Как Приготовить Горчичное Масло в Домашних Условиях

Масло Ароматы жизни Горчичное — отзыв

Я в приятном ШОКЕ от горчичного масла!Как делать маски, чтобы выжать из масла все полезные вещества? Фотоколлаж ДО/ПОСЛЕ, смотрите сами!

Данный отзыв я вынашивала в год. И не только потому, что руки не доходили его оформить, а лишь потому, что хотелось составить свое мнение не по одному использованию. Хотелось составить свое мнение при применении данного масла в разное время года, как оно себя будет вести, какие нюансы нужно учесть.

Как Приготовить Горчичное Масло в Домашних Условиях

Как Приготовить Горчичное Масло в Домашних Условиях

Как Приготовить Горчичное Масло в Домашних Условиях

Масло в стеклянной бутылке, тяжеленькой. Жаль, что стекло не теное, т. к. в такой упаковке наибольшим образом сохраняется сам продукт. С удобным дозатором:

Как Приготовить Горчичное Масло в Домашних Условиях

Салаты с ним очень вкусные! Обычные овощи (любые, какие вы любите) приобретают с ним пикантный, ореховый вкус.

Так же его можно пить по утрам, (взамен льняного, кто его не любит) это масло так же кладезь витаминов и полезных жирных кислот, без которых, нам, девушкам, просто некуда.

Так же очень вкусно есть просто хлебушек с данным маслом, делать с ним бутерброды, оно в разы вкуснее чем оливковое, льняное и подсолнечное! Очень советую его попробовать!

Масло настолько вкусное, что его жаль мазать на волосы)))

Но я все же это сделала и осталась оочень, очень довольна!

На мои волосы по подмышки мне понадобилось где-то 3 ст ложки масла. Его я подогрела на водяной бане, чтобы не улетучились витамины (просто налила в кружку горячую воду, а наверх поставила миску с маслом)

Как Приготовить Горчичное Масло в Домашних Условиях

Масло темно желтое, густое, наносить на волосы довольно удобно. Я обязательно наношу его не меньше, чем на час и укутываю теплом для лучшего эффекта.

Как Приготовить Горчичное Масло в Домашних Условиях

Как Приготовить Горчичное Масло в Домашних Условиях

Я заметила, что смывая данную маску в душе, немного даже оттягивается голова (уже после смывания маски), насколько уплотняются волосы . По ощущениям они стали как плотнее, толще. Жаль, что данный эффект продлевается максимум до 2-3 мытья волос.
Очень радуют меня кончики после такой маски. Они не сухие, не топорщатся. Визуально даже не видны белые точки и сечение (а оно есть). Немного топорщатся по длине новые волосики, но они очень легкие и с тонким кончиком, прибить маслом их не получается у меня:

Как Приготовить Горчичное Масло в Домашних Условиях

Как Приготовить Горчичное Масло в Домашних Условиях

Фото сравнение, до\после, на фото нет никаких укладок и волосы высушены естественным способом:

Горчичное масло — полезные свойства и противопоказания

Калорийность: 898 кКал.

Энергетическая ценность продукта Горчичное масло:
Белки: 0 г.
Жиры: 99.8 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Горчичное масло производится из семян горчицы трех видов: белых, сизых и черных. Точное время начала культивации горчицы доподлинно неизвестно, но упоминания о горчичных семенах есть даже в Библии.

В Европе горчица была известна со времен античной греческой цивилизации, но выращивать ее как культуру и производить из семян горчичное масло стали гораздо позже.

В Россию горчицу завезли лишь в восемнадцатом веке. В 1765 году в современной Волгоградской области Екатериной Второй был основан город Сарепта, первыми поселенцами которого стали немцы. В начале девятнадцатого века немец Конрад Нейц вывел новый сорт горчицы, который впоследствии назвали сарептским, он же разработал первую в России технологию переработки семян горчицы в масло. В 1810 году в Сарепте открылась горчичная фабрика-маслобойня. Ближе к середине девятнадцатого века сарепское горчичное масло и порошок были признаны лучшими в мире.

Процесс переработки горчичных семян в масло бывает двух видов: прессование (горячий или холодный отжим) и экстракция (извлечение вещества из раствора при помощи специальных растворителей).

Как Приготовить Горчичное Масло в Домашних Условиях

Производство горчичного масла

состоит из нескольких этапов и первым является подготовка семян. Сначала семена горчицы проходят обработку от примесей с использованием специального оборудования.

Отжим

Технология холодного а ведет свое начало с давних времен до современности. Применяется для производства продукта высокого качества и чистого экологически. Однако этот способ не позволяет извлечь из сырья более 70% масел.

Часто на многих производствах используется технология горячего отжима, позволяющая выработать до девяноста процентов масла. Она происходит в два этапа:

  1. Первичное прессование, переводящее семена в масло и жмых.
  2. Вторичный отжим, который практически не оставляет содержания масла в жмыхе.

Затем следует экстрагирование. Такой способ получения масла был известен с конца девятнадцатого века, первыми его придумали немцы. Основан он на способе извлечения масла из семян при помощи специальных растворителей. Растворитель, проникая внутрь клеток семян, выводит масла наружу.

Как Приготовить Горчичное Масло в Домашних Условиях

Очистка масла

(или дистилляция) выгоняет растворитель из масла, в результате получается нерафинированное горчичное масло.
Чтобы получилось масло рафинированное, оно должно пройти еще такие этапы очистки:

  • Гидрацию.
  • Рафинацию.
  • Нейтрализацию.
  • Вымораживание.
  • Дезодорацию.

К сожалению, приготовить горчичное масло в домашних условиях нельзя, так как этот процесс связан с применением специального оборудования.

Как Приготовить Горчичное Масло в Домашних Условиях

Польза и вред для организма

Горчичное масло обладает массой полезных для организма человека элементов. Среди них можно выделить витамины группы А, В, D, Е и К, а также минералы, жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6. Кроме того, содержание этих кислот в горчичном масле очень сбалансировано, в отличие от подсолнечного масла, в котором Омега-6 содержится в избытке, а Омега-3, наоборот, очень мало, что не очень хорошо для здоровья.

Горчичное масло оказывает благотворное влияние на организм человека, оно способствует:

  • Улучшению работы желудка и кишечника.
  • Нормализации работы сердца.
  • Уничтожению паразитов в печени и стоматологических бактерий;
  • Укреплению иммунитета.
  • Улучшению зрения.
  • Очистке дыхательных путей при простуде.
  • Стимуляции кровообращение при массаже.
  • Регенерации и восстановлению поврежденных кожных покровов.
  • Укреплению волос и улучшению состояния кожи.

Вред горчичное масло может нанести людям, у которых повышена кислотность желудка, нарушен сердечный ритм, имеющим колит и панкреатит.
Как и любой другой продукт, горчичное масло нужно употреблять в меру, иначе оно может навредить даже совершенно здоровому человеку.

Как Приготовить Горчичное Масло в Домашних Условиях

Как выбрать и хранить горчичное масло?

При выборе горчичного масла очень важно обратить внимание на этикетку и содержащуюся на ней информацию, а также на вид содержимого бутылки. Качественное масло должно быть:

  • Первого отжима.
  • С осадком.
  • Неиспорченным (срок годности не более 12 месяцев).

Хранить горчичное масло после того, как вы вскрыли бутылку, можно только в холодильнике, плотно закрутив крышку.

Как Приготовить Горчичное Масло в Домашних Условиях

Применение в кулинарии

Горчичное масло применяют в кулинарии как альтернативу подсолнечному. Чаще всего его используют для приготовления различных блюд:

  • На нем жарят и тушат.
  • Применяют в салатах в качестве заправки.
  • Используют как добавку в солениях и консервациях.
  • Добавляют в выпечку.

Горчичное масло получило широкое по всему миру, однако не стоит им злоупотреблять, суточная норма такого масла для человека составляет 1-1, 5 столовых ложки.

Sany Man
Оцените автора
Женский Клуб "Солнце"