Масло Ладана из Чего Делают

Чем полезно эфирное масло ладана? (Правила применения)

Известное всем благовоние получают из коры экзотического дерева босвеллии. При сжигании смолы помещение наполняется характерным успокаивающим ароматом. Это сделало ладан столь популярным в различных религиозных ритуалах.

Современные технологии позволяют получить из смолы эфирное масло, которое имеет тонкий фруктовый запах с древесными и землистыми нотками. Помимо расслабляющего эффекта на нервную систему, масло ладана обладает целым рядом полезных качеств.

Свойства и применение ладана

В ладане содержится до 60% смолистых веществ, кетоновый спирт, терпены, октанол, ацетаты и другие вещества.
Это делает его полезным в:

  • лечении заболеваний суставов;
  • облегчении болей в животе;
  • борьбе с простудными болезнями горла, носа, бронхо-легочной системы;
  • устранении отеков, выведении лишней жидкости;
  • облегчении боли в почках;
  • лечении гонореи;
  • повышении иммунитета, омоложении организма;
  • укреплении стенок сосудов;
  • заживлении ран и ожогов;
  • избавлении от бессонницы и борьбе со стрессом;
  • нормализации жирового обмена и защите печени;
  • стимуляции работы желудочно-кишечного тракта;
  • улучшении памяти;
  • избавлении от давних шрамов;
  • остановке кровотечений;
  • выведении токсинов из печени и почек;
  • лечении онкологических заболеваний.

Полезными свойствами обладает как сама смола ладана, так и полученное из нее эфирное масло.

Масло Ладана из Чего Делают

Успокоить нервную систему можно с помощью ароматерапии, а можно принять теплую ванну с маслом. В воду температуры человеческого тела добавляют молоко, мед, морскую соль в небольших количествах и капают 8 капель эфира ладана.

При частых простудах, ОРЗ, бронхитах, пневмониях хорошо помогают ингаляции горячей водой с растворенными в ней 5 каплями ароматного средства.

Ладан также имеет полезные для здоровья кожи и волос свойства. Он ускоряет восстановление клеток, устраняет сухость и шелушение кожи, препятствует старению, укрепляет волосы и корни.

Допускается наносить средство на кожу в чистом виде, а также смешивать его с маслами авокадо, миндаля, пачули, шалфея, розмарина, базилика, апельсина, лимона и жожоба, которые выступают в качестве носителей.

Внутрь его применяют в небольших количествах, предварительно разводя в меде, воде или сладком соке. Противопоказано пить масло детям до 6 лет и при индивидуальной непереносимости продукта. К тому же для внутреннего употребления подходят не все марки этого средства.

Масло Ладана из Чего Делают

Побочные эффекты приема проявляются очень редко, но иногда может возникнуть кожная сыпь и расстройства желудка: тошнота, боль, повышенная кислотность. Продукт разжижает кровь, увеличивая риск кровотечения при нарушенной свертываемости и у тех, кто принимает антикоагулянты.

Особенно осторожно следует использовать ладан и масло при беременности и кормлении грудью, так как это может повлиять на плод. Перед применением эфира лучше получить консультацию врача.

Хотите узнавать о недорогих и действенных средствах от грибка?
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Как Сделать Масло Ладана в Домашних Условиях

Мы уже рассказали о том, за что мы горячо любим эфирные масла. Среди них есть свои чемпионы, которые обладают особенными и очень ценными свойствами в косметологии и ароматерапии. В кругу уникальных летучих масел выделяется масло ладана, которое называют «королем эфирных масел».

Есть много доказанных применений этой ароматной смолы, которая используется человеком с 1500 годов до н. э. Мы бы хотели отметить способность данного эфирного масла эффективно бороться с признаками старения, за что ладан считается натуральным аналогом ретинола.

Ароматная смола дерева босвеллия – а именно она представляет собой ладан — чрезвычайно ценилась нашими предками. Амфоры с ладаном находили в гробницах древних египтян, которые использовали этот чудесный дар природы в масках для лица. Согласно Библейской истории, ладан был одним из даров, который волхвы принесли новорожденному Христу, что подчеркивает его высочайшую ценность и особенное духовное значение.

В ДРЕВНИХ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТАХ ЛАДАН ИСПОЛЬЗОВАЛИ КАК ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО.

С его помощью залечивали раны, применяли при кожных заболеваниях, в качестве иммуностимулятора и при респираторных инфекциях. Приятный аромат ладана широко применялся для религиозных воскурений и различных благовонных ритуалов, принося чувство покоя, расслабления и благополучия. Даже дым, выделяющийся при сжигании смолы, обладает антисептическими и дезинфицирующими свойствами, которые устраняют микробы в пространстве, где распространяется дым.

Смолу получают путем надреза коры у босвелии, которой должно быть около 10 лет. Из надреза начинает сочиться жидкость, которая затвердевает при контакте с воздухом. Этой затвердевшей смолой обычно желто-коричневого оттенка и является ладан. Эфирное масло получает путем паровой дистилляции.

Как косметический ингредиент ладан в наши дни часто встречается в средствах по уходу за лицом. Его глубоко восстанавливающие и антивозрастные свойства давно известны, ведь ему мало равных в способности обновлять клетки и осветлять пигментные пятна.

Есть мнение, что ладан является натуральным аналогом ретинолу, популярному антивозрастному ингредиенту, который искусственно синтезируется.
ПОДОБНО РЕТИНОЛУ ЛАДАН ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛ В КОЖУ, ЧТОБЫ СТАРЫЕ КЛЕТКИ ЗАМЕНЯЛИСЬ НОВЫМИ, А ЭТО МИНИМИЗИРУЕТ ПРОЯВЛЕНИЕ ШРАМОВ И ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ МОРЩИН.

Другим важным свойством ладана является способность успокаивать кожу и действовать как антисептик. В 2000 годах несколько научных исследований подтвердили обширные антимикробные и противовоспалительные свойства ладана, которые проявляются благодаря особому химическому составу, а именно пентациклическим тритерпенам, которые содержит босвеллиевая кислота. По этой причине этот ингредиент можно встретить в средствах для проблемной кожи и с признаками акне.

Хорошо известны обонятельные свойства эфирного масла ладана, широко используемые в ароматерапии: оно успокаивает, уменьшает стресс, чувство страха, воздействуя на тело и разум.

Мы используем масло ладана в первую очередь за его физиологическое воздействие на кожу. Оно обогащает обе наши сыворотки и наделяет их антивозрастными свойствами, которые предотвращают появление преждевременных признаков старения.

Копирование материалов сайта только с согласия БЕРеЗКА ЛАБ

COPYRIGHT © 2019 BEREZKA LAB ALL RIGHTS RESERVED

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector