Что такое калифорнийский загар

Моментальный загар на ВДНХ

в студии красоты 90-60-90

Калифорнийский загар! Уже через 10 минут Вы будете выглядеть так, как будто только что вернулись из солнечной Калифорнии!

Ключевые преимущества:

  • Великолепная загорелая кожа за 10 минут!
  • Тело выглядит стройным и подтянутым.
  • Абсолютно безопасно для здоровья!
  • Можно сделать и ночью, так как наша студия красоты на ВДНХ работает 24 часа!

Моментальный загар без ультрафиолета — идеальное решение для тех, кто хочет приобрести бронзовый оттенок кожи, но не имеет возможности загорать на солнце или в солярии, а также для тех, кому необходимо в кратчайший срок подготовиться к важному событию. Именно этим способом загара предпочитают пользоваться голливудские звезды. Всего за 10 минут Вы получите глубокий естественный цвет загара, Ваша кожа будет выглядеть здоровой, а тело – упругим и подтянутым. И все это – без малейшего вреда для здоровья!

Процедура моментального загара в студии красоты «90х60х90» на ВДНХ проводится на профессиональной американской косметике Aviva Labs. Эти лосьоны являются самыми востребованными в 90 странах мира, они абсолютно гипоаллергенны, не содержат отдушек и консервантов. Использование профессионального оборудования для моментального загара от лидера рынка — американской компании Apollo Sprayers — позволяет легко и равномерно наносить лосьон на тело, не оставляя подтеков и следов. Вся процедура занимает не более 10 минут. Полученный загар максимально проявляется через 8 часов после нанесения и держится до 2-х недель. Смывается лосьон также абсолютно равномерно, не оставляя пятен и эффекта «растрескавшейся кожи».

Рекомендации по подготовке к процедуре

Не менее чем за 8 часов необходимо принять душ со скрабом и моющими средствами. Собираясь на процедуру, не наносите макияж, не пользуйтесь кремами, духами и дезодорантами. Лучше всего одеть свободную одежду темных оттенков. Непосредственно перед процедурой для подготовки кожи к нанесению лосьона мы рекомендуем сделать жидкий биопилинг. Эта услуга позволит увлажнить и очистить кожу, удалить с нее остатки крема, лишний жир, закрыть расширенные поры — лосьон, нанесенный на подготовленную кожу, лучше ложится, не забивая поры, дольше держится.

Сразу после процедуры мы рекомендуем посетить солярий (не более 5 минут), чтобы ускорить процесс подсыхания лосьона на коже и закрепить результат. Как правило, лосьон высыхает на коже в течение 15 минут после нанесения, однако даже спустя это время на коже остается ощущение липкости, лосьон можно смазать неосторожным движением или плотнооблегающей одеждой. Загар в солярии позволяет свести к минимуму эти неприятные последствия.

Первый душ после процедуры можно принять не раньше, чем через 8 часов. К этому времени Ваш загар закрепится и максимально проявится. Для того, чтобы загар держался как можно дольше, после душа пользуйтесь увлажняющими средствами, желательно специально предназначенными для ухода за загаром.

Важно! Наши специалисты подберут оттенок, который подойдет именно Вам. Лосьон абсолютно гипоаллергенен, противопоказаний нет. Моментальный загар можно делать беременным, а также во время менструации.

Наша студия красоты «90х60х90» на ВДНХ гарантирует качественное выполнение. Ваша шоколадная кожа будет неотразима, а Вы — в центре внимания!

Загар по правилам и без

В России мода на загар продолжает удерживать позиции. По мнению россиян, бронзовый цвет кожи – показатель достатка. В нашем суровом климате человек, который может себе позволить проводить много времени на пляже, а не в душном офисе, безусловно, успешен. В погоне за идеалом многие забывают о своем здоровье. Между тем врачи предупреждают: длительное пребывание под ультрафиолетовыми лучами вызывает преждевременно старение кожи, может способствовать возникновению онкозаболеваний.

Воздействие ультрафиолетовых лучей на организм человека многолико. Существует целая группа заболеваний, обусловленных повышенной чувствительностью кожи к солнечному излучению, – фотодерматозы.

«Заболевание может протекать в острой и хронической формах, – предупреждает врач-аллерголог Светлана Хамидуллина. – Острый фотодерматоз – это в первую очередь известные всем нам солнечные ожоги вплоть до пузырей, возникающие в результате загара. В этом случае жертвой солнечных лучей может стать вполне здоровый человек. Хронический дерматоз – полиморфное кожное высыпание, которое связано с такими заболеваниями, как, например, красная волчанка, пеллагра, различные виды порфирии и другие».

Если при загаре на теле у вас появляется сыпь, есть смысл обратиться к врачу. Как правило, так называемая солнечная аллергия – показатель болезней внутренних органов: почек, надпочечников, печени. Высыпания на коже, связанные с воздействием ультрафиолета, могут проявиться и в период беременности, поэтому будущим мамам не следует злоупотреблять солнечными ваннами.

Прием определенных лекарственных средств – антибиотиков – может вызвать токсический фотодерматоз. «Принимаемые внутрь препараты поглощают ультрафиолетовые лучи, – объясняет причину заболевания Светлана Хамидуллина, – в результате в организме происходит выделение энергии, которая повреждает клетки. В этом случае на открытых участках кожи могут возникнуть пятна, ожоги. А вот длительное применение внутрь лекарственных препаратов способствует возникновению фотоаллергических реакций. В этом случае в процессе задействованы уже иммунные механизмы, а ожоги и высыпания могут появиться даже там, где кожа скрыта от прямых солнечных лучей одеждой».

Очень часто после поездки на природу появляются ожоги, имеющие причудливую форму в виде очертания листьев. Это фитофотодерматит – реакция организма на сок некоторых растений, в частности семейства зонтичных, которая происходит в результате непосредственного контакта растения с кожей. Давно замечено, что пятна на коже от того же борщевика появляются только в солнечную погоду: сок растений под воздействием ультрафиолетовых лучей вызывает химический ожог. Такие ожоги долго не проходят.

Также солнечные ожоги и пигментация могут возникнуть в результате нанесения на кожу косметических средств. По мнению Светланы Хамидуллиной, особенно опасны средства, содержащие различные отдушки, анилиновые красители, смолы, деготь, бергамотовое, лавандовое, ореховое масло и ряд других компонентов. Поэтому врачи не рекомендуют пользоваться косметикой во время принятия солнечных ванн.

Если после загара у вас на коже появляются какие-либо высыпания или ожоги, следует ограничить пребывание на солнце, особенно в послеобеденное время. От вредного воздействия солнца защитит одежда светлых тонов из хлопка. Влажная одежда увеличивает проникновение ультрафиолетовых лучей. Перед выходом на улицу не забывайте о солнцезащитных кремах.

Солнышко из лампочки

Альтернативой загару под прямыми солнечными лучами, особенно в зимнее время, является солярий. Несмотря на споры о вреде и пользе этой процедуры, услуга пользуется у населения огромной популярностью.

Владельцы соляриев утверждают, что искусственный загар совершенно безвреден, а организм под влиянием ультрафиолетовых лучей вырабатывает витамин D и гормон радости – серотонин. Что ж, деньги есть деньги. Поэтому за комментарием мы обратились к человеку, который уже отошел от данного бизнеса. Бывший владелец солярия Сергей Копылов вспоминает: «К нам в солярий никто с жалобами на нашу работу не обращался. Перед сеансом мы всегда уточняли у клиентов, как они себя чувствуют, нет ли онкологических заболеваний, предупреждали об особенностях, связанных с женским циклом. Была пара случаев, когда девушки приходили в солярий во время критических дней, намазавшись разогревающим кремом, и падали во время процедуры в обморок. Аллергия на загар встречается крайне редко, и такие люди в солярий не ходят».

Если вы собираетесь посетить солярий, не забывайте о некоторых несложных правилах. В солярии должно быть чисто. Детям, беременным, кормящим матерям, онкобольным и больным туберкулезом солярий противопоказан. Косметикой и духами перед процедурой пользоваться не следует. Перерыв между сеансами должен составлять не менее 48 часов. И, наконец, не злоупотребляйте процедурой, несмотря на моду, излишнее увлечение ультрафиолетом пользы не принесет.

Калифорния с доставкой на дом

Альтернатива солярию и солнцу есть. Это так называемый моментальный загар. В специальной кабинке на клиента распыляется особый состав, после чего кожа покрывается бронзовым цветом. Есть фирмы, которые сами приезжают на дом к клиентам. Те, кто предлагает калифорнийский загар на рынке косметических услуг Челябинска, утверждают: процедура занимает считанные минуты, совершенно безопасна и держится долго. Однако отзывы тех, кто соблазнился на мгновенный результат, не всегда столь радужны. «Два дня после процедуры проходила оранжевая, – вспоминает Лиля Зайнуллина, – потом, слава богу, «калифорнийское чудо» смылось. Сходил загар пятнами, и я стеснялась выйти на улицу». «Может быть, это зависит от специалиста, но мне загар из спрея понравился, – говорит Лена Бакиева. – Стоит недорого и быстро. Я наносила загар днем, а вечером отправилась в гости. Всем друзьям понравилось».

Кстати, и здесь есть маленькие хитрости. Чтобы закрепить эффект, специалисты рекомендуют после процедуры на 3-5 минут посетить. солярий. Ультрафиолет подсушит спрей и не даст ему растечься пятнами. Не торопитесь сразу же после окончания процедуры надевать одежду и бежать по своим делам. Посидите в салоне минут 15-20, за это время спрей подсохнет и впитается в кожу.

Ближе к лету на прилавках магазинов в широком ассортименте появляются средства для автозагара. Достаточно нанести на тело заветный состав, и ровный загар надолго вам обеспечен, утверждают производители. А вот Ольга от автозагара не в восторге: «Во-первых, нанести его самой практически невозможно. Во-вторых, как бы я ни старалась, ровно автозагар не ложится, все равно есть разводы на коже. В-третьих, что бы ни писали производители, но одежду он пачкает. И еще потом остается ощущение липкости на коже, у меня постоянно возникало желание принять душ».

Приучаем детей к солнцу

Особенно чувствительны к воздействую солнечных лучей дети в возрасте до семи лет и люди со светлой кожей. И если взрослый человек сам в ответе за свое здоровье, то о ребенке должны заботиться родители. Кстати, в Германии детям до 18 лет запрещено посещать солярий. Штраф для владельцев салонов, нарушивших закон, – до 50 000 евро.

«Что касается вопроса о том, сколько ребенок должен проводить времени на солнце, то могу сказать: все дети разные, – говорит Светлана Хамидуллина. – Малышей с тонкой светлой кожей нужно приучать к солнцу постепенно, ограничивая поначалу пребывание под прямыми солнечными лучами пятью минутами. Пусть ребенок побольше играет в тени деревьев или под тентом. Смуглые дети генетически более приспособлены к солнечному свету, но и тут все должно быть в меру».

Пляжный сезон не за горами, и не нужно отказывать себе в удовольствии понежиться под теплыми лучами солнца. Однако, отправляясь в выходной на природу или в отпуск к морю, не забывайте, стоит немного переусердствовать, и вместо ровного красивого загара ваша кожа покроется пятнами. Не торопитесь, лето от вас никуда не убежит.

5 моментов безопасного тростникового загара

Не хочешь подвергать кожу лучам солнца? Правильно делаешь! Но шоколадный сексуальный оттенок так и манит? Нет ничего проще – выбирай средство с эффектом автозагара и становись похожей на тропическую красавицу, причем независимо от времени года. Что ты знаешь о таком альтернативном способе, как тростниковый (он же голливудский, он же калифорнийский) загар?

shutr.bz

1. Что такое тростниковый загар?

Эта новомодная процедура основана на воздействии вытяжки из сахарного тростника на кожу, благодаря чему эпидермис окрашивается в красивый ровный цвет, и кажется, будто ты две недели отдыхала на море. “Загар” тебе обеспечивает такое вещество, как DHA (дигидроксиацетон), содержащийся в тростниковой вытяжке. Растворы, применяемые для тростникового загара, содержат DHA в концентрации от 5% до 16%. Специалист, который будет проводить процедуру, поинтересуется, какой интенсивности загар ты хочешь получить, и в зависимости от этого выберет нужный процент.

2. Нанесение

Это очень комфортная и приятная процедура, занимающая не более 15-20 минут твоего времени. Ты раздеваешься (можешь остаться в бикини, можешь – донага), становишься в специальную кабинку, и косметолог с помощью специального спрея-аэрографа наносит состав на твое тело по зонам. Если хочешь, можешь налепить на живот или ягодицу какой-нибудь трафарет вроде зайчика-плейбойчика или бабочки, и после процедуры твое тело будет украшать миленькая пикантная фигурка.

3. Безопасность

Солнечный загар, как ты знаешь, не очень полезен для кожи. Любители солнечных ванн год от года все сильней рискуют заработать неприятности со здоровьем, в лучшем случае – заполучить кожу окраса и консистенции “печеное яблоко”. А тут – р-р-раз! – бронзовая кожа за считаные минуты, и никакого вредного ультрафиолета.

4. Подготовка к тростниковому загару

Специалисты рекомендуют следующий алгоритм действий:

1. За две недели до процедуры перестать пользоваться любыми косметическими средствами, содержащими альфа-гидроксильные кислоты (АНА). Действующее вещество этих средств – полный антагонист DHA, поэтому не стоит рисковать, иначе как минимум аллергическая реакция обеспечена.

2. Если ты принимаешь какие-либо медикаменты, то процедуру лучше отложить – антибиотики могут существенно исказить конечный результат, и вместо бархатистой шоколадной кожи ты получишь шкуру леопарда.

3. В течение недели до загара сделай серию пилингов кожи разной степени интенсивности. Последний легкий пилинг проведи в день процедуры как можно ближе к назначенному времени.

4. Обязательно пользуйся увлажняющим молочком или маслом для тела в течение всего подготовительного периода. Но на процедуру приходи с “голой” кожей – без макияжа, также не пользуйся ни дезодорантом, ни парфюмом, ни кремом для тела в этот день.

5. Сделай маникюр и педикюр с покрытием, чтобы избежать окрашивания ногтей.

6. Волосы должны быть вымыты и убраны как можно тщательней.

7. Сделай депиляцию за день-два до процедуры, чтобы кожа не отреагировала раздражением.

8. Приходи на процедуру в одежде темного цвета – в первые 5-6 часов состав для тростникового загара может оставлять следы.

9. Никаких украшений!

10. Запланируй дату сеанса так, чтобы процедура не приходилась на критические дни.

5. Уход за кожей после процедуры

Будь внимательной. От того, как пройдут первые часы после процедуры, будет зависеть результат следующих двух недель!

1. Первое и основное правило: в течение как минимум 5-6 часов тебе нужно будет избегать контакта с водой. Все это время кожа будет “загорать”.

2. Исключи в день процедуры любые физические нагрузки, предполагающие выделение пота, иначе весь твой загар возьмется пятнами.

3. Сразу после процедуры не наноси на кожу никаких кремов и лосьонов.

4. Не надевай украшения из любых металлов (даже золото).

5. Пудры-помады также отложи до следующего дня.

6. Пляж, баня, сауна, спа-штучки отменяются минимум на 2-3 дня.

7. Через 5-6 часов прими душ строго без использования мыла, губок, мочалок, скрабов и прочего, что может нарушить целостность эпидермиса.

8. Сразу после душа нанеси увлажняющее молочко или масло.

Собственно, это все. Две недели красивого и ровного загара, не отличимого визуально от настоящего морского, тебе обеспечены. Мало? А что же ты хотела, красота требует жертв. Так что доставай очередные 300 гривен (средняя стоимость сеанса тростникового загара) и вперед! Зато твоя кожа будет благодарна тебе за то, что ты не палишь ее под солнечными лучами. Ну, а твой мужчина сойдет с ума, когда вернется вечером с работы, ведь утром он оставлял дома бледнолицую женщину, а всего через 12 часов получил сексуальную смуглокожую чаровницу!