Как Получают Масло Виноградной Косточки

Польза масла из виноградных косточек

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТИЧЕК

Масло виноградных косточек представляет собой растительное масло, получаемое из семян винограда.

Метод холодного прессования позволяет сохранить в нем все необходимые биологически активные вещества, определяющие его полезные свойства: цитопротекторные, антиоксидантные и регенерирующие.

Состав масла виноградной косточки

В масле виноградной косточки природа сконцентрировала ценнейшие жирные кислоты Омега-3, Омега – 6, и высокую концентрацию витаминов. Т. е масло содержит самый сильный естественный антиоксидант.

Энергетическая ценность в 100 гр. масла — 884 Ккал.
Содержание жира в 100 гр.- 99, 9 г.

Насыщенные жирные кислоты- 9, 6 гр (пальмитиновая кислота – 7%, стеариновая кислота – 4%).

Полиненасыщенные жирные кислоты- 69, 9 гр (омега – 3 жирная кислота: альфа-линоленовая кислота – 0, 1%, омега – 6 жирная кислота: линолевая кислота – 69, 6%, Омега – 9: олеиновая кислота – 16%).

Мононенасыщенные жирные кислоты – 16, 1 гр (пальмитолеиновая кислота – 1%, олеиновая кислота – 15, 8%).
Витамин А – 4, 49 мг

Витамины Е – 2, 1 мг
А также содержит: лицетин, процианидин, кампестерол, бетаситостерол, стигмастерол.

Целебные свойства масла виноградной косточки

Масло виноградной косточки способствует улучшению работы сердца и кровеносных сосудов, функционированию нервной и эндокринной систем, а также эффективному очищению организма от токсинов и шлаков, препятствует ожирению.

Благодаря содержанию в масле виноградных косточек большого количества Омега -3 и Омега — 6 жирных кислот, очень важных для синтеза простагландинов — веществ, необходимых для снижения агрегации тромбоцитов крови и уменьшения любого типа воспаления. Омега 6 и Омега-3 не синтезируются организмом человека, и их необходимо вводить в рацион питания.

Кроме того, оно не содержит холестерина, а его компоненты помогают увеличить «хороший» холестерин и снизить «плохой холестерин и триглицериды . Таким образом, масло виноградных косточек считается союзником в сохранении здоровья сердечно — сосудистой системы и в профилактике гипертонии, ожирения и диабета.

Как Получают Масло Виноградной Косточки

Применение масла виноградной косточки:

В диетологии:

В качестве диетического продукта его используют в чистом виде — по 1-2 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

В кулинарии:

Масло виноградных косточек благодаря приятному ореховому вкусу и аромату винных ноток часто используют для заправки салатов, соусов, сыра и холодных блюд. Его используют как основу для масляных вытяжек из чеснока, розмарина и других пряностей или специй. Оно также подходит для маринования мяса и рыбы, в качестве ароматизатора при выпечке. Используется также для овощных и фруктовых коктейлей.

В косметологии:

Масло виноградных косточек является стимулятором естественного синтеза коллагена, необходимого для упругости и эластичности кожи. Оно витаминизирует и смягчает кожу благодаря высокому содержанию в нем линолевой кислоты. Масло виноградных косточек используется в качестве основы для косметических препаратов. Оно обладает противовоспалительными свойствами и способствует сужению пор. Масло виноградных косточек используется для увлажнения кожи. Оно также используется в качестве масок для роста волос.

Как Делают Масло из Виноградных Косточек

Завод Косточковых и Растительных Масел +38 (093) 390-99-19

Описание виноградного масла и способа его производства

Масло винограда — это растение считается священным и магическим с древних времен, не только благодаря своему внешнему виду, но и благодаря своим целебным свойствам. Масло виноградных косточек получило заслуженное название «гормон молодости» благодаря уникально высокому содержанию биофлавоноидов (растительных полифенолов), напоминающие по своей структуре эстрогены человека (иногда их называют фитоэстрогенами). Масло виноградной косточки по праву можно считать рецептом здоровья, молодости и красоты!

Как Получают Масло Виноградной Косточки

Метод получения: Холодное прессование. Отжим косточек винограда.

Цвет: Светло-желтый с зеленоватым оттенком.

Запах: Нежный слегка ощутимый ореховый аромат.

Состав: В масле виноградной косточки таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения. Высокая концентрация витаминов ( Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С), макро- и микроэлементов (калий, натрий, кальций, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, энзимов. По своему составу масло косточек винограда схоже с подсолнечным маслом, а по пищевой ценности может конкурировать с соевым, подсолнечным и кукурузным маслами. Масло виноградных косточек весьма богато полиненасыщенной линолевой кислотой Омега-6 (до 70%), которая определяет важнейшие косметические свойства этого растительного продукта. Омега-9 (ее в виноградном масле до 25%), линолевая кислота. Также в виноградном масле в незначительном количестве присутствуют пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, арахиновая и линоленовая Омега-3 кислоты. Имеется антиоксидант резвератрол. Масло виноградных косточек также весьма богато хлорофиллом (именно это вещество обуславливает зеленоватый оттенок виноградного масла).

Масло из виноградных косточек обладает очень широким спектром применения. В качестве пищевого растительного масла его используют в кулинарии. В качестве средства косметологии, масло из виноградных косточек хорошо использовать в виде основы при создании эфирных композиций, поскольку оно работает как проводник, доставляя через кожные покровы высококонцентрированные эфирные масла к органам и тканям. Применяется также для массажа и при лечении некоторых заболеваний.

Условия хранения: Хранить в темном месте при комнатной температуре. После первого употребления продукт хранить в холодильнике.

Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость масла пшеничных зародышей.

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector