Масло Для Загара с Бронзатором

Загораем правильно. Как выбрать крем от и для загара?

Готовясь к поездке на море или просто работая в саду, следует позаботится не только о средствах от насекомых, но и о защитных средствах от солнца. Летний зной — еще один стресс для кожи. Косметолог Алена Лушинская рассказала, как правильно выбрать средства от и для загара, чтобы после принятия солнечных ванн избежать боли и ожогов.

Мажем толстым слоем и втираем

Масло Для Загара с Бронзатором

Казалось бы, благодаря солнцу наше тело получает бронзовый загар и необходимый витамин. Однако ученые доказали, что наш организм получает пользу в течение первых 15 минут пребывания на солнце (иногда этот показатель может сокращаться до 5 минут). Дальнейшее пребывание грозит, как минимум, ожогами.

«Особенно это касается людей со светлой кожей. Но это не значит, что нужно постоянно прятаться от солнца. Достаточно просто использовать косметику и кремы, которые содержат SPF-фактор», — констатирует врач.

Как подобрать средство, которое подойдет именно вам? Идеальный солнцезащитный крем должен:

  • Подходить именно под ваш возраст
  • Соответствовать типу кожи
  • Подходить вашему фототипу
  • Соответствовать месту пребывания: солярий, пляж

Солнцезащитная косметика делится на средства для детей и для взрослых. Детские кремы будут иметь более высокую степень защиты. Если вы намажете ребенка своим средством (в целях экономии), то существует большая вероятность того, что он получит ожог.

На каждом средстве для загара можно найти надпись SPF (Sun Protective Factor) – это солнцезащитный фильтр, который содержится в косметических средствах. Он минимизирует негативное воздействие солнечных лучей на кожу человека.

Содержание фильтра в креме рассчитывается как 2 мг на 1см² кожных покровов. Поэтому для того, чтобы средство было действенным, его нужно наносить жирным слоем и тщательно втирать.

Не все SPF-факторы действуют одинаково. Одни имеют более мощную защиту, другие менее действенны. Отличить один фактор от другого достаточно просто. Необходимо посмотреть на цифры, стоящие рядом с буквами SPF. Они могут быть в пределах от 2 до 50. Чем меньше цифра, тем ниже уровень защиты.

Людям с большим количеством родинок на теле рекомендуется использовать крем с SPF 50+.
Оптимальным для большинства людей считается SPF с показателем 30.

Также есть формула, по которой можно вычислить, как часто нужно наносить защитный крем на кожу именно вам. Для этого потребуется знать время пребывания на солнце, после чего кожа становится красной.

У людей с чувствительной кожей первые изменения цвета становятся видны через 15 минут. Допустим, что такой человек купил крем с фактором защиты
Не ошибиться в выборе крема поможет и фототип.

Люди были разделены на 6 фототипов. В наших широтах наиболее часто встречаются первые 4 типа.

Масло Для Загара с Бронзатором

Первый или Кельтский тип – люди со светлой кожей, рыжими волосами и веснушками. Их кожа очень быстро краснеет. Поэтому для них подходит фактор со степенью защиты 30-50.

Второй, Нордический или Скандинавский тип – люди, имеющие светлую кожу, карие глаза, светло-русые волосы. Для них подойдет средство с SPF 15-35.

Третий или Европейский тип – люди со светлой кожей, серыми глазами и русыми волосами. Это самый распространенный фототип в нашем регионе. Человек, попадающий под эту характеристику, должен выбрать средство с защитой 8-15.

Четвертый или Средиземноморский тип – люди, у которых смуглая кожа, карие глаза и темная кожа. Они редко обгорают, поэтому их средства должны иметь SPF-фактор с показателем 8.

Наносить крем на кожу лучше перед выходом на солнце, а не во время принятия солнечных ванн.

При выборе косметического средства предпочтительнее те, что содержат ухаживающие компоненты (например, пантенол, различные масла, витамин Е). Кроме того, выбирая крем, обратите внимание на наименование производителя. Кремы неизвестных марок лучше не покупать.

Для принятия солнечных ванн на разные участки тела используйте косметическое средство одной марки, иначе велика вероятность получить неравномерный загар. Перед использованием проверяйте средства на наличие аллергических реакций.

Глубокий загар

Кроме средств защиты от загара в аптеках и косметических магазинах можно приобрести средства для загара. Усилители в большинстве случаев лишены солнцезащитного фактора SPF или содержат его в минимальном количестве и не могут предотвратить солнечные ожоги и воспаления. Поэтому средства для загара не рекомендованы обладателям бледной от природы кожи. Крем для загара рекомендуется наносить за 20-30 минут до выхода под открытое солнце. Через каждые час-полтора крем следует наносить повторно.

Масло Для Загара с Бронзатором

Чтобы воспользоваться косметикой этой группы, загорающим людям скандинавского и нордического фототипа необходимо сначала подготовить кожу, получив базовый оттенок загара, и только потом переходить к его усилению. Такие меры предосторожности помогут сохранить безупречный внешний вид, избежать пересушивания, шелушения и покраснения нежного эпидермиса, а также сделать загар более стойким и глубоким.

Крем для загара непосредственно подходит людям со смуглой кожей, любителям солярия и уже немного загоревшим.

В основе выраженного действия кремов и масел для загара лежит уникальная витаминная формула и натуральный экстракт моркови. Комплекс витаминов не только питает кожу, но и ускоряет кровообращение, что способствует поступлению большего количества меланина в клетки. Кроме того, витамины А, С и Е оказывают антиоксидантное действие и препятствуют образованию свободных радикалов, а значит, солнечный ультрафиолет никак не навредит состоянию дермы.

Следует помнить, что для того, чтобы кожа оставалась молодой, ей следует обеспечивать хороший уход и безопасный загар.

Вслед за солнцем: что делать, чтобы надолго сохранить загар

Масло Для Загара с Бронзатором

В идеале, чтобы быть «в шоколаде» не пару недель, а хотя бы несколько месяцев, надо бы подготовиться заранее. Один из старых проверенных способов — пить по утрам морковный сок: банально, но работает безотказно.

Для усиления подготовительного эффекта можно подключить биодобавки для загара, которые заметно ускорят процесс (одни из самых известных — «Inneov Идеальный загар»), и не пренебрегать пилингом. Неплохо сходить и на любые салонные увлажняющие процедуры: мезотерапию или биоревитализацию — они улучшат качество и состояние кожи и в конечном итоге дадут эффект ровного и стойкого загара.

Впрочем, если никаких превентивных мер вами не принималось, и кожа обрела загар без дополнительных вспомогательных средств в виде морковного сока или салонного пилинга, это еще не значит, что все потеряно, и золотистый налет пройдет в считанные недели. Для его поддержания есть несколько способов: салонные процедуры и специализированная косметика. К первым относятся увлажняющие процедуры (еще лучше проводить их курсом), благодаря которым кожа будет гораздо медленнее и меньше шелушиться: а значит и отпускной вид продержится значительно дольше.

Что касается специальной косметики, неплохой результат могут дать хорошие увлажняющие кремы. Возможно, они не заменят на 100% поход к косметологу, но при регулярном использовании — хотя бы дважды в день — смогут поддержать загар как минимум на пару недель.

Не стоит забывать, что помимо кремов существуют всевозможные масла, автобронзанты и бронзаторы. Правда, двумя последними надо пользоваться крайне осторожно. Во-первых, при неумелом обращении они оставляют следы на одежде — и те сходят куда сложнее, чем солнечный загар, во-вторых, при неровном нанесении дают эффект, обратный желаемому: кожа будет выглядеть не ровной и гладкой, а, скорее, неряшливой. Поэтому, тем, кто не до конца уверен в своих силах, лучше отправиться в салон и отдаться в руки профессионалов.

Рекомендации «РГ-Стиль»

Сухим маслом для поддержания загара Sun Idyllic Tan Subliming Oil линии Golden Caresse, Germaine de Capuccini, пользоваться очень легко. Его надо распылить на руки и сразу же нанести на лицо и тело. Питая и успокаивая кожу, оно усилит и продлит загар, придаст ей атласный блеск.

Флюид-бронзатор для тела Endless Summer серии Organic Kitchen, Organic Shop, берется придать коже не только красивый оттенок, но и сияние с мерцанием. К тому же средство содержит экстракт амлы, и значит, еще и защищает от УФ-лучей.

Масло помадного дерева Huile solaire au Roucou SPF 6, Ligne St Barth, одно из самых авторитетных средств по поддержанию загара. В его составе — экстракт помадного дерева, натурального стимулятора выработки меланина. Естественный красноватый оттенок масла придает коже великолепный цвет и мягкое бронзовое мерцание. Кроме того, оно защищает кожу не только от UVB лучей, но и от самых распространенных в атмосфере UVA лучей.

«Облепиховое масло», Weleda, богато каротиноидами и очень эффективно: входящие в его состав ягоды выращивают в особых условиях в биодинамическом хозяйстве в Тоскане. Не удивительно, что под его воздействием кожа не только обретает «солнечный цвет», но и в принципе выглядит намного более ухоженной.

Термальный спрей — автобронзант Bariesun Termal Spray Self — Tanning, Uriage, гарантирует естественный, сияющий оттенок загара всего через час после нанесения. Подходит для чувствительной кожи и имеет приятный аромат, что в случае с автобронзантами редкость. Средство не содержит парабенов, что тоже приятно.

Лосьон для тела Mi Happy, Cosmoetica, отвечает за увлажнение кожи. Все растительные компоненты в его составе сертифицированы как органические. Никаких консервантов, красителей и синтетических ароматизаторов. Так что можно наносить щедрые порции средства хоть по несколько раз на дню, вреда не будет.

Увлажняющее молочко для тела Biosecure, Arnebia, быстро увлажняет даже самую сухую кожу. Один из его секретов — сок алоэ, считающийся отличным увлажнителем.

В составе увлажняющей сыворотки для лица Hyaluron Infusion серии Doctor Babor Hydro Cellular, Babor, 3-фракционная гиалуроновая кислота. Проще говоря, средство обеспечивает интенсивное увлажнение разных слоев кожи и предотвращает трансэпидермальную потерю влаги, которая часто встречается при чрезмерной любви к загару.

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector