Эфирное Масло Моркови Свойства и Применение

Эфирное масло семян моркови — польза и применение

Морковь является одним из наиболее распространенных в кулинарии овощей. Она присутствует в рецептах огромного количества блюд. Все мы знаем, что в моркови много витаминов. Вещества, входящие в ее состав, помогают поддерживать остроту зрения и здоровье кожи. При этом, никто не считает ее лечебной, хотя на самом деле из семян дикой моркови получают эфирное масло, имеющее немало лечебных свойств. Целебное действие эфира признала даже официальная медицина. Врачи утверждают, что это средство помогает бороться с паразитами, снимает симптоматику отравления, налаживает работу органов пищеварительной системы, а также почек, ликвидирует колики, оказывает мочегонное действие.

Эфирное Масло Моркови Свойства и Применение

Характеристики

Этот эфир получают из семян дикой моркови. Корни растения имеют беловатый оттенок, а его ветвистые стебли, как показывают наблюдения, могут достигать полтора метров в высоту. Также у растения белые соцветия в виде зонтиков и пушистые листья.

Получают масло двумя способами. Это может быть дистилляция с помощью водяного пара или посредством воздействия углекислого газа. Продукт обладает хорошей текучестью. Цвет эфирного масла должен быть прозрачный. Изредка бывает, что он окрашен в желтоватый цвет. Запах масла похож на морковный, поэтому его не спутаешь с другими. В нем присутствуют древесные нотки и дымчато-землянистая основа. Когда вдыхаешь аромат этого масла, сразу возникает ассоциация с морковью. Запах ощущается как теплый и сухой.

Срок хранения продукта составляет около 2 лет. Но должны обязательно соблюдаться условия – это герметично закрытая тара и место, полностью защищенное от попадания света.

Масло плохо сочетается с другими по запаху, поэтому в парфюмерии его не применяют. Основное применение – это косметология и лечебные цели. Все же запах можно сочетать с некоторыми другими маслами. Например, неплохо дополнят запах моркови кедр, цитрусовые ароматы, а также ветивер, герань и сандал. Допускается сочетать аромат эфирного масла с пряными ароматами, но в результате можно получить слишком навязчивый аромат.

Действие на эмоциональную сферу

Если в жизни вам мешает частое смущение и нерешительность в действиях, то этот эфир идеально вам подойдет. Также он поможет человеку успокоиться, и найти выход в сложной ситуации. Некоторые считают, что аромат способствует развитию интуиции и помогает разобраться в самом себе. Он помогает вернуть любовь к жизни, снимает аппетит, расслабляет мышцы. Очень полезно это масло для женщин, так как помогает справиться с предменструальным синдромом.

Лечебное действие

  1. Эфирное масло моркови, получаемое методом паровой дистилляции, очень интенсивно оказывает воздействие на кровь. Оно очищает кровь и лимфу от токсинов. В лечении ревматизма, артрита и подагры это вещество также очень ценно.
  2. Если в работе кишечника или других органов пищеварения происходят сбои, то масло мягко устранит их симптомы. При заболевании печени и мочевого пузыря даже врачи советуют использовать этот натуральный продукт. На эти органы он оказывает тонизирующее воздействие.
  3. Очень полезно оно и для женщин, так как, кроме устранения симптомов предменструального синдрома, нормализует гормональный фон и приводит в порядок цикл.
  4. При сочетании с маслом петрушки, это средство выведет из организма лишнюю жидкость, снимет отеки.
  5. Это эфирное масло также широко применяется для лечения заболеваний кожи. Оно помогает как при инфекционных и вирусных, так и при грибковых поражениях.

Как применяется в косметологии

Это масло в косметологии применяется довольно широко, но подходит не для любых типов кожи. Из-за способности активизировать работу сальных желез, для жирной, а также проблемной кожи использовать его недопустимо.

Эфирное Масло Моркови Свойства и Применение

Косметологи рекомендуют использовать это средство тем, у кого кожа усталая, стареющая, дряблая. Глубоко проникая в кожные покровы, возобновляет работу сальных желез. Оно разглаживает неровности и повышает эластичность кожи, оказывает препятствие ее старению в целом.

Масло моркови хотя и не имеет яркого окраса, но все же значительно окрашивает кожу. При загаре притягивает солнечные лучи, и параллельно с этим защищает от вредного воздействия. Если применять это масло, загар будет равномерным и красивым, уйдет бледность кожи, усталость и вялость. Кроме того, защищает кожу от обветривания и воздействия других погодных условий.

На сухие волосы этот эфир тоже воздействует крайне положительно. Он подходит для систематического ухода за таким типом волос. Под воздействием этого вещества они растут быстрее, а структура их восстанавливается.

Противопоказания

Беременным женщинам использование масла строго запрещено, так как оно способно вызывать менструацию. В остальных случаях это вещество не имеет противопоказаний. Продукт не обладает фототоксичностью, не раздражает, его нанесение не вызывает неприятных ощущений.

Дозировка

  1. Если вы носите на шее аромамедальон, добавьте в него всего одну каплю масла. Для ароматизации помещений достаточно будет 3-8 капель.
  2. Если вы хотите воспользоваться этим эфиром во время принятия ванны, а также в бане или сауне, для начала добавляйте 5 капель масла, а затем количество можно увеличить до 7 капель.
  3. Полезны для кожи обертывания с применением этого вещества. Для этого его соединяют с медом и сливками. В них добавляют 10 капель эфира. Всю смесь разбавляют водой в количестве 500 мл. В таком растворе смачивают простыню. Эту же основу можно использовать для масок и приготовления косметического льда. За основу маски можно взять масло виноградных косточек, добавив по несколько капель морковного масла и столько же жожоба.

Как выбрать масло и сколько оно стоит

Этот эфир относится к дорогостоящим. В основном производится в Польше и Франции. Поэтому при покупке ориентируйтесь на производителях именно этих стран. Обратите внимание на упаковку. На качественном продукте будет указано отсутствие синтетических добавок, и что гарантируется чистота и полная натуральность вещества.

Эфирное Масло Моркови Свойства и Применение

  • Эфирное Масло Моркови Свойства и Применение

Замечательно очищает кожу от макияжа и загрязнений, при этом, не травмируя саму кожу и естественный кожный барьер. Способствует устранению нежелательных дефектов (воспаление, сыпь, инфильтраты и т. п.) и заживлению мелких повреждений кожи. Оставляет кожу чистой, придает свежесть, улучшает цвет лица, выравнивает естественный тон.

читать далее Эфирное Масло Моркови Свойства и Применение

Этот крем с обратной эмульсией отлично подойдет для ухода за тусклой, усталой, истонченной, сухой кожей. Крем интенсивно питает и восстанавливает кожу, насыщает ее энергией, повышает местный иммунитет и сопротивляемость кожи воздействию внешних факторов. Освежает цвет лица. Повышает эластичность кожи, придает ей здоровый вид, делает кожу мягкой и шелковистой, уменьшает морщинки.

читать далее Эфирное Масло Моркови Свойства и Применение

Это легкое мыло-суфле бережно очищает кожу, оставляет ее мягкой, нежной, бархатистой, со свежим горьковатым ароматом лайма и кедра.

Морковь семена эфирное масло (5мл)

  • Товар: Морковь семена эфирное масло (5мл)
  • Цена: 505 р Как заказать товар

Нет в наличии

  • Описание
  • Отзывы (0)

Аромат:
теплый, сухой, очень глубокий древесно-земляной аромат с морковным обертоном

Психо-эмоциональное действие
Восстанавливает, укрепляет психику, снимает стресс, придает уверенность, жизнелюбие. Расслабляющие свойства семян моркови полезны для снятия предменструального напряжения. Использование массажа (полного или живота) стимулирует аппетит при аннорексии

Показания:
Восстанавливает, укрепляет психику, снимает стресс, придает уверенность, жизнелюбие. Масло «солнца» притягивает солнечные лучи, способствует красивому ровному загару, без ожогов. Защищает, очищает, питает, омолаживает, восстанавливает кожу. Способствует росту волос. Компрессы из этого масла эффективны при любых кожных заболеваниях.
Эфирное масло из семян моркови – прекрасное средство по уходу за любым типом кожи. Смягчает сухую, обезвоженную кожу; восстанавливает увядающую, усталую кожу, разглаживает морщины, повышает эластичность кожи. Используется при куперозе, розацее, различных дематитах, угревой болезни, псориазе; удаляет свободные радикалы и другие токсичные вещества с поверхности кожи, обладает антисептическими свойствами; восстанавливает базальный слой кожи. Имеет прекрасные заживляющие качества. Используется при лечении различных повреждений кожи – шрамов, рубцов, посткане. Применяется точечно при нарывах, порезах, ожогах, шрамах.

Меры предосторожности:
В виде 4%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксичность: нет. Беременность: не использовать (стимулирует менструации). При применении внутрь необходимо проконсультироваться со специалистом. Перед применением проводить пробу на переносимость. Применять после консультации с ароматерапевтом.

Основные компоненты:

камфен — 3, 41
каротол — 35, 54%
b-бисаболен — 1, 8%

Синергия
Герань, Лаванда, Жасмин — регенерация, заживление, восстановление кожи
Кедр (Juniperus virginiana), Лавр благородный, Пальмароза, Герань — воздействие на целлюлит, бугристую кожу.
Моркови семена + Герань + Апельсин сладкий (1:3:2) – отеки, задержка жидкости
Тимьян (Thymus vulgaris L. thujanol) — восстанавливающее воздействие на печень, дренажное, кровоочистительное свойство

Сочетается с
маслами кассии, мимозы, кедра, герани, лаванды, розы, сандала, ветивером, кедром, а также цитрусовых и пряных растений.

Срок хранения:
При соблюдении герметичности упаковки не менее 2 лет.

Эфирные масла – высококонцентрированные фитоэссенции! Предназначены для использования только в сильно разбавленном виде после ознакомления со специальной литературой, консультации с ароматерапевтом и дополнительного изучения мер предосторожности!
Ни в коем случае не пренебрегайте этим предостережением!

Важное примечание: информация, представленная в описаниях, предназначена только для образовательных целей. Данные не являются полными и не гарантируют точной информации.

Общая информация по безопасности:

* Не принимать какие-либо масла внутрь без консультации с квалифицированным специалистом по ароматерапии.

*Не применять неразбавленными эфирные масла, абсолюты, CO2 экстракты или другие концентрированные препараты на кожу в неразбавленном виде и без предварительного проведения патч-теста.

*Если вы беременны, страдаете эпилепсией, астмой, раком, имеете повреждения печени, или какие-то другие медицинские проблемы, используйте масла только под надлежащим руководством квалифицированного специалиста по ароматерапии.

*Будьте предельно осторожны при использовании эфирных масел для ухода за детьми. Используйте только мягкие масла и в очень низких х.
*Храните эфирные масла вне доступности от детей.

*При применении эфирных масел безопаснее всего проконсультироваться с квалифицированным практикующим ароматерапевтом.
*Если вы никогда раньше не использовали то или иное эфирное масло, следует провести патч-тесты до использования нового эфирного масла.

Вся продукция прошла государственный санитарно-гигиенический контроль.

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector