Из Чего Делают Амарантовое Масло

Амарант и амарантовое масло

Все без исключения части этого растения съедобны и полезны. В переводе с греческого «амарант» означает «бессмертный».

К тому времени, когда испанские корабли появились у восточного побережья Америки, этот континент был населен множеством индейских племен, находившихся на разных уровнях развития. Лишь в двух сравнительно небольших областях западного полушария испанцы встретили высокоразвитые индейские цивилизации. Но, несмотря на отсталость американских аборигенов, им было чем поделиться со Старым Светом. Они имели солнечный календарь и единственную в Америке развитую иероглифическую письменность, использовали в математике понятие нуля, предсказывали солнечные и лунные затмения. Благодаря открытию Америки в наш обиход прочно вошли картофель, табак, бобы, томаты, кукуруза, какао. И важнейшее место среди культивировавшихся у индейцев растений занимал амарант.

Считалось, что употребление зерен амаранта в пищу укрепляет тело и дух, а со временем превращает в «сверхлюдей». Оно ценилось так высоко, что служило своеобразным эквивалентом золоту и принималось в качестве уплаты налогов. Это растение использовали при выхаживании новорожденных детей и в качестве пищи для воинов в длительных и тяжелых походах.

Так продолжалось до разрушения Южноамериканской цивилизации конкистадорами: тогда растение запретили к выращиванию и употреблению под страхом смерти, посевы и семена выжигались. В результате индейское население, лишенное привычных источников силы и здоровья, оказалось поверженным. Для амаранта начался период забвения. И только в 20-е годы прошлого столетия исследователи фактически заново открыли древнюю культуру.

Чем уникален амарант

Исследования, проведенные в последние десятилетия, выявили массу возможностей его применения для лечения и профилактики различных заболеваний. В странах Латинской Америки амарант употребляют для лечения опухолевых заболеваний. В Эквадоре употребляют настойку из цветов амаранта, чтобы «очистить кровь», а также для регулирования менструального цикла. В Индии и Китае его применяют при простудных, инфекционных, легочных, сердечных, желудочных заболеваниях; малокровии, ревматизме, полиартрите и ожирении. Препараты, содержащие амарант, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей.

Амарант необыкновенно питателен. Количество содержащегося в амаранте белка почти вдвое больше, чем в пшенице, а его качество превосходит по составу белок молока. По количеству аминокислоты — лизина — он превосходит все известные растения. В амаранте содержится больше кальция, железа, магния, фосфора и калия, чем в молоке; и в три раза больше кальция и железа, чем в пшенице. По содержанию протеинов амарант имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком, а по сбалансированности аминокислотного состава заменимых и незаменимых аминокислот приравнивается к белку женского молока. Для сравнения, коэффициент оценки к идеальному белку: амарант — 75, коровье молоко — 72, соя — 68, ячмень — 62, пшеница — 60, кукуруза — 44, арахис — 32. По содержанию пищевых волокон амарант превосходит овес.

В семенах растения содержится ценнейшее масло, содержащее около 77% ненасыщенных жирных кислот, в том числе около 50% линолевой и линоленовой, сквален и витамин Е в редкой форме токотриена, который участвует в биосинтезе холестерина. Кроме того, в нем содержится сквален.

Ценнейшее вещество, которое входит в состав амарантового масла. До сих пор его получают преимущественно из печени глубоководных акул, поэтому его стоимость очень высока.
Сквален — основа многих лекарств, регулирующих жизненно важные процессы в организме человека. Он активно способствует нормализации процессов тканевого дыхания и служит источником кислорода, необходимого организму, обладает антиканцерогенными, антимикробными и фунгицидными свойствами. Обладает способностью проникать в ткани организма, например, через кожу, ускоряя действие растворенных в нем веществ.

Сквален в составе амарантового масла обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы и даже трофические язвы. Попадая в организм человека сквален активизирует восстановительные процессы, что способствует заживлению язв и любых других повреждений тканей внутренних органов, а также входит в состав элитной косметики.

Амарантовое масло

Амарантовое масло — это мощное средство оздоровления, лечения и профилактики. Оно воздействует на весь организм, восстанавливая его защитные силы и нормализуя обмен веществ. Амарантовое масло обладает антисклеротическими и кардиозащитными свойствами, снижает уровень холестерина в крови и печени, способствует укреплению и восстановлению имунной и гормональной системы, улучшает обмен веществ, связывает и выводит из организма шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов. Амарантовое масло улучшает функцию почек и печени, воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, восстанавливает работу клеток и эпителия, подавляет клетки патогенных организмов, способствует быстрому заживлению ожогов, язв, ран, оказывает общее оздоровительное действие; а также повышает лекарственный эффект терапии онкологических, токсико-инфекционных, гнойно-септических и других заболеваний.

Амарантовое масло применяется при следующих заболеваниях:

онкологические заболевания;
сердечно-сосудистые (гипертония, стенокардия, инсульт, инфаркт и др.);
туберкулез;
сахарный диабет;
гинекологические заболевания;
мышечная дистрофия;
анемия;
нарушение обмена веществ;
дерматологические заболевания (псориаз, экзема и др.);
восстановление и укрепление имунной системы;
заболевания печени (цироз печени, хронический гепатит и др.);
болезни почек;
трофические язвы, ожоги, пролежни и др.;
пищевые отравления, включая алкогольный синдром.

Внимание! Применение методов народной медицины требует предварительной консультации со специалистом!

Амарантовое масло инструкция польза

admin 24 сентября 2014

Амарантовое масло нерафинированное первого холодного отжима 100%. Содержти: ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), сквален 6%, фосфолипиды 9%, фитостерины 2%, витамин Е-300 мг, каротиноиды 60 мг.

Полезные свойства

Маслотерапия активно используется в лечении и профилактике многих заболеваний еще с древних времен. Растительные масла — это смесь жирных кислот и разнообразных биологически активных веществ. Амарантовое масло содержит в своем составе до 77% жирных кислот, из которых наибольшую ценность представляют так называемые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Три из них (линолевая, линоленовая и арахидоновая) являются незаменимыми, то есть, они не синтезируются в организме и должны поступать в него с пищей. По составу жирных кислот (триглицеридов) амарантовое масло относится к группе линолевой кислоты (до 50% от суммы жирных кислот). Содержание наиболее биологически активной омега-3-линоленовой кислоты достигает 1%.

Амарантовое масло уникально прежде всего высоким содержанием сквалена (6%), который является одним из важнейших биологически активных соединений, нормализует уровень холестерина, выполняет роль регулятора липидного и стероидного обмена в организме, является предшественником целого ряда стероидных гормонов, входит в состав липидного слоя поверхности кожи человека. Эффективно защищает клетки организма и прежде всего печени от губительного воздействия токсинов эндогенного и экзогенного происхождения. Сквален является мощным антиоксидантом, оказывает радиопротекторное действие. Сквален в составе амарантового масла обладает уникальными ранозаживляющими свойствами благодаря выраженному иммуномодулирующему действию, что способствует заживлению и восстановлению, как поверхностных тканей, так и повреждений внутренних органов.

В амарантовом масле витамин Е присутствует в своей редкой токотриенольной разновидности, которая значительно эффективнее обычных токоферольных форм. Витамин Е необходим человеку, особенно в пожилом возрасте, для нормализации работы сердца, улучшения холестеринового баланса и в качестве антиоксиданта для профилактики онкологических заболеваний.

Витамин Е амарантового масла даже в небольших количествах снижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность стенок сосудов, значительно снижает риск тромбообразования.

Содержание фосфолипидов в амарантовом масле составляет 9%, преобладающим компонентом которых является фосфатидилхолин (лецитин). Фосфолипиды обладают ярко выраженным гепатопротекторным действием.

Рекомендации к применению

Амарантовое масло является эффективным средством оздоровления и профилактики сердечно-сосудистых, онкологических, дерматологических, иммунных заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ и др.

Комплекс активных компонентов делает амарантовое масло весьма эффективным природным средством профилактики и лечения заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистых заболеваний; атеросклероза
  • заболеваний и поражений печени,
  • онкологических заболеваний;
  • диабета и нарушения обмена веществ;
  • восстановление и укрепление иммунной и гормональной систем;
  • гинекологические заболевания;
  • заболевания слизистой полости рта;
  • дерматологические заболевания (герпес, дерматит, псориаз, экзема), термические и солнечные ожоги;
  • восстановление и омолаживание кожных покровов лица и тела;
  • устранение и нивелирование свежих шрамов, в том числе послеоперационных;
  • уменьшение побочных действий медикаментов.

Способ применения и дозы

Внутреннее применение: В лечебных целях амарантовое масло употребляют внутрь по 1 чайной ложке (5 мл) утром и днем во время еды. Перед употреблением взбалтывать. Суточная норма — 10 мл.

Наружное применение: при дерматологических заболеваниях амарантовое масло наносится на пораженные участки 2 раза в день (утром и вечером). Через 10 минут остатки масла удаляются косметической салфеткой. Для защиты от солнечного излучения летом, при поездках на отдых, при посещении солярия, а также для увеличения и укрепления загара рекомендуется применять по 2 чайных ложки в день и использовать после солнечных процедур увлажняющие кремы и бальзамы с добавлением амарантового масла.

Продолжительность приема

1-2 месяца. Прием рекомендуется повторять 2-3 раза в год.

Форма выпуска

Амарантовое масло производства ООО «Русская Олива» выпускается во флаконах из темного стекла по 100мл.

Условия хранения

Масло следует хранить в сухом темном месте при температуре не выше 25 С°. После вскрытия флакона хранить в прохладном месте (4С°), употребить в течение месяца.

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector