Масло Nivea для загара: самый полный обзор и реальные отзывы

Отправляясь на пляж, вы хотите обзавестись ровным загаром и одновременно не подвергнуть кожу воздействию ультрафиолета. Эффективных продуктов хватает, но и цены на них кусаются. Выгодным вариантом станет масло Nivea для загара, представленное в новой линейке.

Особенности серии «Защита и загар»: плюсы и минусы

Серия «Защита и загар» разработана, чтобы препятствовать вредоносным УФ-лучам. Ведь даже если вы останетесь в тени, кожа все равно будет подвержена их действию. Чтобы бронзовый оттенок не стоил вам здоровья, используйте продукт из новой серии Nivea Sun: масло-спрей для загара предназначено для тех, кто хочет вернуться с пляжа «шоколадкой» и избежать появления солнечных ожогов.

При применении «Защита и загар» кожа приобретает естественный бронзовый оттенок. Ведь в состав входит вещество, которое отвечает за выработку меланина — пигмента, придающего покровам темный цвет. Автозагара вы не получите, но это к лучшему: он смылся бы за пару дней. Зато натуральный оттенок останется с вами в течение 3 месяцев.девушка загорает

К преимуществам солнцезащитного масла для загара из линейки Nivea Sun относят улучшенную формулу. Благодаря ей вы больше не будете с трудом отстирывать со светлого купальника желтые пятна.

Изначально их оставляли компоненты, препятствующие УФ-излучению: из-за спектральных особенностей защитные фильтры на солнце кажутся желтыми. Жирность масла повышает стойкость пятен, а стирка только усиливает цвет. Ведь в воде содержатся ионы металлов, которые вступают в химическую реакцию.

Чтобы вы могли распылять продукт на тело, не опасаясь попадания на ткань, производитель ввел в состав новые компоненты:

  • Часть из них притягивает ионы металлов, которые содержащиеся в воде. В результате стирка не сделает пятна ярче.
  • Другой компонент словно собирает молекулы солнцезащитных фильтров.

В результате следы масла Nivea смываются проще, если сравнить продукты с аналогами от конкурентов. Уровень защиты от солнца при этом не снижается.

Недостатки масла для загара от Nivea

Главным минусом, отмеченным покупателями, становится жирность после нанесения. Хотя производитель уверяет, что продукт быстро впитывается, отзывы говорят об обратном. Но эта особенность свойственна любому маслу, к тому же усиление загара происходит из-за того, что образовавшаяся на теле пленка концентрирует лучи. Без нее вы не сможете быстро получить бронзовый оттенок кожи.

Масло Nivea для загара «Защита и загар»

Покупая средство, обращайте внимание на SPF-фактор. Показатель определяет, сколько времени вы проведете на пляже и не получите солнечный ожог.

как получить ровный загар

Например, если без дополнительных средств под лучами удастся понежиться 10 мин., то после нанесения продукта с SPF +20 время продлится в 20 раз (200 мин.). Но показатель достижим при условии, что вы не экономите продукт: взрослому человеку нужен объем в 2—3 ст. л.

Список ингредиентов масла Nivea

Разработчики совершенствуют формулы, поэтому список ингредиентов может меняться. В 2018 г. продукт из линейки включает следующие компоненты:

Список компонентовОтдельного внимания заслуживают используемые SPF-фильтры. Они делятся на следующие группы:

  • Минеральные поглощают часть солнечного света и рассеивают его. На коже они служат своеобразным физическим экраном, отражающим ультрафиолет. В средствах Nivea для загара с этой целью используют диоксид титана и оксид цинка.
  • Химические дополняют действие первой группы, что увеличивает уровень SPF.

Состав начинает работать сразу после нанесения масла. Вам не нужно ждать впитывания, чтобы понежиться под лучами! Но воспользоваться продуктом следует до выхода из дома: пока вы идете к пляжу, ультрафиолет может нанести покровам вред.

Создатели позаботились, чтобы средство было водостойким. Но это не означает, что его слой не придется обновлять после купания! Пот также ослабляет действие УФ-фильтров, поэтому повторяйте нанесение каждые 2 часа.

Принцип действия формулы масел Nivea: как получить загар

В формулу включен натуральный пигмент, усиливающий выработку меланина. Вы отметите и увлажнение: его дарит любой продукт из серий Nivea.

Формула защищает кожу, даже пока вы плаваете в море. Ведь разработчики учли, что ультрафиолет действует на покровы и в воде. Эффективность масел доказана испытаниями: их участники наносили на тело средство и проводили в джакузи 40 мин. (2 сеанса по 20 мин.), после чего УФ-защита проходила повторную проверку. Результаты показали, что свойства сохранились на 50 %.

Узнать больше о принципе действия вы сможете с помощью видео:

Какие масла Nivea представлены в линейке для загара

Поскольку уровень SPF определяется в зависимости от особенностей кожи, важно купить масло для загара Nivea, подходящее для вашего случая. Производитель предлагает следующие варианты:

  • Спрей с каротином обладает низкой степенью защиты (SPF +6), поэтому его рекомендуют людям со смуглой кожей. В числе компонентов — масло жожоба, которое снимает воспаления, способствует регенерации клеток, нейтрализует действие свободных радикалов и замедляет старение. В составе присутствует и витамин E, возвращающий покровам упругость и эластичность. Он ограждает кожу от ультрафиолета и других вредных воздействий.Спрей с каротином
  • Продукт со средней степенью защиты (SPF +20) препятствует UVA и UVB-лучам. К плюсам относят легкую текстуру, благодаря чему липкость не будет особо чувствоваться на теле. Масло также увлажняет покровы, предотвращая пересыхание.СПФ +20 нивея
  • Если вы хотите позагорать с высокой степенью защиты, выбирайте масло с SPF +30. Соотношение фильтров UVA и UVB соответствует европейским рекомендациям, а водостойкие свойства позволят купаться в море и не бояться, что средство смоется.СПФ +20

Важно, что уровень фильтров не повысится, если вы нанесете 2—3 слоя масла для загара. Если вы часто распыляете продукт на тело, то лишь сохраняете показатель SPF, указанный на флаконе.

Как определить нужный уровень SPF в масле Nivea

Чтобы выбрать подходящее средство из линейки, учитывайте свой тип кожи:

  • Фильтра +6 хватит, если у вас очень смуглые покровы, и вы редко обгораете. Масла-спрея с низкой защитой достаточно, когда вы планируете нежиться на пляже в течение 30 мин. и меньше. При продолжительном загорании увеличьте показатель до +30.тип кожи для защиты +6
  • SPF +20 подходит людям среднеевропейского типа со слегка смугловатой кожей и русыми волосами. Они редко обгорают на солнце и без труда обзаводятся загаром.тип кожи для спф +20
  • Фильтры уровня +30 необходимы обладателям светлых кожи и волос. Часто жалуетесь на солнечные ожоги, а избавление от бледности становится проблемой? Выбирайте масло с максимальной защитой.тип кожи для СПФ +30 Нивея

Учитывайте и географический фактор: на отдыхе в странах, близких к экватору, показатель нужно увеличивать.

Срок действия и условия хранения масел Nivea

После открытия флакона срок годности составляет 1 год: если вы обеспечите продукту правильное хранение, остатки можно будет использовать в новом купальном сезоне. Для этого поставьте флакон в место с комнатной температурой и следите за состоянием продукта. Отказаться от использования придется в ряде случаев:

  • изменились запах или цвет;
  • консистенция стала неоднородной.

Если тревожные признаки не появились, то средство годится для нанесения на кожу.

При правильном хранении уровень SPF не меняется из-за того, что флакон был открыт.

Уход за кожей после загара

Использование масел ограждает кожу от вреда лишь частично, и после пребывания на солнце и купания в морской воде покровы нуждаются в успокаивающем действии. С задачей справятся продукты Nivea:

  • Лосьон SOS содержит экстракт корня лакрицы, снимающий воспаления. В формуле есть масло камелии, дарящее влагу, и миндаля, препятствующее фотостарению.
  • Освежающий спрей «Увлажнение после загара» подарит комплекс витаминов: B продлит молодость покровов, а E ускорит регенерацию. В составе есть и экстракт алоэ вера, известный успокаивающими свойствами.Лосьон сос

Использование уходовых средств продлит и стойкость бронзового оттенка кожи. Ведь сухость покровов означает, что с поверхности эпидермиса отшелушиваются клетки с меланином. Чтобы загар не исчез, обеспечьте телу комплексную заботу.

Отзывы покупательниц о масле для загара Nivea

О плюсах и минусах средства говорят отзывы потребительниц, размещенные на форумах.

Diana 14/06/2018

Хочу рассказать о своем опыте использования масла с защитой +20. Лето я решила провести на даче, поэтому подготовилась к сеансам загорания: они будут частыми. Хотелось отыскать недорогое средство, которое можно купить в сетевых магазинах (до этого использовала редкие и дорогие продукты, заказанные в интернете). Остановила выбор на Nivea и отметила следующее:

  • Дозатор хорошо работает и распыляет достаточное количество средства.
  • Запах оказался приятным и ненавязчивым.
  • Главное достоинство — загар появляется быстрее, чем при использовании простых спреев с SPF.

Но минусы для меня перевесили, поскольку продукт плохо впитывается. В результате к телу не просто «прилипает» загар: к нему пристают песок, мошки и мелкий мусор. Приходится часто ополаскиваться, после чего наносить новый слой. В результате продукт быстро расходуется.

Если бы я была студенткой, подобное качество меня бы устроило. Но я успела попробовать альтернативы, и мои требования выросли. Для бюджетного средства масло оказалось неплохим, но я больше его не куплю.

Татьяна, 20/06/2018

У меня смуглая кожа, к тому же я хожу в солярий. В результате я решила, что мне хватит масла с SPF +6: в супермаркете его продавали по акции. Купила флакон за 200 руб., внимательно прочитала инструкцию: производитель напоминает, что для лица надо использовать специальные средства. Придерживаясь рекомендаций, я много загорала и ни разу не получила ожог.

Масло не только защищает, но и увлажняет. Моя кожа не только быстрее темнела, но и становилась гладенькой, мягкой, приятной на ощупь. Чтобы загар держался дольше, я использовала и лосьоны для увлажнения, нанося их после душа. Но главным плюсом стало то, что я лежала на пляже без неприятных последствий! Правда, я загораю после 16.00, чтобы солнце не было таким палящим. Понадобилось всего 6 сеансов по часу, чтобы кожа стала темной.

результат нанесения нивея

Из минусов отмечу сильную жирность: когда я намазываюсь маслом, становлюсь похожа на сальную шкварочку. Конечно, и песок сильно прилипает. Но я забываю об этом недостатке, когда смотрю в зеркало на результат! Уже присматриваю новый флакончик.

Заключение

О качестве масла спрея для загара Nivea говорят отзывы: согласно им, продукт справляется с поставленными задачами. К недостаткам относят повышенную липкость и цену, хотя экономность продукта сглаживает последний минус. Но даже применение защитных средств не означает, будто вы сможете лежать на солнце часами, поэтому подходите к загоранию разумно.