Масло Грецкого Ореха с Чем Едят

Наше меню

  • Рецепты с маслом амаранта
  • Рецепты с арахисовым маслом
  • Рецепты с горчичным маслом
  • Рецепты с маслом грецкого ореха
  • Рецепты с маслом зародышей пшеницы
  • Рецепты с кедровым маслом
  • Рецепты с конопляным маслом
  • Рецепты с кукурузным маслом
  • Рецепты с кунжутным маслом
  • Рецепты с льняным маслом
  • Рецепты с облепиховым маслом
  • Рецепты с маслом ореха макадамии
  • Рецепты с подсолнечным маслом
  • Рецепты с маслом расторопши
  • Рецепты с соевым маслом
  • Рецепты с тыквенным маслом
  • Рецепты с чесночным маслом
  • Рецепты с маслом шиповника
  • Рецепты с мукой амаранта
  • Рецепты с семенами амаранта
  • Рецепты с семенами киноа
  • Рецепты с семенами чиа
    • Десерты и напитки
    • Вторые блюда
    • Рецепты для похудения
  • Масла растительные в борьбе с болезнями
    • Масло амаранта
    • Арахисовое масло
    • Горчичное масло
    • Масло грецкого ореха
    • Масло зародышей пшеницы
    • Кедровое масло
    • Конопляное масло
    • Кукурузное масло
    • Кунжутное масло
    • Льняное масло
    • Облепиховое масло
    • Масло ореха макадамии
    • Подсолнечное масло
    • Масло расторопши
    • Соевое масло
    • Тыквенное масло
    • Чесночное масло
    • Масло черного тмина
    • Масло шиповника
    • Семена амаранта
    • Семена киноа
    • Семена черного тмина
    • Семена чиа
  • Косметологические рецепты
    • Масло амаранта
    • Масло арахисовое
    • Масло горчичное
    • Масло грецкого ореха
    • Масло зародышей пшеницы
    • Масло кедровое
    • Масло конопляное
    • Масло кукурузное
    • Масло кунжутное
    • Масло льняное
    • Масло облепиховое
    • Масло ореха макадамии
    • Масло подсолнечное
    • Масло расторопши
    • Масло соевое
    • Масло тыквенное
    • Масло черного тмина
    • Масло шиповника
    • Семена киноа
    • Семена чиа
  • Ингредиенты Granola и батончиков Granola
  • Парфе из чернослива с коньяком и осенним салатом

    Ингредиенты: 3 пластины (6 г) желатина; для осеннего салата: 200 г сливы, 280 г чернослива без косточек, 120 г очищенных яблок, 120 г очищенных груш, 50 г очищенных грецких орехов, 350 мл сливок жирностью 35%, 40 мл масла грецкого ореха, 120 мл коньяка, 60 г сахара, 4 куриных яйца.

    Королевский салат из копченого лосося и гребешков

    Ингредиенты: 100 г копченого лосося, 4 стебля готовой спаржи, 8 сырых тигровых креветок, 8 сырых морских гребешков, масло грецкого ореха – 100 мл, масло оливковое – 1 ст. л., хересный уксус – 50 мл, 1 ст. л. дижонской горчицы, желток яичный, сок половины лайма, листья рукколы – по вкусу.

    Домашний сыр с чатни из черники, грецкими орехами и листьями цикория

    Ингредиенты: 500 г мягкого домашнего сыра, 0, 5 стручка ванили, 1 груша, 250 г сахара, 1 кусочек имбиря (размером с фундук), 400 г черники, 20 грецких орехов, 2 стебля цикория, масло грецкого ореха – 0, 5 ч. л., яблочный уксус – 0, 5 ч. л., кукурузный крахмал – 2 ч. л. сухое красное вино – 2 ч. л., 100 г меда (в сотах)

    Зеленый салат с грецкими орехами

    Ингредиенты: 400 г смешанного зеленого салата, масло растительное, лук красный – 1 небольшая луковица, 1 стакан очищенных грецких орехов, масло грецкого ореха – 1 ст. л., 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 0, 25 ч. л. смеси приправ «гарам масала», соль, молотый черный перец.

    Салат «Легкий бриз»

    Ингредиенты: редис (или дайкон) – 8-9 шт., мидии –1 кг, лук –1 шт., вино белое – 1 стакан; салат –1 шт.; масло грецкого ореха – 4 ст. л.; уксус белого вина –по вкусу ;

    Куриные бедрышки в красном вине с маслом грецкого ореха

    Ингредиенты: куриные бедрышки 350 грамм (2 штуки), 3 ст. л. масла грецкого ореха, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, 200 грамм красного вина, 1 ст. л. картофельного крахмала, 100 грамм репчатого лука, 100 грамм шампиньонов, 10 грамм сливочного масла, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. молотого перца, соль по вкусу.

    Таратор по-болгарски с грецким орехом

    Ингредиенты: 0, 7 л натурального йогурта, 1 л кефир, 10 шт. свежих огурцов (500 гр.), 1 пучок зеленого лука (150 гр.), 1 пучок свежего укропа (50 гр.), 1 пучок свежей петрушки (50 гр.), грецкие орехи – 8 шт., 2 зубчика чеснока, 1/4 стручка красного сладкого перца, соль, перец черный молотый, масло грецкого ореха.

    Рыба со свекольным салатом и творожным соусом

    Ингредиенты: филе камбалы – 8 шт., оливковое масло – 2 ст. л., мелко нарезанные листья петрушки – 0, 5 стакана, любая мука из цельного зерна – 100 г; для свекольного салата: крупная свекла – 2 шт., масло грецкого ореха – 2 ст. л., лимон – 1 шт., мед – 1 ст. л., хрен – по вкусу; для творожного соуса: жидкий творог – 200 г, чеснок – 2 зубчика, маленький пучок петрушки.

    Суп «Гаспачо»

    Ингредиенты: зелень (базилик, кинза, укроп, петрушка) – 60 г, перец болгарский – 400 г, сок томатный – 1 стакан, помидор – 400 г, огурец – 300 г, масло грецкого ореха – 30 г, чеснок – 10 г, батон «Нарезной» – 3 кусочка.

    Фаршированная савойская капуста

    Ингредиенты: масло сливочное – 50 г, сушеный тимьян – 0, 5 ч. л., 2 луковицы среднего размера, масло грецкого ореха – 2 ст. л., крупа перловая – полстакана, капуста савойская – 1 кочан, соль – по вкусу, черешок сельдерея – 1 шт., сало – 200 г.

    Грибная икра с овощами

    Ингредиенты: чеснок молодой – 3 зубчика, огурец соленый (или маринованный) мелкий – 1 шт., шампиньоны – 300 г, морковь среднего размера – 400 г, перец черный молотый – по вкусу, перец кайенский – по вкусу, спаржа зеленая (молодые побеги) – 125 г, лук мелкий – 200 г, соль – по вкусу, масло грецкого ореха – 1/3 стакана.

    Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами

    Ингредиенты: маленькая свекла – 1 шт., уксус бальзамический – 1 ч. л., соль – по вкусу, яблоко Грани Смит – 1 шт., масло грецкого ореха – 3 ч. л., розовый перец горошком – 1 ч. л., мед – 1 ч. л., сок лайма – 1 ч. л., горчица дижонская с семенами – 2 ч. л., маринованное филе анчоуса – 4 шт., базилик (листья) – 10 шт., сок апельсиновый – 1 ч. л.

    Масло грецкого ореха

    Масло Грецкого Ореха с Чем Едят

    Грецкий орех — дерево благодарное. Растущее вдоль дорог на юге нашей страны, буквально заваливающее обочины вкуснейшими орехами, оно дарит людям еще и возможность пользоваться одним из самых полезных в природе натуральных жиров.

    Действительно, ореховое масло, получаемое из грецких орехов, не уступает по своей полезности оливковому, а по некоторым свойствам — даже превосходит его.

    Польза масла грецкого ореха для организма

    Здесь мы не будем рассказывать небылицы, которыми с удовольствием кормят своих клиентов народные целители. Нет, мы просто перечислим те полезные свойства орехового масла для здоровья человека, которые уже вполне надежно подтвердили ученые. По их данным, масло из грецких орехов.

    1. Повышает иммунные силы организма.

    В этом ничего удивительного нет: химический состав орехового масла содержит главные витамины-антиоксиданты — А, Е и С. Польза этих витаминов в том, что они не только помогают организму противостоять болезням, но и защищают его от действия свободных радикалов, улучшая состояние кожи и уменьшая угрозу заболевания раком.

    2. Повышает общий тонус организма.

    Эти лечебные свойства масла грецких орехов обусловлены комплексом витаминов В, а также йода и цинка, входящих в состав этого продукта. Вместе они регулируют обмен веществ, энергетические процессы в организме и выработку различных гормонов.

    3. Очень хорошо проявляет себя в качестве противовоспалительного средства.

    Здесь играют важную роль многие полезные вещества в ореховом масле: и витамины, и биологически активные компоненты, и минералы, способствующие быстрому рассасыванию воспалений и восстановлению нормального кровообращения. Одни только медь, железо, магний и кобальт, входящие в состав орехового масла, чего стоят. Не мудрено, что полезные свойства которого так обширны, прописывают при восстановлении после серьезных болезней и травм.

    4. Является необходимым компонентом рациона больных атеросклерозом, ишемической болезнью сердца и гипертонией.

    Чем полезно масло грецкого ореха для страдающих этими заболеваниями? Его лекарственные свойства обусловлены множеством полиненасыщенных жирных кислот в составе, понижающих уровень холестерина в крови и способствующих лучшей работе сердечной мышцы. Эти кислоты в науке объединяют под названием «витамин F», который кроме положительного воздействия на кровеносную систему еще и обладает свойством нормализовать работу мозга и центральной нервной системы.

    5. Очень полезно для беременных.

    По содержанию витамина Е с ним не может сравниться больше ни одно растительное масло. По этой причине масло грецкого ореха при беременности обеспечивает нормальное ее протекание и защиту организма матери от угрозы отслоения плаценты и выкидыша.

    6. Отличное косметическое средство.

    Масло грецкого ореха в косметологии находит самое широкое применение. Им хорошо обрабатывать сухую кожу, потрескавшиеся пятки или мозоли на руках, ожоги и язвы. Косметическая польза орехового масла для кожи очевидна — оно хорошо впитывается в кожу, улучшает обменные процессы в ней и способствует скорейшему заживлению разнообразных повреждений.

    Действительно, масло ореховое применение которого очень распространено, — продукт полезнейший. Однако современные методы производства сумели испортить и его, и его целебные свойства. Поэтому при покупке следует обязательно как можно больше узнать о способе получения и составе конкретного вещества в конкретной бутылочке.

    Технология производства орехового масла

    Во-первых, масло должно быть получено из орехов нужной степени зрелости. Молодые орехи для этого не годятся: в них содержится много млечного сока, из-за которого продукт не может долго храниться и быстро прогоркает.

    После опадения орехи должны полежать 3-4 месяца. Млечный сок за это время превращается в другие вещества, а общее количество масла в орехах возрастает. Тогда мякоть орехов и перемалывают и продавливают, получая само ореховое масло. Если это делают при обычной температуре, то выход масла оказывается меньше, но само оно или вовсе бесцветно, или имеет слабый нежный оттенок и очень приятный вкус. Если же отжим производится с нагреванием, то оно имеет отчетливый оливковый цвет и значительно более грубый вкус.

    Дальше масло может быть рафинировано, и большая часть полезных питательных веществ из него в этом случае удаляется. Так что и для салатов, и для лечебных и косметических процедур полезнее будет именно нерафинированный продукт.

    И отдельно стоит сказать про то, как подделывают ореховое масло: благодаря тому, что по вкусу оно очень похоже на льняное, его часто этим самым льняным и разбавляют. Когда такую смесь используют в типографии для получения красок — это нормально. Но когда ее выдают в магазинах за почти драгоценное ореховое масло — это уже настоящее мошенничество.

    Так что будьте внимательны и аккуратны. Польза масла грецкого ореха обязательно должна быть оценена по достоинству, но нужно избегать слишком низких цен на этот продукт: все-таки, и сами орехи, и масло из него никогда дешевыми не бывают.

    Sany Man
    Оцените автора
    Женский Клуб "Солнце"