Эфирные Масла Манука и Канука

Манука эфирное масло 100% нат.

Ботаническое наименование: Leptospermum scoparium

Страна происхождения: Новая Зеландия

Сырье: Листья

Аромат: Сладкий медовый аромат, с острым пряным обертоном.

Обладает антивирусным, противогрибковым, анальгетическим свойствами и эффективно против широкого спектра бактерий. Способствует лечению дыхательных путей, эффективно против герпеса, облегчает ревматические и мышечные боли. Благодаря антигистаминным свойствам эффективно при укусах насекомых. Восстанавливает при нервном и умственном истощении. Придает коже мягкость и шелковистость, сужает и очищает поры, борется с воспалениями, снимает раздражение, покраснение и зуд.

Манука — это кустарник с узкими, иногда коричневыми листьями. Весной и ранним летом он цветет белыми, красными и розовыми цветами. Традиционное лечебное средство в Новой Зеландии, еще древние племена маори использовали ее для лечения многих болезней. Из нее цветов пчелы добывают мед, древесину используют для домашнего обихода, но самое ценное получают из листьев и стеблей, это – эфирное масло, знаменитое своими способностями бороться со многими недугами. Чтобы получить 1л эфирного масла, приходится обрабатывать от 150 кг листьев. Почти бесцветное эфирное масло извлекают из листьев методом дистилляции с паром. Основные элементы — это кариофиллен, гераниол, пинен, линалол и гумулен. В нем также содержится и необычный элемент, лептоспермон, обладающий выраженными инсектицидными свойствами. Запах у этого масла почти неуловимый — очень сладкий и нежный.

Антивирусное, противогрибковое, анальгетическое, инсектицидное, антисептическое, отхаркивающее, стимулирующее, заживляющее, а также эффективно против широкого спектра бактерий.

Класс: адаптоген, стабилизатор
Психо-эмоционалъное действие:

Эфирное масло Мануки оказывает сильнейшее стабилизирующее влияние на психику. Оно прекрасно подходит для людей, подверженным внезапным колебаниям настроения. Манука снимает вспышки раздражительности, неуравновешенности, помогает при бессоннице и депрессии. Восстанавливает при нервном и умственном истощении.

Косметическое действие:

Эфирное масло Мануки прекрасно подойдет, как и для комбинированной кожи, так и для чувствительной. Оно увлажняет и смягчает кожу, делая ее гладкой и шелковистой.

Масло способствует глубокому очищению и сужению пор, эффективно снимает воспаления и раздражения кожи, устраняет зуд. Манука устраняет маленькие повреждения и трещинки кожи, залечивает «заеды» в уголках губ.

Благодаря легкому и приятному запаху, а также ряду свойств, направленных на оздоровление кожи, эфирное масло Мануки широко применяется в косметических средствах по уходу за телом и ногами.

Эфирное масло Мануки способствует укреплению волосяной луковицы и устранению перхоти.

Дерматология:

Обладает сильными антигрибковым действием. Применяется при псориазе и нейродермите волосистой части головы, а также для профилактики и лечения пролежней, трофических язв.

Целебное действие:

Эфирное масло Мануки используется в комплексной терапии и профилактики простудных и вирусных заболеваниях, эффективно используется при лечении острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, обладает отхаркивающим действием.

Масло обладает противогерпетической активностью в отношении вируса Herpes simplex type 1 (HSV-1) и Herpes simplex virus type 2 (HSV-2) .
Благодаря антигистаминным свойствам эффективно снимает покраснения, зуд и жжения при укусах насекомых и аллергических реакций.

Используется для устранения мышечных, ревматических и суставных болей.

Эфирное масло мануки имеет широкий спектр антимикробной активности, особенно в отношении грамположительных бактерий, а также высокоэффективно в отношении дрожжеподобных грибков и менее эффективно — при плесневых.

Бытовое применение:

Эфирное масло Мануки рекомендуется использовать при влажной уборки помещения в которой находится больной для предотвращения распространения болезни и ускорения выздоровления.

Используется в репелленты и инсектицидных смесях, а также для борьбы с плесенью.

Спортивное действие:

Используется в массажных смесях и ваннах для снятия мышечного напряжения и болевых ощущений после интенсивных тренировок. Допускается обработка ссадин и ран.

Сочетаемость:
Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость эфирного масла Мануки.

Не использовать во время беременности и кормления грудью.

При нанесении на кожу возможно жжение в течение 2-3-х минут. Реакции естественны. Не приводит к ожогам, даже при попадании на слизистые.

Эфирное масло мануки купить возможно в следующей упаковке:
2, 5мл, 5мл, 10мл, 50мл — флакон из темного стекла с 50% затемнением с крышкой-капельником.

Каждый флакон эфирного масла мануки снабжен дополнительной цветной маркировкой на крышке, а также книжечкой с описанием действия эфирного масла.

Эфирное масло мануки купить оптом можно в нашем интернет-магазине, отправив запрос на info@gunna.ru. Эфирное масло мануки от 1 кг в канистрах АНГРО по специальной цене.

▪ Аромалампы: 4-6 капель на 15 м 2 ;
2. Ванны: 3-5 капель, предварительно разбавленных в эмульгаторе (молоко, кефир, мед, соль);

▪ Массаж: 3-5 капель на 15 г транспортного масла;
4. Обогащение кремов, тоников, шампуней: 2-4 капли на 15 г основы;

Вот такая манука с Канука

Под рубрикой «Осторожно» «Звязда» напечатала статью «Не все БАДы приносят пользу» (19.10.2005 г.). Речь тогда шла о биологически активные добавки, которые в различной форме навязываются людям, хотя они лекарством не являются. Короче говоря, на БАДах делают деньги. и для некоторых главное — навязать их человеку. Определенный эффект дает реклама, но лучший распространитель добавок — врач. Он рекомендует — и люди покупают. А если человек болен, то не только в доктора он видит спасатель, но и в знахарке, экстрасенс или верит в чудодейственную силу молитвы. Больной, как и его родные, готов поверить в силу добавок, особенно если их предлагает доктор. и кому доверять, как не врачу!?

Семью пенсионеров посетила врач П. — молодая и энергичная женщина. Хозяину в Боровлянах удалили одно легкое, и он себя чувствует очень плохо, поэтому и к докторам приходится обращаться часто. Известно, что участковому врачу здесь всегда рады. и когда П. предложила больному масла чайного дерева с манукай и Канука, то хозяйка тут же с врачом рассчиталась. За флакончик объемом 10 мл (столовая ложка) П. взяла 40 тысяч.

Если почитать бумажку-инструкцию, которая почему-то отпечатано на компьютере и не имеет никаких выходных данных, то создается впечатление, что масло чайного дерева самый чудодейственный лекарственный препарат в мире, так как помогает человеку от 30 болезней, и диапазон его действия очень широк — от дезинфекции помещений к предупреждению онкологических заболеваний (новообразований).

А на инструкции участковый врач написала «… по 1 капли х 2 раза в день после еды в 50 мл молока. Курс 3 недели. Затем 1 неделя перерыв. Повторить 3 курсы «. Одним словом, чтобы пройти лечение полностью, то необходимо выложить определенную сумму. Но после первого курса, выпив по каплям флакончик масла, больной понял, что с этим лекарством что-то не так, и применять его отказался. Кстати, в инструкции не написано, что этот препарат является лекарством. Применяются слова «помогает», «зажывляе», «не допускает», «эффективный» и т. д.

Препарат изготовлен в Швейцарии, и на упаковке есть краткая информация на немецком и английском языках, с которой понятно, что масло чайного дерева является ароматической средством, применяется при купании, для бань, сауны, воздушных ванн и ароматических ламп. Он добавляется в кремы, но масла необходимо скрывать от детей, оберегать от него глаза. Вот, в принципе, и все. Откуда же взялась известная нам инструкция, в которой приписываются эфирного масла такие лекарственные свойства? Это что? Надувательство? Наверное, когда одну каплю этого ароматического средства принять с молоком, то большой беды для больного не будет. Но почему пенсионеров, которые считают каждый рубль, так нагло дурачили? Где мораль? А у доктора, наверное, должно быть и врачебная этика?

Чтобы прояснит ситуацию до конца, я взял импортную впаковачку и пошел по аптекам. В центральной сказали, что у них такого препарата никогда не было. Аналогичный ответ довелось услышать и в других аптеках — государственных и частных. Правда, в двух сказали, что масло чайного дерева бывает, но без мануки и кануки, и стоит 5 мл 2, 5 тысячи, ампула же 10 мл — 5 тысяч.

и тут опять вопрос. Если больному так нужно было эфирной масла, то почему бы не посоветовать купить его в аптеке по такой низкой цене? Или тут манука с Канука тянут на сорок тысяч?

Кстати, П. порекомендовала для 80-летней старухи, которая страдает от склероза и перенесла инфаркт, Vиtal Plus (жир лососевых рыб), также швейцарской производства. Врач указала и аптеку, где препарат нужно купить. За Vиtal Plus невестка больной заплатила 32 тысячи.

Перешел улицу и узнал, что в аптеке, которая рядом, жир рыбы, обогащенный витаминами в капсулах, рекомендуется при склерозе и стоит 3970 рублей. Препарат белорусского производства и утвержден Министерством здравоохранения. То почему бы не выписать его? Для больного выгода большая — жир в 10 раз дешевле, чем швейцарский. Надо отметить, что Vиtal Plus не является лекарством, а лишь добавкой в пищу, и об этом драбнюсенькими буквами (без лупы не прочесть) написано на бумажке, наклеен на упаковке.

Эти случаи произошли только в одном подъезде. А сколько доверчивых людей на участке предприимчивого врача? Я не хочу делать далеко идущие выводы — пусть их сделают компетентные лица, отвечающие за доверенный им участок работы. Но прокомментировать ситуацию все же попросил заведующего Барановичского городского отдела здравоохранения Александр Стецко.

— Хочу прежде всего предупредить насчет различных бияактывных добавок. Они ничего общего с лекарствами не имеют, и тут людям необходимо быть более внимательными. Добавка — она и остается добавкой. А насчет действий указанного вами врача скажу, что ни один врач на работе не имеет права что-либо продавать. У нас существует система аптек, и там всегда можно приобрести нужное лекарство. Дома в свободное время занимайся чем хочешь, но опять же в пределах, установленных законодательством. Во всем этом я постараюсь немедленно разобраться.

Врачи (а среди них был и врач-онколог), как только услышали о описанные выше препараты, только улыбались — таких лекарств они не знают. Один предположил, что эти препараты могли поступить к нам по гуманитарной линии, и теперь их реализуют.

У меня вызвала подозрение эфирной масла чайного дерева с манукай и Канука (Teebaum, Manuka, Kanuka) — дата хранения на флаконе замазано, а на упаковке, как мне показалось, перепечатано.

Вот, пока что, и все.
PS Мне пришлось встретиться с героиня статьи в кабинете заместителя главного врача поликлиники № 2 г. Барановичи Галиной Короткова.

Участковый врач П. оказалось довольно симпатично лицом, и мне даже захотелось, чтобы приведенные факты вылилися в обычное недоразумение.
— А почему больным предлагаются очень дорогие импортные добавки, а не белорусского производства, которые более дешевые? — Спросил я.

— Врач имеет право рекомендовать то, что, на его взгляд является более эффективным.

— Как случилось, что вы предложили онкологически больному человеку принимать эфирной масла чайного дерева, хотя на упаковке написано, что это ароматический препарат?

— Я ссылалась на инструкцию, которая находилась при эфирного масла, — заявила участковый врач.

А на то, что инструкция неизвестно откуда взялась, и все, что там написано, — чушь или полуправда, то ясного ответа услышать не довелось. П. не отрицала, что написала на инструкции курс лечения, но сказала, что масло чайного дерева никому не продавала.

Наша героиня смотрела широко раскрытыми глазами и, как мне показалось, ни разу не моргнул … У нее впереди еще целая жизнь, но время все поставит на место.

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector