Масло Абрикоса Свойства и Применение

🌞 Для Чего Нужно Абрикосовое Масло

Абрикосовые косточки в лечении онкологии: есть ли перспективы?

Согласно результатам недавнего исследования активные вещества абрикосовых косточек обладают противораковыми свойствами и улучшают детоксикацию организма.

Известно, что зерна абрикосовых косточек внешне похожи на миндаль. Свежие абрикосовые зерна — белые, а при высыхании становятся светло-коричневого цвета.

Эти зерна содержат белок (25%), углеводы (8%), масла (50%) и клетчатку. Масло абрикосовых косточек может быть использовано как для приготовления пищи, так и в косметологии (масло для тела, крем для лица, бальзам для губ, эфирное масло и др.) Сами ядра используются в различных пищевых продуктах, например в выпечке или абрикосовых джемах.

Кроме того, масло абрикосовых косточек содержит большое количество незаменимых жирных кислот, которые необходимы для здоровья человека, но не синтезируются человеческим организмом и поэтому должны поступать через продукты питания или пищевые добавки.

Ученые выявили в масле абрикосовых косточек два основных типа незаменимых жирных кислот — линолевую (омега-6) и альфа-линоленовую (омега-3).

Стоит отметить, что линоленовая кислота играет важную роль в нормальной работе мозга, а также росте и развитии организма в целом. Жирные кислоты стимулируют рост кожи и волос, регулируют обмен веществ, поддерживают здоровье костей и репродуктивной системы.

Абрикосовые зерна не содержат значительного количества витаминов и минералов. Однако абрикосовое масло богато витамином Е.

Однако ученые предупреждают, что определенное соединение — амигдалин, содержащееся в абрикосовых косточках, — может в организме преобразовываться в цианид в таком количестве, которое способно неблагоприятно отразиться на здоровье человека. При чрезмерном употреблении семян абрикоса существует высокий риск отравления цианидом. Исследования показали, что 0, 5–3, 5 мг циа­нида на килограмм массы тела может быть потенциально летальным.

Некоторые специалисты считают, что амигдалин, который содержится в абрикосовых косточках, способен атаковать раковые клетки и тем самым влиять на снижение риска развития онкологической патологии.

Амигдалин содержится не только в абрикосовых косточках. Он также выявлен и в других плодах, включая косточки яблок, вишен, слив и персика. Амигдалин также можно определить в таких растениях, как клевер, сорго и бобы.

Предполагается, что употребление 50–60 абрикосовых зерен может обусловить появление смертельной дозы цианида. Однако отравление цианидами возможно и при гораздо более низких уровнях употребления этих косточек.

Согласно рекомендациям Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority) употреб­ление до 3 семян небольших абрикосовых косточек или 1 большой является безопасным, в то время как 1 маленькое ядро может быть токсичным для ребенка в возрасте до 5 лет.

Несмотря на многие исследования, в которых изучаются противораковые свойства абрикосовых косточек, на сегодня Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (Food and Drug Administration — FDA), США, считает небезопасным использование абрикосовых косточек для лечения онкологических и других заболеваний. Тем не менее, у лиц, употреб­ляющих абрикосовые косточки в большом количестве или пищевую добавку, содержащую амигдалин, отмечаются улучшение процессов детоксикации организма, общего состояния здоровья и даже положительное влия­ние на продолжительность жизни.

При этом на данный момент отсутствуют опубликованные клинические исследования или другие научные доказательства в поддержку этих свойств абрикосовых косточек.

Так, согласно проведенному изданием «Cochrane Library» в 2015 г. обзору исследований относительно использования амигдалина в качестве средства для лечения рака, не выявлено достоверных доказательств его положительного влияния у лиц с онкологическими заболеваниями.

Стоит отметить, что многие ученые продолжают изучение альтернативных методов лечения рака, используя активные вещества абрикосовых косточек.

Абрикосовое масло

Что такое и с чем его едят? И едят ли? Известно, что его можно купить в аптеке в бутылочках по 25 мл – для ухода за кожей. Но вот употреблять в пищу у нас в стране до недавних пор никто особенно не пытался. А оно, между тем, очень вкусное и полезное!

Масло Абрикоса Свойства и Применение

Абрикосовое масло выжимают, ясное дело, из абрикосовых косточек, используя только очень спелые плоды. Косточки очищают от мякоти и из каждой аккуратно извлекают съедобное ядро. Ядрышки обрабатывают паром, чтобы они стали мягче. Помещают под пресс и выжимают масло, которое затем трижды фильтруют.

Оно получается прозрачным, желто-оранжевым, с едва уловимым сладким ароматом абрикосов и миндаля. Диетологи советуют покупать нерафинированное масло холодного отжима, то есть только то, которое очистили от механических примесей и не подвергали ни температурной, ни химической обработке.

Абрикосовое масло богато витаминами А, Е, F, полиненасыщенными жирными кислотами, содержит фосфор, калий, железо, йод и цинк. Для профилактики авитаминоза, сосудистых и пищеварительных болезней рекомендуется пить по 1 чайной ложке абрикосового масла 3 раза в день за 30 минут до еды. А певцы, ораторы и профессиональные лекторы полощут им горло для смягчения связок после длительных нагрузок.

В кулинарии абрикосовое масло можно использовать повсеместно – для жарки, варки, выпечки. Но так как цена и ценность этого масла высоки, а при температурной обработке все полезные вещества улетучиваются, то лучше использовать его в минимально переработанном виде. Благодаря ореховому аромату абрикосовое масло в сочетании с солью и специями станет отличной заправкой для салатов и гарниров.

В герметичной упаковке абрикосовое масло хранится в темном месте при температуре от 5 до 25 градусов, а после вскрытия – только в холодильнике.

Абрикосовое масло, 250 мл, 450 руб.

Масло Абрикоса Свойства и Применение ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Первая проба:

Масло Абрикоса Свойства и Применение Черемуховый хлеб

Поиски вкусного хлеба привели Юлию Андреянову в московскую пекарню, где делают черемуховый хлеб. Черемуховый хлеб — название раскрывает секреты.. См. далее.

Масло Абрикоса Свойства и Применение Рис семилетней выдержки

В поисках риса для правильного ризотто Юлия Андреянова объездила всю Москву. Не нашла. Выручили друзья: подарили Юле рис ее мечты! См. далее.

Масло Абрикоса Свойства и Применение Льняная каша

Те, кто хоть раз пробовал льняное масло, знает, что оно очень неприятно пахнет. Но настойчивые диетологи предлагают добавлять его в салат всем, кто хочет жить долго и бодро. См. далее.

Мексиканский огурец

Юля Андреянова проникла на вьетнамский рынок в Москве и обнаружила там массу всего вкусного. К примеру, мексиканские огурцы, похожие на. См. далее.

Масло Абрикоса Свойства и Применение Соус из слив — квацарахи

Найти соус квацарахи в Москве непросто. Промышленно расфасованный он исчез с наших прилавков вместе с другими грузинскими продуктами. См. далее.

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector