Как Правильно Наносить Палетку Корректор на Лицо

🌞 Как Пользоваться Корректорами Для Лица Палетка

Консилер для лица: что за средство и как им пользоваться?

Консилер — популярное косметическое средство, которое займет достойное место в косметичке каждой девушки. Разберемся, зачем оно нужно и как им пользоваться.

Что такое консилер? Немного истории

Этот продукт появился в арсенале современных модниц не так давно, но быстро завоевал популярность у покупательниц благодаря своей способности маскировать следы усталости, темные круги под глазами, расширенные поры, пигментные пятна, покраснения, сосудистые звездочки и другие несовершенства кожи. Не зря его название происходит от английского «прятать».

Своим появлением консилеры обязаны специалисту в области химии Лидии О’Лири, которая в далеком 1928 году придумала особый состав, чтобы скрыть родимое пятно. Спустя почти полтора десятка лет ее дело продолжила знаменитая Хелена Рубинштейн, которая впервые разделила кожу на три основных типа и дала жизнь таким средствам, как водостойкая тушь и очищающий тоник.

В далеком 1954 году основатель косметической империи Макс Фактор выпустил первый доработанный консилер, который сразу же взяли на вооружение визажисты многих звезд Голливуда.

Отличия от корректора

Оба средства относят к маскирующим, поэтому потребители частенько их путают. Несмотря на общую схожесть, различия между ними все же имеются:

  1. Консилеры всегда имеют нюдовый оттенок. Корректор, в свою очередь, может быть желтым, зеленым или даже сиреневым в зависимости от предназначения.
  2. У нашего героя более легкая текстура, благодаря чему он легче наносится на большие участки.
  3. У корректора консистенция менее воздушная. Он хуже смешивается с другими средствами, зато отлично маскирует выраженные дефекты вроде рубцов и акне.
  4. Консилер наносят поверх или вовсе заменяют им тональный крем. С корректором все наоборот.

Как Правильно Наносить Палетку Корректор на Лицо

Как пользоваться консилером

Любую косметику нужно использовать с умом, чтобы не превратиться в безжизненную куклу. Учимся наносить консилер правильно:
1. Тщательно очищаем лицо при помощи любимого средства.

▪ Наносим сперва увлажняющий крем, затем — тональный и лишь потом — консилер. Маскируем зону вокруг глаз, желательно при помощи кисти. Здесь есть несколько хитростей:

— рисуем перевернутый треугольник так, чтобы основание смотрело в сторону нижнего века;
— если смешать средство с легкой сывороткой, состав не забьется в мелкие морщинки;

— на проблемную зону можно предварительно нанести специальный крем, дать впитаться и осторожно промокнуть салфеткой;
— старайтесь не использовать под глазами консилеры с плотной консистенцией — они имеют свойство скатываться.

▪ Тщательно растушевываем.

▪ Маскируем отдельные недостатки. Если дефекты значительные, лучше отдать предпочтение корректору, но помним, что наносить его нужно ДО тонального средства.

▪ Закрепляем результат пудрой.

Нестандартные способы применения

Думаем, вам интересно будет узнать, как еще можно использовать бьюти-инструмент:

  1. Работа над ошибками. Поможет исправить огрехи, допущенные при нанесении макияжа, например подправить стрелки.
  2. В качестве основы под губную помаду или карандаш для бровей для более насыщенного цвета и стойкости.
  3. Излишне темный или светлый продукт отлично справится с задачей скульптора для лица, подчеркнув скулы или визуально сузив нос.
  4. При нанесении в центр губ сделает их более пухлыми на вид.

Как Правильно Наносить Палетку Корректор на Лицо

При правильном подходе консилер не только скроет несовершенства кожи, но и станет универсальным помощником, сэкономив ваши средства и место в косметичке.

Как Пользоваться Палеткой Консилеров Для Лица Фото

Если тональный крем выравнивает цвет лица, то консилеры замазывают покраснения, синяки, пигментацию, сосуды и остальные вещи, которые хочется скрыть. Иными словами, тональный крем может не быть настолько плотным, чтобы замаскировать прыщики, — это работа консилера.

Да, есть плотные тональные, которые все скрывают. Их преимущество — стойкость и быстрота нанесения. Но если хочется естественности, они не подойдут. Визажист Юлия Рада @julia.rada советует использовать полупрозрачный тон даже для проблемной кожи:

«Суть в том, чтобы не перекрывать текстуру кожи. Участкам без прыщей достаточно легкого тона, а более проблемным нужен консилер. Сначала стоит нанести его растушевочной кисточкой, а если и после этого останутся видимые покраснения, их можно скрыть точечно, с помощью маленькой кисточки с плотным консилером. После этого лицо выглядит свежее, на нем не видно слоя грима»

Обязательно ли использовать консилер для красивого макияжа?

Нет, даже если вам не близок тренд на «голое» лицо. И визажисты не всегда их применяют. «Если честно я совсем не заморачиваюсь с консилерами. Наверно потому что научилась подготавливать кожу к мэйку, в особенности под глазами. Очень часто обхожусь только одним тоном, но это еще потому, что мне редко попадаются клиенты с очевидными проблемами», — делится визажист Анна Рейтер @annareitermakeup. Иными словами, некоторые манипуляции с декоративной косметикой не понадобятся, если тщательно подготовить кожу ухаживающей.

Как его выбрать?

Надо понять, какой текстурой вам удобнее работать. Это станет известно после тестирования хотя бы пары средств. Может быть, вам будут удобны жидкие консилеры, а может — плотные, которые можно набрать пальцем. Единственно правильного варианта нет, главное, чтобы вас устраивал результат и не утомлял процесс.

Если консилер суховат, можно нанести его на тыльную сторону ладони и с нее набирать кистью или пальцем — это подогреет текстуру, она станет пластичнее. Светлана Шайда @s_shayda описывает лайфхак, который почерпнула у визажиста Андрея Шилкова: смешать более пигментированный консилер с увлажняющим и использовать его для зоны вокруг глаз — так он не будет подсушивать.

Еще один лайфхак визажиста Ирины Гришиной @irinag_makeup_artist: нанести поверх консилера немного питательного крема: «На зрелой коже отлично работает, например, Organic Shop Glass Skin». Ее коллега Уэйн Госс говорит, что для этого можно использовать и масло — но каплю.

Это сложный вопрос. В целом консилеры должны совпадать с оттенком кожи, но возможны варианты. «Иногда я беру консилер чуть светлее, если работаю с подбородком, центром лба или зоной под глазами. Но всего на полтона светлее», — говорит Рада. Все потому, что центральную зону лица обычно все равно высветляют, так что консилеры для этой зоны могут быть чуть белее основного тона. Но если вам нужно замазать прыщик сбоку лица, нужен консилер тон в тон.

Консилеры, как и тональные, бывают с желтым, нейтральным и розовым подтоном. Об этом обычно не пишут на упаковке, поэтому надо изучать оттенки по свотчам или в магазине. В целом большинству людей подходят нейтральные и желтоватые консилеры. «Ни для себя, ни для клиентов я категорически не использую розовые оттенки. На мой взгляд, они серят», — делится Гришина. И напоминает, что некоторые консилеры темнеют на коже, это особенности формулы и с этим ничего не сделать.

Попробуйте по-разному. Можно растушевать пальцами, спонжем или кистью. Помните, что пушистые кисти распределяют продукт тонко, а плоские, как для помады, — толще. «Для век я больше всего люблю маленькие спонжи Beautyblender Micro Mini, они отлично распределяют средство», — говорит Светлана Шайда.

Синяки под глазами все равно видны, что делать?

Для синяков, пигментных пятен и шрамов есть корректоры. По текстуре они похожи на консилеры, но оттенки совсем другие: оранжевые, фиолетовые, зеленые, желтые, белые. В чистом виде их используют редко даже визажисты; об этом говорят Евгения Ленц @eugenia_lenz, Ирен Шимшилашвили @irenmake, Геворг @gev_mua. Сейчас очень много средств с выверенными оттенками, которые могут заменить и корректор, и консилер; необходимость в двух отдельных тюбиках появляется редко.

«Мне кажется, что корректоры в том виде, в котором они существуют последние десять лет, скоро уйдут из обихода. Уже много продуктов, которые не только исправляют цветовые нюансы, но и работают над проблемой их возникновения. Например у Jane Iredale есть корректор против пигментации, он отбеливает и ухаживает. Их корректор-антисептик с каким-то невероятным составом, который не только перекрывает любые высыпания, но и лечит их. Они всегда есть в моем «киношном» кейсе», — рассказывает Рейтер.

Тем не менее, если синяки выраженные, может понадобиться корректор специально для них. Для синих, фиолетовых, коричневых синяков подойдут лососевые и персиковые корректоры. Пусть вас не смущает, что на упаковке может быть написано «консилер» — обращайте внимание на оттенок, увлажняющие свойства и наличие светоотражающих частиц.

Светлана Шайда поясняет: «У меня довольно много клиентов зрелого возраста с очень чувствительной зоной вокруг глаз. Легкие консилеры со светоотражающими частицами вроде Yves Saint Laurent Touche Éclat для нее отлично подходят». Они не столько замазывают синяк, сколько высветляют его — и этим самым маскируют.

Если у вас оливковый, зеленоватый подтон кожи, Ирина Гришина советует корректор с ярким оранжевым пигментом. «Когда я совсем бледная зимой, использую золотисто-песочный», — поясняет она.