Иланг Иланг Что Это Такое

Иланг-иланг (комплит) масло

Иланг-иланг – это, пожалуй, единственное масло, у которого выделяют отдельные фракции в соответствии с длительностью дистилляции. Эти фракции являются отдельными товарными продуктами с разной ценой. Чем дальше от начала дистилляции, тем менее ценные фракции масла получают. Самый лучший сорт – иланг экстра, он уже представлен на Аромашке.

Получают его самой короткой по времени отгонкой – не более 1 часа. Получаемые далее фракции носят цифровое обозначение (I, II, III). Иланг – иланг I получают дистилляцией в течение 2 – 3 часов после получения масла экстра, иланг – иланг II – в течение последующих 3 – 4 часов (по другим источникам 5 – 8 часов), III – до конца извлечения масла из сырья (порядка 5 – 8 и более часов). Общее время дистилляции составляет около 12 – 24 часов.

Выход эфирного масла из сырья – 1, 5 – 2, 5%, причем выход различных фракций из сырья, полученного с разных регионов, отличается. Так, например, цветы иланг – иланга с Коморских островов могут дать следующую пропорцию сортов: экстра – почти четверть, I – одна десятая часть, II – немного меньше первого сорта, и оставшаяся (больше половины) часть – сорт III. Если сорт экстра обладает мощным цветочным ароматом и добавляется в парфюмерию высокого класса, то последняя фракция (III) существенно уступает ему по всем характеристикам интенсивности и красоты аромата и используется только для ароматизации мыла.

Иланг – иланг полный или иланг – иланг complete может быть получен как путем непрерывной дистилляции цветов, так и смешиванием всех четырех фракций.

Состав эфирного масла иланг – иланг комплит:
Монотерпены: альфа – пинен 0, 2%, лимонен +1, 8 – цинеол 0, 2%.
Монотерпенолы: гераниол 1, 4%.
Сложные эфиры: геранил ацетат 7, 4%, фарнезил ацетат 1, 6%, бензил бензоат 5, 8%, бензил салицилат 1, 4%, метил бензоат 1, 5%, пренил бензоат 0, 2%, кариофиллен+циннамил ацетат 15, 5%.
Оксиды: лимонен +1, 8 – цинеол 0, 2%, кариофиллен оксид 0, 1%.
Сесквитерпены: альфа – копаен 1, 0%, бета – копаен 0, 4%, кариофиллен+циннамил ацетат 15, 5%, альфа – гумулен 4, 1%, гермакрен D 22, 6%, гамма – кадинен 0, 8%, дельта – кадинен 2, 8%, альфа – кубенен 0, 2%, альфа – фарнезен 8, 8%, бета – элемен 0, 6%, альфа – мууролен 0, 7%, гамма – мууролен 0, 3%, бициклогермакрен 0, 8%, 1 – эпи – кубенол 0, 3%.
Сесквитерпенолы: эпи – альфа – кадинол 0, 9%, эпи – альфа – мууролол 0, 4%, альфа – мууролол 1, 4%, фарнезол 2, 0%.
Фенолы: эвгенол 0, 5%.

Применение и свойства эфирного масла иланг – иланг комплит
Различие в действии разных фракций кроется в их составе. Иланг – иланг экстра и I будут оказывать больший седативный, антидепрессантный, спазмолитический эффект, т. к. содержат больше сложных эфиров. II и III будут обладать более выраженным антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и гипотензивным действием по сравнению с первыми двумя фракциями. Аналогичная тенденция будет прослеживаться при сравнении масла иланг – иланг экстра и полного варианта масла (комплит), но, конечно, не так выражено, как при сравнении фракций экстра и III.

В случае если вы не смогли подружиться с ароматом иланг – иланга экстра, он для вас слишком интенсивно – цветочный, а приобщиться к применению масла все же хочется, то рекомендуем попробовать масло иланг – иланга комплит. Оно будет обладать ароматом иланг – иланга, но чуть менее сладким (особенно в разведении), с легким древесным подтоном.

Полносоставное масло иланг – иланга больше, чем экстра, подойдет для ухода за чувствительной кожей, за кожей с акне. В исследовании иланг – иланг комплит и иланг – иланг III эффективно подавляли активность 5 – липоксигеназы (ключевого фермента поверхностного воспаления). Также в случаях, когда требуется более выраженная противовирусная активность, следует предпочесть полное масло иланг – иланга. Более выраженная противовирусная активность обусловлена наличием большего количества кариофиллена. Вы можете добавить эфирное масло иланг – иланга комплит к смеси других эфирных маслами против вируса простого герпеса типа 1.

Также вследствие меньшей цены данный вариант масла хорошо подойдет для ароматизации различных уходовых средств, имеющих большой расход, – мыла, шампуня, бальзама для волос, очищающих средств, гидрофильных плиток, гидрофильного масла и пр.
В остальном применение масла иланг – иланг комплит будет близко по показаниям и противопоказаниям к маслу иланг – иланг экстра.

Обращаем ваше внимание, что все советы, рекомендации и рецепты на нашем сайте могут быть применены ТОЛЬКО к маслам из нашего ассортимента. Компонентный состав каждого эфирного масла «Аромашка» проверен нами с помощью французской Лаборатории Розье Давенн и соответствует самым высоким мировым стандартам и требованиям.

Специалисты, обладающие соответствующими знаниями, всегда могут проверить соответствие каждого из компонентов эфирных масел необходимым нормам с помощью данных хроматографического анализа (хроматограммы).

Хроматограммы предоставляются во всех офисах Аромашки и представительствах по предварительному запросу. Документы не отправляются по почте.
Мы не несем ответственности за масла других компаний и не сможем ответить вам в случае возникновения сложностей.

Иланг-Иланг (экстра) масло

Иланг Иланг Что Это Такое

  • Идеи для рецептов: 13 шт.
  • Отзывы, вопросы о товаре: 21 шт.
  • Торговая марка: AROMASHKA
  • Артикул: 77
  • Латинское название: Cananga odorata
  • Получено из: цветы
  • Происхождение: Коморские острова
  • Способ получения: Паровая дистилляция

Кананга душистая – это дерево высотой около 12 метров, произрастает на территории Индонезии, Филиппин, Бирмы.

Получают эфирное масло иланг – иланга путем паровой дистилляции цветов, причем выделяют несколько ступеней дистилляции. Экстра считается «сливками» и наиболее ценится парфюмерами, поэтому отличается более высокой ценой, чем масла иланг – иланга I, II, III. Экстра содержит максимальное количество эфиров, которые придают маслу цветочный аромат. Иланг – иланг более длительной дистилляции пахнет менее сладко.

Аромат иланг – илангового масла насыщенный, цветочный, восточный и в чистом виде тяжеловатый. В разведении раскрывается лучше и легче.

Состав эфирного масла иланг – иланг:

Монотерпены: альфа – пинен 0, 2%, лимонен 0, 3%, бета – оцимен 0, 8%, альфа – кубенен 0, 1%.
Монотерпенолы: линалоол 7, 1%, цитронеллол 0, 1%, гераниол 0, 6%.
Сложные эфиры: линалоол ацетат 0, 2%, цитронеллил формиат 0, 1%, бензил ацетат 9, 2%, геранил ацетат 5, 3%, этил салицилат 0, 2%, фенилэтил тиглат 0, 1%, фарнезил ацетат 2, 5%, бензил бензоат 5, 3%, бензил салицилат 2, 5%, метил бензоат 3, 3%
Простые эфиры: метил паракрезол 5, 3%.
Оксиды: 1, 8 – цинеол 0, 2%, кариофиллен оксид 0, 1%.
Сесквитерпены: альфа – копаен 0, 9%, кариофиллен 7, 2%, альфа – гумулен 2, 1%, гермакрен D 17%, альфа – кадинен 0, 7%, дельта – кадинен 2, 2%, альфа – фарнезен 11, 3%, бета – фарнезен 1, 2%.
Сесквитерпенолы: альфа – кадинол 1, 1%, транс – фарнезол 1, 4%.
Альдегиды: коричный альдегид (транс) 0, 2%.

Применение и свойства эфирного масла иланг – иланг

Эфирное масло иланг – иланга выравнивает дыхание, сообщая ему большую продуктивность. Улучшает коронарный кровоток. Помогает при аритмии, тахикардии, ишемической болезни сердца (не заменяет лечение препаратами и наблюдение у врача!), выравнивает сердцебиение.
Иланг – иланг помогает снизить артериальное давление при гипертонии (не так эффективно, как лекарственные препараты). Как спазмолитик, устраняет головную боль. Регулирует уровень адреналина, расслабляюще действует на нервную систему, но при длительном применении может вызвать обратный эффект.

Иланг – иланг облегчает состояние во время менопаузы и ПМС.

В косметологии эфирное масло иланг – иланга применяется для ухода за любым типом кожи: за жирной, сухой, нормальной. Прекрасное средство по уходу за смешанной и пористой кожей.

Регулирует производство себума.

Иланг – иланговое масло омолаживает, увлажняет, защищает чувствительную кожу. Иланг – иланг экстра подавляет медиатор воспаления (ICAM – 1), который отвечает не только за временный воспалительный процесс, но и хронический, опасный непрерывным и чрезмерным разрушением кожных структур.

Успокаивает раздражение кожи после приема солнечных ванн.

Масло длительно дезодорирует и ароматизирует кожу, сообщая ей изысканный ароматический ореол. Эфирное масло иланг – иланг – это хорошее средство для интим – косметики, устраняет неприятные запахи.

Иланг – иланг – это эффективное средство против слоящихся и ломких ногтей, особенно в сочетании с эфирным маслом лимона. Иланг – иланговое масло частый гость в средствах для волос, восстанавливает здоровье ломких, истонченных, склонных к выпадению волос, придает им блеск, подходит для любого типа волос.

Эмоционально масло иланг – иланга успокаивает, усмиряет гнев, снимает беспокойство, страх, помогает выйти из состояния шока и паники, является отличным антидепрессантом.

Иланг – иланг считается афродизиаком, снимает напряжение. Масло иланг – иланг – это эротический стимулятор, источающий тепло, силу и нежность.

Судя по отзывам, при передозировке иланг – иланг действует настолько расслабляющее, что способствует больше сну, нежели разжиганию страсти. Как в целом в ароматерапии, в этом случае работает принцип: «Много – не значит хорошо». Не переусердствуйте!

С бессонницей иланг – иланг тоже хорошо справляется.

Сочетается с апельсином, бальзамом Перу, бергамотом, ванилью, вербеной лимонной, ветивером, гвоздикой, геранью, грейпфрутом, жасмином, имбирем, кедром, кипарисом, лавандой, ладаном, лаймом, лимоном. мандарином, мелиссой, мимозой, морковными семенами, нардом, нероли, пачули, перцем черным, петитгрейном, розой, розовым деревом, ромашкой римской, сандалом, фенхелем, цитронеллой, шалфеем.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Чрезмерное применение эфирного масла иланг – иланг вызывает головную боль и тошноту. В высоких концентрациях и индивидуальной непереносимости возможно раздражение чувствительной кожи, по той же причине с осторожностью при воспаленной коже и дерматите.

Возможно понижение артериального давления у гипотоников, проверяйте индивидуальную реакцию. Не использовать в первый триместр беременности для ароматизации, ванн, ухода за телом (допускается косметический ухода за лицом в минимальных концентрациях).

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector