Масло Черной Смородины Для Лица

Какие продукты разжижают кровь: список самых эффективных

Нормальная работа внутренних органов возможна только при условии получения достаточного количества питательных веществ и кислорода. Данную функцию выполняет кровь. Однако ее повышенная вязкость не только нарушает питание органов, но и приводит к образованию тромбов. Узнайте, какие продукты разжижают кровь и делают это лучше, чем аспирин.

Зачем снижать вязкость крови?

Повышение вязкости крови возникает по разным причинам, среди которых самыми частыми являются

нарушение питьевого режима (употребление питьевой воды в малых количествах);
чрезмерное потребление соли;
избыток глюкозы;
зашлакованность кишечника;
неправильное питание;
дефицит витаминов.

Заподозрить замедление кровотока можно даже самостоятельно, если часто стала проявляться определенная симптоматика:

быстрая утомляемость;
ухудшение памяти;
раздражительность.

При возникновении таких признаков рекомендуется пройти лабораторную диагностику: сдать кровь на анализ и сделать коагулограмму.

Густая кровь провоцирует образование тромбов — предвестников сердечно-сосудистых патологий, в том числе инфаркта и инсульта. Также могут развиться атеросклероз, гипертония, внутримозговые кровотечения, тромбоз легочной артерии. Густая кровь может стать причиной летального исхода.

Какие продукты эффективно разжижают кровь

Для нормализации вязкости крови необходимо принимать:

комплекс витаминов, который поддерживает баланс липидов и сахара в крови;
минералы, нормализующие водно-солевой баланс;
аминокислоты, стимулирующие межклеточные обменные процессы;
фитонциды, улучшающие работу ЖКТ;
клетчатку, оказывающую благотворное воздействие на работу кишечника.

Врач может назначить эффективные препараты, позволяющие устранить вязкость крови. Однако на начальных этапах возникновения такой проблемы человек может самостоятельно создать условия для исцеления. Для этого необходимо просто подвергнуть корректировке рацион, ввести в ежедневное меню продукты-антикоагулянты, которые препятствуют образованию тромбов.

Какие продукты эффективно разжижают кровь? Рассмотрим полный список овощей, фруктов, ягод, приправ и напитков, которые предлагает народная медицина.

Чеснок
Чеснок содержит сразу несколько активных фитонцидов. Они оказывают эффективное оздоровительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Чеснок не только помогает устранить вязкость крови, но и позволяет нейтрализовать широкий спектр токсинов, тем самым предотвращая возникновение печеночной недостаточности.

Черная смородина
Любая разновидность смородины содержит витамин С. Однако именно черная ягода богата им больше остальных сортов. К тому же высоким содержанием витамина С характеризуются не только плоды, но и листья смородины. Из них можно приготовить вкусный и полезный отвар.

На заметку! Черная смородина за счет содержания таких элементов, как медь, сера, серебро способна повысить тонус сосудов, а также укрепить сердечную мышцу.

Жирные сорта рыбы

Многие наслышаны о пользе омега-3 жирных кислот для здоровья человека. В них особенно нуждается головной мозг. При употреблении продуктов с их содержанием активизируются обменные функции между мембранами клеток. Такие позитивные изменения предупреждают возникновение тромбоза.

Получить рекомендуемую норму омега-3 можно, если употреблять рыбий жир. Он продается в любой аптеке. А вот настоящие ценители рыбы могут обойтись без таблеток и капсул.

Ценными жирными кислотами омега-3 насыщены:

лосось;
форель;
семга;
сельдь;
скумбрия
.

Употребляя рыбу, можно за короткий срок нормализовать вязкость крови и снизить уровень холестерина.

Имбирь прекрасно нормализует кровообращение. Его считают одним из лучших натуральных разжижителей крови. Он понижает давление, а также обеспечивает нормализацию кровотока. Важно учитывать, что употребление имбиря в минимальной дозировке способно оказать лишь профилактическое действие, без устранения вязкости крови.

Орехи и семена

Семена и орехи ценятся за счет содержания в составе полезных смол, эфирных и растительных масел. При их употреблении эффективнее усваиваются белки и углеводы, предупреждается рост жировых клеток.
Максимально полезными считаются такие орехи:

грецкий;
фисташки;
миндаль.

От арахиса лучше отказаться, поскольку он содержит огромное количество сложных жиров и белков. Если выделить самые полезные семена, то лидирующие позиции будут занимать укроп, мак и подсолнух.

Кайенский перец

В состав этого перца входит капсаицин — аминокислота, которая способствует эффективному разжижению крови. Она также предупреждает возникновение тромбов. Помимо этого, употреблять кайенский перец рекомендуют для укрепления стенок сосудов. Однако этот продукт противопоказан тем, кто имеет проблемы с желудком.

