Масло Карите Что Это Такое

Масло ши (карите) нерафинированное 100% 250 мл

неомыляемые жиры (около 17%)
триглицериды (около 80%)

Неомыляемая часть представлена каристеролами и углеводами.
Жирнокислотный состав представлен: олеиновая кислота (составляет от 40 до 55%), стеариновая кислота (диапазон от 35 до 45%), линолевая кислота (от 3 до 8%), пальмитиновая кислота (до 3%), а также: миристиновая кислота, арахиновая кислота (менее 1%) и линоленовая кислота (менее 1%).

солнечные ожоги
экземы
обморожения
укусы насекомых
аллергия
контактный дерматит
псориаз
угревая болезнь
шрамы, трещины, шелушение кожи

В медицине в лечебных целях 100% нерафинированное масло ши (карите) используется благодаря его противоотечным, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим свойствам.

Бальзам для губ с маслом ши(карите) своими руками в удобной маленькой баночке увлажняет и защищает

Масло ши карите 15 гр
Масло какао 10 гр
Какао тертое сырое 5 гр

Способ приготовления: растопите масло ши карите, масло какао и какао тертое сырое на паровой или водяной бане (40-50 градусов), постоянно помешивая компоненты. Состав переместить в стеклянную баночку и использовать по назначению.

Массаж с маслом ши (карите)
Разогрейте 100% нерафинированное масло ши (карите) до состояния мягкого сливочного масла или до жидкого.
Великолепное средство для массажа всего тела:
антицеллюлитный
скульптурный
спортивный
расслабляющий после бани и сауны
детский укрепляющий
восстановительный
Увеличивает упругость и тонус кожи, разглаживает растяжки, снимает отеки, ускоряет заживление ран. Сильный антиоксидант и антисептик.

Массаж лица, тела и кожи головы с маслом ши (карите)

Масло ши (карите) 100 гр
Какао сырое тертое 25 гр
Масло арганы из сырых семян 25 гр
Льняное масло 100 гр

Разогрейте 100% нерафинированное масло ши (карите) и какао сырое тертое до состояния мягкого сливочного масла, тщательно перемешайте. Добавьте масло арганы и льняное масло, у вас получится великолепный масляный коктейль.

Для волос масло ши (карите) — отличный компонент масок, бальзамов для волос, используется как средство для натуральной укладки. Необходимо использовать масло, разогретое на водяной бане до жидкого состояния. Вы можете сделать маску маслом ши (карите) в чистом виде, нанеся его на волосы (время воздействия от 30 минут), добавить в готовые промышленные шампуни, бальзамы, маски, масла.

причин использовать масло ши для красоты кожи и волос

Масло Карите Что Это Такое Катя Заносиенко Другие материалы автора

  • Туризм в Украине 2021

Масло Карите Что Это Такое

Масло Карите Что Это Такое

Пилинги: все, что нужно знать

Масло Карите Что Это Такое

Self-love: celebrate yourself

Масло Карите Что Это Такое

Азбука витаминных добавок

Масло Карите Что Это Такое

Вы, должно быть, слышали, что масло ши (карите) очень полезно как для кожи, так и для волос. Но чем именно? Рассказываем о пяти полезных свойствах масла ши, из-за которых вы захотите добавить этот компонент в свою бьюти-рутину.

Масло ши для лица, тела и волос считают чуть ли не панацеей. Действительно, природа знает, как создавать прекрасное. А люди научились этим пользоваться. Все хоть мало мальски полезное для кожи и волос — от глины до масел — косметические марки используют в своих масках, кремах и других бьюти-средствах. Среди коллекции чудесных натуральных ингредиентов косметики одним из самых ценных является масло ши. Польза масла ши для кожи не преувеличена, его добавляют в косметические средства многие бренды — от массмаркета до элитных.

Стоит отметить, что масло дерева ши используется в уходе за кожей и волосами веками. Сейчас вы можете пользоваться 100% органичным средством или же применять крема для лица, рук и тела, в состав которых входит этот компонент. И в первом, и во втором случае вы получите много пользы.

Масло ши (карите): полезные свойства

Именно благодаря чудо-составу масло ши так популярно в бьюти-мире. Это роскошное масло очень густое и твердое при комнатной температуре, но обладает маслянистой консистенцией. Именно поэтому используют масло ши в косметике, а именно добавляют в натуральные кремы для глаз, бальзамы для губ или масла для тела. Многие исследования показывают, что средство особенно хорошо проникает в кожу и содержит 60% полезных липидов, которые помогают смягчить кожу.

Масло ши богато витаминами А, Е и F, которые являются невероятно полезными витаминами для кожи. Благодаря им масло обладает антиоксидантными свойствами и защищает кожу и волосы от вредного влияния свободных радикалов.

  • Витамин А: этот витамин обладает омолаживающими свойствами. Он необходим для производства, восстановления и роста клеток. Витамин А также стимулирует выработку фибробластов, клеток, которые отвечают за сохранение упругости и плотности кожи.
  • Витамин Е: это защитная линия вашей кожи. Он является антиоксидантом, который действует как естественное противовоспалительное средство.
  • Витамин F: основой вашей кожи. Витамин разглаживает грубую, сухую кожу и смягчает ее, убирая потрескавшиеся чешуйки.

Витамины А, Е и F отлично действуют отдельно друг от друга, но вместе — это настоящая защитная бомба для кожи и волос. Они помогают избежать преждевременных морщин и поддерживать здоровье и блеск локонов.

Каждому маслу присвоен уровень комедогенности от 0 до 5. Так комедогенность масла ши равна нулю, это означает, что оно подходит для любого типа кожи.
Раскажем подробнее, чем еще полезно масло ши для красоты волос и кожи.

Масло ши: применение для кожи и волос

Польза масла ши для кожи:

  1. Увлажняет и питает кожу. Благодаря витаминному составу и полезным жирам, масло ши быстро впитывается кожей и доставляет все необходимые витамины и микроэлементы в ее глубокие слои. Это позволяет сохранить кожу мягкой и увлажненной в любых погодных условиях.
  2. Помогает сохранить молодость кожи: витамины А и Е — природные антиоксиданты, которые борются с окислительным стрессом. Они помогают восстановить и защитить клетки от вредного влияния свободных радикалов. Последние являются одной из причин преждевременного старения кожи. Действуя вместе, витамины А и Е помогают сохранить кожу упругой и молодой на протяжении максимально длительного времени.
  3. Устраняет раздражения: масло ши обладает противовоспалительными свойствами. Оно снимает зуд и раздражение и может помочь при таких состояниях, как розацеа, экзема и псориаз.
  4. Увлажняет кожу головы и питает фолликулы: не забывайте о коже, скрытой под волосами. Масло ши быстро впитывается в ваши фолликулы, помогая в регидратации. При этом оно не забивает поры. Когда ваша кожи головы хорошо увлажнена, ваши волосы чувствуют себя хорошо. Они становятся более блестящими, сильными.
  5. Масло ши может остановить потерю волос: как правило, обильное выпадение волос является результатом низкой естественной влажности кожи головы. Если вы будете наносить масло карите не только на волосы, но и на кожу головы, вы забудете о выпадении волос.

Когда вы узнали о полезных свойствах карите, пора поговорить о том, как использовать масло ши в уходе за кожей и волосами.

Как пользоваться маслом ши

Как мы уже сказали, вы можете приобрести кремы для лица от морщин и скрабы с маслом ши, а также маски для волос, в состав которых входит масло карите. Но вы получите максимум пользы от использования продукта в чистом виде.

Масло ши нерафинированное является одним из самых универсальных натуральных косметических ингредиентов. Вы можете наносить его в чистом виде под глаза, на губы, на кожу лица и тела, смешивать с кремами или лосьонами, использовать в качестве маски или бальзама. Беременные девушки знают, что полезно масло ши от растяжек (стрий), а именно предотвращают их.

Кроме того, полезно наносить на волосы и кожу головы, предварительно растопив на водяной бане. Другой вариант — использовать масло ши в составе домашних масок для волос. Состав зависит от типа и структуры ваших волос и вы можете подобрать его самостоятельно.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!