Масло Апельсина Свойства в Косметологии

Эфирное масло апельсина

Упоминание о «солнечном яблоке» — апельсине — можно найти в китайских рукописях, датированных 2200 годом до нашей эры. Плоды дикого апельсина использовались только для изготовления ценного медицинского сырья. Ароматное масло, которое получали из кожуры, было основным компонентом чарующих восточных благовоний. Европейцы впервые познакомились с этим экзотическим плодом только во второй половине XV века. Многие годы апельсин преподносили как очень дорогой подарок, такую роскошь мог себе позволить далеко не каждый. Карл III, Екатерина Медичи, Людовик XIV, Петр I и многие другие коронованные особы были очень благосклонны к этому растению, так как апельсину приписывали самые разнообразные полезные свойства. Нинон де Ленкло утверждала, что молодость она продлевает, регулярно принимая в пищу апельсины. Узбекский врач и ученый Авиценна советовал сок этой ягоды при слабости желудка, плохом пищеварении и включал его в состав многих лекарств.

Citrus aurantium, var. amara, var. bigaradia, Citrus vulgarlis, C. sinensis, C. aurantium var. dulcis

Апельсиновое дерево происходит с Востока, в частности из Китая и Индии, и в лечебных целях не использовалось в Европе до конца XVII века, поскольку считалось редким и дорогим. Возможно, легендарные золотые яблоки в саду Гесперид были на самом деле не яблоками, а апельсинами. Апельсины хорошо приспособлены к климату Средиземноморья, где они растут в изобилии, так же как в Калифорнии, Израиле и Южной Америке.

Эфирное масло извлекают методом простого отжима из цедры плода. Масло получают как из горького апельсина (Citrus aurantium, var amara или bigaradia), так и из сладкого (Citrus aurantium, var dulcis). Горький апельсин, или померанец, также иногда называют Citrus vulgam или Citrus bigaradia. Масло имеет интенсивный золотистожелтый цвет и характерный аромат апельсиновой корки. Активные элементы — главным образом лимонен, бергаптен, цитраль, цитронеллаль, мирцен и др. Горький и сладкий апельсины имеют разный состав и различные пропорции активных веществ. У масла горького апельсина более тонкий аромат, чем у сладкого.

Свойства апельсинового масла схожи со свойствами масла нероли, получаемого из цветов апельсина. Масло оказывает антидепрессивное, антиспазматическое, ветрогонное и слегка успокаивающее действие, и его рекомендуется применять в тех же целях, что и масло нероли. По-видимому, апельсин нормализует перистальтику кишечника, поскольку Поль Дюраффе в своей книге «Рецепты на каждый день» (Paul Duraffourd в «En Forme Tous Les Jours») рекомендует его как средство от запора, а Доминит Сиб в работе «70 эфирных масел» (Dominique Sibe в «70 Huiles Essentielles») отмечает полезность апельсинового масла при лечении хронической диареи.

Несмотря на схожесть с маслом нероли, масло апельсина имеет и свои отличия. Запах у него более теплый, более жизнерадостный. Кажется, что оно несет с собой частичку света, необходимого для созревания апельсина, и поэтому таким маслом очень хорошо пользоваться зимой, особенно при принятии ванны. Но в воду (на среднюю ванну) нужно добавлять не более четырех капель, иначе может быть раздражение кожи. Масло апельсина хорошо смешивается почти со всеми маслами из специй: корицы, мускатного ореха или гвоздики, а также с лавандой и ладаном.

Апельсин хорошо помогает при бессоннице, и его можно чередовать с маслом лаванды или нероли либо смешивать с любым из них, если процесс лечения длителен. Всегда нужно менять масла, использующиеся в течение долгого времени.

Апельсин с гвоздикой и корицей также добавляют в такие традиционные напитки, как глинтвейн, который хорошо согревает холодной зимой.

Та же комбинация ароматов встречается и в ароматических шариках — измельченная и высушенная смесь апельсиновых корок с гвоздикой и корицей. Апельсиновое масло можно использовать, чтобы восстановить ароматический шарик, со временем потерявший свой аромат.

Смешанное в равных количествах с маслом лимона и растворенное, масло апельсина можно применять в качестве полоскания для рта для профилактики болезней десен и для лечения язв во рту.

Масло Апельсин Сладкий флакон 10мл эфирное

Масло Апельсина Свойства в Косметологии

  • Бренд OLEOS
  • Производитель Олеос ООО

Товар доступен только в аптеках

  • Бренд OLEOS
  • Производитель Олеос ООО
  • Купить Масло Апельсин Сладкий флакон 10мл эфирное можно с доставкой или в наших аптеках
  • Товар доступен для бронирования по цене от 69 руб. в 9 аптеках сети Диалог в Москве и области
  • Узнать стоимость и наличие в удобном для вас аптечном пункте можно здесь

Страна

Страна производства может меняться в зависимости от партии товара. Детальную информацию уточняйте у оператора при подтверждении заказа.

Состав

Апельсина сладкого эфирное масло 100%.

Фармакологическое действие

Апельсин сладкий — это вечнозеленое плодовое дерево, достигающее высоты 12 м семейства цитрусовые. В диком виде не встречается. Упоминается в китайских источниках, относящихся ко II-I векам до н. э. В настоящее время апельсин сладкий культивируется в тропических и субтропических регионах многих стран: Бразилии, США, Испании, Мексики, Китая, Греции.
сладкого получают из кожуры плодов апельсина методом холодного отжима. Кожура плодов апельсина содержит эфирное масло, в состав которого входят органические соединения: лимонен, цитрал, цитронелал, а также витамины А, В, С. Эфирное масло легкое, текучее, желтоватого цвета. Аромат свежий, фруктовый, сладкий.

Действие:
Эфирное масло АПЕЛЬСИНА сладкого помогает согреться, забыть о зимней стуже и неприятностях. Тонизирует нервную систему, снимает Депрессия, повышает работоспособность.
Апельсиновое масло широко применяется в косметологии, так как является прекрасным средством по уходу за сухой и нормальной кожей лица, при угревой сыпи, для очищения кожи, устранения жирного блеска, улучшения цвета лица, обладает разглаживающим, тонизирующим и отбеливающим действием.
Укрепляет структуру волос, делает волосы здоровыми и сильными. Применяется для ухода за тонкими, сухими волосами, для укрепления корней волос.
Регулирует водно-жировой баланс эпидермиса, способствует снижению веса и выведению токсинов. Обладает антицеллюлитным свойством.
Применяется для устранения кровоточивости и воспаления десен при пародонтозе.

Показания к применению

Способ применения

Перед началом использования эфирного масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции.
Обязательно соблюдать рекомендуемые дозировки. Для детей и пожилых людей рекомендуемая доза составляет 1/4 — 1/3 от дозы взрослого человека, указанной в инструкции.

Ингаляции
Горячие ингаляции: 1 — 2 капли эфирного масла добавить в емкость с горячей водой, укрыть голову полотенцем, закрыть глаза и наклониться над этим раствором. Глубоко вдыхать пары в течение 5 — 7 минут.

Холодные ингаляции: 1 — 2 капли эфирного масла поместить в аромамедальон или нанести на салфетку и вдыхать в течение 5 — 10 минут.

Ароматизация воздуха
Аромалампу наполняют горячей водой, капают 5 — 7 капель эфирного масла в расчете на 20 м 2 площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15 — 30 минут.

Массаж
Эфирное масло (3 — 5 капли) смешать с 1 — 2 столовыми ложками любого растительного масла (жожоба, персикового, миндального и др.) или массажного крема, нанести на кожу, затем массировать проблемные участки тела в течение нескольких минут до полного впитывания в кожу.

Ванна
В ванну с температурой воды (37 — 38°С) добавить смесь эфирного масла (5 — 7 капель) с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Продолжительность процедуры 15 — 30 минут. После ванны, не ополаскиваясь, вытереть тело полотенцем.

Компресс
В 1 л воды комнатной температуры размешать 15 — 20 капель эфирного масла, после чего погрузить в эту воду х/б ткань, слегка отжать и наложить на больное место, накрыть компрессной бумагой, затем утепляющей тканью. Время процедуры от 30 минут до 2-х часов. Увеличивать время нужно постепенно.

Полоскание полости рта и носоглотки
1 — 2 капли эфирного масла добавить в 1/2 стакан теплой кипяченой воды, размешать. Прополоскав рот, выплюнуть жидкость. Проводить процедуру ежедневно утром и вечером.

Масляные смесь для косметических процедур
В одну чайную ложку любого растительного масла (жожоба, персикового, оливкового) добавить 1 — 2 капли эфирного масла, тщательно перемешать.

Для ухода за кожей лица и шеи
Нанести несколько капель смеси масел на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями.

Для очищения кожи лица и шеи
Нанести несколько капель смеси масел на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протереть кожу.

Уход за волосами
Добавить 3 — 5 капель эфирного масла на одну столовую ложку шампуня, бальзама или ополаскивателя для волос. Для приготовления маски для волос добавить 3 — 5 капель эфирного масла на одну столовую ложку жирного масла (миндального или жожоба). Втереть эту смесь в кожу головы, затем обернуть волосы полотенцем и оставить на 2 часа. После проведения процедуры рекомендуется промыть волосы шампунем.