Как Часто Пользоваться Альгинатной Маской

Как после салона: как работают альгинатные маски?

Ключевой компонент альгинатных масок – альгинат. Его открыли случайно в 1981 году: английский ученый Стэнфорд Мур проводил опыты по получению йода из бурых водорослей. Незапланированно получил побочный продукт, который стал главным ингредиентом новой разновидности масок. Альгинаты – это соли альгиновой кислоты. Ее получают из красных, бурых и некоторых зеленых водорослей. При смешивании с водой альгиновая кислота превращается в субстанцию, похожую на резину. Поэтому альгинатные маски получили английское название «Rubber masks» («Резиновые маски»). Альгиновая кислота съедобна, ее используют в качестве загустителя в производстве мороженого, сыра и соусов.

Эффект парника

Альгинатные маски считаются косметикой профессионального ухода. Встречаются в перечне салонных процедур, но можно сделать и дома. В салоне маску нанесут по правилам, равномерно и без вашего участия в подготовительных хлопотах. Но процедура обойдется в 3-4 раза дороже, чем самостоятельно купить порошок и наловчиться наносить маску дома.

Альгинатные маски универсальны и подходят для любого возраста и типа кожи: увлажняют сухую, нормализуют выработку себума у жирной, освежают и подтягивают зрелую кожу. Особенность маски в том, что она усиливает действие средств, нанесенных под нее. Сначала смесь выглядит как растаявшие зефирки маршмеллоу, но через 5 минут превращается в резиновую влаго- и воздухонепроницаемую пленку. Получается , и все компоненты проникают в кожу, не имея других путей отступления. Эффективность косметики, нанесенной после альгинатной маски, тоже повышается.

Альгинатные маски практически не способны вызывать аллергию. Единственный аллерген – йод. Поэтому, если на него нет реакции, остальные ингредиенты не опасны.

Взять от маски максимум

Как Часто Пользоваться Альгинатной Маской

Чтобы маска раскрылась в действии, нужно этому посодействовать. Соблюдайте условия, и эффект будет не хуже, чем после салонной процедуры:

  • Читайте состав и обращайте внимание на консистенцию. Добросовестный производитель ставит водоросли на 2-3 место, а по консистенции смесь выглядит как мелкий порошок. Чем крупнее гранулы, тем больше в массе образуется комочков и тем сложнее она ляжет на кожу. Реже альгинатные маски встречаются в виде готового геля. Гелеобразные застывают не так, как смесь из порошка, и смываются теплой водой. Но наносить нужно так же шустро, как разбавленный водой порошок, иначе после вскрытия и контакта с воздухом маска застынет через 5 минут.
  • Перед маской нанесите на кожу сыворотку или крем. Можно распарить кожу и нанести эмульсию или ампульный концентрат. Подождать, пока средство до конца впитается.
  • Брови, ресницы и линию роста волос намажьте маслом, жирным кремом или вазелином.
  • Разбавляйте порошок в миске водой комнатной температуры. Добавляйте постепенно, помешивая ложечкой. Когда консистенция станет похожа на сметану или сырое тесто, пора наносить. Для лучшего эффекта можно разбавить порошок бутилированной минеральной водой.
  • Наносите маску в горизонтальном положении и не передвигайтесь по квартире, пока она в действии. Это нужно, чтобы разглаживались морщинки и подтянулась кожа: мышцы лица расслабляются и разглаживаются, лицо принимает естественный вид. В вертикальном положении маска по-прежнему действует, но ее лифтинг-эффект сводится к нулю. Это не так удобно, как тканевые или маски-пленки, с которыми можно продолжать домашние дела. Но ради эффекта можно на 15 минут отложить хлопоты. Наносить удобнее косметическим шпателем или плоской кистью – к пальцам прилипает, как тесто.
  • Попросите помощи с нанесением маски. Вязкую консистенцию непросто нанести самостоятельно, тем более лежа.

Хороши, но не совершенны

Альгинатные маски дают мгновенный эффект и радуют результатом. Ими можно пользоваться дома и не тратить деньги на услуги салона. За это маски капризны в нанесении и имеют еще несколько неудобных моментов:

  • Ученые-химики пришли к выводу, что эффект подтягивания создается от собственного натяжения кожи во время действия маски. Кожа разглаживается, но это продолжается, пока маска находится на лице. Теоретически масками можно уменьшить глубину морщин, но для этого нужен системный подход и регулярное применение (2 раза в неделю).
  • Состав ингредиентов в альгинатной маске ограничен. В кремах, гелях и тканевых масках можно комбинировать водорастворимые компоненты и масла. Состав альгинатных масок ограничен исключительно набором водорастворимых элементов.
  • Маска действуют в течение короткого периода времени – пока она находится на коже. Затем ее снимают и смывают остатки. Антивозрастным компонентам нужно больше времени для воздействия – не 15 минут, а часы. Поэтому, если говорить об эффекте омоложения, больше толку от несмываемых или тканевых масок, после которых остатки распределяют по коже, а не смывают водой.

Альгинатные маски: как разводить, наносить и как снимать.

Совсем недавно, в восьмидесятых годах XX века английский химик Станфорд занимаясь изучением морских водорослей (его, собственно говоря, интересовала проблема получения йода), выделил соли альгиновой кислоты. Эти соли были получены как побочный продукт научного эксперимента. Благодаря случайному открытию альгинатные маски для лица вошли в моду и стали чрезвычайно популярны у женщин всего мира. Ценность альгиновой кислоты в фармакологии, в пищевой промышленности и, конечно, в косметологии трудно отрицать. В США, Норвегии, Франции, Японии, Китае созданы предприятия, по производству альгинатов. В России небольшое производство организовано в Архангельске, где перерабатываются водоросли Белого и Баренцева морей.

▪ Как действуют альгинатные маски?

Маски обладают универсальными свойствами: сухую кожу они увлажняют, жирная становится более свежей, увядающая — получает способность вырабатывать коллаген, а комбинированная – насыщается необходимыми питательными веществами.

При попадании на кожу альгиновые соли сразу начинают с ней взаимодействовать, улучшая обмен веществ и восстанавливая его на клеточном уровне. Уже после первой процедуры появляется заметный эффект: проходят мелкие воспаления; сужаются расширенные поры; кожа становится подтянутой и выглядит свежее; исчезают следы от угревой сыпи; появляется легкий румянец, поскольку существенно улучшается кровообращение; исчезают отеки и припухлости.

▪ Какими бывают альгинатные маски?

Чтобы увеличить эффективность средства, производители стараются усилить действие основных компонентов дополнительными ингредиентами. Поэтому в продаже встречаются разные типы альгинатных масок.

  • Классические — не содержат никаких добавок, кроме альгиновой кислоты. Улучшают эластичность и упругость кожи, снимают воспаления, повышают эффективность действия других косметических средств.
  • Омолаживающие — способны приостанавливать процессы старения кожи, разглаживать морщины и выравнивать контур лица.
  • Увлажняющие — содержат хитозан, который присутствует в панцире ракообразных. Это средство будет настоящим спасением для очень сухой и шелушащейся кожи. Оно увлажняет и подтягивает складки, делая овал более четким.
  • Маски с витамином С — выравнивают и улучшают цвет лица. Они делают незаметными пигментные пятна и возрастные изменения на коже, дарят ей здоровый, нежный румянец и уменьшают глубину морщин.
  • Растительные — включают различные экстракты и вытяжки из растений (имбирь, ромашка, зеленый чай, алоэ). Они глубоко очищают поры, выводят токсичные вещества, увлажняют и питают.

▪ Как разводить альгинатные маски?
Если Вы знаете свой тип кожи и уже выбрали альгинатную маску, то пора бы ее развести.

Перед тем как разводитьальгинат с жидкостью обязательно подготовьте кожу, потом на это не будет времени.

Как правило, маски продаются в виде порошка в различной дозировке (30 гр., 500 гр., 1 кг и т. д.) – разводить его нужно водой или специальным лосьоном СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ! Маску разводят обычно в силиконовой глубокой емкости шпателем или лопаткой. Размешивать нужно быстро, но без суеты (м инут через семь смесь застынет ). Смесь должна получится однородной, без комочков, по консистенции как густая сметана.

▪ Как наносить и снимать альгинатные маски?

Если наносить маску Вы будете самостоятельно, стоя перед зеркалом, это значит, что она может подтекать или начать застывать раньше времени, если это делать недостаточно быстро. Тут нужна особая сноровка! Было бы здорово, если наносить маску Вам поможет кто-то из близких.

  • Лицо предварительно очищают.
  • Брови и ресницы смазывают жирным кремом.
  • Иногда на лицо наносят сыворотку, эмульсию или смесь эфирных масел.
  • Альгинатные маски рекомендуют наносить в том числе и на веки (это приподнимает веко и убирает мимические морщинки). Бояться за брови и ресницы не надо — они останутся на своих привычных местах, а не на маске. Преодолевать препятствия лишившись зрения крайне сложно. Поэтому мы советуем наносить маску в следующей последовательности: лоб, центральная часть лица, подбородок, шея и уже в конце нанесите маску на глаза.
  • Пока масочка будет работать на улучшение вашей кожи, рекомендуем находится в горизонтальном положении, не разговаривать, не улыбаться, в общем просто расслабиться и получать удовольствие.
  • В следующие 15 минут маска пластифицируется, становится похожей на резину, уменьшаясь в объеме. Маска слегка стягивает кожу, но дискомфорта не причиняет.
  • Через 30 минут маску снимают одним движением, направленным снизу от подбородка вверх.

Как Часто Пользоваться Альгинатной Маской

▪ Завершение процедуры
После снятия маски Вы сразу почувстуете изменения: кожа будет гладкой шелковистой и посветлевшей!

В завершении процедуры лицо протирают тоником, а потом наносят гель, сыворотку или крем, соответствующий типу кожи.

Для достижения стойкого эффекта омоложения одной процедуры конечно же недостаточно. Количество применений может варьироваться от 5 до 15. Определиться с количеством масок поможет косметолог, исходя из состояния кожи и от проблемы, с которой предполагают бороться.

ОЧЕНЬ ВАЖНО.

3 типичные ошибки при нанесении альгинатных масок

  1. Слишком тонкий слой — тот самый случай когда экономия выходет боком и к тому же сведет к минимуму всю полезность и приятность процедуры. Зачастую мы стараемся сэкономить и разводить недостаточное количество альгината. Во-первых, наносить такую массу будет очень неудобно, во-вторых, снять одним пластом ее будет почти невозможно, в-третьих, от такого применения будет получен минимум из возможного эффекта альгинатной маски. Так же такое может произойти, если добавить слишком много воды на этапе разведения маски.
  2. Альгинатная масса с комочками . Альгинатная масса комками — это некачественно замешанный альгинатный порошок с водой. Очень важно тщательно и быстро размешать альгинат с водой, чтобы получилась однородная масса похожая на сметану. Это требует определенной сноровки, но результат того стоит!
  3. Нанесение маски в вертикальном положении — эта самая частая ошибка тех, кто предпочитает экономить на услугах косметолога. Нанося маску стоя или сидя, альгинат будет просто оттягивать нежную кожу лица вниз, провоцируя развитие гравитационного птоза. Увы, закон гравитации применим во всех сферах нашей жизни. Поэтому наносить альгинатную маску нужно только лежа, а во время ее действия нужно максимально расслабиться и расслабить мышцы лица.

Соблюдая несложные правила, принаровившись к процедуре замешивания и нанесения альгината, Вы получите ухоженную здоровую кожу. Поверьте, Вы останитесь довольны.

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector