Эфирное Масло Иссопа Свойства и Применение

Масло иссопа — лечебные свойства травы

. Hyssopus officinalis или иссоп лекарственный — кустарниковое растение, несколько раз упоминаемое в Ветхом завете. Для ранних христиан оно было священным. Это растение привлекательно за счет своих чудесных голубых цветов, но его полезность не исчерпывается только приятным внешним видом. Из него можно получить легкое масло светло-зеленого цвета с приятным ароматом — свежим, чуть-чуть сладковатым и терпким, как у базилика или тимьяна.

Применять его можно по-разному. Вот неполный список полезных свойств эфирного масла иссопа: спазмолитическое и потогонное, отхаркивающее и стимулирующее, антисептическое и тонизирующее, жаропонижающее и успокоительное. Этот натуральный продукт эффективно применяется в парфюмерии, косметологии, ароматерапии и других областях.

Масло иссопа чрезвычайно полезно для пищеварения. Благодаря легким слабительным и мочегонным действиям этого лекарственного средства токсины и шлаки выводятся из организма гораздо быстрее. Поскольку масло иссопа является мощнейшим природным тоником, его можно смело использовать в качестве средства для общего укрепления, а также для стимуляции функций всех важных органов.

Пригодится этот дар природы благодаря своим антиспазматическим свойствам и тем, кто страдает от спазмов мышц, желудка и т. д. И конечно масло иссопа станет настоящей находкой при простуде, бронхите и прочих заболеваниях верхних дыхательных путей, которые сопровождаются кашлем и насморком.

Смело могут использовать данный продукт сердечники, а также люди, страдающие от перепадов давления. Иссоп нормализует кровяное давление, улучшит работу сердца (предотвратит ишемию). Наружное применение масла поможет при мышечных, артритных, ревматических болях, судорогах, ушибах, язвах, ссадинах, синяках и прочих повреждениях кожи.

Иссоп – отличное средство для лечения мозолей и бородавок. Людям с дерматитом, экземой и прочими серьезными кожными заболеваниями этот натуральный продукт подарит ощутимое облегчение.

Уже давно не секрет, что многие современные женщины страдают от весьма частых разладов менструального цикла. Масло иссопа способно помочь и им. У применяющих его женщин помимо нормализации цикла отмечается снижение раздражаемости, утомляемости, исчезновение болей, спазмов и прочих типов ПМС.

Масло иссопа станет настоящим спасением при желудочных коликах, метеоризме и вздутии живота. Если использовать его регулярно, то можно будет очистить мочевыводящий тракт, а также растворить песок и камни в почках и желчном пузыре. Ингаляции паров иссопа улучшают функцию легких и являются достаточно эффективным средством лечения бронхиальной астмы.

Этот замечательный продукт также улучшает память, помогает избавиться от усталости напряжения, успокаивает и укрепляет нервную систему. Применяя эфирное масло иссопа в рамках ароматерапии, вы избавитесь от апатии и депрессии, улучшите свое настроение, очистите ауру и придадите ей энергетику, сможете улучшить коммуникации и т. д.

Способов применения этого продукта несколько: аромалампы, аромамедальоны, компрессы, ингаляции, ванны, прием внутрь нескольких капель. Но, несмотря на массу чудесных свойств масла иссопа, использовать его нужно достаточно осторожно. Этот продукт не токсичен и риск возникновения аллергических реакций или раздражений практически равен нулю, но помните: во всем должна быть разумная мера, а излишества могут иметь неприятные последствия.

Эфирное масло иссопа «Zeitun»

  • Эфирное Масло Иссопа Свойства и Применение
  • Самовывоз
    в день заказа
  • Сертифицированный товар
  • Быстрая доставка
  • Органический продукт
  • Бонусы за покупки и отзывы
  • Бесплатная доставка от 3000р

Эфирное масло иссопа укрепляет устойчивость и дарит спокойствие, а так же является высокоэффективным антисептическим средством.

Ингредиенты

Отзывы (0)

Видео

Эфирное масло иссопа получают методом паровой дистилляции из листьев и верхушек одноименного растения (Hyssopus officinalis).

Аромат: маслянистый и тягучий, плотный и пряный, со сладковатым и кисловато-травянистым камфорным оттенком. Иссоп ползучий отличается запахом насыщенным, с аккордами теплыми и специевыми, слегка сладкими.

Психо-эмоциональное действие

Помогает привыкнуть к внешним обстоятельствам, укрепляет устойчивость и дарит спокойствие. Иссопу под силу избавить от нерешительности и слабости, а также способствовать концентрации внимания. Эфирное масло иссопа положительно влияет на общительность, учит быть независимым от мнения других. Сказывается на трансформации опыта в энергию, которая помогает двигаться дальше.

Относится иссоп к адаптогенам, поэтому может повлиять на эмоциональный климат, делая его комфортным.

Косметическое действие

Эфирное масло из ползучего растения подойдет для любой дермы. Продукту под силу справиться с любым воспалением. Точечное использование эфирного масла иссопа рекомендуется при порезах и акне, угревой сыпи и ранах. Продукту под силу избавить от зуда и увлажнить дерму, снять шелушение и повысить тургор кожи.

Справляется иссоп с обильным потоотделением. Зарекомендовал продукт себя при терапии мокнущей экземы и аллергического дерматита. Помогает добиться равномерного цвета кожи. Заживляет ранки и нейтрализует инфильтраты. Незаменимо эфирное масло иссопа в выведении бородавок и мозолей.

Используется продукт для терапии язв и ран, способствует рассасыванию гематом, синяков и кровоподтеков. Справляется иссоп с папилломами, бородавками и натоптышами. Нейроэндокринные хвори также лечатся с помощью эфирного масла из ползучего растения.

100% эфирное масло иссопа (Hyssopus officinalis).

  • Ванны: 4 к. эфирного масла иссопа
  • Аромакурительницы: 5 к. на 16 м2.
  • Массаж: 3-4 к. на 10 г масла транспортного.
  • Эфир иссопа можно применять для шрамов или мозолей.
  • Аромамедальоны: 2 к.
  • Холодные ингаляции: 2 к., 5-7 минут.
  • Обогащение косметики: 4-5 к. на 15 г базы.
  • Горячие ингаляции: 1 к. до 6-7 минут.
Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector