Что будет с Work and Travel на лето из-за коронавируса? Делимся той информацией,…

Что будет с Work and Travel на лето из-за коронавируса? Делимся той информацией, что есть у нас на сегодня:
Ограничения на въезд в США не распространяются на Россию. и действует 30 дней. Спонсоры продолжают оформлять на Work and Travel USA и полагают, что поездка состоится. Старт работы в США — не ранее 15 мая, до этого времени есть еще 2 месяца.
Ограничения на поездки, действующие в Европе — временные. Большинство летних стажировок стартуют не ранее мая-июня, поэтому мы надеемся, что ко времени ваших вылетов ситуация нормализуется.
Мы продолжаем набор на Work and Travel USA, а также на летние стажировки в Германии, Франции, Испании, Греции, Болгарии, на работу в Чехии. Всех, у кого место работы и стажировки подтверждено — ждут работодатели.
Риски заболеть коронавирусом в США или Европе на данный момент невысоки, тем более, никто не знает, каковы будут риски в России через 2 месяца? За границей у вас действует медицинская страховка, без помощи никто не останется.
Если всё же по обстоятельствам непреодолимой силы поездка станет невозможной (закрытие границ на въезд в Европу / США или на выезд из России) — мы с нашими зарубежными партнёрами будем решать вопрос о сдвиге дат работы, а при невозможности сдвинуть даты — о переносе поездки на другой срок.
Мы не думаем, что сейчас имеет смысл отказываться от поездки, потому что еще достаточно времени на разрешение ситуации. Тем не менее, если вы всё же хотите отменить программу стажировки, вы можете это сделать по условиям договора.
Давайте наберёмся оптимизма. Китай, с которого началась эпидемия, уже приходит в себя. С момента пика в феврале на 13 марта большая часть заболевших (более 80 тыс.) уже выздоровели (более 60 тыс), а прирост новых случаев — пара десятков в день, не тысяч и не сотен. Это при населении Китая в1,386 миллиарда! Въезд в страну открыт, хоть и с ограничениями в виде карантина. Они справились практически за 2 месяца.

workandtravelUSA workandtravel коронавируc