Мед и прополис

В список самых эффективных продуктов, оказывающих благотворное воздействие на состояние кровеносной системы, входит мед и некоторые другие продукты пчеловодства. Их ценность объясняется большим содержанием солей, минералов и металлов, необходимых для поддержания крепкого здоровья

Льняное масло

В состав горчицы входят омега-3 кислоты и витамин В6, которые лучше аспирина обеспечивают:

снижение вязкости крови;
очищение кровеносной системы;
укрепление сосудов.

На вопрос, какие продукты эффективно разжижают кровь, доктора советуют чаще употреблять некоторые специи. Например, куркуму. Она активно способствует разжижению и очищению крови. При систематическом добавлении этой специи в рацион удается:

активизировать метаболизм;
улучшить пищеварение;
оказать благотворное воздействие на состояние кожи.

Какие продукты сгущают кровь

Наряду с полезными продуктами, оказывающими профилактическое или лечебное воздействие на кровеносную систему, существуют и такие, которые врачи запрещают употреблять людям с густой кровью.

К ним относятся:

хлебобулочные изделия;
пирожные;
консервы;
колбасы;
кисломолочные продукты;
молоко.

Подведем итог

Если знать, какие продукты разжижают кровь, прислушаться к рекомендациям относительно их употребления, можно улучшить состояние кровеносной системы без применения таблеток и надолго сохранить крепкое здоровье.

Масло Черной Смородины Для Лица

Крем с маслом семян черной смородины — это эмульсия из норкового масла и масла семян черной смородины.

Крем укрепляет стенки капилляров тонкой кожи век, стимулирует синтез эластина и коллагена, подтягивает кожу и восстанавливает ее структуру, уменьшает темные круги под глазами, предотвращает появление сеточки морщин вокруг глаз и разглаживает уже имеющиеся мелкие морщинки

Масло семян черной смородины увлажняет кожу век, способствует восстановлению кожи век после многократных окрашиваний химической декоративной косметикой, повышает упругость кожи век, замедляет старение кожи.

Основа крема — норковое масло. Эмульсию из норкового масла с успехом можно наносить на самую чувствительную и раздраженную кожу. Масло насыщено витамином Е и незаменимыми жирными кислотами и славится тем, что отлично омолаживает кожу, разглаживает морщины, быстро восстанавливает кожу после агрессивных воздействий, а именно таким воздействием и являются многократное нанесение теней на кожу век и туши — на ресницы.

! Норковое масло способствует росту ресниц. Так что, когда вы наносите крем на кожу век, вы не только ухаживаете за кожей, но и питаете ваши реснички.

Для кого крем с маслом семян черной смородины

Крем с маслом косточки черной смородины подходит женщинам с любым типом кожи. Крем больше всего будет полезен для сухой, обезвоженной увядающей кожи век, но его для предотвращения старения можно наносить и на достаточно молодую кожу, начиная с 25 лет.

Подходит для женщин с любым типом кожи.

Я бы не рекомендовала крем с маслом косточки черной смородины тем женщинам, у кого есть аллергия на черную смородину, на кремы с высоким содержанием витамина С, и тем, у кого ночью возникает отек век.

Крем с маслом семян черной смородины сам по себе отека век не дает, но мы всегда предупреждаем покупательниц о том, что если есть склонность к отеку век, на ночь ни один наш крем на область век наносить не стоит, так как кремы масляные, а масла удерживают в коже влагу и могут усилить отек.

Почему этот крем ночной

Масло семян черной смородины — содержит в изобилии витамин С, незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, каротиноиды, пектины, токоферол, фруктозу, глюкозу, кислоты (фосфорную, лимонную, аскорбиновую, яблочную, винную), флавоноиды, витамины группы В, витамин Р, медь, калий, железо, марганец, алюминий, фитонциды. Из этого перечня видно, что масло семян черной смородины может дать коже век очень богатое питание и массу веществ, которые нужны для регенерации и омоложения.

И очень важный момент — наносить на кожу век все это богатство нужно ночью .

Причина — масло семян черной смородины быстро окисляется под воздействием солнечных лучей . По той же причине тюбик с кремом лучше всего хранить в темном прохладном месте.

Правильно храните крем, наносите его в ночное время, и вы получите от этого крема максимум увлажнения, питания и омоложения.

Крем с маслом семян черной смородины можно наносить на кожу лица и шеи как омолаживающий, лифтинговый ночной крем.

У крема практически нет запаха. Это может быть очень важным для тех дам, кому необходим лифтинговый крем без запаха.

Состав и срок годности

Состав: высокодисперсная эмульсия масла норки (Oleum Mustelae) в воде, стабилизированная эмульсионными восками, глицерин, этанол, масло семян черной смородины, нипагин, нипазол.

Запах: запах практически отсутствует.

Срок годности: 18 месяцев.

При наличии аллергических реакций на компоненты крема не применять.

Способ применения

Крем с маслом семян черной смородины для век нужно наносить чистыми руками на чистую, спокойную (нераспаренную) кожу век.
Крем нужно наносить слегка похлопывая кожу век подушечками пальцев.

Sany Man
Оцените автора
Женский Клуб "Солнце"