Масло из Авокадо Для Еды

АВОКАДО МАСЛО

Купить: 650

Название на латинском: Persea americana

Название на английском: Avocado oil

Семейство: Lauraceae (лавровые)

Используемая часть: Подсушенная мякоть плодов

Распространение: Авокадо выращивают во многих тропических и субтропических районах (США, Бразилия, Африка, Израиль). Урожай: 150—200 кг плодов с дерева. Существует свыше 400 сортов авокадо. В Европе авокадо можно купить в течение всего года, главным поставщиком в Европу является Израиль.

Описание ботанического вида: Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозеленых плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые, типовой вид этого рода; важная плодовая культура. Плоды растения также имеют название авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Английское общеупотребительное название растения и плодов — alligator pear («аллигаторова груша»). Авокадо — быстрорастущее дерево, достигающее в высоту 18 м;. Ствол обычно прямой, сильно ветвится. Листья эллиптические, длиной до 20 см. Опадают круглый год. Цветки невзрачные, мелкие, зеленоватые, двуполые, находятся в пазухах листьев. Плод грушевидный, овальный или шаровидный, длиной 5—10 см, весит 0, 05—1, 8 кг. Кожица плода жесткая, у незрелых плодов — темно-зеленая, через некоторое время после созревания чернеет. Мякоть зрелого плода зеленого или желто-зеленого цвета, маслянистая, содержит много жира. В центре плода находится крупное семя.

Метод получения: Масло авокадо получается холодным отжимом высушенной мякоти недостаточно хороших для продажи плодов авокадо.

Физическая характеристика:

Вкус: сладковатый
Цвет: нерафинированное — темно-зеленый; рафинированное — бледно-жетое или зеленовато-желтое
Запах: ореховый, немного с горчинкой

Основной состав:

Кислоты:
олеиновая (до 60%);
пальмитиновая (до 25%);
линолевая (6%);
миристиноавя;
стеариновая;
линоленовая.
Витамины:
A, C, B2, D, E, K, U, PP
Фитостеролы, соли фосфорной кислоты, сквален, макро- и микро- элементы.

Фармакологическое действие: Масло авокадо обладает следующими свойствами: питающее, смягчающее (смягчает уплотненную и ригидную ткань), увлажняющее, анестезирующее, болеутоляющее, регенерирующее (восстанавливает структуру кожного эпидермиса и липидный баланс кожи), укрепляющее, иммуностимулирующее, противоотечное, противовоспалительное, солнцезащищающее, подтягивающее, успокаивающее.

Косметическое действие: Масло авокадо хорошо проникает в глубь тканей, оно бесценно для ухода за сухой и нормальной кожей, а также чувствительной, поврежденной, обезвоженной, зрелой, увядающей, стареющей, в том числе кожей лица. Полезно при экземах и для залечивания ран. Подходит для ухода за ослабленными и проблемными волосами, поврежденными химической завивкой и окраской. Полезно при экземах и для залечивания ран. Масло густое и вязкое, обычно добавляется в смеси разбавленным в соотношении 1:10 или более. Конечно, можно использовать масло и более высокой концентрации для кожи лица или для сухой и поврежденной кожи.

Показания к применению: Ослабление печеночной паренхимы, снижение иммунитета; заболевания кожи — отеки, воспаление, опрелости, потница, экзема, ожоги (в том числе солнечные и ультрафиолетовые), обморожения, травмы, раны, повреждения, трещины.

Особенности: Масло авокадо обладает высокой биологической активностью (масло делает кожу гладкой, бархатистой, сохраняет ее эластичность и замедляет процессы старения); легко впитывается (по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, поэтому очень хорошо воспринимаются ею, не образую неприятной жировой пленки), не вызывает раздражения (рекомендуется для ежедневного ухода за кожей); является густым маслом, поэтому его часто добавляют в другие растительные масла в соотношении 1:10; при смешивании придает отдельным компонентам эфирных масел более стойкую форму, усиливая действие смеси в целом;устойчиво к прогорканию, хорошо эмульгируется.

Способы применения: Масло авокадо используется в качестве масла-основы. Добавляют эфирные масла по выбору для получения собственного масла для ухода за кожей или смеси для массажа. Легко впитывающееся средство для лечения солнечных и других незначительных ожогов; масло наносится легкими движениями на пострадавший участок кожи. Для получения наилучших результатов при уходе за кожей используйте смесь из 10 капель лавандового масла и 10 мл масла авокадо. Обладает успокаивающим действием. Используется в дерматологии для лечения потницы, раздражений кожи и временного снятия симптомов экземы. Для этого оно просто наносится на пострадавшие участки кожи. Масло авокадо обладает сильным питательным эффектом и является прекрасным увлажняющим средством для ухода за сухой и нормальной кожей. Авокадо чрезвычайно богато витаминами и минералами. Оно оказывает благотворное воздействие на пересушенную, стареющую кожу, а также на кожу, подвергающуюся неблагоприятным внешним воздействиям или испытывающую недостаток питательных веществ. Наносить его можно непосредственно на кожу.

Наименование: Масло авокадо, Avocado oil, Persea americana

Немного истории: Авокадо принадлежит к семейству лавровых – это высокое (до двадцати метров) вечнозеленое дерево с длинными листьями и мелкими желто-зелеными цветами. Авокадо не переносит заморозки, поэтому его выращивают только в теплом климате — тропическом или субтропическом. С точки зрения ботаники плод авокадо является ягодой.

Название фрукта «авокадо» происходит от ацтекского слова, означающего «яйцо». В разных странах авокадо называют также «аллигаторовая груша» или «масляная груша». Родиной авокадо является Центральная Америка. В наше время авокадо выращивают преимущественно на юге США, в Мексике, южной Америке, центральной Африке, ЮАР и Израиле.

С давних времен авокадо применялось в традиционной медицине ацтеками и другими индейскими народностями Центральной Америки как для лечения болезней, так и для защиты от солнечных ожогов и регулярного ухода за кожей. Индейцы по традиции применяют не только плоды, но также листья и другие части растения.

Описание масла, метод получения: Масло получают из высушенных плодов или (значительно реже) косточек авокадо методом холодного отжима.

Нерафинированное масло авокадо имеет зеленоватый цвет, варьирующийся от светлого до очень темного. Это объясняется наличием в нем большого количества хлорофилла, который под воздействием света в процессе хранения распадается и масло становится коричневым. После рафинирования масло приобретает бледно-желтый цвет.

Масло авокадо имеет приятный вкус, несколько напоминающий ореховое масло. Оно также обладает легким пикантным запахом, похожим на запах ореха.

Физические и химические характеристики:
* Относительная плотность (20°С): 0, 912 — 0, 923
* Показатель преломления (20°C): 1, 468 — 1, 476
* Йодное число: 80 – 95
* Число омыления: 187 – 195
* Неомыляемая компонента: макс. 2, 0%
* Плотность: 0.913
* Уровень pH: 4.22

Химический и жирнокислотный состав.

Химический состав:
* Витамины A, B1, B2, D, E, K, PР
* Лецитин
* Хлорофилл
* Гистидин
* Фитостерины
* Соли фосфорной кислоты
* Сквален
* Цинк, калий и другие микроэлементы

Жирнокислотный состав: Нужно особо отметить, что жирнокислотный состав масла, полученного из ядер и из мякоти авокадо различается. Масло из ядер авокадо на 55% состоит из неомыляемой фракции.

Жирнокислотный состав масла из мякоти авокадо:
* Олеиновая кислота – 36-80%
* Пальмитиновая кислота – 7-32%
* Линолевая кислота — 6-18%
* Линоленовая кислота – 0-5%
* Пальмитолеиновая кислота – 2-13%
* Стеариновая кислота – 0, 5-1, 5%

Жирнокислотный состав масла из ядер авокадо:
* Линолевая кислота — 15, 5%
* Пальмитолеиновая кислота — 10, 4%
* Олеиновая кислота — 5, 1%
* Пальмитиновая кислота — 3, 2%
* Стеариновая кислота — 0, 7%

Применение в косметологии: Масло авокадо особенно рекомендуется для ухода за сухой и поврежденной кожей, волосами и ногтями. Оно имеет выраженное противовоспалительное, омолаживающее и успокаивающее действие. Помимо этого, масло авокадо является естественным УФ-фильтром и входит в состав многих средств для увлажнения и обогащения кожи витаминами.

Масло авокадо содержит в значительном количестве полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему заметно смягчает кожу. Кроме того, в нем содержатся витамины А и Е, а так же стеролы, делающие его особенно полезным при борьбе с преждевременным старением кожи и возрастными пятнами. Это же делает масло эффективным при артритах.

При регулярном употреблении в составе массажных композиций масло авокадо способствует насыщению кожи кислородом, увлажнению, стимулирует обменные процессы и кровообращение. Масло авокадо хорошо распределяется при массаже, глубоко проникая в кожу, смягчает ее, делает более эластичной, разглаживает мелкие морщинки и придает здоровый цвет.

Масло авокадо улучшает структуру и стимулирует рост волос, придавая им естественный блеск. Его рекомендуют для оздоровления сухих, поврежденных или окрашенных волос, а также ослабленных, тонких или хрупких ногтей.

Масло авокадо отлично помогает при дерматитах, экземе, солнечных ожогах, воспалениях и мелких травмах. Оно эффективно воздействует на угревую сыпь (акне), различные кожные раздражения, растяжки, целлюлит. Также его применяют при лечении пародонтоза и кровоточивости десен, для устранения воспаления ногтевого валика.

Масло авокадо хорошо сочетается с кунжутным маслом (для защиты от солнца), макадамией (смягчает кожу) и эфирным маслом розмарина (стимулирует рост волос).

В чистом виде масло авокадо использовать не рекомендуется, так как оно оставляет на коже липкое, восковое ощущение. Концентрация выше 10%, как правило, используется для очень сухой или поврежденной кожи.

При применении внутрь масло авокадо помогает при запорах, болезнях печени и желчного пузыря, инфекциях мочеполовой системы. Если принимать масло авокадо внутрь охлажденным, оно помогает снизить уровень холестерина. Однако, несмотря на то, что масло авокадо – мононенасыщенное, оно плохо выдерживает высокие температуры, поэтому для приготовления горячей пищи его лучше не использовать.

Меры предосторожности: встречается индивидуальная непереносимость этого вида масла, при наличии которой использовать его нельзя.

Условия и сроки хранения: Нерафинированное масло авокадо сохраняет свои полезные свойства 6 — 9 месяцев, рафинированное – до 18 месяцев. Хранить масло следует при комнатной температуре, в прохладном помещении без доступа света в плотно закрытой таре. В холодильнике при температуре ниже +5 масло может давать осадок в виде хлопьев. Если после этого поместить масло в комнатную температуру, его структура полностью восстанавливается. После вскрытия упаковки хранить только в холодильнике.

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector