Бальзамы Для Увлажнения Кожи Тела После Загара

🌞 Лосьоны Для Увлажнения Кожи После Загара

Загораем правильно. Как выбрать крем от и для загара?

Готовясь к поездке на море или просто работая в саду, следует позаботится не только о средствах от насекомых, но и о защитных средствах от солнца. Летний зной — еще один стресс для кожи. Косметолог Алена Лушинская рассказала, как правильно выбрать средства от и для загара, чтобы после принятия солнечных ванн избежать боли и ожогов.

Мажем толстым слоем и втираем

Бальзамы Для Увлажнения Кожи Тела После Загара

Казалось бы, благодаря солнцу наше тело получает бронзовый загар и необходимый витамин. Однако ученые доказали, что наш организм получает пользу в течение первых 15 минут пребывания на солнце (иногда этот показатель может сокращаться до 5 минут). Дальнейшее пребывание грозит, как минимум, ожогами.

«Особенно это касается людей со светлой кожей. Но это не значит, что нужно постоянно прятаться от солнца. Достаточно просто использовать косметику и кремы, которые содержат SPF-фактор», — констатирует врач.

Как подобрать средство, которое подойдет именно вам? Идеальный солнцезащитный крем должен:

  • Подходить именно под ваш возраст
  • Соответствовать типу кожи
  • Подходить вашему фототипу
  • Соответствовать месту пребывания: солярий, пляж

Солнцезащитная косметика делится на средства для детей и для взрослых. Детские кремы будут иметь более высокую степень защиты. Если вы намажете ребенка своим средством (в целях экономии), то существует большая вероятность того, что он получит ожог.

На каждом средстве для загара можно найти надпись SPF (Sun Protective Factor) – это солнцезащитный фильтр, который содержится в косметических средствах. Он минимизирует негативное воздействие солнечных лучей на кожу человека.

Содержание фильтра в креме рассчитывается как 2 мг на 1см² кожных покровов. Поэтому для того, чтобы средство было действенным, его нужно наносить жирным слоем и тщательно втирать.

Не все SPF-факторы действуют одинаково. Одни имеют более мощную защиту, другие менее действенны. Отличить один фактор от другого достаточно просто. Необходимо посмотреть на цифры, стоящие рядом с буквами SPF. Они могут быть в пределах от 2 до 50. Чем меньше цифра, тем ниже уровень защиты.

Людям с большим количеством родинок на теле рекомендуется использовать крем с SPF 50+.
Оптимальным для большинства людей считается SPF с показателем 30.

Также есть формула, по которой можно вычислить, как часто нужно наносить защитный крем на кожу именно вам. Для этого потребуется знать время пребывания на солнце, после чего кожа становится красной.

У людей с чувствительной кожей первые изменения цвета становятся видны через 15 минут. Допустим, что такой человек купил крем с фактором защиты
Не ошибиться в выборе крема поможет и фототип.

Люди были разделены на 6 фототипов. В наших широтах наиболее часто встречаются первые 4 типа.

Бальзамы Для Увлажнения Кожи Тела После Загара

Первый или Кельтский тип – люди со светлой кожей, рыжими волосами и веснушками. Их кожа очень быстро краснеет. Поэтому для них подходит фактор со степенью защиты 30-50.

Второй, Нордический или Скандинавский тип – люди, имеющие светлую кожу, карие глаза, светло-русые волосы. Для них подойдет средство с SPF 15-35.

Третий или Европейский тип – люди со светлой кожей, серыми глазами и русыми волосами. Это самый распространенный фототип в нашем регионе. Человек, попадающий под эту характеристику, должен выбрать средство с защитой 8-15.

Четвертый или Средиземноморский тип – люди, у которых смуглая кожа, карие глаза и темная кожа. Они редко обгорают, поэтому их средства должны иметь SPF-фактор с показателем 8.

Наносить крем на кожу лучше перед выходом на солнце, а не во время принятия солнечных ванн.

При выборе косметического средства предпочтительнее те, что содержат ухаживающие компоненты (например, пантенол, различные масла, витамин Е). Кроме того, выбирая крем, обратите внимание на наименование производителя. Кремы неизвестных марок лучше не покупать.

Для принятия солнечных ванн на разные участки тела используйте косметическое средство одной марки, иначе велика вероятность получить неравномерный загар. Перед использованием проверяйте средства на наличие аллергических реакций.

Глубокий загар

Кроме средств защиты от загара в аптеках и косметических магазинах можно приобрести средства для загара. Усилители в большинстве случаев лишены солнцезащитного фактора SPF или содержат его в минимальном количестве и не могут предотвратить солнечные ожоги и воспаления. Поэтому средства для загара не рекомендованы обладателям бледной от природы кожи. Крем для загара рекомендуется наносить за 20-30 минут до выхода под открытое солнце. Через каждые час-полтора крем следует наносить повторно.

Бальзамы Для Увлажнения Кожи Тела После Загара

Чтобы воспользоваться косметикой этой группы, загорающим людям скандинавского и нордического фототипа необходимо сначала подготовить кожу, получив базовый оттенок загара, и только потом переходить к его усилению. Такие меры предосторожности помогут сохранить безупречный внешний вид, избежать пересушивания, шелушения и покраснения нежного эпидермиса, а также сделать загар более стойким и глубоким.

Крем для загара непосредственно подходит людям со смуглой кожей, любителям солярия и уже немного загоревшим.

В основе выраженного действия кремов и масел для загара лежит уникальная витаминная формула и натуральный экстракт моркови. Комплекс витаминов не только питает кожу, но и ускоряет кровообращение, что способствует поступлению большего количества меланина в клетки. Кроме того, витамины А, С и Е оказывают антиоксидантное действие и препятствуют образованию свободных радикалов, а значит, солнечный ультрафиолет никак не навредит состоянию дермы.

Следует помнить, что для того, чтобы кожа оставалась молодой, ей следует обеспечивать хороший уход и безопасный загар.

Крем для загара на солнце

Бальзамы Для Увлажнения Кожи Тела После Загара

Ультрафиолет, по словам заведующего лабораторией Федерального медико-биологического агентства Олега Григорьева, намного опаснее пресловутых мобильных телефонов. Получить убойную дозу ультрафиолета можно даже в прохладный день, особенно в горах, вот почему так важно использовать солнцезащитные средства круглый год.

Но какое из всего разнообразия выбрать? Давайте разбираться.

Директор научного подразделения Johnson & Johnson Skincare Research Уоррен Валло предупреждает: кожа подпитывается ультрафиолетом постоянно, не только летом, но и зимой. Даже если вы с утра до вечера сидите в офисе и днем на улицу носа не показываете, ультрафиолет все равно проникает сквозь стекло (если ваш рабочий стол стоит около окна, не забывайте про крем).

Не говоря уже о том времени, когда вы находитесь на улице, отдыхаете в парке, катаетесь на лыжах, плаваете — в это время лучи воздействуют на верхний слой кожи — эпидермис. Поэтому кремы с SPF нужно использовать круглый год, а не только во время отпуска на курорте.

  • В усиленных дозах он становится причиной развития рака кожи, особенно меланом.
  • Вызывает признаки фотостарения, первым «звоночком» которого являются пигментные пятна.
  • Становится причиной гиперкератоза, то есть утолщения и чрезмерного шелушения рогового слоя эпидермиса.
  • Вызывает преждевременное появление морщин.
  • Провоцирует развитие фотосенсибилизации и высыпаний, которые во многом похожи на аллергию, из-за чего людям часто по ошибке назначают неправильное лечение.

Бальзамы Для Увлажнения Кожи Тела После Загара

КАК ВЫБРАТЬ КРЕМ

В прошлом году специалисты Департамента дерматологии Медицинского Центра Северо-Западного университета в Чикаго провели экспертизу солнцезащитных средств. И были шокированы. Чуть ли не половина средств (41%) не соответствовали заявленным требованиям!

Всего экспертизе были подвержены 65 санскринов. Многие из них не содержали заявленный на упаковке защитный индекс, некоторые не обладали обещанной водонепроницаемостью, были и те, что содержали просроченные компоненты.

Как в такой ситуации не ошибиться при покупке и не стать жертвой недобросовестных производителей? Вот что советуют дерматологи:

1. Общепринятое обозначение защиты на подобных средствах указывается аббревиатурой SPF (Sun Protection Factor). Однако этот значок означает, что крем защищает только от UVB -лучей, то есть, средних волн ультрафиолетового излучения. А есть еще длинные UVA-лучи. От них защищают фильтры, обозначаемые — в зависимости от страны — как PA (Protection Grade of UVA) или PPD (Persistent Pigment Darkening). Таким образом, для наибольшей защиты стоит покупать крем, на упаковке которого есть двойное — SPF и PA (PPD).

2. Цифра рядом с аббревиатурой показывает, насколько средство «сильное». Чем выше число — тем лучше. В случае с SPF максимальное значение – это 50 (такой дает сильнейшую защиту и рекомендован для использования на пляже или в зонах повышенного излучения, например, в Австралии). Для еже использования в городе сгодится и SPF 30. Все, что ниже 20 – это уже не защита, а так, разговор в пользу бедных.

При PA уровень защиты обозначается не цифрами, а плюсами: максимальное значение — PA++++, минимальное — PA+.

3. Существуют также UVC-лучи, но они слишком короткие и Земли не достигают, поэтому волноваться о них не стоит. Если на солнцезащитном средстве написано: «защищает от UVC», то это простое надувательство и «разводка» покупателей.

4. По возможности выбирайте средство, которое будет устойчиво к воздействию воды и пота (на упаковке должна быть пометка «водостойкое»).

5. Если вы используете сразу нескольких защитных продуктов (например, крем и пудра), то учтите, что фильтры в таком случае не плюсуются. Работать будет только один, тот, что выше по значению. Например, если вы наносите крем с защитным индексом SPF 30, а поверх кладете пудру SPF15, то защитой станет не 45, а только 30.

6. Поменьше доверяйте советам подруг — побольше экспертизам и дерматологам. Не раз было доказано: показания экспертов и обывателей значительно разнятся. Для обычных людей красота упаковки и запах, как оказалось, являются более важным показателем, чем производительность продукта. А должно быть ровно наоборот

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector