Как Понять Что в Солярии Старые Лампы

Все для загара в солярии: статьи

В этом разделе Вы можете прочитать интересную информацию, касающуюся соляриев, аксессуаров для соляриев, кремов, работе нашей компании и нашей продукции в целом.

Новинка 2018 -лампа «RUBINO» от Cosmedico- революция среди комбинированных ламп.

Лампа, которая полноценно сочетает в себе действия коллагеновой и ультрафиолетовой лампы, благодаря чему Вы можете получить отличный загар и весь комплекс омолаживающего воздействия коллагеновой лампы.

Идеальное решение для коллариума (скачать листовку для салона красоты).

Основные преимущества:

Как Понять Что в Солярии Старые Лампы

Как Понять Что в Солярии Старые Лампы

Новинка -лампа «Vertical» от Cosmedico разработана специально для вертикальных соляриев.

  • Лампа разработана с учетом особенностей Российских электросетей;
  • Увеличенный спект УВА излучения для более быстрого загара;
  • Увеличенный ресурс лампы (1000 часов);
  • Инновационный угол покрытия рефлектора -225 о (на 15 о больше стандартного), благодаря чему производитель добился более плотного отражающего потока у/ф для более интенсивного и быстрого загара;
  • Особый состав газового наполнения лампы Ar+Ne (Аргон+Неон), который повышает стабильность запуска в вертикальных соляриях;
  • Полное описание лампы:verticaltan.ru
  • скачать листовку

Как Понять Что в Солярии Старые Лампы

Как Понять Что в Солярии Старые Лампы

Как Понять Что в Солярии Старые Лампы

Поговорим о стеклах…

В большинстве случаев владельцы салонов красоты, студий загара или просто собственники соляриев, не имеют четкой информации по этому вопросу. Давайте разберемся! Почему после замены ламп в солярии, клиенты жалуются на результат загара?!

Одной из причин плохого загара в солярии могут быть «уставшие» стекла.

Важно знать, что стекла в солярии так же, как и лампы, являются расходником, т. к. со временем под воздействием у/ф лучей, стекло теряет свои пропускные свойства. Происходит процесс фотостарения.

Основные причины для фотостарения стекол в солярии:

  • неправильный уход;
  • ошибки при монтаже стекол в солярий;
  • плохая вентиляция.

Как же понять, что стекла в солярии требуют замены?

Диагностика проводится следующим образом: специалист демонтирует стекло солярия и производит измерения степени светопропускания у/ф лучей с помощью специального прибора. Снижение коэффициента пропускания ультрафиолета на величину более 5-7% процентов является явным признаком прогрессирующего фотостарения.

Как правильно подобрать стекла для Вашего солярия?

Важно знать! Для соляриев используются специальные марки акрила- без защиты от у\ф.

Выход: приобретать стекла для солярия в специализированной компании, поставляющей качественную и надежную акриловую продукцию. Профессионалы не только доставят стекло к месту его монтажа, но и выполнят работу «под ключ» — от замеров габарит и параметров исходного стекла до доставки и установки нового в Ваш солярий, а так же, произведут необходимую диагностику и дадут консультацию по дальнейшей эксплуатации стекол и способами ухода за ними.

Советы, который помогут максимально продлить срок службы акрилового стекла:

  • правильный уход с внешней стороны ;
  • своевременная чистка стекла с внутренней поверхности.

Компания «Солар Корона» предлагает эффективное, качественное и не дорогое решение вопроса замены стекол в любой модели солярия. Мы несем полную ответственность за качество нашей продукции и предоставляем гарантию на выполнение работ.

Как Понять Что в Солярии Старые Лампы

Как Понять Что в Солярии Старые Лампы

О чистоте в солярии…

Чистота — залог здорового загара. Чистые акриловые стекла, лампы и отражатели являются одним из ключевых показателей уровня студии загара. Профессиональная чистка проводится с помощью специальных средств, сохраняя все обрабатываемые части солярия в надлежащем состоянии. Уход за солярием заключается в регулярной обработке акриловых стекол специальными чистящими средствами, проверке чистоты самих ламп, отсутствии на них пыли, препятствующей прохождению UV, исправности системы вентиляции и прочего электронного оборудования (отсутствие пылевых скоплений на системе вентиляции и других узлах конструкции).

Так же, важно знать, что пыль и волосы, попавшие внутрь солярия значительно снижают эффективность охлаждения ламп, забивают вентиляционные отверстия, что приводит к перегреву аппарата, и как следствие — поломки солярия.

Мы рекомендуем проводить чистку при активном использовании солярия не реже 2 х раз в год. Правильная и качественная чистка солярия дает увеличение ультрафиолетового излучения на 15-20% и гарантирует прекрасный загар Вашим клиентам.

Рекомендуем соблюдать регламент технического и оборудование прослужит Вам долго. А о чистоте Вашего солярия позаботятся наши специалисты.

Подробную информацию о стоимости работ можно посмотреть здесь.

Изобретение солярия — как и многие полезные изобретения, солярий пришел в наш мир случайно.

О пользе и вреде загара — со времен, когда Коко Шанель произнесла свою знаменитую фразу о «теле цвета аспирина» прошел не один десяток лет, а красивый загар по-прежнему остается популярным.

Крема для загара — использование этих кремов очень важно, так как они оберегают Вашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, от преждевременного старения кожи, вызванного избытком ультрафиолета, и продлевают безопасное время Вашего нахождения под солнцем.

Не обожгись

Откровенно говоря, лето в этом году никудышнее: ни солнца, ни загара. Чтобы не пугать прохожих сине-белыми ногами, многие скупают абонементы в солярии. Но, к сожалению, продавцы искусственного солнца не всегда ведут себя порядочно: старые лампы, плохо обработанные кабины, одноразовые шапочки для волос, которые с легкой руки сотрудников превращаются в многоразовые. Какие неприятности могут поджидать вас в салоне? И как в погоне за смуглой кожей не растерять здоровье?

Как Понять Что в Солярии Старые Лампы
Загар – в полосочку

Большинство соляриев выглядят модно и фотогенично: стильные интерьеры, огромные, похожие на космические шаттлы, аппараты для загара, вкусно пахнущие кремы. Косметолога Екатерину Мозолевскую вся эта красота давно не трогает. За годы работы в минских салонах красоты она давно поняла, что за привлекательной оберткой может скрываться что угодно.

– Солярии – это не такая безопасная игрушка, как их обычно рекламируют. Как косметолог, я нередко сталкиваюсь в работе с последствиями злоупотребления искусственным солнцем. Например, часто бывает, что от ультрафиолета роговой слой кожи пересыхает, а подкожный жир продолжает выделяться – и в результате возникают воспаления.

Екатерина признается: далеко не во всех салонах, где она работала, лампы меняли своевременно. Иногда, чтобы сэкономить, меняли через одну – в результате из-за разной мощности загар получался слегка полосатым.

– Все знают, что прежде чем отправляться на сеанс загара, нужно попросить у администратора документы – на аппарат, на лампы. Но на практике так никто не делает: не вспомню ни одного клиента, который бы захотел заглянуть в бумаги.

К обработке соляриев у косметолога тоже есть вопросы:

– Думаю, ни для кого не открою Америку, если скажу, что в салонах средней руки одноразовая шапочка для волос совсем неодноразовая. А в пульверизаторах вместо дезинфицирующего средства может быть обычная вода. Как-то администратор попросила меня подменить ее и запустить клиентку в солярий. Прежде чем разрешить ей нажать на аппарате кнопку «Старт», я взяла в своем кабинете одноразовое полотенце, дезраствор и тщательно все обработала – и осталась в ужасе от того, какой грязной оказалась салфетка. Поработав в разных салонах, приобрела привычку везде ходить со своим ультрацидом – мне так спокойнее.

И еще один секрет, коммерческий: на клиентах зарабатывают как могут. Например, одноразовая упаковка защитного крема, которую вам предложили в салоне, в интернете будет стоить в несколько раз дешевле.

– Но самые большие накрутки приходятся на стикини – специальные наклейки на грудь, которые защищают ее от ультрафиолета. Их покупают оптом, в рулоне, а продают поштучно. Разница в цене – в 3-4 раза.

Как Понять Что в Солярии Старые Лампы
Из Белоснежки – в «шоколадку»

Людмила Навацкая, врач-физиотерапевт 5-й городской клинической больницы, главный внештатный специалист по физиотерапии Минска, уверена, что, если работа солярия организована грамотно, от искусственного солнца можно получить реальную пользу:

– Ультрафиолетовые лампы не только помогают быстро обрести загар, но и используются при лечении некоторых кожных заболеваний – например, псориаза, атопического дерматита. А еще они стимулируют выработку в коже витамина D, «тренируют» иммунную систему, уменьшают проявления депрессии. Более того, загорать в солярии даже безопаснее, чем на открытом солнце, ведь здесь нет коротковолновых УФ-лучей, которые травмируют клетки кожи.

Но есть и обратная сторона медали, не скрывает Людмила Леонидовна:

– Если человек нездоров, не обследован, солярий может навредить. Предельно осторожным нужно быть тем, у кого есть проблемы с гормональным фоном. Ультрафиолетовое излучение стимулирует выработку гормонов щитовидной железы, и ситуацию можно усугубить. Прежде чем идти в солярий, посоветовала бы пройти стандартный профосмотр: сделать флюорографию, анализ крови, дамам – пройти гинеколога, чтобы исключить наличие опухолей. Если у вас много родинок – покажитесь дерматологу.

В первое посещение работник солярия должен определить ваш фототип, ведь именно от него зависит количество и продолжительность сеансов. Вам обязательно должны предоставить защитные очки, шапочку, специальные накладки для груди. Обратите внимание, что после каждого клиента сотрудники обязаны проводить сан­обработку.

– После первого сеанса не должно быть резкого изменения цвета кожи, например, из белого в коричневый. При грамотном подходе оттенок должен меняться постепенно.

Отдельный вопрос – срок службы ламп.

– По закону у каждого аппарата для загара должен быть техпаспорт, в котором в том числе указан и срок службы ламп (обычно он измеряется в часах). Раньше администраторы считали все вручную, учитывая, сколько было клиентов и сколько в общей сложности они назагорали. Сейчас проще, на большинстве современных аппаратов стоят автоматические счетчики. После каждой замены ламп должна делаться отметка в специальном журнале, и вы вправе попросить у администратора заглянуть в него. Старые лампы опасны тем, что их мощность уменьшается, и сотруднику солярия становится труднее подобрать для вас правильную дозу. Хорошо, если вы просто не загорите, а если ожог? Кроме того, если одна светит ярче, а другая – тусклее, загар может быть неравномерным.

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ

«Документы у хозяина, хозяин в отпуске»

Специалисты не устают повторять: придя в солярий, просите документы на аппарат и лампы. Но покажут ли бумаги человеку с улицы? Корреспондент «Знаменки» решила проверить.

Моя первая остановка – солярий в районе универмага «Беларусь». Видимо, с порога распознав во мне человека дотошного, администратор сразу начинает рассказывать про лампы:

– У нас два аппарата. Вот в этом лампы свежие, из возможных 800 часов отработали всего 200. Во втором – постарше, до окончания срока осталось 250 часов. Все меняем вовремя: это же наша репутация.

В салоне красоты в районе «Комаровки» словоохотливая администратор бойко рассказывала мне о разных видах абонементов и о том, какой крем лучше взять, чтобы максимально быстро превратиться в «шоколадку». На вопрос о сроке годности ламп ответила:

– Не волнуйтесь, все в порядке.
– А документы можно посмотреть?

– Документы у хозяина.
– В отпуске! – раздраженно бросила сотрудница и повернулась к новому клиенту.

А вот в другом салоне, в районе станции метро «Пушкинская», моей просьбе заглянуть в бумаги ничуть не удивились:
– Вы не первая, кто спрашивает. Мы специально сделали распечатку и повесили ее на информационный стенд. Подойдите к нему, пожалуйста.

Абонемент я так и не купила. Но если бы пришлось – во второй солярий точно бы не пошла.

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector