Крем Для Солярия на Солнце

Мифы о загаре: польза и вред

С приходом летней поры одни с удовольствием подставляют лицо первым теплым лучам солнца, другие – сломя голову бегут в тень. Есть и третьи, кто еще не до конца разобрался в своем отношении к длительному нахождению на солнце. Сомнения порождают многочисленные исследования, часть из которых сообщает о благотворном влиянии солнечных ванн на иммунитет человека, вторая половина уверяет в обратном.

Как обычно, истина находится где-то посередине.

Есть ли польза от загара?

Безусловно, есть. Первое, чем мы обязаны солнцу – выработкой витамина D, который активизирует обмен фосфора и кальция, участвует в процессе роста и развития клеток, профилактирует рак, стимулирует образование фермента, отвечающего за снижение интенсивности воспалений, нормализует уровень глюкозы в крови.

Еще 20 лет назад витамин D рассматривали в основном как противорахитный нутриент. Результаты последних исследований доказывают, что витамин D оздоравливает весь организм, положительно воздействуя практически на все органы. Более того, он влияет и на нервную систему: участвуя в выработке дофамина, он защищает от депрессий и помогает в нормализации биологических ритмов.

Солнечные ванны улучшают иммунитет, помогают повысить физическую производительность, способствуют продуктивной умственной деятельности и налаживают обменные процессы.

Крем Для Солярия на Солнце

В целом, солнце – один из источников жизни, поэтому при его недостатке повышается вероятность развития депрессивных состояний. Также многие люди испытывают вялость и упадок сил, если не получают достаточного количества солнечного света.

Загар в солярии вред и польза

Все вышеперечисленные утверждения о пользе солнечных ванн справедливы по отношению к открытому солнцу. С солярием ситуация обстоит иначе.
Искусственные солнечные лучи, особенно в большом количестве, могут вызвать множество проблем:

  • рост и развитие опухолей (меланома, саркома и т. д.);
  • усиление пигментации кожи;
  • ухудшение состояния волос;
  • быстрое старение кожи (потеря эластичности, иссушение и возникновение морщин);
  • поражение сетчатки глаз.

В большинстве европейских стран, а также в Исландии и Норвегии действует запрет на посещение солярия несовершеннолетними. В Бразилии и Австралии искусственные солнечные лучи полностью запрещены.

Повысить свои знания в области косметологии, освоить актуальные и востребованные методики работы специалисты могут на курсах СНТА.

Если вы все же решили сходить в солярий, важно строго соблюдать правила безопасности:

Крем Для Солярия на Солнце

  • вне зависимости от типа кожи, первый визит не должен превышать пяти минут;
  • последующие приемы солнечных ванн должны происходить не раньше, чем через два-три дня после предыдущего;
  • использование солнцезащитных кремов при посещении солярия обязательно;
  • во избежание рака молочной железы, рекомендуется использовать стикини, которые клеятся на соски;
  • предотвратить поражение сетчатки можно с помощью плавательных очков.

Польза и вред загара на солнце

С положительным влиянием солнечных ванн на организм человека мы разобрались, пришло время рассмотреть побочные эффекты долгого пребывания на открытом солнце.

В действительности, продолжительное нахождение на солнце без защиты в виде крема с УФ-фильтром действует на организм подобно частому посещению солярия: ультрафиолетовые лучи разрушают волокна эластина, влияя на кожу не лучшим образом. Она иссушается, быстрее растягивается и отекает, медленнее регенерируется.

Солнечные лучи усиливают пигментацию, заставляя темнеть и расширяться уже имеющиеся пигментные пятна, а также влияя на образование новых.

Доказано, что избыточное воздействие всех видов ультрафиолетового излучения (UVA, UVB, UVC) влечет за собой развитие опухолей. Проникая в глубокие слои кожи, УФ-лучи повреждают клеточную структуру ДНК, приводя к печальным последствиям в виде добро- и злокачественных опухолей.

Масло для загара: польза и вред

Отличительной чертой масла для загара является ускорение процесса выработки меланина. Ровная, глянцевая, гладкая после использования масла кожа притягивает УФ-лучи, заставляя организм активнее защищаться от агрессивного внешнего воздействия. Больше ультрафиолета – быстрее появляется красивый бронзовый загар.

Более того, за счет жирных кислот в составе, масла эффективно питают кожу, да и распределяются, и впитываются они гораздо быстрее кремов.

Обратная сторона медали выражается в неспособности масла для загара полностью защитить кожу от вредного излучения. Максимальный SPF большей части масел – 30. Этого недостаточно для сохранения молодости кожи. Поэтому рекомендуется использовать масла на уже загоревшую кожу или смешивать их с кремами.

Крем Для Солярия на Солнце

На родинки желательно отдельно наносить более плотные средства с самым высоким из имеющихся SPF.

Кокосовое масло для загара на солнце польза

Кокосовое масло приумножает и так немалую пользу загара на солнце. Будучи природной сокровищницей полезных микроэлементов, оно насыщает кожу влагой, активно питает и эффективно снижает интенсивность воспалительных процессов в организме.

Натуральное кокосовое масло можно использовать до, во время и после долгого пребывания на солнце. До принятия солнечных ванн оно подготавливает кожу к предстоящей процедуре, во время – препятствует возникновению ожогов и способствует образованию ровного, бронзового загара, а после воздействия прямых солнечных лучей оно активизирует регенерацию клеток, устраняет сухость, успокаивает и охлаждает кожу.

Солярий. Личный опыт для начинающих.

Все мы любим солярии, это и вправду классно)
Много было слов сказано о них в этой группе, выявлялось лучшее соотношение мощности и времени, выяснялось название лучшей студии. Я попробую рассказать вам об общих началах загара.

Допустим вы пришли впервые. И решили взять 5 минут. Это неверно. Берите 6. Потому что исследования ученых доказали, что меланин начинает вырабатываться на 6 минуте. До вам, как людям начинающим- мало его выработать, важно его окислить. Окисленный меланин – это и есть загар.

Если вы давно не были на солнце, то, вероятно у вас мало естественного меланина.

Для того, чтобы загар не слезал вам нужно сначала выработать его- пойти загорать в солярий с зелеными лампами.

Зеленые лампы вырабатывают меланин на глубоких слоях кожи, но эти лампы практически не окисляют его. Несколько поход в зеленые лампы- залог темного и стойкого загара.
После нескольких сеансов в зеленых лампах идите на бело-розовые лампы, которые частично окисляют меланин- частично вырабатывают меланин. лампы дают стойкий загар, на самом деле на синие лампы можно вовсе не переходить на синие лампы-которые только окисляют, но проблема большинства студий в том. что они ставят в основном солярии с синими лампами.
После нескольких сеансов можете идти на синие лампы— они окисляют и дают самый сильный цвет, который увы, без базового загара в зеленых и бело-розовых лампах быстро смывается

Что касается кремов для загара— лучшими кремами по праву считаются крема концерна Australian Gold,
куда входят такие бренды как Swedish beauty, Australian Gold, Cheers Carribean gold!

Существуют различные виды —
*с бронзаторами (они смываются) (в составе обозначается как дигидроксиацетон (DHA),
*с тинглом (муравьиная кислота увеличивает микроцеркуляцию, ваш загар становится темнее,
*с боди блашем (тоже увеличивает микроциркуляцию, но не так сильно как крема с тинглом),
крема с экстрактами различных растений, которые увлажняют, смягчают и то прочее..

Суть в том, что в некоторых кремах есть вредные элементы – такие как минеральные масла.
Они, как раз, есть в Солео.
Минеральные масла закупоривают поры и повышают вероятность аллергии.
Поэтому профессиональные студии для загара обычно избегают использование косметики этой фирмы.
Кроме того-неплохая косметика у немецкой фирмы sunmaxx.
Подбирайте крем в зависимости от желаемого результата- нужно срочно загореть- тогда вам крем с несколькими бронзатароми ( их самое большее в креме я видела 10).

Если хотите шоколадные ножки
— возмите крем с тинглом- он хорош для ног (только он жжется чуток), хотите чтоб крем не пачкал одежду и у вас не предвидится никакое важное событие и вы ходите для удовольствия- акселераторы с коноплей и. т. п.
Кроме того, крема бывают с охлаждающим, разогревающим эффектом. С коэнзимом Q10 и многим другим.
Но ни в коем случае не загорайте без крема)))).
Мой личный совет девушкам и парням-хотите стойкого загара, ходите сначала на зеленый лампы, потом на бело-розовые и пару раз на синие.
И крема с бронзаторами можно не брать. Они все равно частично смоются.
Зато я люблю двухфазное масло Radical Sunmaxx. Не содержит бронзаторов, просто акселератор (ускоритель).

И еще.. обязательно делайте перерыв хотя бы сутки между сеансами – иначе со временем приобретете тухлый букет болячек!

О компонентах кремов

Ускорители загара — их еще называют акселераторами загара. Наиболее известный и распространенный компонент — тирозин.
Ускорители загара увеличивают скорость пигментации в мелацинтах (поверхностных клетках кожи). Ускорители, также включают в себя витамины и увлажняющие вещества, которые смягчают и защищают кожу от преждевременного старения и потери влаги.

«Blush-эффект» — тоже самое, что и «Тингл-эффект», только без пощипывании и покалывания. Это уникальный комплекс, который дает мгновенный фотореактивный румянец, который преобразуется в шикарный глубокий оттенок. Использовать загорелым людям, с подготовленной кожей, чтобы не возникло раздражения и долгого и сильного покраснения.

«Тингл-эффект» — это неимоверно интересное ощущение во время загара. Во время сеанса появляется ощущение жжения, пощипывания и покалывание кожи. Кто-то пугается и думает, что это аллергическая реакция на крем, но на самом деле в этом и весь секрет. Тингл способствует расширению капилляров и усиливает микроциркуляцию крови в верхних слоях кожи, от этого и такие ощущения. Тингл совершенно не вреден, он приводит к лучшему снабжению клеток кислородом и ускоряет процесс загара. После первого сеанса уже будет виден результат и невероятно красивый фоторумянец, как – будто, только что позагорали на солнце.

Но используя эти крема, нужно быть предельно осторожными, они не всем подходят. Тингл приемлем для людей уже загорелых. С подготовленной кожей и для тех, у кого кожа не склонна к аллергическим реакциям и не чувствительна. Чувствительная кожа не загоревшего человека может сильно покраснеть и получить раздражение.

«Тингл-эффект» вызывают такие компоненты, как корица, мускатный орех, экстракт лакрицы, метил – никотинат, hot action.

«Тингл-эффект» ощущается сразу после нанесения, но при занятиях спортом, разогреве кожи или под воздействием ультрафиолетовых ламп, его действие во много раз усиливается.

Главное не забывать, что средства с Тингл нельзя наносить на лицо и остерегайтесь попадания в глаза. Обязательно нужно вымыть руки после сеанса. Не подходит для светлой и незагорелой кожи.

«Бронзаторы мгновенного действия» — это бронзаторы, которые под воздействием ультрафиолетовых лучей или без них позволяют моментально получить насыщенный темный оттенок загара. Такие бронзаторы, при неравномерном распределении могут растекаться или пачкать одежду. Но, зато эффект виден сразу. Применяя такие бронзаторы лучше на открытых участках тела или после немного дать подсохнуть и впитаться.

«Бронзаторы замедленного действия» (DHA) — по-другому дигидроксиацетон. Он проявляется при взаимодействии с белками внешних клеток кожи и вызывает ее потемнение. Реакция такого рода проходит только в поверхностных слоях эпидермиса. Поэтому очень важно использовать этот бронзатор на подготовленную кожу, в которой мелацинты равномерно распределены по всей поверхности, тогда загар будет ровным. Такой бронзатор не наносит никакого вреда коже.

Caribbean Gold
Cheers! от Caribbean Gold – новая линия средств для загара. Их основа – фантастические ингредиенты, как уже знакомые Вам, так и новые дополнительные составляющие. Результат – красивая кожа с идеальным загаром, которая любому поможет излучать здоровье и уверенность в себе! Браво!

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector