Лучшее Кокосовое Масло Для Еды

🌞 Какое Кокосовое Масло Для Еды

Кокосовое масло — Как выбрать лучшее?

Как выбрать лучшее кокосовое масло

Кокосовое масло не должно иметь химического запаха, и храниться в пластиковой или металлической емкости, должно скорее быть в стеклянной таре, что способствует поддержанию его свежести. Оно не должно иметь побочных продуктов животного происхождения и загрязнений, а также иметь неприятный запах, не должно быть ферментировано, отбелено, дезодорировано и лишено вкуса.

Выбирая для себя свое кокосовое масло, нужно спросить себя, оно органик? Потому что масло органик сделано из сырья, необработанного искусственными удобрениями, пестицидами и выросшего в естественной тропической среде. Удостоверьтесь, чтобы упаковка вашего кокосового масла имела печать «USDA Organic», чтобы быть уверенным, что оно органик. Лучшее вирджин органик кокосовое масло производится в отдаленном тропическом климате, где вода и воздух чистые и незагрязненные. Масло получают из кокосов, сертифицированных как органик, и продукция имеет сертификат органик, выданный USDA, общепризнанной сертифицирующей организацией. От начала до конца, от ростков до конечной продукции все стадии должны быть сертифицированы как органик или «дважды зеленое».

Когда оно не подвергалось брожению или гидрогенизации, оно будет сохранять свои питательные свойства. В итоге имеем растительные стеролы, 50% лауриновой кислоты с ее среднецепочечными триглицеридами, которые быстрее проникают в кровяной поток. Масло может храниться около года и больше при комнатной температуре. И она полезно для здоровья настолько, что его назвали самым здоровым питанием на земле.

Кокосовое масло источник лауриновой кислоты.

Если выбрать нерафинированное и негидрогенизированное кокосовое масло, то оно способствует кормящим матерям увеличить содержание монолаурина в молоке, что благоприятно для младенцев благодаря его противомикробному и противопротозойному действию, которое укрепляет иммунную систему как матери так и ребенка. Все кокосовые масла содержат много лауриновой кислоты. Процентное содержание лауриновой кислоты зависит целиком от спелости кокоса во время сбора урожая. То, как добыто масло влияет на его качество. Например, если масло произведено машинным способом в одной местности в больших объемах, оно будет иметь низкое качество. Если же оно произведено вручную небольшими партиями во множестве мест в гигиенически чистых условиях в семьях и фермах, затем масло произведено влажным перемалыванием с использованием кокосового молока, в итоге это дает немного меньший объем масла на один кокос, но с более высоким содержанием антиоксидантов. Оно полезнее для здоровья, чем масло отжатое быстрым методом холодного прессования высушенного кокоса, дающим больший выход масла на один кокос.

Свежий кокос или копра?

Какой кокос лучше, свежий или сухой? Целый кокос содержит кокосовое масло, но надо будет съесть больше по весу, чтобы получить тоже количество чистого кокосового масла. Большинство кокосов, которые вы можете видеть в продуктовых магазинах в США и странах Европы, привезены из-за океана и они уже не свежие. Кокосы не хранятся долго, особенно если внешняя оболочка уже снята. Поэтому многие кокосы в магазинах могут оказаться с плесенью, особенно если они неспелые. Лучше всего есть свежие кокосы в тропиках, там где они выросли, сразу же после того, как его срезали с кокосовой пальмы.

В заключение, в целом кокосовое масло абсолютно необходимо для общего здоровья организма, не только благодаря своим питательным качествам, но и с медицинской точки зрения также. И оно должно быть натуральным, чистым и свежим насколько возможно, поскольку время, обработка, окисление и многие другие факторы имеют прямое влияние на эффективность продукта перед его потреблением. Можете себе представить? Как было бы неплохо иметь кокосовую пальму прямо в огороде, чтобы можно было срывать свежие спелые кокосы, белый песчаный пляж, голубой небо, океанские волны в тропиках и тропический кокосовый напиток в руке. Кокосовое масло может применяться для многих целей. Как жаль, что не всякий может иметь его. Тем не менее, у нас есть Интернет и у вас есть данная образовательная статья, специально составленная для вас, чтобы помочь выбрать какое же кокосовое масло лучше купить. От «древа жизни» для пользы здоровья.

Как Выбрать Кокосовое Масло Для Еды

Лучшее Кокосовое Масло Для Еды

Продукты питания, как и многие другие вещи подвержены веяниям моды. Кокосовое масло минуя пик популярности, в последнее время все чаще подвергается критике.

Давайте разберемся, что говорит наука по поводу положительного и отрицательного влияния на здоровье кокосового масла.
Конечно, кокосовое масло не панацея, но и не то, чего стоит бояться и избегать .

Каждый раз, когда продукт становится модным, возникает соблазн употреблять его как можно чаще, во всех возможных вариантах использования. Кокосовое масло для жарки рыбы, для добавления в каши, и в кофе тоже добавим кокосового масла. И еще- нанесем на кожу вместо крема, и не забудем про волосы, ведь это прекрасный кондиционер!

Каких только вариантов не предлагалось.

Во всем важна мера, и разнообразие. Как не стоит заменять все овощи в своем рационе капустой брокколи, какой бы прекрасной она ни была, так не стоит ограничивать все разнообразие растительных и животных жиров лишь кокосовым маслом.

  • Кокосовое масло приводит к повышению уровня холестерина.

Лучшее Кокосовое Масло Для Еды

Если кокосовое масло на протяжении длительного времени остается единственным источником жира в рационе, это может негативно повлиять на состояние сердечнососудистой системы.

Вы конечно спросите: Но как? Ведь холестерин не содержится в растительной пище! И будете правы.

Да, кокосовое масло не содержит холестерин, но содержит большое количество насыщенных жиров. Известно, что именно насыщенные жиры (как животного так и растительного происхождения) приводят к повышению в крови уровня «плохого» холестерина ЛПНП, который связан с высоким риском сердечного приступа и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты современных рандомизированных исследований не показывают различий в уровнях холестерина ЛПНП в крови после употребления кокосового масла и других животных и растительных жиров с высоким содержанием насыщенных жиров, такими как масло, говяжий жир или пальмовое масло.

  • Кокосовое масло может привести к расстройству пищеварения.

Лучшее Кокосовое Масло Для Еды

Даже у здоровых людей кокосовое масло при ежедневном употреблении может провоцировать диарею или другие проблемы с кишечником.
Послабление стула- самый частый побочный эффект, наблюдаемый у здоровых добровольцев, принимающих кокосовое масло во время исследований.

Причины такой реакции не до конца ясны, возможно, это связано с влиянием масла на кишечную микрофлору или с изменением осмолярности кишечного содержимого.

Такая реакция также может быть ранним предвестником имеющихся патологий кишечника, в таком случае, имеет смысл проявить особую осторожность в употреблении кокосового масла.

  • Кокосовое масло может привести к развитию аллергической реакции.

После употребления в пищу мякоти кокосового ореха или кокосового масла аллергические реакции наблюдаются в крайне редких случаях. Чаще встречается развитие аллергических реакций после наружного применения кокосового масла как в чистом виде, так и в составе косметических и уходовых средств.

  • Кокосовое масло может быть опасно при использовании в качестве интимной смазки.

Опасно применять любые смазки на масляной основе, в том числе кокосовое масло при использовании барьерных средств контрацепции, это может нарушить их целостность и снизить защитный эффект.

  • Кокосовое масло «забивает поры»

Лучшее Кокосовое Масло Для Еды

Кокосовое относится к относительно камедоногенным маслам.
Для обладателей жирной, склонной к акне кожи, кокосовое масло может быть не лучшим выбором для использования в качестве средства ухода за кожей.

  • Кокосовое масло может быть небезопасно во время беременности.

В ряде случаев кокосовое масло может содержать добавки, потенциально опасные для здоровья, особенно во время беременности.

Кокосовое масло первого отжима- оптимальный, самый безопасный вид кокосового масла как для приготовления пищи так и для косметических нужд. Другие виды кокосового масла, например, прошедшие больше степеней промышленной обработки, могут содержать ингредиенты, которые не следует употреблять беременным. Внимательно ознакомьтесь с этикеткой, даже если вы думаете, что в кокосовом масле может быть только кокосовое масло.

итоге:

Похоже, самое опасное в кокосовом масле — это ажиотаж и ореол здоровья вокруг него.
В целом, кокосовое масло- достаточно универсальный вариант средства ухода за кожей (при отсутствии индивидуальной негативной реакции).

А при использовании в рационе оно обязательно должно чередоваться с другими растительными маслами.

Оптимально- использовать нерафинированное кокосовое масло, оно содержит наибольшее количество питательных веществ и наибольшее количество антиоксидантов.