Сколько Держится Моментальный Загар

🌞 Моментальный Загар Сколько Держится

Моментальный загар — описание процедуры

Современный темп жизни порой не позволяет уделять своему телу желаемый уход ежедневно: посещать солярий несколько раз в неделю, или тем более вырваться на несколько дней в теплые края. Но скоро важная встреча? В выходные намечается торжество? Неожиданно пригласили на свидание?

Выход есть! Инновационное открытие в сфере косметических услуг – моментальный автозагар – спрей. Студия загара Bambusa предоставляет Вам возможность получить красивый бронзовый загар уже сегодня!

Моментальный загар в студии Bambusa – не только красивый, ровный, а главное, естественный оттенок загара, но и комплексный уход за Вашей кожей! Bambusa – профессиональная косметика, натуральные компоненты, квалифицированные, доброжелательные специалисты!

Что ждет Вас во время процедуры автозагара?

  • Шаг 1 Сделав запись в салоне моментального загара Bambusa, необходимо подготовить свое тело к данной процедуре (см Правила ДО и ПОСЛЕ)
  • Шаг 2 В салоне Bambusa мастер моментального загара проконсультирует Вас по всем имеющимся оттенкам лосьона — бронзатора, расскажет о преимуществах и особенностях каждого, поможет подобрать тон загара, наилучшим образом сочетающийся с Вашим типом внешности, натуральным цветом кожи.
  • Шаг 3 Мастер моментального загара с помощью специального оборудования – распылителя наносит на поверхность кожи лосьон — бронзатор. Моментальный загар покрывает сначала Вашу спину, грудь, живот, затем ягодицы и ноги. На завершающем этапе загар распыляется на лицо, шею, руки. Процесс распыления автозагара приятен для кожи. Все, что Вы будете чувствовать при нанесении – поток теплого воздуха. Вся процедура занимает не более 15 минут. Преимущество моментального загара заключается еще и в том, что в результате клиент получает равномерный загар по всему телу, при желании без следов от купальника или топа.
  • Шаг 4 Следующие 10-15 минут необходимы Вашей коже, чтобы обсохнуть. После процедуры моментального загара желательно надеть темные вещи свободного покроя (лосьон вступает в контакт только с кожей, поэтому даже при возможном окрашивании, ткань легко отстирывается). Ваша кожа уже имеет загорелый, привлекательный вид, и Вы без проблем можете идти по своим делам.
  • . Но важно помнить, что в течение последующих 8 часов лосьон-бронзатор продолжит впитываться в кожу для получения конечного, желаемого оттенка загара. Мастер моментального загара советует не заниматься активным физическим трудом, не употреблять горячую еду и напитки, по возможности провести время в помещении с нормальной температурой (чтобы предотвратить потоотделение и возможность появления неравномерного загара)! Вы так же можете лечь спать. Старайтесь не соприкасаться с водой до первого принятия душа!
  • Шаг 5 Через 8 часов Вы можете принять душ. Вам не следует беспокоиться, если увидите, что смывается лосьон. Это лишь его излишки. Ваша кожа уже имеет загорелый вид! Во время душа не используйте скрабы и жесткие мочалки. В первый раз лучше обойтись только теплой водой. (см Правила ДО и ПОСЛЕ)
  • Шаг 6 Поддержание Вашего моментального загара в Ваших руках! Используйте увлажняющие средства для кожи! Автозагар не препятствует посещению пляжа или солярия (не забудьте о защитном креме!), естественный загар так же продлит жизнь моментальному загару. Примерно через 6-8 дней загар начнет постепенно тускнеть и равномерно сходить. Это связано с регенерацией клеток эпидермиса, ведь лосьон — бронзатор контактирует только с верхним слоем кожи. По мере отшелушивания клеток, Ваш оттенок будет терять насыщенность. В Ваших силах продлить действие моментального загара, следуйте рекомендациям, описанным в Правила ДО и ПОСЛЕ. Увлажняйте кожу! При желании вы можете повторить процедуру моментального загара.

* Еще раз отмечу, что автозагар (он же моментальный загар), нанесенный в салоне, сходит равномерно, без пятен, как естественный загар. Но иногда бывают случаи, когда необходимо смыть автозагар.

Солнечный ожог

ПОЧЕМУ МЫ ОБГОРАЕМ?

На этот риторический вопрос есть вполне научный ответ. Если коротко, не обгорают те, кто смуглее от природы. Дело в том, что наш цвет кожи определяется четырьмя генами, ответственными за выработку пигмента меланина. Все они локализованы в четырех разных хромосомах. Чем больше в клетке активных генов, запускающий синтез меланина, тем темнее ее окраска, а естественная защита от ультрафиолетового излучения выше. Отсюда расовое неравенство перед солнечными лучами: у афроамериканцев целых восемь форм этих генов, а у скандинавов часто нет ни одного.

Людям со светлой кожей приходится «добирать» количество меланина постепенно под воздействием небольших доз излучения. Обычно весь процесс занимает около 3 дней. Когда он завершен, появляется то, что мы привыкли называть загаром – усиленная пигментация там, где тело не было прикрыто одеждой. Но это совсем не означает, что теперь кожа полностью защищена от вредного воздействия ультрафиолета. На самом деле, люди с любым тоном кожи подвержены обгоранию на солнце. Просто вероятность получить ожоги значительно выше у тех, у кого меньше меланина.

Представители негроидной расы могут не только загорать, но и сгорать на солнце. Согласно последнему исследованию Мичиганского университета, если сравнивать степень защиты кожи афроамериканцев с той, которую представляет крем с солнечными фильтрами, то речь идет об SPF3. При этом минимальный рекомендованный врачами уровень — SPF 15

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВРЕМЯ ОЖОГА?

Понять, что ожога не избежать, легко — кожа резко краснеет, любое прикосновение вызывает дискомфорт. «У солнечных ожогов есть свои фазы развития, — говорит дерматолог Марина Кузьминова. — Сначала резкое обезвоживание эпидермиса дает повышенную чувствительность, затем организм запускает процесс регенерации клеток, поврежденных излучением. Кровеносные сосуды расширяются, увеличивается поток крови, часто поднимается температура, ускоряется синтез белка – отсюда болевые ощущения и зуд». Если «обезоружена» сразу большая группа клеток, на их месте образуется волдырь – жидкость внутри оболочки волдыря нужна для того, чтобы наполнить плазмой поврежденную ткань и ускорить заживление.

Яркий маркер серьезного ожога – мокнущие волдыри, отек или сыпь: так обычно проявляется ожог второй степени. В этом случае лучше обратиться к врачу: скорее всего, понадобится стероидная терапия в течение нескольких дней (например, препараты с кортизоном), обезболивающие и антигистаминные, если есть зуд или сыпь. Волдыри обрабатываются антибактериальными мазями или закрываются стерильным бинтом.

КАК ЛЕЧИТЬ ОЖОГ?

Если кожа поменяла цвет на пунцово-розовый и стала чувствительнее, но общее самочувствие в норме, то мы имеем дело с ожогом первой степени. Необходимо:

ü — Покинуть зону инсоляции, принять прохладный душ и сделать влажный компресс. Можно обернуться в полотенце, смоченное водой.

— Через 10-15 минут воспользуйтесь спреем от ожогов. «В поврежденных мембранах клеток мгновенно образуется дефицит пантотеновой кислоты, делающий кожу беззащитной перед инфекциями, баланс восстанавливает. Выбирая средство против ожогов, отдавайте предпочтение тем, где есть декспантенол, гидрокортизон, пантенол и сульфадиазин серебра. Достаточно применять их пару раз в день в течение следующих 3-4 дней, чтобы справиться с ожогом».

— Пейте воду и ешьте белковую пищу, это способствует восстановлению тканей.
— Не рассчитывайте на масла или увлажняющее молочко – их молекулы не проходят вглубь кожи, давая только временный увлажняющий эффект.

— Если вы знаете, что быстро, сгораете после каждого солнечного сеанса наносите лосьон с алое вера, витамином С или гиалуроновой кислотой.

Мария Быстрова, врач-косметолог

«После того, как кожа обгорела, ее сразу хочется чем-то намазать. Часто под руку попадается крем для рук или для тела, который и идет в ход. К сожалению, все мази с вазелином, бензокаином или лидокаином не помогут восстановлению тканей, а только замедляет процесс заживления. Не советую использовать и молочные продукты, потому что жир блокирует работу потовых желез, но не помогает регенерации. Сметана просто охлаждает кожу, которая восстанавливается сама в течение долгого времени. Из проверенных медицинских средств хорошо справляется с ожогами компрессы на основе жидкости Бурова. Содержимое пакета нужно развести 500 мл воды и смочить этим раствором марлю, сложенную в 6-8 слоев. Компресс кладется на обожженный участок на 15-20 минут. После того, как покраснение спадет, загорайте осторожно хотя бы в течение 1-2 дней — желательно в легкой хлопковой тунике с длинными рукавами»