Как Называется Маска Которая Пенится на Лице

Косметические маски

— это особые смеси разной консистенции, которые наносятся на кожу с целью ухода, увлажнения, питания, смягчения, регенерации или предназначаются для другой задачи. В зависимости от свойств кожи косметические маски выбираются с подходящим определенным составом.

  • Правила наложения косметической маски
  • Виды косметических масок

За своим механизмом косметические маски бывают со смягчающими, питательными, тонизирующими, очищающими, лечебными и отбеливающими свойствами. Данные маски применяются в косметических салонах или в домашних условиях с помощью профессиональной продукции косметических линий или самостоятельно изготовленного состава.

Результативность воздействия масок обусловлена интенсивным влиянием на кожные клетки, что стимулирует кровообращение и тканевое дыхание, а также ускоряет активное проникновение веществ в кожные клетки и клеточный метаболизм. Косметические маски обладают как местным, так и биостимулирующим рефлективным действием на организм.

Показаниями к использованию косметических масок для лица будут:

  • дряблость кожи;
  • жирный и комбинированный тип кожи;
  • атрофия зрительного нерва;
  • милиумы и комедоны;
  • пористая и проблемная кожа;
  • поздние угри и прыщи;
  • тусклый оттенок лица и мимические морщины;
  • пигментные пятна и растяжки;
  • старение кожи и целлюлит.

Правила наложения косметической маски

Перед применением косметической маски для лица волосы прикрывают специальной повязкой или шапочкой и с помощью лосьона очищают лицо. Результативность маски значительно увеличивается, если она используется на предварительно очищенную и распаренную кожу. Лицо должно быть неподвижным и расслабленным. Необходимо избегать наложение косметических масок в области щитовидной железы и вокруг глаз, поэтому эти зоны необходимо прикрыть ватными тампонами. Если маска для лица накладывается в первый раз, в такой ситуации необходимо предварительно провести пробу на переносимость кожного покрова составляющих маски, что позволит предотвратить образование нежелательных аллергических реакций.

Маски для лица густые по консистенции наносятся с помощью особого шпателя-лопаточки, а жидкие — с использованием широкой плотной кисти. Косметическая маска накладывается равномерно, отступая от контура глаз и губ по 1, 5 см и в определенном назначении, избегая при этом растяжения кожи. Наносится маска от линии подбородка к вискам, от зоны верхней губы к ушным мочкам, а также от контура спинки носа к височной области. Косметическая маска, в среднем, накладывается на 20 минут, после чего она без усилий и легко снимается используя ватные тампоны, что пропитанные лосьоном или термальной водой. В заключении на кожу лица накладывается крем, который соответствует типу кожи.

Периодичность, количество процедур, курс и виды косметических масок подбираются дермакосметологом персонально, учитывая особенности и характеристики кожного покрова пациента. После использования маски для лица пару часов не рекомендуется выходить на улицу, наносить декоративную косметику, а также нужно избегать активной мимики лица.

Виды косметических масок

Учитывая тип кожи выделяют маски для нормальной, жирной, чувствительной, комбинированной, проблемной и сухой кожи. Лечебные свойства масок для лица характеризуются снятием воспаления, раздражения и стимуляцией восстановления эпидермиса. По составу, который применяется при изготовлении маски, различают косметические маски на базе фруктовых, растительных, дрожжевых, коллагена и минеральных компонентов.

К главным типам косметических масок относят:

  1. Косметические маски для лица в виде пасты, которые включают в себя твердые материалы (коалин, грязи, глина, бентонит). В результате испарения влаги, через 20 минут после наложения маски на лицо, она подсыхает и устраняется в виде слепка;
  2. Жидкие маски для лица характеризуются небольшой вязкостью и производятся в виде пенок, гелей и эссенций. Основой данного вида масок будут жидкая часть, которая состоит из водно-спиртовой смеси или воды, а также гидрофильные коллоиды (ангинат, яичный белок, целлюлоза, желатин). После применения косметическая жидкая маска подсыхает образуя при этом эластичную пленку;
  3. Гелеобразные косметические маски, которые содержат синтетические и натуральные гидроколлоиды, похожие на жидкие, однако обладают более густой консистенцией;
  4. Косметические маски из воска, которые перед использованием необходимо растопить и нанести, оставив на лице до затвердевания, после чего целиком снять. Составляющими компонентами таких масок будут ланолин, воск и парафин;
  5. Порошкообразные маски для лица применяются после растворения в воде. Они включают в себя витамины, вытяжки, экстракты и другие полезные веществами;
  6. Кремообразные маски состоят из комплекса биодобавок растительного, животного и минерального происхождения, а также жировой основы, что направленны на косметическое действие;
  7. Термопластические косметические маски изготавливают на основе натуральных и синтетических пластификаторов и накладываются на лицо в подогретом состоянии. Затвердевая данные маски уменьшаются в размере и подтягивают кожу.

Маски для лица могут быть составляющей комплексного ухода или быть отдельной косметической процедурой, эффективность которой повышается при применении массажа, компрессов и аппаратных технологий. Косметические маски необходимо выбирать с учетом потребностей и типа кожи, а также возраста. При наличии расширенных сосудов, экземе, гипертрихозе и герпесе накладывать косметические маски не рекомендуется.

Роспотребнадзор (стенд)

Как маска жить без COVID помогает — ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

Как маска жить без COVID помогает

Слово «пандемия» прочно вошло в обиход россиян, а маска на лице стала аксессуаром первой необходимости.

