Маска из Какао Масла Для Лица

Масло ши: полезные свойства и применение в косметологии

Раскидистое дерево, долгожитель, произрастающий в странах Западной Африки, получившее всемирную известность благодаря маслу, получаемому из плодов, которые появляются лишь по достижении этим растением возраста 50 лет – такой вопрос мог бы прозвучать в одной из телевикторин. Готовы биться об заклад, правильный ответ многие из нас знают. Это дерево Карите, больше известное как Ши. Одноименное название носит и крайне популярное масло. Но, несмотря на очевидность ответа, что мы в действительности знаем об этом африканском госте?

СОСТАВ МАСЛА ШИ

Как и более известное нам масло какао, состав масло Ши это, в основном, жирные кислоты – олеиновая и стеариновая, доля которых в совокупности достигает 90%. Остальную часть составляют пальмитиновая и линолевая кислоты. За исключением некоторых масличных культур доля неомыляемых веществ в составе масла Ши одна из самых больших среди своих «соперников». Интересно, что без применения консервантов масло Ши может сохранять свои качественные характеристики более года.

МАСЛО ШИ: СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Первым, кто более двухсот лет назад отметил свойства масла Ши, был шотландский мореплаватель и исследователь африканского континента Мунго Парк. В своих дневниковых записях он описывал полезные свойства масла Карите, а также упоминал о его превосходных вкусовых качествах. Традиционно большая часть произведенного масла оказывается на обеденном столе местных жителей. Славится Карите среди африканского населения своей способностью помогать при различных кожных недугах. Считается, что применение масла Ши может не только разгладить морщинки вокруг глаз, убрать мешки под глазами, но и даже придать пухлость губам. Достаточно вспомнить образ типичной африканской красавицы, чтобы поверить в это утверждение. Тамошним местным жителям знакомы десятки способов, как использовать масло Ши, а благодаря большой доле экспорта в европейские страны масло Ши Карите нашло свое применение в изготовлении различных средств уходовой косметики – от увлажняющих кремов до гигиенической помады.

МАСЛО ШИ ВРЕД И ПОЛЬЗА

Говорят, что польза от масла Ши была известна еще древнеегипетским врачам, которые снаряжали самые настоящие караваны в глубь Африканского континента в поисках этого замечательного средства. В наше время это чудо-средство практически не употребляют в пищу в чистом виде, но пользу масла Ши в качестве компонента при производстве косметики трудно переоценить. Принято считать, что оно способно:

  • заживлять небольшие ранки и микротрещинки на коже;
  • уменьшать отечность;
  • увлажнять кожу;
  • бороться со стриями (растяжками на коже);
  • помогает предотвращать появление опрелостей у младенцев.

Кроме того, масло Ши можно принимать внутрь, как источник жирорастворимых витаминов А, Е, и D – польза будет. Так как масштабные клинические исследования этого растительного масла не проводились, необходимо знать, что о сколь — нибудь существенном вреде масла Ши не имеется никаких достоверных данных. По этой причине рекомендуется убедиться в отсутствии аллергической реакции организма, нанеся на локтевой сгиб и тыльную сторону ладони капельку масла Ши либо косметического средства, в состав которого оно входит. Если через 20-30 минут нет никаких негативных проявлений, то можете смело наслаждаться его благотворным влиянием.

МАСЛО ШИ ДЛЯ СУХОЙ И ЖИРНОЙ КОЖИ

Масло Ши – продукт самый, что ни на есть натуральный, поэтому так ценится его польза для кожи. Для сухой кожи масло Ши – это панацея, для жирной кожи – шанс после регулярного применения масла ощутить в полной мере его полезные свойства, нормализовать обмен веществ и убрать глянцевый блеск.

МАСЛО ШИ ДЛЯ ЛИЦА

Традиционно масло Ши упоминают, когда речь заходит о правильном уходе за кожей лица. Есть несколько способов, как с помощью косметического масла Ши вернуть коже лица здоровый вид. Самый простой совет, как использовать – это помассировать твердым кусочком «T-зону» (область носа, лоб и подбородок). В отличие от «U-зоны» кожный покров на этих участках несколько жирнее, поэтому свойства масла Ши для жирной кожи лица лучше опробовать именно здесь. И, конечно, не обойтись без маски с маслом Ши на ночь. Для этого нам понадобится взять 2 чайные ложечки масла Ши Карите, смешать с равными долями любимых эфирных масел, добавив получившийся эфимоль в традиционный детский крем, либо в ночной крем для лица. Основное правило этой маски – масло Ши для лица требует регулярного применения.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО ШИ ДЛЯ ВОЛОС

Чтобы получить волосы, которыми можно гордиться, необязательны частые визиты в салоны красоты. Для уставших волос достаточно купить хороший шампунь и бальзам с маслом Ши. Если в своем стремлении быть похожей на сказочную Рапунцель Вас не остановить, то масло Ши для волос может оказаться очередной ступенькой к совершенству. Маска для волос с маслом Ши так же будет не лишней. Ведь, как мы выяснили, масло Ши – это источник необходимых кислот и витаминов, для роста волос оно подходит идеально, и польза от него точно будет.

Внимание!

На волосы наносите масло Ши на ночь, либо не ранее чем за 6 часов перед выходом из дома. Важно помнить, что слишком горячее масло требуется остудить до комнатной температуры. Иначе велик риск получить прямо пропорциональный эффект и применение масла Ши для волос потеряет смысл.

МАСЛО ШИ ДЛЯ ТЕЛА

Применение масла Ши для тела диктуется потребностью особого ухода за чувствительной, сухой и склонной к шелушению коже. Оно поможет, если:

  • требуется выровнять кожный покров, убрать шероховатости;
  • нужна защита от негативных факторов окружающей среды;
  • имеются признаки увядания кожи, нарушена ее эластичность;
  • необходимо убрать послеродовые растяжки.

В качестве вспомогательного средства при лечении акне и против прыщей могут быть рекомендованы маски с маслом Ши, а после контакта с хлорированной водой самостоятельно приготовленный крем с маслом Ши для рук вернет им мягкость и предупредит возникновение дерматита.

Если же Ваше отражение в зеркале ежеутренне улыбается Вам смешинками вокруг глаз и сияет лучиками доброты, а Вам наоборот не терпится избавиться от «гусиных лапок» на коже, то масло Ши и немного настойчивости быстро справятся с этой проблемой.

МАСЛО ШИ В КОСМЕТОЛОГИИ

Завершая наше повествование о свойствах и применении масла Ши, добавим, что в косметологии масло Ши не менее популярно, чем у фитотерапевтов и у поклонников самостоятельно экспериментировать с растительными компонентами дома. Косметическое масло Ши входит в состав многих anti-age кремов, солнцезащитной косметики, средств по уходу за волосами и является дополнительным увлажняющим компонентом при производстве гигиенической помады. Масло Ши – универсальный солдат, стоящий на страже нашей красоты и молодости, с которым кожа будет чувствовать себя всегда комфортно и окажется под надежной защитой.

Масло какао: состав, свойства, применение в косметологии и домашних условиях

Маска из Какао Масла Для Лица

Любимое лакомство всех детишек, шоколад, – любят если не все взрослые, то многие. Вы наверняка знаете, что Ваши любимые шоколадные конфеты сделаны из сырья на основе масла какао. Оно является продуктом переработки какао-бобов шоколадного дерева и помогает готовому шоколаду «таять». Но, готовы поспорить, что о составе и полезных свойствах масла какао многие из нас даже не догадываются.

СОСТАВ

С тех пор как эпоха великих географических открытий подарила Старому Свету напиток из какао-бобов, минуло пять столетий. Пятьсот лет назад чашечку горячего шоколада по утру могли позволить себе лишь королевские особы. Со временем послеобеденная чашечка горячего какао-шоколада стала признаком отменного вкуса. В европейских странах времен Просвещения, считалось, что этот волшебный напиток способен продлевать молодость и обладает свойствами афродизиака. Современный период в истории шоколада начинается с открытием в начале ХIХ века дешевого способа получать из какао-бобов масло. Оно является основой не только для кондитерских изделий и одноименного напитка. Благодаря химическому у и уникальным свойствам какао масла фармацевтическая промышленность и производители качественной уходовой косметики включают компоненты на его основе в рецептуры своих продуктов.

Химический состав масла какао это:

  • олеиновая кислота – 45%;
  • стеариновая кислота – 35%.
  • лауриновая и пальмитиновая кислоты – до 25%.

Поскольку все они относятся к группе жирных кислот, то неудивительно, что это масло эффективно при профилактике различных кожных проблем, а также помогает избавиться от сухости губ. Кроме того, совсем недавно ученые обнаружили в нем природный антибиотик теобромин.

МАСЛО КАКАО: СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Свойства масла какао раскрываются в полной мере в уходе именно за кожными покровами. Благодаря наличию в своем составе метилксантина, кофеина, танинов, флаваноидов масло какао обладает рядом полезных свойств. Оно способно:

  • повысить тонус кожных покровов;
  • поддерживать тургор;
  • разглаживать морщины;
  • заживлять небольшие ранки на коже;
  • увлажнять кожные покровы.

Применение уходовой косметики с маслом какао возможно при любом типе коже. Способы применения различных средств с маслом какао отличаются разнообразием. Все зависит от того, чему вы отдадите предпочтение. Кто-то озаботиться покупкой дорогостоящего крема, а кому-то будет не лень дойти до аптеки и проконсультироваться перед покупкой баночки с заветным маслицем у фармацевта, так как, масло какао (как и любое другое средство), обладая множеством полезных свойств, имеет и некоторые противопоказания.

МАСЛО КАКАО ДЛЯ ЛИЦА

Свойства масла какао делают его незаменимым помощником для лица и его применение обусловлено способностью бороться, с так называемым, «эффектом усталой кожи». Очевидная польза масла какао для лица заключается в его тонизирующем воздействии. Для кожи лица очень важен регулярный уход и масло какао, входящее в формулу средств по уходу способно не только убрать «серость», но и избавиться от последствий хронической усталости, например мешков под глазами.

Ежевечерние маски для лица с маслом какао со временем помогут избавиться даже от морщин средней величины. С осторожностью масло какао следует использовать лишь для жирной кожи лица, так как оно способно увеличить активность сальных желез. Если же кожа сухая или у вас смешанный тип кожи, то применение масла какао для лица будет хорошим подспорьем. Масло какао используется не только в качестве увлажняющего средства, но и чтобы добиться эффекта омоложения для лица.

МАСЛО КАКАО ДЛЯ ВОЛОС

Замечено, что регулярное применение делает их структуру более шелковистой. Если вы хотите прямые волосы, но природа наградила вьющимися, попробуйте какао-масло – польза будет. Маски для волос с маслом какао ценны тем, что в короткие сроки способны сделать локоны более податливыми для создания фактически любых причесок.

Благодаря своим питательным свойствам масло какао находит применение для ухода за сухими и ломкими волосами, помогая возвращать им силу и подвижность.

Совет:

Для увлажнения и питания волосяных луковичек рекомендуется на сухую кожу головы и волосяной покров наносить твердое какао — масло.

МАСЛО КАКАО: ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ

Как мы выяснили, применение масла какао не ограничивается лишь стенами шоколадной фабрики и прилавками кондитерской – его свойства служат на благо косметологии и положительно зарекомендовали себя в преодолении самых трудных препятствий на пути к здоровой коже. В косметических целях масло какао рекомендуется использовать как самостоятельное средство.

Внимание:

Жидкая консистенция имеет лучшие проникающие свойства: для приготовления эмульсии твердое кусковое масло необходимо предварительно нагреть, растопив его на водяной бане.

Спектр использования какао масла в косметологии велик: от приготовления ночных масочек и ванночек до использования в качестве дополнительного компонента в составе привычных шампуней для волос. Выбор ограничен лишь Вашим собственным желанием. Так как в этом растительном масле содержится достаточно большая доля пальмитиновой кислоты, масло какао особенно ценно и как самостоятельное средство, которое можно использовать в косметических целях для кожи с признаками возрастных изменений.

ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛО КАКАО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Если Вам нравится колдовать в домашних условиях над самостоятельным приготовлением различных масочек, бальзамов и кремов ручной работы, то масло какао не должно миновать Вашего пристального взора.

Для приготовления маски с какао маслом в домашних условиях потребуется лишь водяная баня, щепотка фантазии и горсточка терпения. Включенные в «секретную» рецептуру мед, овсяные хлопья, косточки винограда и чайная ложечка сока алоэ помогут дополнительно увлажнить кожу и напитать ее витаминами.

Если обветрены губы, если их тонкая кожа склонна к высыханию, а в уголках рта появляются заеды, то нанеся немножко какао масла на них на ночь, эффект можно будет наблюдать уже наутро. Главное здесь – проделывать эту нехитрую процедуру непосредственно перед сном, избегая контакта с едой и питьем.

Аллергия на масло какао возникает крайне редко, но все же бывает. Перед использованием стоит убедиться в ее отсутствии и нанести немного масла на тыльную сторону ладони и локтевой сгиб и, если аллергической реакции не случилось, то смело используйте масло какао.

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector