Масло Розы Дамасской Применение Для Лица

🌞 Косметическое Розовое Масло Для Лица

Эфирное масло розы

Розу недаром называют царицей цветов, но ее можно назвать и королевой ароматов. Терпкий, сладкий запах издавна ассоциируется с роскошью, женственностью и романтикой. По некоторым теориям роза – это первое растение, из которого было получено эфирное масло. Считается, что произошло это в Персии еще в 10 веке, когда способ дистилляции масел был случайно изобретен Авиценной в результате алхимических опытов. И до сих пор масло из лепестков роз остается одним из наиболее популярных и активно применяется не только в парфюмерии, но и в медицине и косметологии.

  • Характеристики
  • Воздействие на психоэмоциональную сферу
  • Лечебные свойства
  • Использование в косметологии
  • Методы применения и дозировки

Характеристики

Это масло раньше добывали методом дистилляции, но полученная таким образом субстанция не сполна сохраняла дивный аромат цветков. Сегодня чаще всего его получают из лепестков роз методом анфлеража, и в результате оно обладает почти полностью сохранившимся ароматом цветков со всеми нюансами.

Внешне оно практически бесцветное, с удивительно плотной текстурой, текучее, но сильно густеющее при низких температурах вплоть до полного отвердения.

Прохладный, в меру сладковатый, терпкий и сложный с дымными нотками, медовой основой и низкими оттенками танинности, аромат этого масла – один из самых ярких среди всех эфиров.

является одним из самых ярких афродизиаков. Оно считается идеальным для скромных и неуверенных в себе партнеров, усиливает трепетность и чувственность.

Воздействие на психоэмоциональную сферу

Роза – это аромат Венеры, который, подобно этой планете, служит символом молодости и любви, «притягивает» страсть, удачу и идеально подходит для медитаций и самосовершенствования.

Повышая работоспособность, снимает переутомление, препятствует развитию стрессовых реакций и стимулирует творческое и интеллектуальное развитие.
Воздействие масла – бодрящее и успокаивающее, оно особенно эффективно устраняет невротические расстройства и повышает работоспособность.

Его нельзя назвать адаптогеном, но оно способствует нормализации биоритмов, в том числе облегчает засыпание, снимает утреннюю сонливость и подавленность при дождливой погоде.

Воздействие на нервную систему – тонизирующее. Роза способствует гармонизации самовосприятия, в частности, помогает развить чувство самодостаточности.

Это масло способствует ненавязчивому общению и доброжелательности, избавляет от раздражения, разочарования и негативных эмоций, в том числе и в романтических отношениях.

Как афродизиак пробуждает женственность, чувственность, помогает при нарушениях с эмоциональным восприятием собственной сексуальности.
Роза обогащает, подчеркивает эмоции, придает им большую глубину, снимает вспыльчивость и развивает самоиронию.

Является сильным, но мягким по воздействию женским антидепрессантом, который рекомендуется при послеродовых депрессиях, комплексе неполноценности или при переживании разрыва отношений.

Лечебные свойства

Масло розы нормализует давление, работу органов пищеварения и эндокринной системы, менструальные циклы. Оно эффективно заживляет слизистые, устраняет дисбактериоз и спазмы сосудов, снимает головную боль, предменструальные проявления, помогает бороться с атеросклерозом.

Кроме того, его применяют в лечении ожогов.

Используется для лечения нарушений и заболеваний женской половой системы, способствуя тонизации и очищению, оказывая общее регулирующее воздействие. Несмотря на то, что роза – женский аромат, она также применяется и для увеличения мужской репродуктивности.

Общее влияние розы на организм – омолаживающее и тонизирующее, она способствует регенерации органов и тканей, устраняет расстройства и способствует налаживанию обмена веществ. Многие исследователи также отмечают его способность выступать в роли антиканцерогена и защищать от радионуклидов.

Использование в косметологии

В косметологии розовое масло считается базовой добавкой для всех средств, предназначенных для сухой кожи, но не в меньшей степени оно демонстрирует свою эффективность и для зрелой или чувствительной кожи.

Быстро устраняя раздражения, оказывая вяжущий и тонизирующий эффект, оно не только разглаживает, но и восстанавливает эластичность кожи, эффективно ее подтягивая и способствуя омоложению клеток эпидермиса.

Оно отлично восстанавливает не только кожу лица, но и способствует восстановлению контура век. С его помощью можно бороться с такой проблемой, как непривлекательный или неровный цвет лица и купероз.

Воздействуя комплексно, роза также налаживает работу сальных желез, помогает избавиться от дерматитов и рубцов.
Эффективно устраняет сверхчувствительность, помогает избавиться от темных кругов под глазами и припухлостей.

Часто этот эфир можно встретить и в качестве добавки для средств по уходу за губами, в частности в бальзамах, а также в косметике для области шеи и декольте, где оно также играет роль подтягивающего средства.

А вот в качестве средства по уходу за волосами оно, к сожалению, не так эффективно.

Методы применения и дозировки

Это масло обладает теплым ароматом, но при непосредственном нанесении на кожу ощущается скорее легкий охлаждающий эффект.
Оно не имеет серьезных противопоказаний или предосторожностей к применению, но тест на индивидуальную чувствительность следует проводить обязательно.

От применения масла розы во время беременности лучше отказаться.

  • Чаще всего его применяют для обогащения косметических средств, таких как бальзамы, тоники, крема, гели, маски, добавляя на каждые 5 граммов основы около 5 капель этого эфира.
  • В такой же концентрации его используют и для аромамассажа или ароматических ванн.
  • Для аромамедальонов или использования в качестве персонального аромата достаточно 2 капель.
  • Для ароматизации помещений методом аромаламп следует капнуть в нагретую воду около 5 капель розы.
  • Для борьбы с различными заболеваниями и расстройствами можно применять этот эфир и для спринцеваний, разведя в ½ литра мягкой горячей воды 5 капель розы, обязательно предварительно смешанного с чайной ложкой базового масла-эмульгатора.
  • Не используют для применения внутрь.

Вам понравилась статья?
Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Розы москеты масло ОРГАНИК

Масло Розы Дамасской Применение Для Лица

  • Идеи для рецептов: 1 шт.
  • Отзывы, вопросы о товаре: 32 шт.
  • Торговая марка: AROMASHKA
  • Артикул: 1297
  • Латинское название: Rosa rubiginosa/ Rosa eglanteria
  • Получено из: семена
  • Происхождение: Чили
  • Способ получения: холодное прессование

Масло шиповника красно – бурого / розы москета

Род Шиповник насчитывает около 140 видов, некоторые ученые считают, что видов гораздо больше (от 300 до 500). Семена разных видов содержат жирное масло. Промышленным способом масло чаще всего масло получают из шиповника собачьего, Rosa canina, и шиповника красно – бурого, Rosa rubiginosa. Последний, в случае если масло производят в Южной Америке, Чили, более известен под именем Rosa Mosqueta (масло Розы Москета). Масло из семян обоих видов схоже по составу, но Malec и др. в 1993 г. обнаружили, что содержание линоленовой кислоты в масле Rosa canina ниже, чем в масле Rosa rubiginosa.

Судя по данным ряда исследований, масло из шиповника собачьего содержит в среднем на 5 – 10% меньше альфа – линоленовой кислоты, чем масло из шиповника красно – бурого. Хотя отдельные образцы разных видов могут быть очень близки и даже сопоставимы по составу.

Внешний вид: жидкость желто – оранжевого цвета.
Запах: характерный.

Жирнокислотный состав масла шиповника красно – бурого
Насыщенные жирные кислоты
Пальмитиновая 16:0 3, 5 – 13, 7%
Стеариновая С18: 1, 7 – 3, 1%
Арахиновая С20:0 0, 4 – 0, 8%

Мононенасыщенные жирные кислоты
Олеиновая С18:1 10, 1 – 19, 5%

Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая С18:2 41, 2 – 56, 3%
Альфа – линоленовая С18:3 24 – 39%
Фосфолипиды: 0, 4 г/кг (фосфатидилхолин, фосфатидилинозитол, фосфатидилэтаноламин)

Неомыляемая фракция 0, 8 – 2, 5%
Токоферолы, в том числе:
– альфа – токоферол 32 – 49 мг/кг,
– гамма – токоферол 71 – 104 мг/кг
Бета – каротин 36, 3 мг/кг
Транс – ретиноевая кислота 0, 36 мг/л
Фитостерины, в основном бета – ситостерин (82, 1%), следующие по количественному содержанию – кампестерин и дельта5 – авенастерин.

Применение и свойства масла шиповника красно – бурого/розы москета
Первое крупное исследование свойств масла шиповника было проведено в 1983 году в университете Сантьяго, Чили. В исследовании участвовало 180 человек с различными шрамами на лице, рубцами после акне, глубокими морщинами, УФ – повреждениями, следами от ожогов, хирургическими шрамами, преждевременным старением, дерматитом и другими кожными проблемами. В ходе двухгодичного исследования было выявлено, что масло шиповника регенерирует кожу, уменьшает имеющиеся шрамы и морщины, предотвращает образование новых морщин, препятствует старению, помогает восстановить естественный цвет и тон кожи. Впоследствии другие университеты и лаборатории также проводили исследования, которые подтвердили результаты первой работы. По исследованию Valladares и др. (1986) кремы, содержащие масло розы москеты как основу, способствовали регенерации кожи при ожогах и шрамах. В 1988 году было проведено исследование на двадцати женщинах в возрасте от 25 до 35 лет с выраженным преждевременным старением кожи. Их кожа была покрыта мелкими морщинами и пигментными пятнами от чрезмерного воздействия солнца. После четырех месяцев ежедневного применения масла семян шиповника, морщины и пигментные пятна на коже испытуемых почти полностью исчезли, а кожа обрела свежий и здоровый вид.

В настоящее время масло шиповника находит широкое применение в косметологии.
Масло семян шиповника красно – бурого способствует регенерации кожи, что делает масло шиповника полезным компонентом антивозрастных средств, средств для восстановления кожи при ожогах, для избежания формирования рубцов и растяжек, в том числе во время беременности.

Обладая противовоспалительным потенциалом, а также благодаря наличию транс – ретиноевой кислоты масло рекомендовано для кожи с акне/прыщами и розацеа (в качестве добавки), способствует уменьшению размера пор на крупнопористой коже за счет снижения активности сальных желез. Масло шиповника способствует улучшению цвета кожи, придает ей более гомогенную окраску, подходит для применения на тусклой коже, на коже с неравномерной пигментацией.
Кроме того, данное масло предотвращает образование келоидных рубцов, а также повреждений, вызванных УФ – излучением.
Масло подходит для ухода за сухой, обезвоженной, шелушащейся, потрескавшейся кожей, способствует восстановлению барьерных свойств кожи.
Масло розы москеты также используется в средствах для кожи с экземой и псориазом. В средствах для кожи головы масло будет полезным при жирной и сухой коже, при перхоти и псориазе волосистой части головы.

Сфера применения: уход за кожей лица, тела, областью вокруг глаз, губами, волосами и кожей головы, в косметике после загара, в массажных средствах.

Дозировка в косметике: от минимальной до 100%.

В виду нестабильности не использовать в дневной косметике.
Хранение: в холодильнике.

Справочно
Транс – ретиноевая кислота в масле шиповника находся в связанном с жирными кислотами виде. Поэтому при нанесении на кожу ее высвобождение происходит постепенно по мере расщепления данной связи собственной липазой кожи. Транс – ретиноевая кислота является менее активным изомером, чем изотретиноин (синтетический изомер), который применяется в косметике от акне и возрастных изменений. Вследствие данных особенностей транс – ретиноевая кислота в масле не вызывает такого раздражения и действует менее агрессивно, чем синтетический изомер.
Ретиноевая кислота уменьшает количество и активность сальных желез, оказывает противовоспалительное, кератолитическое и антисеборейное действие, тормозит гиперпролиферацию эпителия выводных протоков сальных желез, препятствуя тем самым их закупорке, стимулирует регенерационные процессы.
Каротиноиды (в том числе бета – каротин) являются антиоксидантами, ускоряют заживление ран, уменьшают сухость и шелушение, предотвращают повреждение кожи, вызванное УФ – излучением.
Токоферолы входят в состав себума и эпидермальных липидов и предотвращают их окисление. В негативных условиях содержание витамина Е в коже снижается, поэтому для здоровья кожи важно поступление его извне. Витамин Е замедляет старение кожи, улучшает цвет лица.
Фитостерины обладают противовоспалительным и заживляющим действием, способствует восстановлению липидного барьера и эластичности кожи, уменьшают зуд. Играют важную роль в anti – age косметике.
Фосфолипиды являются важными составляющими клеточных мембран, смягчают кожу, восстанавливают эластичность.

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector