Масло Какао в Каких Продуктах

Польза масла какао для кожи.

Здравствуйте дорогие читатели. Я очень люблю масло-какао, покупаю его постоянно и безумно им довольна. На блоге много писала о пользе масла-какао, сегодня хочу поговорить о пользе масла-какао для кожи. Масло-какао я покупаю в аптеке. Оно продается в свободном доступе и не является дефицитным продуктом. В плитках как-то покупала масло-какао на одной выставке. Вообщем найти его не сложно.

Если вам нужна более подробная информация о масле-какао, кстати, я его применяю не только наружно, но и внутрь, при кашле и простуде, добавляю в молоко вместо обычного сливочного масла, прочитать все можно в статье на блоге «Масло-какао лечебные свойства». Это масло мне посоветовала моя знакомая медсестра, не для наружного применения, а для внутреннего. А затем я стала искать информацию о применении масла-какао для лица и волос. Для волос масло-какао применяют в виде масок, более подробно все можно узнать из статьи «Масло-какао для волос». Ну а сегодня поговорим о пользе масла-какао для кожи.

Масло-какао применяют для омоложения, для смягчения, в основном в уходе за сухой кожей лица, если применять его непосредственно для лица. Применяют это масло для сухой кожи коленей и локтей, чтобы смягчить кожу.

  • Масло-какао обладает регенерирующими свойствами. Увлажняет, питает кожу.
  • Также масло-какао применяют для лица чтобы разгладить мелкие морщинки.
  • При сухой коже лица масло-какао можно использовать как ночной крем для кожи.
  • При ветреной и морозной погоде маслом-какао смазываю губы и кожу лица перед выходом на улицу, чтобы защитить лицо от ветра и мороза. Обычные крема не очень подходят для этой цели, так как содержат воду, что охлаждает кожу и может привести к обморожению. А вот масло-какао покрывает кожу губ, лица, тоненькой пленочкой, таким образом защищая кожу.
  • Маслом-какао также можно смазывать кожу рук, масло-какао питает, смягчает и защищает кожу.
  • Масло-какао защищает кожу от неблагоприятного воздействия солнечных лучей. Кожа не пересыхает, на ней ровный загар, кожа выглядит красиво.
  • Масло-какао можно наносится на кожу локтей и коленей.

Это мой арсенал масел, здесь конечно не все, а только часть и воск, из всего этого я делала натуральный бальзам для губ, для себя и для детей. Очень хочется использовать больше натуральных средств для ухода за кожей, всякой химии сейчас везде хватает.

Масло Какао в Каких Продуктах

Маслом-какао можно мазать кожу от головы и до пяток, масло оказывает очень хорошее действие на кожу. Запах у масла-какао очень приятный, пахнет масло шоколадом, такой же легкий аромат шоколада остается на коже после применения масла.

Масло-какао твердое, но легко тает от соприкосновения с кожей. Можно масло-какао растопить, а можно кусочек подержать пару секунд в руках и от теплоты рук масло начнет таять.

Если у вас сухая кожа рук, трещины на пальцах, заусеницы, то масло-какао нужно наносить на руки, можно кусочек масла растопить и смешать с небольшим количеством оливкового масла и нанести на кожу рук. Можно наносить масло на ночь на руки, тем самым используя масло-какао вместо крема для рук.

При трещинках на губах, при обветренных губах, перед выходом на улицу, особенно зимой наносите на кожу масло-какао, оно покрывает губы тонкой пленочкой, масло очень приятное, но главное натуральное и ничего страшного не произойдет, если вы даже случайно оближите губы. Можно наносить масло-какао на губки детям, чтобы защитить кожу губ от неблагоприятных погодных условий.

Наносить также можно масло-какао на пятки и стопы, на кожу ног. Особенно хорошее действие оказывает масло при трещинках на пятках, при сухости кожи стоп и пяток. Можно сделать содовую ванночку для ног, почистить кожу пяточек пемзой, вытереть насухо, смазать кожу масло-какао и одеть носочки.

Масло-какао я использую для кожи век и лица, как ночной крем. Чередую его с использованием масла ши, недавно купила себе масло ши, возможно многие знают его как мало карите, пока применяю, пробую. Больше о масле и о его применении, можно узнать из статьи «Масло ши (карите)». Вот так выглядит масло ши, оно не такое твердое, как масло-какао, оно более мягче, оно мне чем-то похоже на топленое сливочное масло, такие меленькие желтенькие крупинки. Аромат у него легкий ореховый, собственно пахнет оно орехом из которого его и получают.

Масло Какао в Каких Продуктах

На самом деле масло-какао может заменить крем для рук, крем для тела, бальзам для губ, крем для ног.

Масло-какао применяют для тела от растяжек. Применяют масло-какао для профилактики появления растяжек во время беременности. Для этого чаще всего используют массажную плитку приготовленную из масел.

Как хранить масло-какао? Хранить его нужно в холодильнике, я его храню в двери холодильника. Срок годности у масла от 3 и до 5 лет, допускается белый налет на масле, как на шоколаде. При покупке масел, в том числе и масла-какао обязательно обращайте внимание на срок годности.

Может ли масло-какао нанести вред коже?

Масло-какао не приносит вреда для кожи, если конечно у вас нет аллергии на шоколад или на само это масло. Конечно же, если есть индивидуальная непереносимость этого масла, то его не применяют. Обычно это масло переносится без всяких побочных действий. Ну и конечно для жирной кожи оно не очень подходит.

Из масла-какао с добавлением других масел готовят для тела массажную плитку. Нашла видео, где очень подробно рассказано и показано как приготовить массажную плитку для тела из масел.

Содержание статьи

Масло Какао в Каких Продуктах

  • Как использовать какао-масло в выпечке
  • Чем можно заменить какао
  • Что приготовить с шоколадным маслом

Что такое какао-масло

Какао-масло получают из какао-бобов — плодов вечнозеленого дерева под названием Theobroma cacao, произрастающего в тропиках Южной Америки.

Впервые в Европе какао-бобы появились в начале XVI века, когда их привез из своих путешествий Христофор Колумб. Однако применение им нашли лишь пару десятилетий спустя — генерал Эрнандо Кортес привез из Мексики рецепт энергетического напитка, который ацтеки изготавливали из какао-бобов, жгучего перца, ванили и пряных трав.

Со временем напиток этот претерпел некоторые изменения – в него стали добавлять сахар, корицу, мускатный орех и начали подавать горячим. Однако до изобретения какао-масла было еще далеко.

Лишь в 1828 году голландский химик Конрад ван Гутен изобрел пресс, с помощью которого сумел выжать из жареных бобов 2/3 какао-масла.

Сегодня его производят путем холодного прессования из элитных какао-бобов при температуре 45оС. В итоге получают массу беловато-желтого цвета с характерным шоколадным запахом. При температуре 16-18оС масло твердое и ломкое, но уже при температуре 32-35оС начинает плавиться. Помимо натурального какао-масла, производят еще и дезодорированное, подвергая его дополнительной переработке.

Какао-масло в выпечке

В домашних условиях какао-масло применяют в выпечке как жировую основу для печений, кексов, тортов, рулетов и пирогов, а также используют для кремов и глазури. А кроме того, с успехом заменяют им кокосовое масло.

Если какао-масло смешать с медом, получается шоколадный сироп, которым можно полить выпечку. А соединив какао-масло, какао-порошок и авокадо, можно приготовить шоколадный пудинг.

Даже самый простой пирог, такой как манник, станет ароматнее и вкуснее, если в него добавить масло-какао. Этот пирог несложный и с ним справится даже начинающий кулинар. Сначала смешивают по одному стакану муки, сахара, манки и молока, в котором предварительно растапливают столовую ложку какао-масла. Потом к смеси добавляют два яйца, все хорошо взбивают и дают тесту настояться около 20 минут. После этого манник перекладывают в форму и ставят в хорошо прогретую духовку примерно на 45 минут.

На основе все того же масла какао к этому пирогу можно приготовить глазурь. По такому же принципу какао-масло используется и в других рецептах выпечки. Однако, используя его, важно не забывать о том, что оно не любит высоких температур. От сильного перегрева масло начинает горчить.

Sany Man
Оцените автора
Женский Клуб "Солнце"