Масло Авокадо Свойства в Косметологии

🌞 Масло Авокадо Свойства Для Кожи

Как самостоятельно сделать масло авокадо: отличное средство для ухода за кожей

Масло авокадо получают из полностью вызревших фруктов. Оно применяется в кулинарии и косметологии. Сегодня можно купить такой продукт в магазине, но его стоимость довольно велика, поэтому целесообразнее готовить его своими руками.

Состав и свойства

Фрукт авокадо богат витаминами C, E, K, B6 и содержит огромное количество полезных жиров, которые в масле обеспечивают кожу необходимым количеством влаги и благотворно воздействует на кожные покровы:

  • Избавляет от мелких морщин, питает и восстанавливает верхний слой эпидермиса.
  • Устраняет шелушение и сухости кожи.
  • Активирует выработку коллагена.
  • Придает коже эластичность и упругость.
  • Сохраняет молодость кожи.
  • Подтягивает овал лица.

Получить масло довольно просто. В зависимости от способа экстракции, вы можете использовать пюре из авокадо, которое идеально подходит для выпечки или приготовления вкусной и полезной закуски.

Масло Авокадо Свойства в Косметологии

Чем домашнее масло лучше магазинного

Масло домашнего приготовления не проходит через усиленную автоматизированную и тепловую обработку. Именно по этой причине оно сохраняет все полезные вещества.

Получение масла из вареных фруктов

Приготовьте двенадцать плодов авокадо, тщательно их вымойте и острым ножом разрежьте каждый на две части вдоль косточки. Поверните их в разных направлениях, и косточка легко отделится от мякоти.

Масло Авокадо Свойства в Косметологии

С помощью ложки выберите мякоть и переложите ее в блендер или кухонный комбайн. Кожура и косточка вам больше не понадобятся, их можно выбросить.

Пюре из авокадо

Выставьте опцию приготовления пюре на блендере или комбайне и измельчите мякоть до однородной массы. Затем переложите ее в кастрюлю. Ее необходимо поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только пюре начнет закипать, т. е. на поверхности появятся пузырьки, вы увидите поднимающееся кверху масло.

Масло Авокадо Свойства в Косметологии

Готовьте пасту, пока она не потемнеет, но с огня не снимайте, продолжайте состав варить, постоянно помешивая, пока светло-зеленая масса не станет темно-зеленой или коричневой, а лишняя влага не испарится. Когда пюре будет готово, выключите огонь, дайте массе остыть.

Подготовьте миску, застелите ее несколькими слоями марли или х/б салфеткой. Ложкой переложите в нее пюре и сведите вместе края салфетки, чтобы у вас получился мешочек.

Отжим масла

Начинайте с самого верха мешочка отжимать масло, меняя захват и сжимая его со всех сторон до того момента, когда масло перестанет капать. Перелейте его в небольшую банку или бутылочку. Она обязательно должна плотно закрываться. На этом процесс приготовления масла из вареного авокадо можно считать завершенным.

Масло Авокадо Свойства в Косметологии

Получение масла из кожуры

Помойте двенадцать плодов и очистите кожуру. Разрежьте авокадо вдоль косточки на две части, затем ложкой выберите мякоть. Ее уберите в сторону, а косточки выбросьте. Из мякоти можно приготовить гуакамоле или любое другое блюдо.

Поместите очищенную кожуру в пресс для выдавливания сока из цитрусовых. Он отлично справится и с кожурой. Опустите до кожуры поршень пресса и с силой надавите на рычаг. Выдавленное масло будет медленно стекать в приемную емкость. Если вы никогда не пользовались таким устройством, ознакомьтесь с инструкцией к нему.

Масло Авокадо Свойства в Косметологии

Если отжались не все корочки, значит, вы загрузили их слишком много. Отложите часть и повторите процедуру.

Процедите масло

Из нижней части пресса достаньте резервуар. Скорее всего, вы заметите в нем кусочки корочек. Если вы видите какие-то примеси в масле, процедите его, поместив кофейный фильтр тонкой очистки в мелкое сито, поставленное поверх миски. Фильтр для кофе задержит даже самые мелкие кусочки авокадо, попавшие в резервуар. Оставьте фильтр на ночь. За это время масло осевшее на кусочки кожуры, постепенно стечет в емкость.

Почему необходимо использовать кофейный фильтр? Это надо для получения совершенно чистого масла и удаления посторонних примесей. Когда фильтрация завершится, масло можно слить в банку или бутылку и плотно закрыть емкость.

Масло Авокадо Свойства в Косметологии

Получение масла из сушеной мякоти авокадо

Как и в предыдущих случаях, помойте фрукты, очистите их, удалите косточки, очистите кожуру. Выложите полученную мякоть в кухонный комбайн и измельчите до получения пюре. Чтобы масса стала максимально однородной, дополнительно протрите ее через мелкое сито. Таким же образом можно сделать пюре, если у вас нет кухонного комбайна.

Разложите с помощью лопатки тонким слоем (1, 3 см) полученное пюре на противень. Поставьте его в духовку. Нагревать ее предварительно не стоит. Не устанавливайте температуру выше +50 °C, поскольку вам необходимо высушить, а не испечь авокадо.

Масло Авокадо Свойства в Косметологии

В духовке пюре должно находиться около пяти часов. Каждый час проверяйте, чтобы оно не подгорело. В результате у вас должна получиться темно-коричневая масса. В летнее время противень можно выставить на улицу. Тонкий слой на солнце высохнет примерно через два дня.

Через пять часов с помощью лопатки снимите слой авокадо с противня. Поместите его в марлю или салфетку из тонкой хлопчатобумажной ткани. Мешок с авокадо сожмите с максимальной силой, чтобы выдавить масло в миску. Убедитесь, что вы выжали его полностью и перелейте в бутылочку.

Масло из сушеной кожуры авокадо

Таким же образом сушат и кожуру авокадо, чтобы в нужный момент приготовить из нее масло. Для этого необходимо замочить ее на несколько часов в теплой воде. Затем нарежьте их острым ножом на тонкие полоски и положите их в блендер для измельчения и получения кашицы. Далее процесс повторяется, как и при приготовлении масла из мякоти авокадо.

Масло Авокадо Свойства в Косметологии

Способы применения масла

Мы довольно подробно рассказали о различных способах изготовления масла, пришло время сказать несколько слов об использовании приготовленного вами продукта.

Как подобрать масло для ухода за кожей

13 Декабрь 2016

Статья

Масло Авокадо Свойства в Косметологии

Нас часто спрашивают, как из огромного ассортимента растительных масел выбрать именно то, которое окажется полезным для кожи, качественно улучшит уход и, конечно, не навредит. Здесь многое зависит от свойств масел, типа вашей кожи, ее текущего состояния и тех, проблем которые вы хотите решить с помощью натурального ухода. Напомним, что растительные масла можно использовать в качестве самостоятельного косметического средства, а также на их основе создавать многокомпонентные смеси.

Поговорим сегодня о таком свойстве растительных масел как комедогенность – характеристика косметических средств, определяющая их способность вызывать образование комедонов – воспалительных образований, угрей. Из-за своего химического состава некоторые масла имеют тенденцию закупоривать поры, провоцировать появление сальных пробок, состоящих из жира, роговых чешуек и пыли.

Американская академия дерматологии (AmericanAcademyof Dermatology) составила таблицу степени комедогенности масел, наиболее часто применяемых в косметических целях от 0 до 5:

0 — некомедогенное масло, не забивает поры, подходит для любого типа кожи: масло ши, конопли, подсолнечника, сафлоры, арганы, манго.

1 — низкий уровень, легкое масло, может вызывать комедоны только на очень жирной загрязненной коже. К ним относятся: касторовое масло, масло шиповника.

2 — умеренно низкий, довольно легкое масло, подходит для сухой и нормальной кожи: масло виноградных косточек, абрикосовых косточек, миндальное, лесного ореха, кунжута, авокадо, жожоба, примулы вечерней.

3 — умеренный, подходит для сухой и нормальной кожи: оливковое масло, масло из зародышей кукурузы, масло хлопка, сои.

4 — достаточно высокий уровень, такое масло лучше использовать в разбавленном виде: масло кокоса, какао, льна, пальмы.

5 — очень высокий уровень, масло обладает высокой степенью комедогенности, необходимо применять в разбавленном виде даже для сухой кожи. Самым высоким уровнем комедогенности обладает масло зародышей пшеницы.

Важно понимать, что единственные целенаправленные исследования комедогенности проводились на кроличьих ушах, и результат подобных исследований не всегда воспроизводится на коже человека. Также имеют значение степень очистки (для кожи, особенно лица, лучше использовать рафинированные масла), концентрация и присутствие других компонентов.

С наибольшим вниманием к выбору уходовых растительных масел стоит относиться обладателям жирной кожи лица, склонной к образованию прыщей и с недостатком линолевой кислоты. Прежде всего для питания и увлажнения такой кожи стоит выбирать масла с нулевым уровнем комедогенности. Также перед нанесением масел необходимо тщательно очищать кожу средствами для демакияжа, подобранными по типу кожи. Более того, возможно, стоит пересмотреть свой рацион питания и обратить внимание на продукты с высоким содержанием жирных кислот Омега-6, способными восполнить недостаток линолевой кислоты и улучшить общее состояние кожи.

Если у вас нормальная или сухая кожа, то в чистом виде рекомендуется использовать только масла с уровнем комедогенности от 0 до 3, также уделяя внимание качеству очищения кожи перед нанесением масла.

Как же быть с маслами, которые обладают массой положительных качеств, способны направленно работать над состоянием кожи, но при этом обладают высоким уровнем комедогенности (4-5)?

Во-первых, когда мы говорим о комедогенности, то прежде всего имеем в виду уязвимую нежную кожу лица. Поэтому, например, масла какао и кокоса можно использовать в качестве увлажняющих средств для тела. Масло кокоса идеально подойдет для ухода за сухими волосами, вернет им блеск и шелковистость, а масло зародышей пшеницы незаменимо для увлажнения и поддержания упругости кожи вокруг глаз. Многие масла из «комедогенного» списка (3-5) с успехом применяются для смягчения кутикулы, укрепления ногтевой пластины, в качестве смягчающего питания для рук и ног, а также успокаивающих средств для кожи после загара.

Во-вторых, свои комедогенные свойства масла проявляют накопительно – если раз в неделю баловать себя маской для лица на основе масла какао, то на кожу это окажет только положительный эффект.

В-третьих, комедогенные масла можно разбавлять маслами с нулевым уровнем комедогенности, при этом усиливать их косметические свойства.
Решением также может стать применение таких масел в качестве смываемых масок с последующим более легким увлажнением на ночь.

Следите за состоянием кожи и вы обязательно найдете свое идеальное средство, способное поддерживать красоту и молодость.

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector