Как Добавить Витамин е в Крем

Витамин Е в косметике

Витамин Е :
— оказывает антиоксидантный эффект, защищая клетки эпидермиса и структурные белки — коллаген и эластин — от разрушения свободными радикалами: в результате кожа разглаживается и подтягивается;
— улучшает цвет лица;
— стимулирует процессы обновления кожи, увлажняет ее;
— обладает ранозаживляющими свойствами, успокаивает раздраженную кожу, облегчает состояние при солнечных и термических ожогах, смягчает проявления аллергии и угревой сыпи;
Показать полностью..
— смягчает проявления аллергии и угревой сыпи;
— защищает от фотостарения, снижает риск меланомы и других разновидностей рака кожи;
— благодаря мягкому мочегонному эффекту избавляет от мешков под глазами, одутловатости лица;
— предотвращает появление пигментных пятен и веснушек, а если они уже есть, осветляет их, выравнивая цвет лица.

Витамин Е — это не одно вещество, а целых восемь! Наибольшим общевитаминным действием обладает альфа-токоферол, а самые сильные антиоксиданты в этом ряду — токоферолы гамма и сигма. Проблема в том, что все эти разновидности токоферолов в организме не только не синтезируются, но и не откладываются про запас, как это происходит с другими жирорастворимыми витаминами (усваивающимися из кишечника в присутствии жиров, входящих в состав растительного масла). А, значит, нам необходимо постоянно потреблять продукты с вит. Е и баловать нашу кожу средствами, содержащими токоферол.
Натуральный витамин Е содержится в растительном масле, много его в отжатом из облепихи и шиповника. Однако, нанесенное на кожу, оно и работает лишь на ее поверхности, не проникая через барьерный слой.
Но открытие липосом, нанакапсул для транспортировки токоферола и многих других веществ в кожу произвело революцию в косметологии! Нанокапсулы с витамином Е проникают в слои дермы, недоступные для обычного крема. Такая транспортировка в 10 раз эффективнее использования витамина Е в свободной форме, притом что его содержание в нанокосметике, как правило, в 5 раз ниже, чем в обычном креме!
Если в масле или креме содержится токоферола ацетат, это значит, что эффект будет поверхностным. На этикетке упомянут альфа-токоферол, заключенный в липосомы или нанокапсулы (что одно и то же), — берите не раздумывая! Только сначала поинтересуйтесь сертификатом безопасности: липосомальный токоферол, как и все, что попадает в организм в виде наночастиц, полностью усваивается им — такие средства должны соответствовать высоким стандартам качества!
Дополнительный плюс — наличие в косметике витаминов А и С, а также таких ценных компонентов, как цинк, селен и магний. В этой компании витамин Е действует еще активнее и намного эффективнее. Кстати, нельзя не отметить наиболее удачную пару — «Е + С»: в таком сочетании оба витамина оказывают мощный солнцезащитный эффект.
Храните косметику с вит. Е в темном и прохладном месте, но не в холодильнике (оптимальная температура +20°).

Как Добавить Витамин е в Крем

Привет, друзья!
Хотите забыть о проблемнои коже на спине? Тогда у меня есть несколько советов.
Рекомендации носят ознакомительныи характер и не заменяют очнои консультации врача

Существуют две основные проблемы:- воспаления и поствоспалительные пятна с неровностями кожи.

Нужен ли для шеи и декольте специальный крем? Как правильно ухаживать за кожей в этих зонах в летнее время? Рассказывает врач-косметолог Дарья Лозовская.

Я заметила такую вещь — если процедура назвается пилингом, то сразу интерес у пациентов как-то выше. Может быть, поэтому процедуры у итальянской косметики iSystem называется пилингами. Лично для меня это уход. Но очень необычный уход

Это одна из редких тем, погружение в которую еще больше тебя запутывает и выбор лучшего препарата становится еще более сложной задачей. Какие солнцезащитные фильтры лучше — физические или химические? Насколько они безопасны?

Витамин Е, 98%

Внешний вид: густая вязкая желтоватая жидкость.

Процент ввода: от 0, 1 до 1%. Профилактический уход — 0, 01-0, 2%. Максимальный % ввода для очень активных средств (маски и сыворотки) для курсового применения — до 1, 5%.

Растворимость: жирорастворим. Включается в состав масляной фазы

Рабочий уровень рн: 4, 8 — 8, 0

Противопоказания: повышенная чувствительность к препарату. Не рекомендуется использовать при приеме лекарственных средств, содержащих витамин Е во избежания передозировки. Не рекомендован при сахарном диабете.

Срок годности и условия хранения: в прохладном месте без доступа воздуха и света более 2 лет.

Рекомендации: витамин Е способен продлить срок службы готового продукты за счет способности предотвращать окисление. Производитель дает рекомендацию использовать его совместно с, например, лимонной кислотой или витамином С для усиления анти-окислительного эффекта.

Условия хранения: в темном месте (боится света), в плотно закрытой таре. Данный токоферол ацетат более стабилен, чем просто токоферол. Именно токоферол ацетат главным образом используется в косметике для получения гарантированного результата от витамина

Описание:

Витамин Е — группа жирорастворимых биологически активных веществ (токоферолы и токотриенолы), проявляющих антиоксидантные свойства.

Помимо антиоксидантных, обладает противовоспалительными свойствами, устраняет раздражение и покраснение кожи, помогая ей дольше оставаться молодой и здоровой.

Витамин Е называют «женской панацеей», так как он хорошо влияет на репродуктивную систему, регулирует выработку гормонов, способствует омоложению клеток. Он необходим всем тканям организма. Витамин Е переводится с латыни как способствующий рождению, Однако он благотворно влияет не только на выработку репродуктивных гормонов, подтягивающих и разглаживающих покровы тела, но и без всяких гормональных посредников способен оказывать яркое косметическое действие на кожу. Это в прямом смысле живительный эликсир, при нанесении которого кожа буквально расцветает. Способствует регенерации, способствует поддержанию синтеза коллагена и эластина, препятствует старению, укрепляет стенки сосудов, антиоксидант, нейтрализует свободные радикалы.. Содержание токоферилацетата соответствует европейской фармакопее.

Свойства: жирорастворимый витамин. На свету окисляется и темнеет. Очень плохо переносит заморозку и тепловую обработку, а также долгое воздействие воздуха. Легко растворим в спирте, что позволяет создавать рецептуры на спиртовой основе, что тоже находит широкое применение в косметологии и позволяет реализовать основные свойства этого продукта. Витамин Е присутствует во многих продуктах, особенно им богаты некоторые жиры и масла. В частности, он содержится в следующих продуктах: орехи, масла, шпинат, подсолнечное масло и семечки, цельные зерна, лосось, печень, яичный желток, овес. Учавствует в биосинтезе белков, пролиферации клеток, клеточном дыхании и других процессах метаболизма в клетках. Предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию. Используется в косметологии для сохранения молодости кожи, способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Увеличивает увлажненность рогового слоя и способен удерживать влагу. Помогает усваивать витамин А и служит препятствием к его окислению. А так же сочетается с цинком, селеном и магнием. В этой компании витамин Е еще эффективнее проявляет свое омолаживающее действие.

— Легко проникает в кожу;
— защищает клетки от разрушительного действия окружающей среды;

— является главным веществом-антиоксидантом;
— замедляет процесс старения клеток вследствие окисления;

— улучшает питание клеток;
— укрепляет стенки кровенсоных сосудов;

— улучшает состояние волос и ногтей;
— подходит для любого типа кожи.

За счет своего свойства полностью растворяться во всех видах косметических масел он идеально совместим с масляной фазой косметических эмульсий.

Особенность: Эффективность витамина Е повышается в присутствии других питательных веществ-антиоксидантов. Его противораковое защитное действие особенно заметно повышает витамин С. Чувствителен к тяжелым металлам.

Нехватка витамина Е может служить одной из причин вялости и малокровия.

Витамин Е может оказывать побочные действия в виде аллергических реакций, при внутреннем приеме больших доз возможна диарея и боли в эпигастральной области.

Большинство людей, однако, используют кремы, лосьоны и другие виды косметики с содержанием витамина Е без каких-либо нежелательных последствий для здоровья.

Применение:

— дневной увлажняющий крем для лица;
— антивозрастные кремы, сыворотки, эмульсии;

— ночной питательный, увлажняющий крем для дряблой кожи;
— эмульсии, кремы по уходу за кожей вокруг глаз;

— крема для зоны декольте;
— косметика для ухода за проблемной кожей;

— солнцезащитные средства для лица и тела;
— детская косметика для ухода за кожей;

— маски для укрепления волос;
— питательный крем для рук и ногтей;

— бальзамы для губ, шампуни, мыло.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.