Что Использовать Под Альгинатную Маску

Особенности использования альгинатной маски в домашних условиях

Все преимущества альгинатных масок продиктованы свойствами основного действующего вещества – альгината. Альгинат (альгиновая кислота) — вытяжка из морской водоросли ламинария, выглядит как порошок светло-бежевого цвета, который при контакте с водой – пластифицируется.

В 2005 году мы создали бренд «ALGOMASK» для продвижения профессиональной косметики наших партнеров – производителей из Франции, в том числе альгинатных масок. За 11 лет мы накопили действительно огромный багаж знаний и по праву являемся экспертами в данной области.

Сегодня хотели бы поделиться с вами мини-интервью, которые мы дали для еженедельной рубрики «Beauty среда» сервиса рассылки бьюти-коробочек «Make me Up box» по правильному применению альгинатных масок в домашних условиях.

На вопросы отвечает косметолог-эстетист и руководитель Учебного центра компании «Арома-Стиль» — Ремизова Дарья.

Что Использовать Под Альгинатную Маску

Очень многие сейчас полюбили и оценили альгинатные маски, а чем они отличаются от кремовых? В чем их преимущество?

Да, действительно, альгинатные маски сейчас пользуются популярностью. Первыми их оценили профессионалы beauty-индустрии, а сейчас все чаще можно встретить применение альгинатов в домашних условиях.

Не буду подробно останавливаться на всех достоинствах применения водорослей в косметологии, потому что список полезных свойств действительно огромный, отмечу лишь основные. Альгинатная маска увлажняет кожу, помогает удерживать влагу у поверхности кожи и восстанавливать водный баланс. А, как известно, недостаток влаги — это самая распространенная проблема кожи, особенно у жительниц больших городов. Также альгинатная маска способствует нормализации микроциркуляции крови, витаминизирует, снимает отеки и оказывает противоспалительное действие, в итоге кожа приобретает здоровый цвет и сияющий вид уже после первой процедуры.
Альгинатная маска гиппоаллергенная и подходит практически всем, за исключением индивидуальной непереносимости к водорослям в целом или отдельным компонентам маски.
Ко всему вышеперечисленному добавьте лифтинг-эффект за счет пластифицирующих свойств альгинатов и вы поймете, что альгинатная маска — это поистине уникальное средство, которое трудно сравнивать с другими масками.

Что Использовать Под Альгинатную Маску

Поделитесь секретом, как сделать процедуру с альгинатной маской в домашних условиях, чтобы было также комфортно и удобно, как и в салоне? Чтобы ничего не капало и не пачкалось.

Салонная процедура всегда будет отличаться от домашнего ухода, даже если используются одни и те же средства. В салоне вы погружаетесь в другую атмосферу, вас ничто не отвлекает, за вами ухаживают, вы полностью расслаблены – вот один из секретов эффективности салонных процедур. Но конечно и при использовании альгинатной маски в домашних условиях можно получить видимый результат и удовольствие от процедуры.

Чтобы процедура прошла успешно достаточно всего лишь четко следовать инструкциям на упаковке. К сожалению, часто у нас пренебрегают этим пунктом и делают все по наитию. Основные моменты процедуры, на которые хотелось бы обратить внимание:

Чем вы маску разводите, это очень важно. Ни в коем случае нельзя использовать водопроводную воду.

Пропорции. Соблюдайте пожалуйста рекомендации на упаковке. Поверьте, если написано, что на одну процедуру нужно 25 гр порошка, так оно и есть, не пытайтесь растянуть пакетик на два-три раза.

Не мешкайте между разведением и нанесением, она правда быстро схватывается.

Наносить только в горизонтальном положении. Да, самой себе не очень удобно это делать и с первого раза может не получиться, нужно приноровиться.

Не передерживайте, написано до 20 минут, значит через 20 минут снимаем. Маска, которая на вашем лице превратилась обратно в порошок вызовет гиперемию и неприятное ощущение стянутости. Пользы и удовольствия от этого точно никакой.

Перед снятием рекомендуем по краям пройтись ватным тампоном, смоченным водой или тоником. Так значительно проще снять маску, даже если вдруг по краям маска полностью высохла.

Многие, в целях экономии, разделяют одну упаковку на несколько применений, стоит ли это делать, влияет ли это на качество процедуры?

Выше я уже частично ответила на этот вопрос, и повторюсь, нет ни в коем случае, не стоит разделять один пакетик на несколько процедур. Неоднократно видела, как девочки замешивают половину, иногда треть пакетика на процедуру, добавляют не пропорционально много воды и накладывают очень тонким слоем. Что в итоге? Маска схватывается очень-очень долго, она не пластифицируется, а просто высыхает обратно в порошок, вызывая гиперемию и зуд. Снять ее одним пластом просто нереально и уж конечно ни о каком лифтинг-эффекте говорить не приходится вообще. Сейчас у нас в продаже есть 6 разных текстур, классические – сливочные, более легкие – транслюцентные и гелевые, естественно расход на одну процедуру у них разный. Поэтому еще раз призываю, внимательно читайте этикетку и соблюдайте пропорции.

Всегда ли надо наносить под альгинатную маску сыворотку или активатор? А если нет, будет ли процедура эффективной?

Правильно проведенная процедура и без использования сывороток и сывороток-активаторов даст видимый результат. Но для его усиления, особенно если вы используете альгинатную маску как самостоятельную отдельную процедуру, а не в качестве завершающего этапа комплексного ухода, мы рекомендуем применять сыворотки и сыворотки-активаторы.

Сыворотка-активатор используется вместо воды для разведения маски, она усиливает действие альгинатной маски и позволяет более эффективно решать ваши косметические задачи. Сейчас у нас в продаже шесть видов сывороток-активаторов для различных типов кожи.

Что касается использования под маску сыворотки, то да, такой вариант тоже возможен. В этом случае альгинатная маска будет способствовать проталкиванию активных компонентов сыворотки в более глубокие слои кожи. Из нашего ассортимента мы рекомендуем использовать сыворотки на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты «Hyalux». В связке с альгинатной маской они обеспечивают еще более глубокое увлажнение и более длительный эффект.

Обращаю внимание, что в одной процедуре не стоит использовать и сыворотку под маску и сыворотку-активатор. Или сыворотка-активатор, или ваша сыворотка.

Как после салона: как работают альгинатные маски?

Ключевой компонент альгинатных масок – альгинат. Его открыли случайно в 1981 году: английский ученый Стэнфорд Мур проводил опыты по получению йода из бурых водорослей. Незапланированно получил побочный продукт, который стал главным ингредиентом новой разновидности масок. Альгинаты – это соли альгиновой кислоты. Ее получают из красных, бурых и некоторых зеленых водорослей. При смешивании с водой альгиновая кислота превращается в субстанцию, похожую на резину. Поэтому альгинатные маски получили английское название «Rubber masks» («Резиновые маски»). Альгиновая кислота съедобна, ее используют в качестве загустителя в производстве мороженого, сыра и соусов.

Эффект парника

Альгинатные маски считаются косметикой профессионального ухода. Встречаются в перечне салонных процедур, но можно сделать и дома. В салоне маску нанесут по правилам, равномерно и без вашего участия в подготовительных хлопотах. Но процедура обойдется в 3-4 раза дороже, чем самостоятельно купить порошок и наловчиться наносить маску дома.

Альгинатные маски универсальны и подходят для любого возраста и типа кожи: увлажняют сухую, нормализуют выработку себума у жирной, освежают и подтягивают зрелую кожу. Особенность маски в том, что она усиливает действие средств, нанесенных под нее. Сначала смесь выглядит как растаявшие зефирки маршмеллоу, но через 5 минут превращается в резиновую влаго- и воздухонепроницаемую пленку. Получается , и все компоненты проникают в кожу, не имея других путей отступления. Эффективность косметики, нанесенной после альгинатной маски, тоже повышается.

Альгинатные маски практически не способны вызывать аллергию. Единственный аллерген – йод. Поэтому, если на него нет реакции, остальные ингредиенты не опасны.

Взять от маски максимум

Что Использовать Под Альгинатную Маску

Чтобы маска раскрылась в действии, нужно этому посодействовать. Соблюдайте условия, и эффект будет не хуже, чем после салонной процедуры:

  • Читайте состав и обращайте внимание на консистенцию. Добросовестный производитель ставит водоросли на 2-3 место, а по консистенции смесь выглядит как мелкий порошок. Чем крупнее гранулы, тем больше в массе образуется комочков и тем сложнее она ляжет на кожу. Реже альгинатные маски встречаются в виде готового геля. Гелеобразные застывают не так, как смесь из порошка, и смываются теплой водой. Но наносить нужно так же шустро, как разбавленный водой порошок, иначе после вскрытия и контакта с воздухом маска застынет через 5 минут.
  • Перед маской нанесите на кожу сыворотку или крем. Можно распарить кожу и нанести эмульсию или ампульный концентрат. Подождать, пока средство до конца впитается.
  • Брови, ресницы и линию роста волос намажьте маслом, жирным кремом или вазелином.
  • Разбавляйте порошок в миске водой комнатной температуры. Добавляйте постепенно, помешивая ложечкой. Когда консистенция станет похожа на сметану или сырое тесто, пора наносить. Для лучшего эффекта можно разбавить порошок бутилированной минеральной водой.
  • Наносите маску в горизонтальном положении и не передвигайтесь по квартире, пока она в действии. Это нужно, чтобы разглаживались морщинки и подтянулась кожа: мышцы лица расслабляются и разглаживаются, лицо принимает естественный вид. В вертикальном положении маска по-прежнему действует, но ее лифтинг-эффект сводится к нулю. Это не так удобно, как тканевые или маски-пленки, с которыми можно продолжать домашние дела. Но ради эффекта можно на 15 минут отложить хлопоты. Наносить удобнее косметическим шпателем или плоской кистью – к пальцам прилипает, как тесто.
  • Попросите помощи с нанесением маски. Вязкую консистенцию непросто нанести самостоятельно, тем более лежа.

Хороши, но не совершенны

Альгинатные маски дают мгновенный эффект и радуют результатом. Ими можно пользоваться дома и не тратить деньги на услуги салона. За это маски капризны в нанесении и имеют еще несколько неудобных моментов:

  • Ученые-химики пришли к выводу, что эффект подтягивания создается от собственного натяжения кожи во время действия маски. Кожа разглаживается, но это продолжается, пока маска находится на лице. Теоретически масками можно уменьшить глубину морщин, но для этого нужен системный подход и регулярное применение (2 раза в неделю).
  • Состав ингредиентов в альгинатной маске ограничен. В кремах, гелях и тканевых масках можно комбинировать водорастворимые компоненты и масла. Состав альгинатных масок ограничен исключительно набором водорастворимых элементов.
  • Маска действуют в течение короткого периода времени – пока она находится на коже. Затем ее снимают и смывают остатки. Антивозрастным компонентам нужно больше времени для воздействия – не 15 минут, а часы. Поэтому, если говорить об эффекте омоложения, больше толку от несмываемых или тканевых масок, после которых остатки распределяют по коже, а не смывают водой.
Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector