Как Загореть Светлой Коже

🌞 Как Правильно Загореть со Светлой Кожей

Как превратить бледную кожу в загорелую? 5 секретов летнего макияжа

▪ Ровный цвет лица

Любой макияж начинается с тональной основы. Для летнего образа выбирайте легкие увлажняющие кремы и обязательно — с эффектом сияния. Светоотражающая формула придаст коже здоровое свечение и поможет визуально сгладить мелкие морщинки и расширенные поры. Чтобы покрытие казалось максимально натуральным с эффектом «второй кожи», наносите крем тонким слоем с помощью влажного спонжа.

Что делать, если у вас только матовый тональный крем? Не обязательно покупать новый, достаточно добавить к нему несколько капель жидкого хайлайтера.

Как Загореть Светлой Коже

Как моментально сделать лицо загорелым? Конечно, нанести бронзер. Выбирайте новинки из летних коллекций макияжа: мерцающий бронзер добавит коже сияния, словно настоящий «поцелуй солнца», в то время как матовая бронзирующая пудра сделает тон лица более теплым и золотистым.

Для натурального эффекта наносите бронзер не только на скулы, но и тонким слоем на лоб, переносицу и подбородок — те места, где кожа загорает быстрее всего.

▪ Персиковые румяна

Как Загореть Светлой Коже

Если у вас настолько светлая кожа, что любой бронзер кажется рыжим пятном, то имитируйте легкий загар с помощью персиковых и коралловых румян. Они сделают тон кожи теплее, а цвет лица — ярче.

Выбирайте румяна с нежным золотым мерцанием для эффекта солнечных лучей на щечках.

Как Загореть Светлой Коже

Жидкий или пудровый хайлайтер цвета шампанского поможет вашей коже выглядеть как после солнечных ванн, даже если на самом деле вы целыми днями не выходите из офиса. Наносите средство на самые высокие точки лица: скулы, спинку носа и центр подбородка.

Боитесь, что блеск хайлайтера сделает вашу кожу еще более жирной на вид? Тогда не забудьте покрыть лицо рассыпчатой матирующей пудрой перед нанесением сияющих средств.

▪ Фиксация макияжа

Как Загореть Светлой Коже

Освежающий спрей — финальный штрих летнего макияжа. Распылите на лицо тонкое облако воды, чтобы дополнительно увлажнить кожу, закрепить макияж и сохранить его ярким на весь день. Узнайте больше: «Спрей для макияжа: кому и зачем он нужен?»

Как красиво загореть?

Это парадоксальная реакция, при которой аллергия проявляется только после выхода на солнце. Еще одна опасность, связанная с такими кремами, — это чрезмерное доверие к ним. Смазав кожу кремом, мы теряем необходимую бдительность, а солнечные лучи продолжают оставаться довольно опасными для нашей кожи.

Самые современные защитные кремы содержат микронизированные минеральные фильтры — двуокись титана, окись цинка и другие. Они обладают большим диапазоном защитного действия и безопасны для людей с чувствительной кожей, потому что редко вызывают аллергические реакции.

Кремы с фильтрами против солнечных лучей защищают кожу и от действия свободных радикалов. Для усиления этого эффекта в кремы добавляют различные антиоксиданты, например витамин Е.

Если вы хотите красиво и безопасно загореть, то придерживайтесь простых правил

Перед солнечной ванной не нужно мыть лицо и тело с мылом, а также пользоваться духами и одеколонами. Этим можно увеличить чувствительность кожи к солнцу. Не увлекайтесь маслами для загара.

Их имеет смысл применять лишь в том случае, если вы уже достаточно загорели и вам не грозят солнечные ожоги. Дело в том, что такие масла обладают низким фактором защиты. Наносить их следует очень тонким слоем во избежание перегрева.

Перед приемом солнечных ванн было бы неплохо обработать губы, потому что их тонкая кожа лишена собственного защитного слоя. Часть солнечных лучей может задержать обычная губная помада. Но более эффективны специальные солнцезащитные губные помады, которые наносят несколько раз в день.

Не забудьте, что светозащитную косметику надо наносить на кожу за 30 минут до приема солнечных ванн. Она становится эффективной лишь спустя это время.

Во время загара надевайте шляпу, иначе каждый день на пляже будет добавлять новые морщинки, а волосы станут сухими и безжизненными. Откажитесь от декоративной косметики, потому что обычный тональный крем не защитит лицо от солнечных лучей, а от выделяющегося пота макияж может расплыться.

Находясь на пляже, полезнее активно двигаться. Движение способствует кровообращению и обмену веществ в коже. Благодаря этому загар на коже появится быстрее и будет равномернее. Помните, что пребывание на солнце безопасно с утра до 10 часов и вечером после 17 часов. Даже молодым и здоровым людям находиться на солнце можно не более полутора-двух часов в день.

Учитывайте, что одежда тоже полностью не защищает кожу от солнца: хлопок пропускает около 6% солнечных лучей, тонкие синтетические ткани — еще больше, до 20-50%. Даже под водой на глубине полуметра кожа поглощает 60% излучения. Поэтому период купания должен быть включен в общее время пребывания на солнце.

Увеличивайте дозу облучения изо дня в день не более чем на 20 %. Не доводите кожу до ожога. Даже незначительное покраснение кожи — уже плохо! Если это произошло, то несколько днем обязательно проведите в тени.

После солнечных ванн не вздумайте пользоваться скрабом, потому что этим вы снимете верхний солнцезащитный слой кожи. Не нужны и спиртовые лосьоны — они сильно сушат кожу и могут! вызвать ее неравномерное потемнение. После загара лучше всего! для всех типов кожи подходит моющий гель. Лучше, если это средство будет иметь специальную метку «после загара».

Главная особенность всей «послесолнечной» косметики — высокое содержание увлажняющих и успокаивающих кожу веществ. Но если такого! геля под рукой нет, подойдет просто средство для чувствительной! кожи. Вода для ополаскивания должна быть приятно прохладной! После мытья надо наложить увлажняющую маску или увлажняющий крем.

Немного информации, для того чтобы вы могли разобраться в надписях на солнцезащитных кремах. Все такие кремы обозначают буквами UVB и UVA. От типа фильтра зависит коэффициент защиты (SPF), который обозначается цифрами от 3 до 30.

С помощью выбранного коэффициента можно регулировать эффективность защиты от солнца. Люди неодинаково чувствительны к солнцу, поэтому принято разделять их на несколько типов в зависимости от смуглости и способности к образованию пигмента меланина в коже. Так что, подбирая крем, разберитесь, насколько чувствительна ваша кожа к свету.

Невидимый зонтик

Косметологи предлагают огромный выбор препаратов, защищающих кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Чтобы ими пользоваться, надо определить свой индивидуальный солнцезащитный фактор (SPF). Беззащитная кожа краснеет в среднем через 25 минут. За это время мы успеваем получить ту дозу ультрафиолетовых лучей, которая является минимальной.

Что нам даст, скажем, защитный крем с SPF-4? Он разрешит находиться на солнце в четыре раза! дольше, чем может позволить себе незащищенная кожа. Можно решить, что если уже SPF-4 уменьшает риск солнечного облучения, то SPF-30 должен избавить нас от него совсем. Но это не так. Препарат с SPF-30 на практике показывает индивидуальный фактор — от 15 (для блондинки) до 45 (для смуглого южанина).

Если же в вашем распоряжении есть только крем с SPF-4, имейте в виду: он разрешает вам находиться на солнце всего полтора часа в день, а не много раз по полтора. И не нужно наносить его на кожу каждый раз, как только полтора часа истекут, — из SPF-4 он не превратится в SPF-30.

Но, накладывая солнцезащитный крем, не надо скупиться. Вопреки распространенному мнению, химические или синтетические фильтры не вреднее фильтров минеральных. Большая часть средств содержит фильтры обоих типов.

Если на креме есть надпись «тотальный экран», то это значит, что речь идет о креме с очень высокой степенью защиты, которая, однако, позволит вам загореть. Настоящие «экраны» предназначаются для использования в горах. Если вы много времени проводите в воде, то лучше использовать средство в виде масла. Что касается кремов «загар без солнца», то они дают эффект окрашивания кожи, но к механизму загара это никакого отношения не имеет.

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector