Эфирное Масло Гвоздика Свойства и Применение

Натуральное эфирное масло для бани и сауны Гвоздика, 10 мл.

Гвоздики Масло (Caryophyllus aromaticus L.) Семейство миртовых

Метод экстракции: перегонка с паром из листьев гвоздичного дерева.

Эмоциональное действие: восстанавливает силы после нервного и физического перенапряжения. Способствует укреплению и улучшению памяти. Успокаивает, позволяет легко преодолевать психологические барьеры и трудности (ароматизация воздуха).

Косметическое действие: эффективно воздействует на воспаленную кожу, помогает бороться с угрями и прыщами. В дерматологии применяется при синяках и ссадинах (обогащение косметических средств).

Целебное действие: обладает высокой антибактериальной и противовирусной активностью, использующейся как профилактика во время эпидемий воздушно-капельной инфекции. Рекомендуется при нарушении кровообращения, артрите, ревматизме. Усиливает половое влечение (массаж, ванны, бани, сауны). Одно из лучших средств от укусов комаров.

Способы применения:

Ароматизация воздуха: аромалампу наполняют горячей водой, капают 1-4 капли эфирного масла из расчета на 15 м² площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 мин.

Массаж: эфирное масло (5-10 капель) смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персиковое, миндальное и т. д.) или массажного крема, нанести на кожу. После чего производится локальный массаж проблемных участков.

Ванны: в ванну с температурой воды 37-40С° добавить 3-4 капли эфирного масла. Для лучшего растворения его можно предварительно смешать с 2-4 столовыми ложками эмульгатора (морская или поваренная соль, мед, сливки, жидкое мыло, пена для ванны). Длительность процедуры 15-30 минут.

Обогащение косметических средств: 1-2 капли смешать с 10 г основы (косметическое масло, крем, лосьон, тоник, маска, гель для душа, шампунь, бальзам и т. д.).

Сауны, бани: в ковш с водой добавить 4 — 6 капель эфирного масла, этой смесью окропить деревянные лавки и стены. Непосредственно на раскаленные камни лить эту смесь не рекомендуется, т. к. при этом возможно подгорание масла.

Меры предосторожности: проверять на индивидуальную чувствительность. Избегать попадания в глаза. Только для наружного применения. С осторожностью использовать в период беременности.

Внимание! Эфирные масла не могут заменить врачебного осмотра, установления диагноза и назначения лечения.

Условия хранения: плотно закрытым, в защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при t° от +5 до +25 С°.

Масло эфирное Аспера Гвоздика 10 мл

Эфирное Масло Гвоздика Свойства и Применение

  • Действующее вещество (МНН): эфирные масла
  • Бренд: Аспера
  • Производитель: Аспера ООО
  • Страна производства: Российская Федерация
  • Категория: Эфирные

Доставим в одну из 2325 аптек вашего региона
Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно

Возможна курьерская доставка при заказе на сумму от 1 руб.
Оплата в аптеке при получении товара

Минимальная сумма первого заказа 200 i, второго и последующих 400 i

  • Инструкция
  • Форма выпуска
  • Похожие товары 70 //отображение меню отзывов
  • Оставить отзыв
  • Аптеки

Инструкция по применению

  • Краткое описание
  • Состав
  • Фармакологическое действие
  • Показания
  • Способ применения и дозировка
  • Противопоказания
  • Условия хранения

Краткое описание

100 % натуральное масло гвоздики получают методом паровой дистилляции высушенных бутонов (почек) Syzygiumaromaticum. Цвет масла бесцветный или светло-желтый. Масло имеет сложный химический состав, в нем насчитывается более 100 компонентов: эвгенол, ацетэвгенол, кариофиллен, —гумулен и т. д. В эфирном масле гвоздики содержится не менее 80% эвгенола и не менее 10% —кариофиллена, что подтверждает высокое качество продукта для использования в ароматерапевтических целях. Аромат эфирного масла гвоздики сладковато-пряный, древесно-свежий, с мягким фруктовым звоном Маслу присущи верхние свежие фруктовые нотки и сладковато-пряной базойс маслянисто-отрезвляющим послевкусием.

Состав

Гвоздики эфирное масло 100%. Получено методом гидродистилляцией или дистилляцией с водяным паром высушенных листьев, бутонов (почек) и веток

Фармакологическое действие

Эфирное масло гвоздики считается ароматом -студентов-. Он стимулирует мозговую деятельность, улучшает память, помогает запоминать большие объемы информации. Обеспечивает прилив сил и позитивных эмоций. Помогает в ситуациях, когда необходима энергетическая подзарядка. Природные компоненты, входящие в эфирного масла гвоздики обладают высокой антибактериальной и противовирусной активностью. Снимает воспаление носоглотки, применяется для профилактики гриппа и ОРВИ. Помогает организму восстанавливаться после травм, болезней и операций. В стоматологии: обезболивает, ликвидирует воспалительные процессы при пульпитах, кариесе, пародонтозе. Способствует регенерации тканей ротовой полости. В косметических целях в кремах и смесях с базовыми (растительными) маслами (в 1-5% концентрации) используется для жирной и проблемной кожи: устраняет гнойничковые, угревые поражения кожи, фурункулез. Хорошо заживляет ожоги, порезы, синяки. Устраняет бородавки. Обладает инсектицидными свойствами (отпугивает комаров, мух, муравьев, моль). Гвоздика. Эфирное масло получают из цветочных бутонов вечнозеленого, достигающего 21-метровой высоты гвоздичного дерева, родина которого Филиппины. Свое название получило благодаря запаху бутонов, напоминающих цветы садовой гвоздики. В настоящее время выращивается на Мадагаскаре, Занзибаре, Молуккских островах. Основной производитель — Танзания, а также Индонезия и Цейлон. Аромат сильный, своеобразный сладковато-пряный.

Показания

Основное действие Тонизирующее, антисептическое, спазмолитическое, противовоспалительное, антиканцерогенное, отхаркивающее, ветрогонное, глистогонное, иммуномодулирующее, антибактериальное, антимикотическое, противовирусное, стимулирующее потенцию, память. Целебные свойства Эфирные масла — очень концентрированные вещества и для косметических нужд их надо смешивать с растительным маслом-основой (например, оливковым, кукурузным, подсолнечным, ореховым, жожоба и т. д.). Применяются в качестве стимулирующего, ранозаживляющего, очищающего средства. — повышает артериальное давле ние; — помогает при острой затяжной пневмонии, хроническом бронхите, ОРВИ, гриппе; — регулирует работу желудочно-кишечного тракта; — нормализует менструальный цикл; — стимулирует роды; — является отличным обезболивающим средством при мигрени, ревматических болях, артрите; — снимает воспалительные процессы в полости рта; — устраняет зубную боль; — ускоряет заживление гнойных и инфицирован ных ран; — является афродизиаком (стимулирует половую активность). Косметические свойства — устраняет гнойничковые, угревые поражения кожи, фурункулы; — устраняет бородавки, мозоли; — ускоряет заживление ожогов, порезов, синяков; — замедляет процесс старения, так как хорошо регулирует уровень полиненасыщенных жирных кислот в организме. Психоэмоциональное действие — стимулирует мозговую активность; — улучшает па мять; — способствует восстановлению организма после умственного и физического переутомления.

Способ применения и дозировка

Массаж 3-5 капель эфирного масла смешайте с 10 мл любого косметического масла (жожоба, персикового, миндального и др.) или массажного крема, нанесите на кожу, проведите процедуру массажа. Используйте при: ревматизме, артрите, остеохондрозе, бронхите, миозите (воспалении мышц), обморожении, нарушении пищеварения, умственной усталости, для ухода за кожей лица и шеи. Холодный компресс в 200 мл холодной воды (10 — 15-С) размешайте 5-6 капель эфирного масла, после чего погрузите в эту воду х/б ткань, слегка отожмите и наложите на область проекции больного органа, лоб, шею, икроножные мышцы, закрепите сухой тканью. Время проведения процедуры — 15-20 мин. Используйте для: заживления гнойных и инфицирован ных ран, порезов, синяков. Аппликации к 15 мл любого косметического масла добавьте 6-8 капель эфирного масла. Полученным раствором пропитайте кусочек ваты и прикладывайте к больному месту на 10-15 минут несколько раз в течение дня. Используйте при: зубной боли, для устранения гнойничковых, угревых поражений кожи, фурункулов. Использование неразбавленного эфирного масла неразбавленное эфирное масло нанесите на дефект кожи. Не допускайте попадания масла на здоровую кожу. Используйте для: удаления бородавок, мозолей. Внимание! Эфирное масло гвоздики не следует приме нять во время беременности, а также при повышенной нервной возбудимости и повышенном артериальном давлении.

Противо

Индивидуальная непереносимость масла. Не применять людям с аллергическими заболеваниями и бронхиальной астмой. Не применять во время беременности и детям до трех лет.

Условия хранения

Хранить в плотно закрытых флаконах при t от +15ºдо +25ºС, в недопустимом для детей месте.