Лицо девушки до и после загара

Самое активное солнце весной, в начале и середине лета. Это знают все! Отпуск у моря, чтоб позагорать как следует, тоже любят многие. О защите от вредного ультрафиолетового излучения сегодня не говорит только ленивый. Но как сделать красивый и ровный золотистый загар ещё и безопасным? Лучше проверенных специалистов никто ответа не даст. Значит, обратимся в Lancaster.

Первые лаборатории Lancaster в 1946 году были созданы двумя талантливыми людьми — предпринимателем Жоржем Вьюрзом и фармацевтом Эженом Фрезатти в княжестве Монако, которое всегда утопает в лучах солнца и поэтому стало центром научных открытий по проблемам солнечной радиации. Приморское государство, куррорты, море и толпы отдыхающих… Всё логично. В 1948 году появляется первое средство ухода за кожей Crème Embryonnaire. И только в 1971 году, как результат многолетних исследований, компания создает свою первую линию солнцезащитных средств, которая сразу же становится сенсацией всего Средиземноморского побережья. Вскоре слава об удивительных кремах «до» и «после» загара распространилась по курортам Лазурного берега и далее повсюду.

Сегодня многие крупные косметические компании имеют в своем арсенале продукты с солнцезащитными фильтрами. Однако Lancaster, благодаря своей исключительной репутации эксперта в области солнцезащитных средств сможет предложить любое решение для ухода за лицом, телом или отдельными особо чувствительными зонами (глазами, губами, носом), большой выбор инновационных формул и самые разные текстуры: кремы, лосьоны, молочко, гели, масли, спреи и так далее, а также широкую гамму степеней защиты от солнца (от SPF 6 до SPF 50+) в компактной и удобной упаковке. А с недавнего времени еще и дизайнерской!

В 2010 году проект продолжается уникальной серией средств Sun Age Control, которая с тех пор ежегодно пополняется новыми продуктами, позволяя получать удовольствие от пребывания на солнце и не думать о таких досадных мелочах, как первые морщины, фотостарение, потеря кожей влаги… Это новое поколение солнцезащитных средств, идеально сочетающих самые передовые технологии солнечной защиты и борьбы со старением кожи.

Лицо девушки до и после загара

Они не просто действуют на поверхности кожи, но и работают на клеточном уровне, компенсируя повреждения ДНК клетки, вызванные ультрафиолетовыми лучами разных спектров – UVA и UVB… Lancaster никогда раньше не предлагал такого. В сердце формул: технологии, ставшие результатом более чем 10-летних исследований. Девиз линии – защита и восстановление ДНК клеток кожи.

Самое приятное, что теперь в арсенале поклонниц солнечных ванн появился помощник, который действует не только днем, но и ночь. Это ночной антивозрастной восстанавливающий бальзам после загара Sun Age Control от Lancaster. Биотехнологический антивозрастной комплекс Biotech-DNA в самом сердце клетки защищает молодость и красоту кожи, стимулируя её деятельность по восстановлению собственной ДНК. Бальзам возвращает нежность и увлажненность коже, усиливает действие загара и способствует его закреплению. Средство хорошо смягчает и успокаивает загорелую кожу, активно препятствует её старению. Результат: гладкая, красивая, глубоко увлажненная кожа, которая дольше сохраняет молодость и сияние, а также великолепный, красивый и здоровый загар. Картинка!

Лицо девушки до и после загара

Лицо девушки до и после загара

Лицо девушки до и после загара

Для тела предлагается новинка – солнцезащитный крем Sun Age Control Body Lotion SPF 30. Это молочко с шелковистой и нелипкой текстурой помогает коже быть упругой и гладкой, надежно защищает. Эксклюзивный комплекс активации загара помогает сохранить и усилить ровный загар благодаря гелиотану, экстракту сладкого апельсина и маслу бурити. Запатентованный антиоксидантный комплекс содержит в себе экстракты натуральных компонентов и борется с преждевременным старением.

Бальзам антивозрастной After Sun Damage Recovery уменьшает негативное воздействие от длительного пребывания на солнце. Оба средства устраняют вред, нанесенный коже ультрафиолетовыми лучами.

Фотостабильные фильтры широкого спектра (используются как химические, так и физические экраны) и запатентованный антиоксидантный комплекс нейтрализуют до 95% свободных радикалов и тем самым предотвращают преждевременные возрастные изменения. Использование особой меланино-регулирующей технологии позволяет бороться с возникновением пигментных пятен.

Итак, женщины в 20, 30 и в 50 лет имеют разные потребности, но одинаковые желания: наслаждаться солнцем и демонстрировать окружающим молодую кожу с идеальным загаром. Линия защиты Sun Age Control – превосходное решение!

Если вы проводите отпуск вместе с детьми, обратите внимание на специальную детскую коллекцию солнцезащитных средств для самых маленьких. Всё для того, чтобы каждый миг, проведенный на солнце, превратить в настоящий праздник для кожи! Загар или защита молодости кожи: сегодня не нужно выбирать. Нужно просто сказать: «Солнце, здравствуй!».

Жуткие последствия солярия. Фото этой девушки шокировали Сеть

Героиня данной истории — 27-летняя медсестра Тони Уиллоуби. Девушка живет в Алабаме, США, и растит 2-летнего сынишку.

С юных лет Тони хотела не отставать от сверстниц и выглядеть на все 100, поэтому частенько грешила посещением соляриев и много загорала на пляже. Уиллоуби делится школьными воспоминаниями: «Когда я училась в средней школе, я никогда не думала о будущем — я просто загорала, потому что мне это нравилось и я считала, что в этом нет ничего плохого».

Лицо девушки до и после загара

У себя на страничке в Facebook девушка рассказывает: «В среднем я подолгу загорала 4-5 раз в неделю. Однако если шла на пляж, то старалась в тот же день уже не посещать солярий».

Такое пренебрежительное отношение к собственному здоровью дало негативные последствия. Недавно Тони Уиллоуби выложила в Сеть шокирующие снимки, после которых ты вряд ли когда-то пойдешь в солярий или будешь загорать на солнце: «Это для тех, кто нуждается в небольшой демотивации, чтобы не лежать часами под палящим солнцем…»

Предупреждаем: следующие кадры не для слабонервных…

Лицо девушки до и после загара

Дело в том, что ранее врачи поставили Тони страшный диагноз — базальная карцинома и плоскоклеточный рак кожи, которые, как правило, возникают от долгого пребывания на солнце. Вот как это выглядит в жизни…

Лицо девушки до и после загара

«Никогда не забывайте перед выходом на пляж нанести солнцезащитный крем. А если не можете обойтись без загара, пользуйтесь автозагаром в виде спрея. Помните: вам дается всего одна кожа и вы должны о ней заботиться», — с дрожью в голосе говорит Тони.

Сейчас Тони Уиллоуби каждые полгода посещает дерматолога, и каждый раз врач удаляет ей появившееся новообразование. Своим заявлением Тони хочет достучаться до каждого любителя понежиться на солнышке: «Учитесь на ошибках других людей. Пусть загар не помешает вам видеть, как растут ваши дети».

Лицо девушки до и после загара

«Эта болезнь — мой самый большой страх, ведь у меня есть двухлетний сын», — признается женщина.

Лицо девушки до и после загара

Всех, кто до этого считал, что пребывание на солнце — невинная забава, эти кадры заставят поменять свое мнение! С помощью пугающих селфи Тони Уиллоуби хотела предупредить нас об опасности, которую может нести чрезмерный загар.

Поделиться «Жуткие последствия солярия. Фото этой девушки шокировали Сеть»

Неудачный загар? Убираем домашними масками, кремами и салонными процедурами

Кожный покров за лето зачастую успевает обгореть, покрыться шелушениями и пигментными пятнами. Косметические средства, применимые для маскировки неровного загара, провоцируют воспалительные реакции на коже. В связи с этим возникают заметные неровности, которые уже не спрятать пудрой или тональным кремом. Разберемся, как убрать загар с лица без вреда для кожи, но быстро и эффективно.

Лицо девушки до и после загара

Так как гиперпигментация — тема очень широкая, в современности существует множество решений проблемы. Некоторые способы помогают не только осветлить кожу, но и повысить ее упругость, стянуть расширенные поры.

Народные методы

Чтобы выровнять текстуру и цвет поверхности кожи, необязательно прибегать к дорогостоящим процедурам. Убрать загар с рук или с ног в домашних условиях — легче и дешевле, чем в салоне.

Петрушка

Сок петрушки обладает следующими свойствами:

  • снимает воспаления;
  • осветляет кожу;
  • способствует регенерации кожных покровов.

Растение считается чудодейственным издавна. На сегодняшний день ученые выяснили, что косметический эффект дают содержащиеся в нем флавоноиды. Маска из петрушки за 7 дней способна убрать пигментные пятна или сделать загар на тон светлее.

Для приготовления такой маски потребуется:

  • Размельчить листья петрушки в кашицу (1–2 ст. л.).
  • Добавить тщательно перемолотые семена льна (1 ч. л.), способствующие стягиванию пор. Их необходимо дополнительно перетереть с зеленью, чтобы размягчить.
  • В полученную смесь вмешать запаренные теплой водой пшеничные отруби (1 ч. л.), если загар сопровождается воспалением.
  • Следующим в состав добавляется свежевыжатый сок лимона (5 капель).
  • Крахмал от жирного блеска (1 ч. л.).

Изменить консистенцию маски можно при помощи молочных продуктов:

  • для комбинированного типа кожи — сметана;
  • для жирного типа кожи — кефир;
  • для сухой и чувствительной кожи — йогурт.

Витамины А, Е и С, содержащиеся в ингредиентах маски из петрушки, омолаживают и питают кожу.

Смесь наносится ватным тампоном или спонжем или кистью плотным слоем на очищенную кожу лица, область шеи, декольте или другие загоревшие участки. Так как маска хорошо держится на коже, ее наносят при необходимости на все тело.

По истечении 10 минут петрушка с другими компонентами смывается теплой водой. Использовать средство допускается ежедневно, поскольку оно не вызывает привыкания. Однако перед смешиванием ингредиентов стоит убедиться, что ни на один из них не наблюдается аллергии. Пробу делают на запястье.

Огурцы

Следующая маска, которая поможет убрать загар с кожи – огуречная. Сок этого овоща можно смешивать с белой глиной, а мякоть — со сметаной.

Рецепт огуречной маски с глиной для удаления загара:

  • Порошок белой глины смешивается с водой до образования кашицы.
  • К смеси добавляется свежевыжатый сок огурца (1 ст. л.).

Такая отбеливающая маска наносится только на лицо, так как считается щадящей, и смывается после затвердевания. Подходит она больше для жирной кожи. Для сухой же предназначен следующий рецепт.

Огуречная маска со сметаной:

  • Сперва на мелкой терке нужно натереть небольшой огурец.
  • Далее мякоть смешивается со сметаной (1 ст. л.).

Держат огурец со сметаной на лице около 20 минут. При нанесении обоих масок зоны вокруг глаз рекомендуется избегать.

Лимон

Лицо девушки до и после загара

Насыщенный или неравномерный загар отлично приглушит сок лимона, не нанося при этом вреда кожному покрову лица, рук или ног. Наиболее эффективно он работает при длительном и регулярном использовании, чем уступает вышеперечисленным способам в скорости действия.

Даже обладателям жирной кожи перед процедурой отбеливания нужно очистить свое лицо увлажняющей пенкой. Лимон может вызвать жжение, поэтому не подходит для чувствительной кожи.

Самый легкий способ снять загар этим средством — обрабатывать подбородок, щеки, нос, лоб, руки и ноги непосредственно цитрусом, разрезанным на две части. Делается это круговыми движениями, чтобы сок глубже проник в поры. Первые 5-10 минут кожа будет красноватой, однако после умывания эффект сойдет. Процедуру нельзя повторять чаще раза в неделю.

Альтернатива салонным процедурам — яблочный уксус

Кислотный пилинг, улучшающий цвет лица, — одна из самых востребованных процедур в салонах красоты. Осветлить тон, стянуть поры и одновременно увлажнить кожу, как в салоне, можно в домашних условиях. Поможет в этом обычное яблоко.

Как известно, яблочный уксус содержит яблочную кислоту. Этот активный компонент регулирует кислотность кожи, предотвращая воспаления.

Первый рецепт первой пилинговой маски с уксусом:

  • В емкость с 250 мл воды добавляется уксус 6% (1 ст. л.).
  • После тщательного перемешивания пилинг готов.

Рецепт прост, но наносить его сложнее, чем остальные, так как понадобится хлопчатобумажная или льняная ткань с прорезями для глаз, носа и рта. Салфетка смачивается в уксусной воде и прижимается к лицу.

Длительность процедуры зависит от типа кожи:

  • при сухой или чувствительной — 2–3 минуты;
  • при жирной — 5–7 минут;
  • при жирной и пористой — до 15 минут.

Если нужно убрать загар с рук или ног, понадобится ткань соответствующего размера.

Второй рецепт пилинговой маски с уксусом:

  • К 1 ст. л. того же уксуса добавляется 1 ч. л. мелкой морской соли.
  • В смесь кладется жидкий мед (1 ст. л.).
  • Маска тщательно перемешивается.

Исключая область вокруг глаз, эту маску наносят на 5–7 минут. Оба рецепта противопоказаны при личной непереносимости, беременности, периоде лактации, заболеваниях кожи, а также при наличии ран или микротрещин на лице.

Яблочный уксус хоть и вызывает небольшое воспаление, но считается даже более безопасным для нанесения на кожу, чем лимонный сок. Уже через 40 минут после пилинга разрешается попадать под ультрафиолетовые лучи.

Остальные отбеливающие маски желательно делать перед сном, поскольку после подобных процедур кожа становится уязвимой для солнечных ожогов.

Усилить отбеливающие свойства можно, ежедневно умываясь охлажденным отваром ромашки. Этот народный тоник в сочетании с обговоренными масками не только поможет избавиться от загара, но и сделает кожу более эластичной.

Косметические и аптечные средства

Отбеливающие кремы, купленные в аптеке, можно использовать за час до выхода из дома. При выборе средства стоит обратить внимание на содержание УФ-фильтров, которые препятствуют появлению загара, а также кислот, разрушающих меланин.

Самые популярные кремы, осветляющие кожу:

  • Achromin — около 180 р.
  • До и После — около 300 р.
  • Floresan (Белый лен) — около 100 р.
  • Клирвин — около 300 р.

Для дальнейшей защиты от нежелательного загара используют специальные сыворотки или любые солнцезащитные кремы.

Салонные процедуры

Лицо девушки до и после загара

Наружные средства не проникают в глубокие слои кожи. Гиперпигментацию лица можно убрать в салоне, прибегнув к мезотерапии. Процедура представляет из себя введение мезо-коктейля, подобранного индивидуально врачом, непосредственно в дерму.

В составе такого средства могут быть любые кислоты и экстракты трав. Для получения результата придется провести комплекс от 5 процедур.

Большинство специалистов для осветления кожи рекомендуют химические и лазерные пилинги, которые снимают загар путем отшелушивания верхних слоев. Еще один способ воздействия на меланоциты — криотерапия. В этом лечении применяется жидкий азот.

Перечисленные способы избавиться от загара также улучшают микроциркуляцию, что положительно сказывается на здоровье и красоте кожи в целом. Правильный уход должен быть системным, чтобы результат оказался заметен. Неотъемлемая часть отбеливания — уменьшить время пребывания на солнце.

Автор: Мария
специально для Mama66.ru

Полезное видео о том, как убрать загар с кожи в домашних условиях