Абрикосовое Масло Для Чего Используется

Масло Аспера косметическое Абрикосовое 30 мл

Доставим в одну из 2325 аптек вашего региона
Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно

Возможна курьерская доставка при заказе на сумму от 1 руб.
Оплата в аптеке при получении товара

Минимальная сумма первого заказа 200 i, второго и последующих 400 i

  • Инструкция
  • Форма выпуска
  • Похожие товары 89 //отображение меню отзывов
  • Оставить отзыв
  • Аптеки

Инструкция по применению

  • Состав
  • Показания
  • Способ применения и дозировка
  • Противопоказания
  • Условия хранения

Состав

100% масло из ядер абрикосовых косточек, полученное методом холодного прессования:витаминно-антиоксидатный комплекс:витамин С.

Показания

Масло очень питательное, богато витаминами (витамин F содержится в более активной форме, чем в других маслах), не имеет запаха, хорошо впитывается в кожу. Подходит для любого типа кожи. Можно применять для ухода за очень чувствительной кожей. Это масло имеет хорошие регенерирующие, тонизирующие, антиоксидантные свойства, способствует восстановлению эластичности кожи, особенно при целлюлите и огрубевшей коже. Масло абрикосовых косточек рекомендуется использовать для ухода за увядающей, сухой, воспаленной и чувствительной кожей лица и тела, разглаживает мелкие морщинки. При регулярном использовании этого масла кожа выглядит гладкой, красивой и здоровой. Используется в е косметики против морщин.

Способ применения и дозировка

Массаж Применяется в чистом виде как массажное масло для взрослых и детей, а также в смеси с эфирными маслами: по 1-2 капли эфирного масла бергамота и лаванды или пачули на 30 мл. масла или по 1 капле эфирно масла лаванды и апельсина на 30 мл. масла. Способствует устранению сухих бляшек, сыпи, воспалений коже. Абрикосовое масло или смесь его с маслом авокадо обогащенное эфирными маслами: на 2 ст. л масла по 2-3 капли апельсинового, можжевелового и лимонного является прекрасным средством против целлюлита и огрубения кожи. Маски апликации Абрикосовое масло можно использовать в чистом виде, а также в сочетании с другими растительными маслами. На участки проблемной кожи накладывать салфетки пропитанные абрикосовым маслом или смесью вышеуказанных масел 1-2 раза в день на 15-30 минут. смесь 1 ст. л. базового масла с 1-2 каплями эфирных масел пачули и ромашки способствует устранению пятен на коже, снятию усталости, разглаживанию морщин. Маски и аппликации при проблемной коже К 1 ст. л. Абрикосового масла или его смеси с другими растительными маслами добавить по 2 капли эфирных масел лимона, лаванды, чайного дерева. Способствует устранению воспалений, сыпи на коже.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость продукта и его и его компонентов.

Условия хранения

Хранить в плотно закрытых флаконах при t от 5 до 25 С в защищенном от прямых солнечных лучей месте. После начала использования рекомендуется хранить в холодильнике. При охлаждении может появиться помутнение масла, при комнатной температуре структура масла восстанавливается.

Масло абрикосовых косточек

Одно из самых популярных базовых масел, добываемое из абрикосовых косточек многие ценят не столько за уникальные целебные свойства, сколько за нежнейший тонкий аромат и удивительно приятную текстуру, дарящую нежнейшие ощущения при нанесении на кожу. Это одно из самых древних и легендарных базовых масел, первый опыт использования которого относят еще к медицине Древнего Тибета.

  • Свойства и характеристики
  • Уход за кожей с помощью абрикосового масла
  • Комбинирование с другими эфирными маслами

Считается, что полезные свойства масла были известны еще 5 тысяч лет назад, а в Европе его начали активно применять около двух тысячелетий тому назад. В первых столетиях нашей эры его активно использовали при опухолях и язвах, а в начале 17 века оно ценилось буквально на вес золота. Несмотря на то, что сами абрикосовые деревья можно встретить в плодовых садах практически всех континентов, масло из абрикосовых косточек остается одним из самых дорогих из-за небольших объемов промышленной добычи. Но при этом оно остается безусловным фаворитом среди питательных и витаминизирующих базовых масел.

Свойства и характеристики

Уникальное базовое масло, которое многие сравнивают с маслом сладкого миндаля и персиковых косточек получают традиционным и технологически простым холодным отжимом из ядер косточек плодов абрикосов. У сырых косточек, кстати, очень сильный миндальный запах, тогда как у масла он нежный, почти неуловимый, очень деликатный и чарующий, с более выраженным ореховым полутоном.

По химическому составу масло из абрикосовых косточек очень близко к двум вышеупомянутым «собратьям», в нем сохранено уникальное сочетание ненасыщенных и мононасыщенных кислот, но главное достоинство масла состоит в необычно высоком содержании минералов и витаминов, которые благодаря комбинации с жирными кислотами активно усваиваются эпидермисом. В нем кроме обычных для базовых масел витаминов С, А и В присутствует активная форма редкого витамина F, уникальные токоферолы и соли магния, калия, цинка. Именно благодаря такому составу абрикосовое масло и славится своими питательными и витаминизирующими свойствами. Внешне это базовое масло прозрачное, текучее, очень жидкое, с мягким, еле уловимым желтоватым окрасом.

Покупая базовое масло, уточняйте его состав: в производстве масла из абрикосовых косточек часто используют также косточки алычи, которые влияют на витаминный состав масла и содержание минералов. Обычно масло из сборных семян более дешевое, а масло их чистых косточек абрикоса — более эффективное, но найти действительно абсолют без домесей очень тяжело. Комплементарными маслами из эфирных являются ваниль, шиповник, нероли, энотера и жасмин.

При нанесении на кожу это базовое масло оказывает ощутимый освежающий эффект, оно быстро впитывается, проникает глубоко в кожу, никогда не оставляет следов на одежде и моментально восстанавливает эластичность кожи. Распределяется по коже быстро и равномерно, восстанавливает природный барьер эпидермиса, налаживает обмен веществ, синтез коллагена и эластина. Абрикосовое масло прекрасно транспортирует эфирные масла и полезные микроэлементы, поэтому чаще всего его используют в качестве несущего, базового масла-основы. Правда, учитывая немалую цену, разумнее разбавлять его другими базовыми, более доступными по цене. В таких смесях абрикосовое масло не потеряет своих питательных свойств.

абсолютно нетоксично и гипоаллергенно.

Целебные свойства столь любимого многими абрикосового масла используют прежде всего для заживления повреждений кожных покровов, в том числе порезов, ожогов, ссадин. Это масло помогает быстро справиться с сухим дерматитом. Оказывая общерегулирующее и снимающее воспаления воздействие, это базовое масло заживляет огрубевшею кожу. Также масло из удивительно ароматных абрикосовых косточек активно способствует лечению целлюлита.

Уход за кожей с помощью абрикосового масла

Масло, добываемое прессованием из ядер абрикосовых косточек, наиболее активно используют в косметологии. И пусть это базовое масло фактически идеально подходит для чувствительной и аллергенной, сухой или зрелой кожи, оно прекрасно справляется и с уходом за кожей любого другого типа. Абрикосовое масло оказывает освежающее, восстанавливающее, успокаивающее и тонизирующее воздействие, активно снимает покраснения и дерматиты, восстанавливает эластичность кожи.

Абрикосовое базовое масло при регулярном применении придает коже удивительно красивый и нежный, а главное ровный цвет. Его можно использовать для так называемых «быстрых» масок, которые восстанавливают уставшую кожу перед важными событиями. Увлажняющий и питательный эффект это масло оказывает на кожу не только лица, но и тела, шеи, декольте. Это одно из лучших масел для комплексного ухода за столь нежной кожей век. Оно активно восстанавливает тонус и природную упругость дряблой кожи.

Одно из главных достоинств этого базового масла — восстановление нормального баланса проблемной и смешанной кожи.

Благодаря нежной текстуре и отсутствию активных кислот абрикосовое масло можно даже ежедневно использовать в качестве основного средства по уходу за кожей малыша, в том числе и для лечения раздражений различного происхождения.

Комбинирование с другими эфирными маслами

Абрикосовое базовое масло великолепно смешивается со всеми эфирными и жирными базовыми маслами. Его можно использовать для получения базовой индивидуальной смеси или средства по комплексному уходу за кожей. Чаще всего из базовых масел его комбинируют с авокадо, миндальным, маслом зародышей пшеницы, жожоба, добавляя в них от десятой части до половины абрикосового масла.

  • Для массажа его можно использовать даже для новорожденных, при этом обычно к абрикосовому маслу добавляют по одной капле нероли, лаванды, бергамота, ромашки, пачули, апельсина в зависимости от цели.
  • От целлюлита и огрубения кожи это базовое масло применяют в смеси с восстанавливающим маслом авокадо (в равных долях) с добавлением по паре капель аромамасел мандарина, можжевельника, грейпфрута и сосны.
  • Для масок маслом пропитывают салфетки с добавлением всего лишь 1 капли масел ромашки, пачули, сандала.
  • Для проблемной кожи абрикосовое масло смешивают со смесью антисептических, успокаивающих масел чайного дерева, лимонного и лавандового, для комбинированной — с мятой, нероли, иланг-илангом и сандалом (по 1-2 капле каждого масла).
  • Для ежедневного ухода абрикосовое масло смешивают в равных пропорциях с другим базовым маслом и добавляют на каждую столовую ложку по одной капли смеси аромамасел сандала, лаванды и иланг-иланга.

Вам понравилась статья?
Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети: