Иланг Иланг Что Это за Растение

Иланг-иланга гидролат

Изготовитель: ТМ «Мариславна» (ИП Веселова М. В., г. Майкоп)

Иланг Иланг Что Это за Растение

INCI: Organic Ylang Ylang flower water.

Гидролат иланг-иланга — это цветочная вода с изысканным ароматом, полученная классическим методом паровой дистилляции из лепестков этого экзотического растения. Собранные в экологически чистых местах цветы иланг-иланга отдали свой аромат, эфирные масла и целебные свойства 100-процентному дистилляту. Он предназначен для деликатного ухода за кожей, требующей особого внимания: тонкой и возрастной, а также полезен для жирной и проблемной.

Химический состав и свойства иланг-иланга

В душистых цветах иланг-иланга содержится много полезных веществ:
— витамины группы B, которых часто не хватает в организме (В1, В2, В5, В6, В9, В12), а также РР и «витамин молодости» Е;

— салициловая, валериановая и муравьиная кислоты, обладающие антибактериальным действием и снимающие воспаления;
— фенолы, помогающие бороться с акне, а также улучшающие кровоток и, соответственно, питание кожи и волос;

— пинен, придающий коже бархатистость;
— кариофиллен — вещество с мощными противовоспалительными свойствами, к тому же являющееся природным антидепрессантом.

Применение гидролата иланг-иланга

С возрастом кожа истончается, теряет упругость и плотность, становится более уязвимой для изменений, поэтому ей требуется особый уход. Тонкая кожа встречается и у молодых женщин, а это значит, что им нужна профилактика преждевременного появления морщинок. А в районе век, шеи, декольте кожа тонкая абсолютно у всех, поэтому эти зоны предательски выдают возраст, если за ними не ухаживать. Используя гидролат иланг-иланга, вы защитите тонкую кожу от возрастных изменений и обеспечите ей очень нежный, деликатный уход.

Кроме того, эта душистая вода полезна для жирной и комбинированной кожи, поскольку снимает воспаления и нормализует работу сальных желез. Применяется она и для ополаскивания волос, укрепления ресниц и ногтей.

Гидролат иланг-иланга:

— придает эластичность, упругость и бархатистость кожи;
— улучшает ее цвет, освежает;

— помогает постепенно избавиться от акне;
— разглаживает мелкие морщинки;

— запускает регенерационные, омолаживающие процессы;
— улучшает рост ресниц;

— обеспечивает антистрессовый эффект.

Использовать душистую воду иланг-иланга можно в виде тоника или спрея, изготавливать косметический лед, заменять им освежающую термальную воду в жару, делать аппликации на веки, разбавлять маски и убтаны. Кроме того, компрессы из гидролата снимают спазмы во время критических дней и головную боль при пониженном давлении.

Использовать гидролат очень просто — следует протирать кожу лица ватным диском после очищения лица и снятия макияжа в качестве завершающего этапа, далее нанести крем. Также гидролатом можно опрыскивать кожу 2-3 раза в день, дать впитаться, не смывать.

Гидролат иланг-иланга — это отличная основа для приготовления глиняных масок для подтяжки и омоложения кожи. Сделать такую маску очень просто и быстро: нужно налить в рюмочку 1 столовую ложку гидролата, можно немного подогреть на водяной бане, добавить чайную ложку розовой (или белой) глины и тщательно перемешать, получив консистенцию густой сметаны. Добавить 5-7 капель эфирного масла иланг-иланга, герани или ладана. Можно и не добавлять эфирные масла, если кожа к ним очень чувствительна. Нанести на лицо, при необходимости на область шеи и декольте на 15-20 минут.

Гидролат иланг-иланга для волос — отличное средство для их укрепления, улучшения роста. Опрыскивайте кожу головы (корни волос) после мытья, не смывайте. Корни получат отличную подпитку, волосы будут благоухать экзотическим цветочным ароматом.

Также для волос очень полезно использовать следующий рецепт: смешать гидролат иланг-иланга и глину Рассул до получения консистенции жидкой сметаны, добавить на 50 грамм смеси по 5 капель эфирных масел кедра и бей и втирать в увлажненную кожу головы, надеть шапочку и подержать маску минут 15, затем вспенить, ополаскивая водой и тщательно промыть волосы. Повторять процедуру через каждые 2-3 мытья для укрепления и оздоровления кожи головы и усиления роста волос.

На основе гидролата иланг-иланга можно также делать сложные рецепты натуральной домашней косметики — очень ароматные кремы, лосьоны, жидкое мыло. В этом случае гидролат используется в качестве водной фазы.

Состав: 100% дистиллят цветов Cananga odorata. Происхождение: Мадагаскар.

Аромат: сладкий, цветочный, яркий.

Срок годности 12 месяцев с даты изготовления. Хранить в прохладном месте, в герметично закрытой таре.

Аромат иланг-иланга в женской парфюмерии

Аромат иланг-иланга часто используется в разнообразной женской парфюмерии. Он придает духам цветочную сладость с тонким древесным привкусом. Духи с этой ноткой получаются чувственными с глубокими сливочно-пряными оттенками.

Описание и особенности

«Цветок всех цветков» – именно так переводится название соцветия дерева кананга с тогальского (филиппинского). Выращивают растение в тропических широтах Филиппин, Индонезии. Немецкий фармацевт F. Steck был первым, кто добыл эфирное масло иланг-иланга путем паровой дистилляции. Он познакомил нас с его положительными лечебными свойствами. Насыщенное благоухание экстракта способно успокоить нервную систему, подарив спокойствие и полное расслабление, а также возобновить утраченные силы и побороть депрессию. Дополнительно:

  • эссенция помогает в излечении артрита, ревматизма, подагры;
  • нормализовать кровяное давление, гипертонию;
  • облегчить симптомы климакса у женщин.

Интересно! Цветок иланг-иланга – это активный афродизиак, который способен создать романтическую атмосферу и повысить сексуальное влечение. Полинезийские женщины плетут венки молодоженам, как символ вечной и страстной любви. Окуривают свои дома душистым дымом во избежание ссор и неполадок в семьях.

Иланг Иланг Что Это за Растение

Использование в парфюмерии

Аромат иланг-иланга не мог не заинтересовать мастеров парфюмерного искусства. В композициях этот ингредиент часто используется в сочетании с цветочными или цитрусовыми нотами. В пирамидах ароматов соседствует с бергамотом, ландышем, туберозой, апельсином. Особенно очаровательная композиция получается при сочетании иланг-иланга с запахом орхидеи, гортензии или жасмина.

Парфюмер Ernest Beaux (Chanel) был первым, кто ввел эту эссенцию в палитру своих духов. «Идеальный запах для женщин» был изготовлен в 1921 году под знаменитым названием «Шанель №5».

Из-за насыщенности аромата иланг-иланг редко доминирует в парфюмерных композициях. На втором плане он придает женскому парфюму цветочную сладость с древесными и бальзамическими нюансами. Духи с этой ноткой получаются теплыми с глубокими сливочными оттенками. Если этот компонент солирует в аромате, то запах становится по-настоящему вечерним – томным, обволакивающим и чувственным.

Интересные факты про цветок иланг-иланга

  1. Существует легенда, что, именно с помощью пояса из соцветий растения Гера (жена Зевса) соблазнила величественного царя.
  2. Еще один рассказ про мужа и жену, которые не имели детей. Аромат этого цветка и помог им в решении проблемы.
  3. Иланг-иланг переводится по-разному: с малайского – это висячий цветок, восточные страны прозвали дерево «короной» Востока, для простого народа – это «жасмин для бедняков» из-за низкой стоимости и яркого запаха;
  4. Насыщенный аромат и качество масла зависит от времени сбора урожая. Лучше всего, это делать ранним весенним утром.

Магический цветок иланг-иланга – загадка и гордость Востока. А его эфирное масло – пряный букет ароматов экзотических цветов. Эссенция, которая применяется: в кулинарии, в косметологии, в медицине и ароматерапии.

Благодаря иланг-илангу появилось множество по-настоящему неординарных ароматов. Парфюмерный компонент используется многими известными брендами женской парфюмерии. Перечислять все названия духов с этой нотой нет смысла – это огромный список. Но, объединяет их одно – сладковатые, чуть приторные, выделяющие из толпы акценты иланг-иланга.