Что Нанести на Лицо После Тоника

Как пользоваться тоником для лица

Тоник — средство базового ухода за кожей, с помощью которого завершается этап ежедневного утреннего и вечернего очищения лица. Косметический продукт представляет собой водный раствор или жидкий гель с малой долей спирта. В роли активных ингредиентов выступают растительные экстракты, минералы, кислоты, увлажнители.

Зачем нужен тоник для лица

Как бы тщательно вы не умывались, на лице все равно остаются следы косметики, себума, поверхностно-активных веществ очищающих пенок и гелей. Тоник мягко и бережно устраняет любые въевшиеся в кожу загрязнения. Он восстанавливает природный кислотно-щелочной баланс, повышая тем самым защитные функции кожных покровов. Средства для тонизации сужают поры, предотвращая появление комедонов (черных точек). Они выравнивают тон кожи и улучшают цвет лица.

В зависимости от биологически активных добавок тоник может осветлять и обеззараживать кожные покровы, оказывать себорегулирующее, омолаживающее, противовоспалительное, ранозаживляющее действие. Средство является своеобразным проводником для компонентов другой ухаживающей косметики: сывороток, масок, пилингов, кремов. Кожа после тоника выглядит свежей и подтянутой.

Что Нанести на Лицо После Тоника

Виды тоников для лица

По консистенции тонизирующие средства бывают жидкими и гелевыми. Вторые расходуются быстрее, но оказывают более выраженное увлажняющее и смягчающее действие. Существует также продукт «два-в-одном» — молочко-тоник. Такое средство предназначено для полноценного деликатного очищения очень чувствительной тонкой кожи.

При подборе состава производители тоников исходят из особенностей и проблем разных типов кожи:

  • Нормальная кожа нуждается в поддержании естественного кислотно-щелочного и водно-липидного баланса. С задачей сохранения природного равновесия отлично справляются тоники на основе термальной воды.
  • Сухая кожа страдает от недостатка влаги. Помочь ей могут различные вещества-гидратанты: глицерин, алоэ вера, гиалуроновая и молочная кислота.
  • Жирная кожа требует матирования и себорегуляции. Полезными для нее компонентами является цинк и календула. Первый устраняет жирный блеск, вторая снимает раздражения и воспаления.
  • Зрелая кожа зачастую кажется дряблой и тусклой. Благодаря антиоксидантам она уплотняется, становится более подтянутой и сияющей. Экстракт розы прекрасно освежает цвет лица.
  • Чувствительная кожа очень требовательна к составу. В тониках не должно быть спирта, парабенов, красителей и отдушек. Свойствами снижать реактивность обладают экстракты василька и ромашки, аллантоин.
  • Проблемная кожа склонна к воспалениям и образованию комедонов. Для поддержания в норме салоотделения ей требуются кислоты (салициловая и гликолевая) и масло чайного дерева.

Что Нанести на Лицо После Тоника

Как правильно наносить тоник

  1. Специальной жидкостью, молочком или маслом удалите макияж.
  2. Умойтесь, используя пенку или гель.
  3. Промокните лицо полотенцем.
  4. Пропитайте ватный диск тоником.
  5. Протрите диском лицо, двигаясь от центра к периферии.
  6. Аналогичным образом очистите кожу шеи и декольте. Двигаться нужно снизу вверх.
  7. После того, как тоник окончательно впитается, нанесите сыворотку и/или крем.

Совет. Прохладное тонизирующее средство работает лучше, поэтому храните его в дверце холодильника.

  1. Возьмите отрез марли.
  2. Сложите его в 2-3 слоя. В итоге должна получиться многослойная салфетка размером с лицо.
  3. Пропитайте ткань тоником и приложите к лицу.
  4. Через несколько секунд самодельную тонизирующую маску можно убрать.

Как часто можно пользоваться тоником для лица? Средство нужно применять ежедневно — утром и вечером. Эффект от тонизирования заметен сразу, но радикальные изменения станут видны спустя 2-4 недели регулярного использования.

Что Нанести на Лицо После Тоника

Обзор профессиональных тоников для лица

Aloe Vera Fresh Toner GiGi — лосьон-тоник израильского производства. Подходит всем типам кожи, может использоваться для антисептической обработки кожи перед косметологическими процедурами. Содержит экстракты алоэ вера, водорослей, полыни, масло мирры.

Лосьон-тоник Kosmoteros — очищающее средство для уставшей гиперчувствительной кожи. Босвелливые кислоты и нейропептиды в составе продукта оказывают успокаивающее действие. Ресвератрол защищает кожу от негативного воздействия свободных радикалов. Хлоргексидин обеззараживает.

Гидратирующий тоник для мезороллеров, разработанный компанией «Мезоэстетик», содержит экстракт алоэ вера и гидролизат коллагена. Показан при шрамах и рубцах, атоничности кожи. Предназначен для микроигольчатой и микротоковой терапии, миостимуляции, ионо- и фонофореза.

Нейтрализующий тоник-гель для лица ALGOMASK создан для процедур химического пилинга. Применяется в конце эксфолиации с целью прекращения действия отшелушивающего состава. Средство восстанавливает нормальный кислотно-щелочной баланс кожи, охлаждает. Главный компонент состава — гидроксид кальция.

Тоник-лосьон с гиалуроновой кислотой Tete — швейцарский продукт для интенсивного увлажнения сухой или обезвоженной кожи. Абсолютно безопасное средство с гипоаллергенными составом может применяться и на участках с тонкой, чувствительной кожей — вокруг глаз и губ.

Total Care Skin Solution от Dermaheal подходит для ежедневного применения всем типам кожи. Средство мягко очищает, увлажняет и тонизирует, осветляет и омолаживает. Содержит пептиды, аденозин, натрия гиалуронат, витамин Е, арбутин. Богат растительными экстрактами: байкальского шлемника, азиатской центеллы, виноградных косточек, листьев чая.

Итак, тонизирование — необходимый и важный этап, завершающий очищение. Тоник убирает остатки ПАВов, нормализует рН-баланс, успокаивает, освежает, сужает поры. Профессиональные средства могут применяться для нейтрализации химических пилингов, подготовки кожи к аппаратным и инъекционным процедурам. Тоником протирают умытое лицо. После наносят сыворотку и крем.

Ознакомиться с ценами и подобрать тоник для лица Вы можете в разделе: «Тоник для лица» .

Лишнее в уходе: термальный спрей и тоник

Поделиться:

Косметический уход появился еще в Древнем Египте и эволюционировал на протяжении многих веков. Сегодня вам не придет в голову использовать мед в качестве крема для лица или принимать ванну из молока, как это делала Клеопатра, ведь у нас в арсенале есть гораздо более продвинутые средства — гели, кремы, лосьоны, тоники и сыворотки. От их изобилия уже кружится голова, но производители упорно продолжают расширять косметический рынок.

Не так давно Южная Корея представила западному миру свой древний многоступенчатый ритуал по уходу за кожей. Это предложение буквально взорвало рынок, почти все захотели попробовать многочисленные флакончики с экстрактами трав. Однако сами кореянки, наоборот, урезают свой уход, выбрасывая ненужные продукты. Может быть, и нам стоит последовать их примеру?

Если ваши полочки завалены косметикой и вы пытаетесь понять, от чего все-таки можно отказаться, присмотритесь к так называемым освежающим средствам — мистам и тоникам.

Читайте также:
Избыток косметического ухода

Мист, или термальная вода для лица

Мист — это спрей на основе термальной воды, куда добавляют витамины и растительные компоненты. Теоретически его назначение — «взбодрить» уставшую в течение рабочего дня кожу, когда у вас нет возможности просто умыться и дать лицу отдохнуть.

На нашем рынке мисты появились не так давно, но подобные средства для освежения кожи были чрезвычайно популярны еще в Европе XVII–XIX веков. Традиционно их изготавливали из трав, считалось, что они даже облегчают симптомы приливов. Настои из особенно ароматных цветов использовали в качестве легких духов и верили, что они сохраняют молодость кожи.

Конечно, со временем освежающие спреи эволюционировали, сегодня благодаря методам дистилляции и экстракции они гораздо лучше очищены, к тому же производители стараются включить в них как можно больше полезных добавок. Но функция мистов практически не изменилась: они дарят чувство прохлады и увлажняют, правда, очень недолго.

Стоит помнить, что водорастворимые вещества, которые добавляют в мисты, не смогут оказать какое-либо влияние на кожу, поскольку после опрыскивания вода тут же испаряется, а все, что остается на коже (водорастворимые витамины, экстракты, ароматические масла), — «мертвый груз», который уже не работает. К тому же все эти ингредиенты вы запросто получите из дневных и ночных кремов.

От термальной воды и таких мистов, будь то Vichy, La Roche-Posay или «Бабушка Агафья», вы, по сути, имеете только немного H2O. И, к слову, рН термальной воды выше, чем естественный рН кожи: например, рН спрея Avene — 7, 97, у La Roche-Posay — 7, 91. А это значит, что мист способен вызвать раздражение при регулярном применении.

Тонизирующие средства (тоники)

Тоник был изобретен несколько десятков лет назад для удаления последствий умывания с щелочным мылом, т. е. в основном для восстановления нормального уровня рН кожи и отчасти для ускоренного восстановления кожи после того, как с нее сняли гидролипидную мантию агрессивными ПАВ.

С тех времен многое изменилось. Во-первых, было доказано, что кожа даже после умывания мылом сама восстанавливается в среднем в течение часа. Во-вторых, опираясь на новые исследования, доказывающие важность сохранения защитной функции кожи, сегодня средства для умывания практически все выпускают приближенными к «родному» рН кожи 5, 5, так что «закислять» ничего не нужно.

К тому же очищающие средства разработчики теперь делают «мягкими», исключая из них агрессивные компоненты. Такие умывалки не повреждают кожу, не вымывают из нее липиды и увлажняющие компоненты, необходимые для нормального функционирования клеток.

Что касается «тонизирующих» веществ в тониках, то здесь стоит вспомнить об эволюции рутинного ухода. Когда тоники были на пике популярности, косметических сывороток еще не существовало. А сегодня сыворотки — звезды ухода. Это средства с высоким процентом активных ингредиентов, которые кожу и восстанавливают, и питают, и увлажняют, а также они останавливают окислительные процессы, регулируют салоотделение и многое другое. И делают все это гораздо лучше тоников.

Так что в попытках освободить место на полочке учтите, что некоторые косметические продукты сегодня просто неактуальны. Если же после того, как вы отказались от термального спрея и тоника, вашей косметике все еще тесновато — ничего страшного. Есть и другие «необязательные» продукты, о которых мы расскажем вам в следующей статье.

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector