Какие продукты нужно есть для хорошего загара

Мы получаем темный оттенок кожи за счет пигмента меланина, который вырабатывает наш организм. У кого-то способность к его выработке выше, у кого-то ниже, это обусловлено генетической особенностью. Людям со светлым типом кожи загореть очень трудно, поэтому они стремятся всеми возможными способами облегчить процесс получения загара.

Для людей с белой кожей существуют специальные крема для загара, которые способствуют выработке меланина, они помогают обзавестись золотистым оттенком кожи тем, у кого дефицит собственного пигмента. Однако правильный уход за телом не является залогом успеха. Чтобы получить красивый загар, необходим целый комплекс мер, направленный на подготовку организма к воздействию УФ-лучей.

Один из важнейших критериев красивого оттенка кожи – правильное питание. При употреблении определенных продуктов шанс загореть заметно повышается.

В первую очередь нужно развенчать миф о том, что употребление моркови способствует сильному загару.

Морковь содержит большое количество бета-каротина, и большинство людей привыкли думать, что именно он ответственен за приобретение загара. Однако на восприимчивость кожи к УФ-лучам бета-каротин практически не влияет. Его особенность заключается в «подкрашивающем» эффекте за счет накопления в коже. Таким образом, употребляя огромное количество моркови, вы рискуете обзавестись желтоватым оттенком кожи. Если у вас очень светлая кожа, то это может выглядеть болезненно, если же вы представитель смуглого типа, то у окружающих может закрасться сомнение относительно наличия в вас китайских корней. Употребление моркови стоит дозировать, например, выпивая стакан морковного сока в день или добавляя овощ в салат. В жаркое время года можно заменить морковь персиками, абрикосами, дыней или арбузом. Они также богаты бета-каротином.

Какие продукты нужно есть для хорошего загара

Подсолнечное и оливковое масло, миндаль и грецкие орехи содержат витамин Е, защищающий от действия свободных радикалов, то есть препятствующих старению организма и кожи.

Апельсин, грейпфрут, лимон и мандарин содержат огромное количество витамина С. Он необходим в теплое время года, так как расходуется сильнее под воздействием солнечных лучей. Цитрусовые соки являются неплохим активатором загара, если употреблять их каждый день, разбавляя водой в пропорции один к одному. Однако выбрав подобный способ подготовки организма к загару, следует быть осторожным: большое количество натуральных цитрусовых соков может привести к аллергии.

Что касается наиболее «действенных» продуктов в борьбе за красивый оттенок кожи, то спектр продуктов, способствующих выработке меланина, широк и разнообразен.

Сыр, творог, яйца, жирная рыба, печень не только помогают в приобретении загара, но и помогают коже восстановиться за счет высокого содержания витамина А или же жирных кислот, способствующих регенерации клеток.

Если вы хотите подготовить свой организм к загару, то старайтесь не употреблять копченого и жирного, питаться правильно: употребляйте в пищу нежареные рыбу и мясо со свежими овощами. Белок, содержащийся в продуктах живого происхождения, заменяйте периодически растительным белком (например, фасоль также способствует выработке меланина). Вместо шоколада и мучного, которые препятствуют получению загара, балуйте себя орехами и сухофруктами: миндалем, финиками, фисташками, грецкими орехами, черносливом.

Следуя данному рациону питания, вы не только поможете своей коже загореть, но и улучшите её состояние, и вероятно даже скинете несколько лишних килограммов.

Не забывайте про комплексный подход. Принимая солнечные ванны, пользуйтесь специальной косметикой для загара. Тогда вы сможете хвастаться и красивым загаром, и восхитительным здоровьем своей кожи.

Какие продукты необходимо кушать, чтобы быстро и красиво загореть

Какие продукты нужно есть для хорошего загара

Продукты для загара:

Этот фрукт способствует ровному загару, при этом защищает от опасного ультрафиолета. Оттенок загара будет более интенсивным, если вы будете съедать 200 г спелых абрикосов в день.

Научно доказано, что если регулярно есть арбуз в солнечный сезон, загар будет более интенсивным, а клетки кожи при этом не подвергнутся обезвоживанию и будут надежно защищены от вредных ультрафиолетовых лучей.

Этот продукт является источником антиоксидантов, содержит витамины А, В, С и Е, поэтому защитит кожу от покраснения и других неприятных последствий загара.

Делает кожу более гладкой и увлажненной, а также ускоряет обновление клеток, что особенно важно в период активной работы над загаром.

Она ускоряет появление загара, который ложится более равномерно. Чтобы кожа быстрее приобрела интенсивный шоколадный оттенок, съедайте 300 г дыни в день.

В ней содержится бета-каротин, который поможет надолго сохранить загар. Перед тем как отправиться на пляж, съешьте две моркови или выпейте стакан свежевыжатого морковного сока.

Знаете ли вы, что…

Чтобы темный оттенок загара дольше сохранился и «не смывался», включите в рацион сыр рокфор или картофель.

Она защищает от вредного ультрафиолетового излучения, служит для профилактики рака кожи.

Ускоряют выработку меланина (пигмента, который придает коже цвет загара), помогают загару лечь более равномерно, защищают от вредного ультрафиолетового излучения, предотвращают ожоги. В период работы над загаром съедайте 1-2 фрукта в день.

Ликопин и витамины группы В, содержащиеся в томатах, защищают от вредных ультрафиолетовых лучей и служат для профилактики рака кожи. Всего 60 г свежевыжатого сока или томатной пасты в день значительно ускорят появление загара.

Он помогает получить насыщенный бронзовый оттенок кожи, который сохраняется надолго, а также защищает от вредного воздействия ультрафиолета.

Морепродукты и рыба

Они защищают кожу от вредного ультрафиолета, восстанавливают водный баланс после пребывания на солнце, предотвращая сухость и шелушение. Чтобы защитить себя от возможного появления ожогов, ешьте скумбрию, форель или сельдь.

Они стимулируют выработку пигмента меланина, помогают загару лечь ровнее и дольше сохраниться. Можно включить в свой рацион любое красное мясо или печеночный паштет.

Также диетологи советуют не придерживаться низкокалорийных диет, ведь подобный рацион питания может стать причиной едва заметного и даже неровного загара.

Продукты, препятствующие получению красивого загара:

Колбасы, сосиски и другие копчености

Соленые и маринованные продукты

Соки для загара

Для получения красивого загара выжимайте соки из апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, лимонов и пейте по утрам натощак за неделю-две до поездки на юг. Если соки получаются очень кислыми, добавьте в них ложечку меда.

Можно ли загорать беременным?

Это очень частый вопрос, которым задаются женщины в жаркий сезон, поэтому обойти вниманием его невозможно. Спешим обрадовать будущих мам: загар для беременных не противопоказан. Только вот загорать можно в теньке, при температуре не более 30 градусов тепла, до полудня и непродолжительное время. И важно знать: загорать беременным следует не на песке, который сильно нагревается и может спровоцировать развитие осложнений беременности, а на шезлонге.

Продукты для загара

Какие продукты нужно есть для хорошего загара
В статье рассмотрены продукты способствующие загару, сохраняющие загар, а также те которые ему препятствуют.

О вреде чрезмерного загара знают многие. Но как достичь привлекательного шоколадного оттенка и не навредить коже? Для этого следует провести заблаговременную, комплексную подготовку организма, а также оказывать ему регулярное содействие, помогая восстанавливать силы к новым солнечным сеансам.

Существуют некоторые продукты, стимулирующие выработку такого вещества как меланин, который и придаёт нашей коже бронзовый оттенок. Также эти продукты помогают загару оставаться на более длительное время, обеспечивают организм множеством различных витаминов, продлевают молодость нашей кожи, сохраняют здоровье ногтей и волос. Вот собственно ниже перечислены эти самые продукты.

Продукты способствующие загару

Морковь. Она богата на бета-каротин, который способен удерживать загар на определённое время. Перед тем пойти на пляж или в солярий не забудьте скушать две моркови или просто выпейте один стакан морковного сока.

Абрикосы. В их состав также входит бета-каротин, а также железо, фосфор и витамины В и РР. Этот продукт способствует быстрому появлению загара, кроме того абрикосы обеспечивают определённой защитой от солнечных лучей. Для того чтобы ваш оттенок кожи был более интенсивным съедайте ежедневно около 250-300 граммов абрикос.

Персики. Они содержат железо, калий, витамины В, С и РР, а также бета-каротин. Благодаря употреблению этого продукта более интенсивно вырабатывается меланин, обеспечивается защита кожи от вредного влияния солнца и более ровный загар.

Виноград. В нём содержатся витамины А, В, РР, С и аскорбиновая кислота. Благодаря винограду укрепляется иммунная система, погибают вредные клетки организма, нормализуется водный баланс. Также не стоит забывать, что виноград является прекрасной профилактикой кожных заболеваний.

Спаржа. В её составе имеются витамины С, А, В и РР. Этот продукт защищает кожу от ультрафиолета и предотвращает развитие раковых заболеваний кожного покрова.

Дыня. В ней также множество различных витаминов, таких как С, РР,В1, В2, кроме того дыня богата бета-каротином и железом. Употребление этого продукта ведёт к усилению оттенка цвета и ускорению появления загара, для этого достаточно каждый день съедать 300 грамм этого очень вкусного продукта.

Помидоры. Они богаты минералами и витаминов В, помидоры являются отличным средством профилактики раковых заболеваний, в том числе и рака кожи. Также томаты способствуют ускорению появления загара, съедайте всего 60 грамм помидоров (либо томатной пасты или сока) ежедневно и вы будете практически полностью защищены от солнца.

Шпинат. В нём содержатся витамины С и РР, а также бета-каротин, что обеспечивает сохранность загара на более продолжительное время и защиту от ультрафиолета.

Куркума – удивительный продукт, который способствует загару гораздо лучше, чем остальные, однако не все привыкли ее использовать в приготовлении пищи. Между тем, регулярное добавление этой восточной приправы к блюдам, сделает загар стойким, ровным и красивым, а также попутно поможет избавиться от многих хронических заболеваний.
Какие продукты нужно есть для хорошего загара
Препятствуют появлению пигментных пятен витамины C и E : они содержаться в растительных маслах, апельсинах, красном и зелёном болгарском перце, хрене, смородине, землянике и шыповнике.

Капуста брокколи — защитит кожу до загара, во время него и после: она богата витаминами A, C, E и группы B, поэтому ей присущи выраженные антиоксидантные свойства. Даже если кожа покраснела и уже отекла от солнца, употребление брокколи позволит уменьшить эти проявления.

Жирная морская рыба – скумбрия, сардины, лосось, сельдь содержат жирные кислоты Омега-З; аминокислоту — тирозин, предшествующую меланину; витамины А, D, E, а также группы В поддерживают водный баланс в коже, защищают её клетки от повреждений и устраняют шелушение.

Красное мясо, свиная и говяжья печень тоже содержат много минеральных веществ и тирозина, что также способствует быстрому загару и сохранению его на длительное время.

Продукты и витамины для сохранения загара

Тема сохранения загара интересует нас ни сколько не меньше чем его приобретение. Есть некоторые продукты, которые следует употреблять именно с этой целью. Это обычный картофель, из которого можно приготовить много вкусных блюд, сыр рокфор, шпинат и продукты, богатые витамином А.

Какие продукты вредны для загара

Чтобы обрести красивый и ровный загар – самое время отказаться или существенно ограничить употребление продуктов тормозящих выработку меланина – это кофе, какао, шоколад, маринады, жирные, жареные, солёные блюда и алкоголь – как видим, красота и здоровое питание действительно нераздельны.

Чтобы увлажнить кожу следует каждый день пить чистую воду (негазированную)– хотя бы 1,5 литра в сутки, иначе кожа под влиянием солнца будет обезвоживаться и увядать. Не стоит пить чересчур охлажденную, ледяную воду – организму потребуется её нагревать, а вот вода прохладная – это то, что надо. Если несколько раз в день пить зелёный чай со льдом – то это увлажнит кожу, улучшит пищеварение и поможет сохранить фигуру.