Я люблю эту страну . Мне здесь спокойно и безопасно. Даже сейчас. Даже когда я в…

Я люблю эту страну
.
Мне здесь спокойно и безопасно. Даже сейчас. Даже когда я в маске иду по пустынным улицам большого мегаполиса. Даже когда я не слышу гула машин, хотя прохожу под главной городской эстакадой. Даже когда мой бизнес, который сравнительно недавно окреп и начал твёрдо стоять на ногах, находится под большой угрозой… (да, друзья, должна признать, что закрытие государственных границ и международного авиасообщения не очень хорошо влияет на продажи в туризме). Несмотря на все это, мне спокойно. Я знаю, что все будет хорошо. Более того, я даже знаю что делать, чтобы все наладилось.
.
Знаете, когда меня начинает пробирать бесконтрольный страх? Когда я включаю иностранные (т.е. не китайские) СМИ. Вот тут начинается неприятный мандраж, желание убежать/спрятаться/сдаться. Сразу же в голове вопрос: кому это на самом деле надо?. И сразу же ответ : Те, кому это было надо, своего добились или близко к цели. .
Мне искренне жаль всех китайцев, которых сейчас по всему миру выгоняют из Airbnb/отменяют брони на booking, не обслуживают в ресторанах и отказывают в проезде в общественном транспорте. Мне жаль тех, кто сейчас подвергается расистским выпадкам, оскорблениям от людей, которые ещё неделю назад не имели никакого отношения к Китаю, а сегодня экспертно заявляют, что китайцы сами виноваты в своих бедах, виноваты перед всем миром, да и вообще, цитирую : они как были третьим сортом, так и остались. Не надо так. Будьте добрее. Оказывается, жизнь — непредсказуемая штука, и никто не знает, на каком континенте завтра может возникнуть ситуация, где у людей будет выбор: помогать Вам или презирать. Подумайте сами, какую реакцию Вы бы хотели по отношению к себе. И начните с себя.
.
Будьте здоровы