Специалисты не устают повторять: на ближайшее время МАСКА – это новая реальность для всего мира. И чем раньше мы начнем относиться к ношению маски как к обязательному ритуалу вроде пристегивания ремня безопасности, тем лучше будет нам самим. Тем более, что проблема не только в коронавирусе – наступила осень, а вместе с ней сезонные грипп и ОРВИ, от которых маска также защищает.

Специалисты не устают повторять – ношение маски — это защита не только самих себя от инфекции, но и мера социальной ответственности на тот случай, если ты являешься бессимптомным носителем вируса. В общественном транспорте и местах массового скопления людей, где невозможно соблюдать необходимую социальную дистанцию, средства индивидуальной защиты – самый надежный способ защиты себя и окружающих.

У многих заболевших коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. Они, сами того не подозревая, могут заражать окружающих. Маски и перчатки являются физическим препятствием для вируса, передающегося воздушно-капельным и контактным путями. Кроме того, в маске и перчатках психологически сложнее трогать собственное лицо руками.
По словам медиков, именно четкое соблюдение населением масочного режима и социальной дистанции позволило Москве обеспечить стабильное снижение количества заболевших после отмены обязательного режима самоизоляции. Сейчас, когда люди вернулись из отпусков и с дач, в общественный транспорт вернулись пассажиры, а школьники и студенты приступили к учебе, очень важно удержать достигнутые результаты.

Ежедневное надевание на себя маски до выхода из дома — это ритуал, обряд, что-то вроде облачения в спецодежду, а совершая любое обрядовое действие, человек ощущает необходимость следовать тому, о чем символизирует эта конкретная униформа – следовать правилам гигиены, не трогать лицо, избегать людных мест, соблюдать социальную дистанцию.

На Востоке обязательное ношение медицинских масок давно уже стало нормой не только во время эпидемии, но и всегда, в том числе в разгар сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа. Вспышка заболевания, вызванного вирусом Sars в 2003 году, которая поразила несколько стран этого региона, показала важность ношения масок, особенно в Гонконге, где смертность была особенно высокой. Жители до сих пор помнят эпидемию и понимают, что лучше потерпеть некоторые неудобства в масках, чем потом столкнуться с высоким уровнем смертности от болезни. Поэтому кашлять или чихать на улице без маски там считается попросту неприличным. Может быть, рано или поздно, россияне дойдут до такого уровня сознательности.

Если раньше увидеть человека в маске на улице было редкостью, то сейчас это становится реальностью. И это хорошо. Это должно стать обязательными элементом нашей культуры, правилом здорового образа жизни. НИЧЕГО ЭФФЕКТИВНЕЕ МАСОК У НАС НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ.

Вместе с тем, носить маску на свежем воздухе необязательно, достаточно просто соблюдать социальную дистанцию. Кстати, в этом ситуация в Москве оказалась лучше, чем во многих других странах. К примеру, повсеместный масочный режим ввели недавно в Турции -теперь все туристы и местные жители, обязаны носить маски повсюду: на улицах, в магазинах и даже на пляжах. А ведь Турция – одна из стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение с 1 августа 2020 года, так что вернувшиеся домой туристы смогут сравнить строгость требований у нас и у них.

Другой пример – Париж: там маски обязательны на всех улицах абсолютно для всех (кроме водителей личных авто), а штраф за нарушение превышает 130 евро. Такая же ситуация в Великобритании, где использование маски обязательно в транспорте, банках, магазинах. Штраф за несоблюдение – 100 фунтов (9730 рублей). На Филиппинах за отсутствие маски и вовсе предусмотрена уголовная ответственность.

Впереди нас ждет осень со всеми ее атрибутами. Коронавирусная инфекция и банальные сезонные грипп и ОРВИ, к сожалению, не исключают друг друга. Скорее наоборот: врачи предполагают, что одновременное заражение гриппом и COVID со значительной долей вероятности может привести к летальному исходу. Дело в том, что и грипп и коронавирус прежде всего поражают легкие и провоцируют осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы, что особенно опасно для пожилых людей. Поэтому защитить от заражения себя и окружающих самым простым путем – НОШЕНИЕМ МАСОК – ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА. За отказом носить маску сейчас может стоять чья-то смерть.

Остается еще один момент – ПРАВИЛА НОШЕНИЯ МАСОК. К сожалению, многие до сих пор считают, что прицепить тканевую повязку на шею достаточно, чтобы исполнить долг перед обществом. Увы, толку от такой маски не будет. Эксперты ВОЗ напоминают, как пользоваться средством индивидуальной защиты. Нужно убедиться, что маска полностью закрывает рот и нос и плотно прилегает к лицу, не оставляя щелей между ним и краем маски. Нельзя трогать маску, когда вы ее носите. Маску нужно регулярно менять, причем снимать ее, взяв за резинки, а не хвататься пальцами за переднюю часть маски. И, конечно же, нельзя складывать ношеные маски в карман.

Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 фиксирует рост числа зараженных. Количество госпитализированных с COVID-19 за неделю выросло на 30%. В такой ситуации нельзя допустить возврата к строгим ограничительными мерам весны 2020 года. Поэтому в стране будет продолжено тестирование населения на COVID-19, усилен контроль за соблюдением текущих требований (масочно-перчаточный режим, социальное дистанцирование, гигиена рук) и продолжен конструктивный диалог с населением по поводу возможного введения дополнительных ограничительных мер.

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector