Когда пить морковный сок до загара или после загара

Хорошо загореть поможет морковка

Красивый, ровный, натуральный загар – заветное желание многих красавиц. Особенно возрастает в нем потребность летом, когда так много частей тела оказываются открытыми. И вот тут-то начинается самое интересное.

Женщины стремятся использовать как можно больше вспомогательных средств, чтобы получить загар быстро и качественно. Среди них как традиционная косметика для загара (крем, тоник, лосьон), так и искусственные вещества типа автозагар.

Но иногда даже они оказываются бездейственными. Есть ли другие способы приобрести на коже соблазнительный шоколадный оттенок?

Если рассматривать индивидуальные особенности кожи человека, то для некоторых людей получить интенсивный ровный загар быстро – вопрос нескольких сеансов, другие же вынуждены неделями ходить на пляж, чтобы поверхность тела хоть немного потемнела. Третьим же солнечные ванны вообще противопоказаны.

В любом случае не стоит пренебрегать возможностью обезопасить себя от ожогов. Заметим, что помимо традиционных продуктов индустрии красоты, всегда можно воспользоваться и менее дорогостоящими средствами. Например, обычной морковкой. И не смотрите, что оранжевый не совсем тот цвет, который хочется видеть на коже. Многие люди, кто хотя бы раз испробовал это на себе, отзываются о моркови для загара положительно.

Морковка, в чем ее секрет?

В овоще содержатся очень полезные компоненты, которые важны не только для кожи, но и для других органов. Так, в морковке есть самый полезный для эпидермиса витамин – Е, конечно же, витамины А, В и С. Из минеральных компонентов в продукте присутствуют фосфор, кальций. Список полезных веществ на этом не заканчивается, есть еще фолиевая кислота, фитонциды и другие биологически активные элементы.

Все они очень важны для поддержания отличного состояния организма. И все же, вернемся к загару. В цельной морковке, как и в морковном соке, в избытке содержится бета-каротин (провитамин А), именно ему продукт обязан своим насыщенным пигментом. Витамин А необходим кожным тканям, чтобы бороться с ультрафиолетовым излучением, уберегая нас от ожогов, а еще он вызывает особую пигментацию. У людей, которые постоянно едят морковь (или пьют морковный сок), дольше сохраняется загар на теле.

Мы не призываем вас садиться летом на морковную диету, нет. Просто советуем учитывать, что компоненты, содержащиеся в продукте, благотворно влияют на получение и сохранение особой летней пигментации покровных тканей.

Морковь для загара: как это работает?

Самое простое, что вы можете предпринять, перед посещением пляжа выпить стакан свежего морковного сока. Это поспособствует и получению загара, и сохранению его интенсивного оттенка.

Второе – витамин А, который есть в морковке, является жирорастворимым веществом. Поэтому для лучшего усвоения рекомендовано морковку есть с каким-нибудь жиром растительного или животного происхождения. Сделайте салат из тертой моркови с маслом оливы или сметаной – это вкусно и полезно.

Еще на основе моркови можно приготовить маску для тела. Средство поможет коже приобрести характерный оттенок, сделает ее упругой и эластичной. Обратите внимание, что для этого рецепта не нужно выбирать овощ с насыщенным окрасом, лучше всего подойдут слегка оранжевые сорта.

Морковка для загара: чего следует избегать?

Такой компонент, как каротин, безусловно, очень полезен для кожи. Он отвечает за ее пигментацию. Но избыток вещества в организме может спровоцировать нежелательные последствия. Очень внимательно отнеситесь к этому, чтобы в результате не причинить себе вред.

  • Каротин (по сути это пигмент) в основном важен для нашего организма потому, что он вступает во взаимодействие с другими веществами при выработке витамина А. вот здесь-то и начинается «окрашивание» клеток. Если же в организме каротина слишком много, то это больше будет похоже не на загар, а на желтуху. Чтобы этого избежать, дневная норма вещества: 200 мл морковного сока или 1 средний корнеплод.
  • Перенасыщение организма «морковными» компонентами может отозваться головной болью, сонливостью, вялостью. Иногда наблюдается повышение температуры – это результат неправильной работы кишечника и почек. Не стоит садиться на морковную диету, лучше летом придерживаться разнообразия в рационе питания.
  • Если у вас язва желудка или хотя бы гастрит с повышенной кислотностью, то от «морковного» загара придется воздержаться. При некоторых хронических заболеваниях, например, сахарном диабете, также не следует злоупотреблять каротиновым овощем.

Использование моркови для красивого загара

Красивый загар – логичное желание каждой представительницы прекрасной половины в летний период.

В помощь идут различные средства, начиная от натуральных масел и профессиональных средств для загара (лосьоны, тоники, спреи), заканчивая средствами-автозагарми.

Но не всегда даже самые качественные (казалось бы) товары способствуют ровному, правильному загару. Что же не так?

Все дело в особенностях нашей кожи. Одни с легкостью превращаются в «шоколадку» за несколько дней пребывания на солнце, другим же не хватает и нескольких недель для получения загара.

Может случиться и так, что кожа обгорает, не успев загореть. Скорректировать ситуацию под силу… продовольственным товарам, которые активируют восприимчивость клеток кожи к загару. В их числе – знакомая морковь.

И хоть яркий цвет этого овоща не всегда ассоциируется с бронзовой кожей, морковь – проверенное не одной тысячей людей средство для загара. Как ее использовать – рассказывает Кладовая Красоты.

Морковь для загара: полезные свойства

Морковь — весьма ценный овощ, и не только для получения безупречного загара. В её составе – комплекс витаминов и микроэлементов: витамины А, В, С, необходимый коже витамин Е, а также кальций, фосфор и фолиевая кислота, клетчатка, биологические активные вещества и фитонциды.

Весь этот перечень наделяет морковь чуть ли не лечебным воздействием на организм, ведь утверждение о том, что морковь активизирует защитные силы и повышает иммунитет, также не лишено оснований.

Чем же полезна морковь и морковный сок для загара? Оранжевый её цвет объясняется содержание витамина А (бета-кератина).

Витамин А в свою очередь не только активизирует защитные функции кожи, что предупреждает ожоги, но и способен накапливаться в клетках и придавать коже чуть желтоватый оттенок. Вот почему систематическое употребление моркови помогает удерживать и на дальше сохранять загар.

Особенно эффективен в этом отношении морковный сок. Но это вовсе не значит, что летом необходимо переходить на морковную диету. Это-то вряд ли пойдет на пользу организму и коже.

Как же правильно употреблять морковь для красивого загара

1.​ Оптимальный вариант – выпивать перед выходом на солнце стакан свежевыжатого морковного сока. Это ускорит загар и поможет сохранить его.

2.​ Витамин А – жирорастворимый витамин. Поэтому, что он лучше усвоился, морковь рекомендуют сочетать с маслом или жирными сливками. Оптимальный вариант – легкий морковный салат, заправленный маслом.

3.​ Морковь часто использую в рецептах домашних масок для лица. Такие маски делают кожу упругой, слегка подтягивают её, придают легкий оттенок загара. В народных рецептах наиболее часто применяют морковь светлых цветов.

Морковь для загара: меры предосторожности

Каротин, содержащийся в моркови, повышает восприимчивость кожи к загару. Это факт, но не стоит воспринимать его, как единственно верный путь. Так, при нерациональном употреблении моркови, возможен ряд негативных последствий.

1.​ Кератин откладывается в клетках кожи и приводит к её окрашиванию в желтоватый цвет. Это – хорошо в меру. Сильная желтизна кожи вовсе не создаст эффект красивого загара, скорее – заболевания желтухи.

Поэтому не стоит уж сильно налегать на морковь в летний период. Достаточно 1 морковки, или 1 стаканчики сока в день.

2.​ Чрезмерные дозы морковки могут спровоцировать вялость и сонность, помимо желтой кожи, организм может среагировать головной болью или температурой (нарушения в работе почек и кишечника). И поэтому морковная диета – не лучший выбор для летнего загара.

3.​ Морковный сок для загара противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью, а также при язве и колите. Осторожность и меру при употреблении моркови следует соблюдать диабетикам.