Эфирное Масло Пальмарозы Свойства и Применение

Пальмарозы эфирное масло | Объем

Информация о товаре

Дополнительные сведения:
Пальмарозу называют «индийской розой», «турецкой геранью » – эти названия сохранились с того времени, когда эфирное масло привозили из Бомбея в Константинополь и Болгарию, где чаще всего использовали как заменитель розового масла. Растение не относится к пальмам, оно представляет собой ароматную высокую (1, 5-2 метров) траву и принадлежит к семейству злаковых. Культивируется в Пакистане, Индии, Бразилии, на Коморских островах и Индонезии.

Эфирное масло пальмарозы дистиллировали в 18 веке и в настоящее время очень успешно применяют в косметике, парфюмерии и медицине. Является сильным антисептиком, обладает превосходными антибактериальными свойствами, что позволяет успешно использовать продукт для лечения заболеваний кожи, пролежней и раздражений, для защиты от инфекций. Использование эфирного масла поздней осенью, зимой и ранней весной помогает усилить защитные функции организма и успешно противостоять инфекциям.

Благоприятно воздействует на флору кишечника, лечит колиты. Тонизирует и стабилизирует нервную систему, помогает при нервных расстройствах, психологическом истощении, упадке сил.

Применяется для лечения грибковых и мочеполовых инфекций. Является стабилизатором работы сердца, тонизирует и укрепляет его. Лечит радикулиты, люмбаго, ревматизм, в смесях облегчает симптомы ПМС.

Косметическое воздействие:
Эфирное масло пальмарозы, улучшает обмен веществ, нормализует работу сальных и потовых желез, увлажняет, придает коже свежий и здоровый вид, омолаживает.

В уходе за жирной избавляет от акне и воспалений, лучшее средство при удалении постакне, восстанавливает, разглаживает рубцовую ткань.
Прекрасно подходит для нежной чувствительной кожи, успокаивает, охлаждает, снимает воспаления и раздражения.

Освежает и увлажняет сухую, поддерживает водный баланс.

Регенерирует и омолаживает зрелую, стимулирует восстановительные процессы, ускоряет рост клеток, восстанавливает эластичность, придает упругость, освежает и омолаживает. Особенно эффективный косметический эффект наблюдается в сочетании масла пальмарозы с лавандой или нероли.

Стимулирует обменные процессы, избавляет от целлюлита. Хорошие тонизирующие свойства масла позволяют успешно использовать его в интимных косметических средствах для укрепления мужской силы и стимулирования сексуального влечения.

Эфирное масло пальмарозы обладает очень ярким косметическим качеством, оно является великолепным натуральным дезодорантом, так как способно устранять неприятные, тяжелые и кислые запахи кожи, придавать ей свежесть и тонкий аромат на продолжительное время.

Пальмароза эфирное масло

Cymbopogon martinii

Эфирное масло пальмарозы – натуральный дезодорант. Антибактериальное, оно тормозит размножение бактерий на коже, и тем самым, появление неприятного запаха пота. В добавок к этому, оно обладает приятным цветочным ароматом. Оно ценно так же своими антимикотическими свойствами и ранозаживляющими! Оно по-праву входит в десятку необходимых эфирных масел в аптечке.

  • Описание
  • Детали
  • Применение

Страна происхождения: Индия
Часть растения: наземная часть
Метод получения эфирного масла: паровая дистилляция
Хемотип: гераниол, ацетат геранила

Это эфирное масло пальмарозы имеет сертификацию BIO par Ecocert (FR-BIO-01)

Страна происхождения
Анализ качества

Биохимический состав каждой партии проходит проверку на состав путем хроматограммы в газовой фазе в сертифицированной лаборатории.

Сертификация

Продукт 100% чистого натурального качества, полученный из растений выращенных по регламенту биологически чистых культур, сертифицирован FR-BIO-01.

Биохимические характеристики

Géraniol : 66-84 %
Acétate de géranyle : 3-20 %

Органолептические характеристики

Внешний вид: текучая прозрачная жидкость
Цвет: светло-желтый
Аромат: травянистый, роза

Применение

Главные свойства:

  • Мощное антибактериальное широкого спектра
  • Фунгицидное
  • Антивирусное иммуностимулирующее
  • Ранозаживляющее
  • Тонизирует центральную нервную систему

Традиционно применяется:

  • Ринофарингит, синусит, отит +++
  • Цистит, уретрит, вагинит, цервицит, сальпингит +++
  • Акне, экзема, раны, пролежни +++
  • Микозы кожные, кишечно-желудочные, гинекологические +++
  • Стресс, раздражительность +++
  • Ускоряет роды ++++

Важно:
Эфирное масло пальмарозы разрешено к применению исключительно взрослым и детям с 6 лет. Астматики не должны применять это эфирное масло. В эфирного масла пальмарозы есть ароматические молекулы, которые вызывают аллергию.

Разрешено к применению:

  • Взрослые и дети старше 6 лет

Запрещено к применению:

  • Беременные и кормящие женщины
  • Дети младше 6 лет
Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector