Масло для загара Garnier Ambre Solaire: загар и защита в одном флаконе

Отправляясь на берег моря, вы ищете продукт, позволяющий избежать солнечных ожогов и обзавестись ровным и смуглым оттенком кожи. Обратите внимание на масло для загара Garnier Ambre Solaire: к доступной цене добавляется результативность.

Особенности линейки продуктов Garnier Ambre Solaire

Эксперты настаивают: ультрафиолетовые лучи оказывают губительное действие на покровы. Они остаются главной причиной преждевременного старения кожи, поэтому без специальных средств не обойтись. Без солнцезащитного масла-спрея возможно и появление пигментных пятен, а в худшем случае — развитие меланомы.

защита для загара

Чтобы избавить вас от подобной перспективы, Garnier предлагает линейку продуктов для загара. В нее входит специальное масло, отличающееся следующими особенностями:

  • Относительно доступная цена избавит вас от лишних расходов. Если вы не хотите тратить тысячи на люксовую уходовую косметику, альтернатива найдется.
  • При регулярном использовании масло защищает от большей части вредоносных лучей.
  • Garnier Ambre Solaire оказывает уходовое действие. Оно увлажняет кожу, что делает загар более стойким. Ведь эффект достигается благодаря тому, что компоненты стимулируют выработку меланина. Чем больше в клетках этого пигмента, тем темнее кожа. Но, когда покровы страдают от сухости, поверхностные клетки быстро отмирают и отшелушиваются. Это означает, что о стойкости загара можно забыть! Чтобы бронзовый оттенок кожи сохранялся несколько месяцев, воспользуйтесь маслом Garnier.
  • Ассортимент позволяет отыскать средство для разных типов покровов.

Хотя масло для загара не подходит для детей, бренд разработал отдельную линейку Ambre Solaire Kids. Она адаптирована к потребностям нежной кожи малышей, а наносить продукты можно даже на влажное тело. Отсутствие в формуле парабенов и красителей исключит проявления аллергии.

Хотя женщины иногда используют детские кремы, производитель советует подбирать средства из линейки для взрослых.

Описание масла для загара Garnier Ambre Solaire

Для защиты кожи производитель предлагает масла с разным уровнем SPF. Вы наверняка видели на флаконах эту аббревиатуру, в расшифровке означающую Sun protection factor. Показатель определяет способность продукта препятствовать ультрафиолету. В маслах от Garnier присутствуют 2 типа фильтров:

  • Химические создают своеобразную пленку, и та останавливает вредные лучи.
  • Физические просто отражают ультрафиолет. В их качестве производитель использует диоксид титана и оксид цинка.

Эксперты советуют наносить масло для загара Garnier Ambre Solaire каждый раз, как вы выходите на пляж, и обновлять слой через 2 ч. или после водных процедур.

Ассортимент масел для загара от Garnier

В супермаркетах и сетевых магазинах вы обнаружите несколько типов масел. Если уровень SPF невелик, то продукт предназначен для смуглой кожи: ее клетки содержат больше меланина. Обладатели подобных покровов реже обгорают и менее склонны к развитию меланомы. Но это не означает, будто им не нужна защита от ультрафиолета, особенно в случае долгого пребывания на солнце.

Если у вас светлая кожа, риск обгореть возрастает. Вам потребуется масло с защитой от +20, особенно в случае, когда на покровах много родинок или в семье есть история заболеваний раком. Чтобы удовлетворить потребности покупателей, Garnier предлагает целую линейку средств.

Масло для интенсивного загара

Для обладательниц смуглой кожи, желающих улучшить результаты, разработан продукт с SPF +2. Уровень защиты от ультрафиолета невелик, поскольку в составе большей частью натуральные масла — они останавливают небольшое количество вредных лучей. Зато продукт предупреждает пересыхание покровов, которые становятся мягкими и эластичными.

для интенсивного загара

К плюсам варианта относят приятный аромат, ставший традиционным для средств Garnier. Но покупательницы считают главным достоинством то, что масло дает стойкий загар. Хотя степень защиты невелика, ее достаточно, если у вас темная кожа и вы не отправляетесь на пляж в период с 10 до 15 ч.

Консистенция продукта в меру густая, что облегчает распределение по телу. Сразу после нанесения Garnier вы заметите легкий эффект автозагара.

Из минусов можно отметить отсутствие дозатора: поскольку распылять продукт не удается, его приходится наливать на ладонь. Стоит забыть об осторожности, и вы капнете на одежду или покрывало. А отстирать жирные пятна оказывается сложно! Но в целом отзывы о продукте положительны.

Масло для интенсивного загара с ароматом кокоса Garnier

В линейке Garnier Ambre Solaire масло для интенсивного загара представлено и средством с ароматом кокоса. Уровень защиты от ультрафиолета — +2.

Гарньер с кокосом

Как и в предыдущем случае, вы получите интенсивный загар. Заметьте: Ambre Solaire +2 можно наносить лишь на смуглые покровы. Хотя производитель не акцентирует внимание на наличии пигментов, продукт дает легкий автозагар. На бронзовой коже он смотрится привлекательно, но красавиц с фарфоровыми от природы покровами ждет неприятный сюрприз. Когда приобретенный загар начинает сходить, тело может приобрести желтоватый оттенок, причем он продержится пару недель.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, при выборе масла учитывайте особенности своей ситуации.

Масло-спрей для загара с маслом карите

Ищете вариант для светлой кожи, успевшей слегка загореть? Достаточно купить средство Garnier с маслом карите (SPF +15). Компонент, получаемый из дерева ши, содержит жирные кислоты, необходимые для увлажнения и сохранения эластичности кожи. Он представляет собой и натуральный фильтр, защищающий от ультрафиолетового излучения. Действие дополняется витамином E, препятствующим старению.

масло-спрей

Загорать будет безопасно, поскольку Garnier включил в состав фильтры Mexoryl XL. Это означает, что в формуле есть экамсул — вещество, известное фотостабильностью. Вы будете нежиться на солнце, но защитный слой не распадется под его лучами.

В продаже вы найдете похожее средство с SPF +10 или +30.

Водостойкий вариант ограждает кожу от ожогов даже во время купания. Но не забывайте, что, порезвившись в волнах, вы должны нанести на тело новый слой масла. Не стоит жалеть продукт от Garnier: распределяйте его в достаточном количестве (2 ст. л.), иначе эффекта не получить.

К плюсам относят наличие распылителя, благодаря которому не придется наливать жидкость в ладонь и растирать по телу. Продукт по текстуре напоминает воду, поэтому у вас не возникнет чувства липкости или жалоб, что средство оставляет на коже толстую пленку. Но в инструкции оговаривается, что наносить его на лицо не следует: масла забивают поры, что приведет к появлению высыпаний.

Что касается главной задачи, то Garnier Ambre Solaire с ней справляется после первого нанесения. Если вы в течение 3—5 дней использовали средство с более высоким SPF, переходите на масло с защитой +15 и любуйтесь красивым оттенком без красноты.

Узнать подробнее о маслах для загара из линейки Garnier Ambre Solaire вы сможете из видео:

Правила использования и цена

В линейке Garnier Ambre Solaire масло-спрей для интенсивного загара стало одним из самых популярных продуктов. Но, чтобы получить результат, необходимо учитывать правила его применения:

  1. Выбирайте средство, подходящее для вашего типа кожи. Если вы относитесь к числу красавиц, от природы похожих на фарфоровые статуэтки, покупайте вариант с SPF +30. Когда вы обзаведетесь первым загаром, то перейдете на масла для усиления результата.
  2. Наносите новый слой каждые 2 ч и после купания. Не пренебрегайте правилом, даже если отдыхаете не на солнцепеке, а в тени: лучей ультрафиолета достаточно, чтобы они навредили коже.
  3. Распределяйте Garnier Ambre Solaire равномерным слоем, не забывая о шее, стопах и кистях рук.
  4. Если ваш ребенок нуждается в защите от солнца, используйте специальные спреи и кремы, созданные для чувствительных детских покровов. Прибегать к средствам для интенсивного загара в этом случае не рекомендуется.
  5. УФ-фильтры ослабляют действие со временем, поэтому следите за сроком годности, указанным на упаковке. Если масло изменило запах или консистенцию, откажитесь от использования.

Цена на продукт составляет 435—550 руб., но расход будет экономным. На сезон понадобится не больше флакона, причем при правильном хранении вы используете остатки и в следующем году. Держите емкость подальше от солнечных лучей при комнатной температуре, чтобы продукт не утратил свойств.

Продукты для ухода после загара: как сохранить результат

Даже уходовая косметика для загорания не защищает от агрессивной среды на 100 %. В результате кожа начинает пересыхать, и бронзовый оттенок исчезает раньше, чем хотелось бы. Ведь с поверхности отшелушиваются клетки, богатые меланином! Чтобы избежать подобного развития событий, позаботьтесь об увлажнении. В вашем распоряжении следующие продукты Garnier:

  • Спрей с экстрактом кактуса подарит влагу покровам, пересушенным под жаркими лучами.освежающий спрей
  • Крем с глицерином и витамином E избавит от шелушений и раздражений. Он содержит небольшое количество пигмента, обеспечивающего автозагар.крем для последующего ухода
  • Освежающий гипоаллергенный крем разработан для кожи, отличающейся повышенной чувствительностью. Если вы легко сгораете на солнце, компоненты успокоят и охладят травмированные покровы. Крем Garnier подходит для лица и тела.гипоалергенный крем
  • Молочко с экстрактом алоэ вера успокоит и увлажнит сильно пересушенную кожу. Включение растительного элемента стимулирует регенерацию клеток.молочко с алоэ гарньер

Благодаря комплексному подходу вы не только обзаведетесь загаром, но и сохраните его максимально долго.

Отзывы о масле Garnier Ambre Solaire

О результатах, достижимых с помощью продукта, можно судить из отзывов.

10/06/2018, Ирина

Отправляясь на отдых, я мечтала о красивом загаре. И, конечно, на пляже я увидела девушек, которые смазывали кожу специальным маслом. Я решила не отставать и купила флакон Garnier Ambre Solaire. Заплатила 600 руб. и получила темную пластиковую бутылочку без распылителя.

Ее содержимое меня разочаровало, поскольку я сразу отметила липкость. Наносить такую жидкость на тело было неприятно: я понимала, что к коже будет приставать песок. К этому добавился неприятный химический запах и рыжий оттенок масла. Если вы решите использовать продукт Garnier, о светлых купальниках придется забыть. Формула масла явно не отличается натуральностью, но я решила, что ровный загар того стоит.

масло в ладони

К сожалению, им я тоже не обзавелась. Возможно, у девушек, которых я видела на пляже, от природы смуглая кожа, но я «белоснежка». После использования Garnier Ambre Solaire я заметила легкий загар, но он смылся, когда я вернулась домой. Через неделю ножки были белыми, как и раньше, поэтому я думаю, что результат был получен из-за красителей.

05/06/2018 Алина

Собираюсь в отпуск и бегу покупать новый флакон средства Garnier, которое мне помогло в прошлом году. Советую привозить его на юг с собой, а не идти в местные магазины, потому что цены будут выше. Уровень защиты от ультрафиолета — 2, но я собираюсь сначала загореть, а потом пользоваться маслом.

Сама жидкость темно-коричневого цвета, думаю, в ней есть пигменты для автозагара. На флаконе нет пометки «водостойкое», но я по опыту знаю, что масло не смывается во время купания в море. За неделю я добилась следующего результата.

пример загара

На солнце я лежала по максимуму, поэтому неудивительно, что средство не защитило меня от обгорания. Через 3 дня пришлось остаться в номере и лечиться Пантенолом, после чего я соблюдала большую осторожность.

Без недостатков не обошлось, ведь в бутылочке нет распылителя. Приходилось наливать жидкость в ладонь и распределять по телу. Потом я жирными пальцами закручивала крышку, и в результате бутылка все время была липкой. Я вытирала ее салфеткой и клала в полиэтиленовую упаковку, чтобы не испачкать остальные вещи.

Но этот минус я прощаю благодаря эффективности масла. Загар в прошлом году сохранялся до октября, что я считаю хорошим результатом. Маслу даю оценку 5 баллов.

Заключение

Масло для загара Garnier Ambre Solaire дает результат, если вы соблюдаете правила использования. Наносите его на уже потемневшую кожу и помните, что даже средство с SPF +30 не защищает настолько, чтобы вы могли лежать на солнце в полдень.