Как Использовать Масло ши в Домашних Условиях

Секреты эффективного применения масла ши для кожи и волос — карите для лица

Всем большой привет!

Решила я для себя по полной разобраться с свойствами и применением всех природных компонентов, которые могут входить в состав косметических средств и использоваться для ухода за кожей лица и тела.

Сегодня герой моей новой статьи одно из самых популярных и часто используемых масел в косметическом производстве, это масло ши или масло карте.
Давайте рассмотрим подробнее свойства и применение масла ши или масла карите, как его могут еще называть.

Из этой статьи вы узнаете:

Масло ши — полезные свойства и способы применения

Как получают масло ши?

Масло Ши получают из орешков дерева Ши, которое растет в Западной Африке.
Его производят вручную, для этого орехи разбиваются и варятся в воде до тех пор, пока масло не поднимется на поверхность.

Затем масло собирают в кувшины и охлаждают, остывшее масло превращает в густой твердый баттер (твердое масло), упаковывается и представляет собой высококачественный оригинальный продукт.

Физические свойства масла ши

В зависимости от разной технологии производства и разных районов, масло ши бывает различных цветовых оттенков, от светло-бежевого до зеленоватого и желтого, и пахнет специфическим масляно-ореховым запахом.

Нерафинированное Масло ши- представляет собой полутвердую массу, кремового или желтоватого цвета, с ореховым ароматом. Плавится при t 35-42 °C.

Состав масла карите

Оно содержит большое количество ценных косметических компонентов, таких как фитостеролы, тритерпены, токоферолы, катехины и галловая кислота, каротиноиды и богато полезными жирными кислотами:

  • Олеиновая — 42.52%
  • Пальмитиновая — 4.43%
  • Линолевая — 5.48%
  • Стеариновая — 44.4%

Косметическим преимуществом масла ши является то, что оно является богатым источником важнейших для кожи витаминов – А, Е и F.

Полезные свойства масла ши

Чем полезно масло ши?

  • Фитостеролы (кампестерол, стигмастерин, β-ситостерин и α-спиностерол), тритерпены (эфир коричной кислоты, α-и β-амирин, паркеол, бутироспермол и лупеол), входящие в состав масла ши, наделяют его регенерирующими свойствами, усиливают синтез коллагена и омоложение кожи.
  • Витамины А и Е очень полезны для поддержания естественного здорового баланса веществ в коже. Витамин F помогает восстановить нарушенный липидный цемент в верхних барьерных слоях кожи.
  • Масло ши содержит большое количество тритерпеновых спиртов, входящих в его неомыляемую фракцию. Они помогают ценным компонентам масла не только глубоко проникать в слои кожи, но и обладают доказанными противомикробными и противовоспалительными свойствами!
  • Эфиры коричной кислоты, входящие в состав масла ши, способны поглощать солнечное излучение, тем самым обеспечивая маслу УФ-защитный эффект, примерно SPF-6, поэтому его часто включают в состав солнцезащитных кремов.
  • Линолевая кислота (омега-3), входящая в состав масла ши, усиливает защиту и восстановление поврежденной кожи и волос. Она обладает антисептическими свойствами и эффективно применяется для борьбы с акне. Масло ши прекрасно восстанавливает кожу после повреждений, остающихся на коже ямочек и оспин после заживших прыщиков от угревой сыпи.
  • Натуральное масло ши является интенсивным увлажняющим бальзамом для сухой кожи, оживляя даже очень сухую кожу на теле и коже головы.

Применение масла ши в косметологии

Масло ши одно из самых популярных косметических масел с широкими возможностями применения для кожи лица и тела.

Оно обладает успокаивающим, смягчающим, защищающим, восстанавливающим, противовоспалительным, солнцезащитным, омолаживающим, антиоксидантным действиями.

Как применять масло ши для волос, очень подробно читайте здесь

Применение масла ши для лица

Поэтому масло ши может с успехом применяться:

  • при очень сухой коже
  • при увядающей и стареющей кожи
  • для лечения проблемной кожи
  • угревой сыпи
  • при кожном зуде
  • для смягчения очень грубой кожи
  • для защиты кожи от мороза и солнца
  • для чувствительной детской кожи
  • для восстановления ломких волос
  • для предотвращения растяжек при беременности

Некомедогенно, не закрывает поры кожи, поэтому может подойти любому типу кожи.

Для меня масло ши это просто находка. Оно мне может заменить все, крем для лица и для рук, бальзам для губ, для ногтей, для пяток и т. д.

При контакте с кожей масло легко плавится, поэтому его можно использовать в чистом виде на сухие участки кожи, руки, губы, в качестве защитного бальзама.

Как применять масло ши в домашней косметике?

Масло ши может вводится в косметическое средство в любой концентрации от 10-100%
Используется как структурообразователь, загуститель, и активный компонент, входит в ЖФ.

Срок хранения масла ши

Средний срок хранения масла ши 1 год. Хранить масло желательно в темном и прохладном месте. Допускается хранить в холодильнике.

Меры предосторожности

Для тех, кто имеет постоянные проблемы с кожей, такие как экзема, преред применением, следует проконсультироваться с врачом п.
Не рекомендуется людям с аллергией на орехи.

Где купить масло ши?

Качественное масло ши можно найти в интернет-магазинах для кремоваров и в магазинах органисткой косметики.

Я покупаю все масла только здесь, вот такое качественное масло ши вирджин можно купить всего за 500 рублей за 200, 0

Видео про масло ши

О том, как получают настоящее мало ши, очень интересно рассказывает это видео. Посмотрите, не пожалеете.

Надеюсь, эта информация пригодится всем, кого интересовал вопрос применения масла ши для кожи лица, тела и волос, а также в процессе изготовления домашней косметики.

Если у вас есть, что добавить по этой теме, я буду очень рада, если вы поделитесь своими знаниями в комментариях к этому посту.
Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

С вами была Алена Яснева, будьте здоровы и берегите себя!

Как Использовать Масло ши в Домашних Условиях

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Масло ши Это Какое Масло

Как Использовать Масло ши в Домашних Условиях Масло Ши, так же именуемое как масло Карите, по праву входит в список ценнейших косметических масел, которые обладают широчайшей гаммой полезных оздоровляющих качеств, позволяющих содержать наш кожный покров в оптимальном состоянии. Масло Карите обладает смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими способностями. Масло Ши нашло широкое применение в косметической области, особенно это касается такой важной сферы красоты, как уход за кожей и волосами.

Масло ши (карите) по консистенции представляет из себя твердотельную жировую массу, которая находится в цветовом диапазоне – от белого или цвет слоновой кости до слегка желтоватого. Аромат выжимки африканского сального дерева обладает легкими ореховыми нотками. При комнатной температуре масло карите приобретает консистенцию топленого масла.

Масло Африканского сального дерева может похвастаться большим содержанием ценных косметических компонентов в его составе. Масло Ши богато фитостеролом, тритерпеном, токоферолом, катехином и галловой кислотой, каротиноидами и полезными жирными кислотами:

  • Олеиновая — 42.52%
  • Пальмитиновая — 4.43%
  • Линолевая — 5.48%
  • Стеариновая — 44.4%

Кроме того стоит так же отметить что одним из важнейших косметических преимуществ масла Ши является тот неоспоримый факт, что масло Африканского сального дерева — это главный источник богатый важнейшими для кожи витаминов – А, Е и F.

Масло Ши (масло карите) в косметике

Итак, как ранее было отмечено, масло Ши обладает прекрасными увлажняющими, восстанавливающими и разглаживающими свойствами, замедляет старение, оказывает противоотечное и противовоспалительное действие на кожу. Масло ши также является природным УФ-фильтром.

Каристеролы, входящие его состав, способны активизировать синтез коллагена, жирные кислоты оказывают защитное воздействие на кожу, предохраняют от обезвоживания и высыхания.

Масло ши — это растительное масло, добываемое из семян дерева ши, карите, или Вителлария удивительная (Vitellaria paradoxa, или Butyrospermum parkii) – дерева семейства сапотовые, с раскидистой кроной и кожистыми листьями, растущее в Мали, Камеруне, Конго, Кот-д’Ивуаре, Гане, Гвинее, Нигерии, Сенегале, Судане, Буркина-Фасо и Уганде. Огромное растение с кожистыми листьями достигает высоты 20 м и может быть более 1 м в диаметре.

Оно живет несколько столетий. В возрасте 20 лет у него впервые появляются ароматные цветы коричневого цвета, а с 50 лет дерево вступает в фазу активного плодоношения, сохраняя высокую урожайность в течение более ста лет. Плод Африканского сального дерева внешне очень схож со всем нам известным авокадо, только размер его куда меньше. В сердцевине плода дерева ши находится косточка, из мякоти которой и получают данную ценную выжимку.

Коренные жители, пользующиеся этим маслом испокон веков, поэтому случаи возникновения кожных заболеваний крайне редки, если не стремятся к нулю, и имеют упругую и гладкую кожу. Выжимка, полученная из плодов этого дерева, широко применяется как в пищевой отрасли, так и в косметологии.

В масле каритэ содержится большое количество триглицеридов. В составе масла Африканского сального дерева также присутствуют неомыляемые жиры. Подобное сочетание полезных веществ делает данное масло весьма востребованным в сфере косметологии.

Рафинированное масло Ши прекрасно подходит для аллергиков, так как не вызывает кожных реакций.

Свойства масла ши (масла карите)

У масла карите сильно выражены регенерирующие свойства, поэтому коренные африканцы издавна защищались с его помощью от палящих лучей солнца: его втирали в кожу не только взрослым, но и маленьким детям.

Противовоспалительные и противоотечные свойства масла карите позволяют использовать его в лечении некоторых серьезных заболеваний – например, ревматизма и воспалений в суставах.
Кожные проблемы – язвы, прыщи, дерматиты – быстро отступают при лечении этим маслом.

Можно также лечить им насморк: хотя масло Африканского сального дерева не обладает сосудосуживающим действием, его противовоспалительного действия вполне хватает для того, чтобы быстро облегчить состояние больных, даже при сложных ринитах и синуситах. Масло разогревают и несколько раз в день смазывают им носовые ходы.

Где и как используется масло карите в косметологии

К настоящему времени масло карите используется в западных странах около 20 лет – в основном в ароматерапии и косметологии.

Производители элитной косметики часто используют его в качестве основы для своих продуктов, так как оно в этом отношении обладает массой ценных свойств: смягчает кожу, ускоряет обновление клеток, стимулирует синтез коллагена; защищает кожу от воздействия солнца и других внешних факторов.

Хотя масло карите очень быстро растекается по коже, оно не оставляет жирного блеска и чувства жирности, а быстро впитывается, делая кожу мягкой и гладкой.

Почему масло ши (масло карите) полезно?

Польза масла карите для кожи объясняется высоким содержанием жирных кислот: линоленовой, арахиновой, стеариновой, пальмитиновой, олеиновой, линолевой, миристиновой и других, известных своим благотворным влиянием на живые клетки.

В косметике ведущих производителей масло карите используется еще и потому, что оно быстро доставляет в глубокие слои кожи другие полезные вещества, неспособные самостоятельно проникать через кожные барьеры, поэтому его часто называют транспортным маслом.

Неомыляемые жиры, входящие в – это натуральные солнцезащитные фильтры, поэтому его вводят в состав косметики для загара и после загара – оно оказывает ухаживающее, увлажняющее и солнцезащитное действие.

Маслом карите лечат трещинки в углах губ; добавляют его в домашние маски, кремы – особенно для зрелой и увядающей, а также шероховатой, сухой и морщинистой кожи; вводят в шампуни и бальзамы. При регулярном применении масла карите кожа омолаживается и выравнивается, к ней возвращается свежесть и здоровый цвет.

Исследования показали, что масло карите за довольно короткое время может разглаживать мимические и другие мелкие морщины, повышать тонус кожи, делать ее упругой и эластичной. По этой причине косметологи рекомендуют применять его и косметику, в состав которой оно входит, при стареющей коже – увядающей, вялой и дряблой, и даже тогда, когда она уже покрыта морщинами: кожа в любом случае станет моложе, а морщины – незаметнее.

Другие полезные свойства масла ши (масло карите)

Если маслом карите смазывать ступни, локти и другие огрубевшие места, то кожа на них станет мягкой и нежной, а трещинки, ранки и порезы быстро заживут.

Очень эффективно это масло при ожогах и воспалениях; также оно является одним из немногих средств, которые могут без опасений использоваться для ухода за чувствительной кожей, в том числе за кожей новорожденных и грудных детей.

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector