Какое Масло Лучше Кокосовое Или Аргановое

Рафинированное и нерафинированное оливковое масло. Основные различия

Натуральное оливковое масло – ценный, богатый витаминами и микроэлементами, полностью натуральный продукт, который играет важную роль в сбалансированном питании человека. Оно является обязательным компонентом большинства блюд, обеспечивая им не только великолепные вкусовые качества, но и обогащение витаминами и антиоксидантами.

Рафинированное или нерафинированное? Чему отдать предпочтение?

Все растительные масла, в зависимости от способа очистки, разделяют на четыре вида: рафинированные, нерафинированные, дезодорированные и гидратированные.

Каждый из них имеет свои особенности, качественные характеристики и предназначения. Но наиболее часто используемыми можно смело назвать первые два вида.

Самым полезным и экологически чистым является нерафинированное оливковое масло. Это связано с тем, что его подвергают исключительно механическому способу очистки, что предполагает фильтрацию или отстаивание, позволяющие избавиться от примесей, попадающих в него при переработке сырья. Но особо высоко ценится не фильтрованное нерафинированное оливковое масло. Оно имеет характерный насыщенный цвет и остается мутноватым, что в этом случае не является отклонением.

И фильтрованное и не фильтрованное нерафинированное масло сохраняет в себе весь набор витаминов (А, В, Е), макро- и микроэлементов, а также специфический вкус и аромат оливок. Оно идеально для приготовления салатов, некоторых видов теста и ароматных соусов, введения в состав детских прикормов, использования в косметологии для процедур, направленных на улучшения состояния волос и кожи.

Его, в отличие от других видов масла можно использовать и для жарки. Натуральное оливковое масло не подвержено процессам окисления посредством влияния высоких температур, оно не горит и не пенится. Еще одним уникальным свойством нерафинированного оливкового масла, так же как и рафинированного, является возможность многократного использования. Это обусловлено тем, что оно совершенно не подвержено окислению, в отличие от других видов растительных масел, поэтому сохраняет не только отличное состояние после даже неоднократной термообработки, а также первоначальный цвет, вкус и аромат.

Нерафинированное масло требует особых условий хранения. Не стоит подвергать его воздействию солнечного света. Лучше всего, если оно будет стоять в темном теплом месте, а в качестве тары будет использована бутылка из затемненного стекла. Отличительной особенностью очищенного с помощью фильтрации или отстаивания масла оливы является возможность выпадения осадка, что говорит о наличии в продукте биологически активных веществ. Не фильтрованное оливковое масло всегда будет мутным и насыщенным.

В свою очередь рафинированное оливковое масло подвергается более тщательной, щелочной очистке, в процессе которой теряется большое количество полезных веществ, снижается интенсивность вкусовых качеств и аромат.

Благодаря практически нейтральному запаху и вкусу, такое масло не оказывает влияния на вкусовые качества продуктов, с которыми оно используется, поэтому является частым ингредиентом выпечки, нежных крем-супов и блюд из морепродуктов.

Рафинированное масло чаще используется для жарки продуктов, поскольку имеет более тонкий вкус, позволяющий раскрыться основному ингредиенту блюда.

Это масло всегда будет иметь светло- зеленый оттенок, на несколько тонов отличающийся от нерафинированного продукта, более слабый вкус и аромат. В нем нет осадка, и оно абсолютно прозрачно.

Хранить его можно при любой температуре и освещенности. Оно совершенно не капризно и не требует соблюдения особых условий.

При выборе подходящего масла никогда не опирайтесь только на его цвет. Он может существенно различаться не только из-за степени очистки, но и из-за сорта оливок, из которых получено масло, и региона, где они были выращены.

Как видите, и рафинированное, и нерафинированное оливковое масло имеет свои
преимущества. Главное, всегда отдавать предпочтение качественному продукту,
делая свой выбор, основываясь на последующем использовании.

Все про аргановое масло для волос и для лица

Какое Масло Лучше Кокосовое Или Аргановое

Волшебное дерево Аргания

Дерево Аргания в переводе с латинского «железное дерево», очень древнее и выносливое, живет 200-300 лет. То самое дерево, листья которого любят употреблять местные козочки, легко взбираясь по колючим веткам на самые верхушки. Но в настоящие время запрещен выгул коз в аргановом лесу, так как это негативно сказывается на качестве арганового масла. И властями страны это очень строго отслеживается. Редкий случай, если вы увидите уже дерево, которое атаковали козы. Местные жители — берберы на протяжении веков используют это дерево для производства из косточек его плодов арганового масла, а также в качестве строительного материла и для экономного топлива.

Какое Масло Лучше Кокосовое Или Аргановое Какое Масло Лучше Кокосовое Или Аргановое

Растет это дерево Аргания на юго-западе Королевства Марокко. И больше расти нигде не хочет. Арганию пытались культивировать в других странах, но оно не плодоносило. А плоды – это самое ценное у этого загадочного дерева. Именно из косточек этих плодов добывают полезное аргановое масло. Плоды, косточки и ядра дерева Аргании запрещено вывозить за границу. Вывозится только готовое аргановое масло, как пищевое, так и косметическое. Государство страны держит под контролем производства арганового масла, ведь оно активно экспортируется и является имиджем Королевства Марокко.

Какое Масло Лучше Кокосовое Или Аргановое Какое Масло Лучше Кокосовое Или Аргановое

Производство арганового масла

, которое марокканцы называют » жидкое золото Марокко» — не легкий, очень кропотливый труд и занимаются им в Марокко в основном женщины. Мужчины занимаются его реализацией. После сбора плоды Аргании сортируются (поврежденные отбраковываются), высушиваются на солнце и очищаются от мякоти. Затем с помощью машины (в некоторых домах это делают еще ручным способом, с помощью камня) отделяют очень прочную крепкую скорлупу от семечек. Из этих семечек и выжимают аргановое масло. Для получения 1 литра масла необходимо обработать примерно 3 кг ядер.

Небольшие женские кооперативы занимается сбором плодов Аргании и изготовлением сырья для получения масла. После очищения семечки либо слегка обжаривают (из обжаренных делают пищевое аргановое масло с тонким ореховым ароматом) либо сразу отжимают в специальных машинах (холодных отжим), чтобы получить косметическое аргановое масло. Раньше применяли исключительно ручной способ получения масла. Ядра растирали с помощью специального жернова и выжимали ручным прессом с добавлением воды. Это не очень гигиенично. Поэтому сейчас практически во всех кооперативах имеется автоматическая линия для прессования. Именно способ получения масла холодным отжимом позволяет сохранить всего его ценные свойства. В процессе отжима продукт фильтруют через специальные биологические фильтры, чтобы достичь максимальной очистки масла от примесей, и расфасовывают.

На фото ниже вы видите как производится аргановое масло для Дары Марокко (зарегистрированная торговая марка)

Какое Масло Лучше Кокосовое Или Аргановое Какое Масло Лучше Кокосовое Или Аргановое Какое Масло Лучше Кокосовое Или Аргановое Какое Масло Лучше Кокосовое Или Аргановое

До недавнего времени об аргановом масле знала только соседка Европа. А теперь узнал весь мир, в том числе и в России. Теперь аргановое масло можно купить в Москве.

Качество сырья и готового масла постоянно проверяется экспортерами, и подтверждается международными сертификатами. Но не всегда наличие сертификата или его отсутствие говорит о качестве арганового масла. Читайте, как отличить 100% натуральное масло от поддельного и некачественного.

Для чего применяется аргановое масло

Косметическое масло из плодов Аргании является уникальным, потому что очень полезно как для кожи лица и тела, так и для волос, бровей и ресниц. Применяется, как в чистом виде, так и в составах кремов, масок, шампуней, бальзамов и других средств по уходу за кожей лица, тела и за волосами.

Для кожи оно очень полезно, так как восстанавливает гидролипидный (защитный) слой кожи, который защищает кожу от сухости. Масло увлажняет, восстанавливает, лечит любые проблемы кожи. Является антивовозрастным средством и поэтому входит в состав омолаживающей косметики. Защищает от вредного воздействия солнечных лучей, лечит ожоги. Улучшает вид, цвет, состав кожи любого типа и возраста.

Аргановое масло очень полезно для волос. Оно укрепляет корни волос, останавливает выпадение волос, питает и сглаживает кончики волос. Восстанавливает крашеные волосы. Устраняет перхоть. Делает волосы приятными, шелковистыми, живыми!

Масло Арганы прекрасно ухаживает за ногтями. Смягчает кутикулу, справляется с заусенцами, благотворно влияет на рост и структуру ногтей.

На основе арганового масла создают массажные масла для тела.
Чистое аргановое масло можно купить в Марокко или в нашем интернет-магазине Дары Марокко. Гарантируем качество.

В чем уникальность арганового масла?

Аргановое масло богато незаменимыми и ненасыщенными жирными кислотами, включая около 35% линолевой кислоты, которая не синтезируется организмом, является компонентом витамина F.

Масло Арганы богато натуральными антиоксидантами – полифенолами и токоферолами (витамин Е). Полифенолы обладают противовоспалительным эффектом.

Только в аргановом масле содержатся редкие стерины, которые имеют противовоспалительное и противоаллергенное свойство.
Оно является натуральным продуктом, имеющим огромное количество положительных свойств.

Свойства арганового масла:

  • защищает вашу кожу от разрушения, сохраняет природный гидролипидный слой кожи
  • борется со старением кожи, разглаживает кожу, уменьшает глубину морщин.
  • успокаивает и смягчает сухую или воспаленную кожу
  • увлажняет кожу, устраняет сухость и раздражение
  • способствует заживлению ран, ожогов, в том числе солнечных
  • устраняет шрамы и следы от акне
  • облегчает симптомы экземы и псориаза.
  • восстанавливает слабые, ломкие, сухие волосы.
  • устраняет перхоть
  • придает волосам здоровый и естественный блеск.

Аргановое масло очень экономное в использовании. Если вы приобретаете его впервые ознакомьтесь с нашей статьей Рекомендуемый расход арганового масла при применении.

Аргановое масло относиться к маслам долгого хранения. Тем не менее его желательно хранить не более двух лет в закрытой виде при температуре не выше 35 градусов вдали от прямых солнечных лучей. Почему аргановое масло долго хранится читайте в нашей статье.

Остались вопросы? Можете нам позвонить +79255180129 или оставьте свой телефон и мы с Вами свяжемся.

Sany Man
Оцените автора
Женский Клуб "Солнце"