Масло Шишек Хмеля Для Увеличения

Хмель

Масло Шишек Хмеля Для Увеличения

  • В пределах КАД — 300 руб.
  • В пределах МКАД — 550 руб.
  • По России уточняйте у менеджера.
  • Наличными при получении
  • Картами Visa и MasterCard
  • Безналичный расчет (для юр. лиц)

 Заказ от 1 грамма Теперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 1 грамма

 Расчет трав на курс Наши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

 Бесплатная консультация Вы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

 Оповещение по SMS Вы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

 Возврат и обмен — без проблем Вы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.»>Возврат и обмен — без проблем!

Основные характеристики

Применение шишек хмеля в народной медицине:

— при нервном истощении;
— при комплексной терапии климактерических расстройств, гипоменструальном синдроме;

— при альгодисменорее, гиперлактации (для прекращения лактации);
— при заболеваниях мочеполовой системы (пиелонефрит, цистит).

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1. Настой шишек хмеля:

2 ст. л. шишек залить 500 мл. кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по1/2 стакана 4 раза в день до еды.
Чаще используется настойка. Очень важно соблюдать дозировку.

2. Настройка шишек хмеля:

1 часть шишек на 4 части водки, принимать по 5-7 капель до еды утром и вечером.

3. Мазь из шишек хмеля:

порошок шишек смешать с кремом (1:4). Принимают наружно при ушибах, подагрических и ревматических болях.

Противопоказания шишек хмеля:

индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, гиперсекреция эстрогена.

обыкновенный, или Хмель вьющийся (лат. Humulus lupulus) — вид травянистых многолетних растений рода Хмель (Humulus) семейства Коноплевые (Cannabaceae).

Многолетнее травянистое двудомное вьющееся растение.
Листья яйцевидные, трех-пятилопастные, крупнопильчатые, шероховатые.

Тычиночные цветки мелкие, зеленовато-белые, собраны в метельчатое соцветие. Женские соцветия — яйцевидные шишки на женских растениях.
Высота 2-5 м. Время цветения. Июнь — июль.

Произрастает: по кустарникам, оврагам, берегам рек, часто культивируется.

Распространение: в средней полосе европейской части России, на Кавказе и в Сибири.

Время сбора: август-сентябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Большая часть заготавливаемого хмеля идет на пивоварение и хлебопечение (изготовление дрожжей). Молодые побеги весной употребляют в пищу как спаржу. Стебли хмеля можно обрабатывать как коноплю для приготовления пряжи и бумаги.

Впервые о хмеле и его применении в медицине можно прочитать в арабских источниках, датируемых 8 веком н. э. И на Востоке, и впоследствии в Европе, его применяли как средство, чистящее кровь, и как мочегонное. Чем больше изучали хмель, тем больше он показывал, что может помогать человеку во многих бедах.

Масло Шишек Хмеля Для Увеличения

ХМЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ — HUMULUS LUPULUS L.

Сем. коноплевые — Cannabaceae

ОПИСАНИЕ. Многолетняя двудомная лиана, достигающая 3-6 м (иногда 18 м) длины. Стебли вьющиеся, слабодревеснеющие, шестигранные, полые, цепкошероховатые, с крючочками. Листья цельные или трех-пятилопастные, с глубокосердцевидной выемкой у основания, супротивные, железистые, заостренные, по краю пильчатые, на длинных черешках. Цветки однополые, пазушные или верхушечные; тычиночные — с пятичленным желтовато-зеленым околоцветником, собранные в метельчатые соцветия, пестичные — в шишковидных продолговато-эллиптических светло-зеленых повислых сережках, разрастающихся в содлодия. Чешуйки шишек с внутренней стороны усажены мелкими железками. Плод — сплющенный, односеменной орешек, покрытый при основании остающимся околоцветником. Цветет в июне—июле; плоды созревают в августе—сентябре.

СЫРЬЕ. Лечебным сырьем служат соплодия или женские шишки хмеля. Готовое сырье имеет характерный хмелевый запах, горький вкус, должно иметь желтовато-зеленый или золотисто-зеленый цвет. Железки должны быть блестящими, липкими, желтовато-зелеными.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ И ЗАГОТОВКА. Растет по долинам рек, в приречных, байрачных и сырых широколиственных лесах, а также в кустарниковых зарослях. В горах поднимается до среднего горного пояса. В некоторых местах хмель разводят в садах и огородах. На Северном Кавказе растет почти во всех низменных и предгорных районах.

Собирают соплодия (женские шишки хмеля) примерно в конце июля—в августе (в некоторых местах даже в сентябре), когда они имеют желтовато-зеленый цвет. Соплодия собирают вместе с плодоножками, чтобы они не распадались. Собранное сырье по возможности быстро сушат в тени или хорошо проветриваемом помещении.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. Лупулин из соплодий хмеля содержит до 2% эфирного масла, смолу, воск, горькое вещество, желтое красящее вещество. Эфирное масло желто-красного цвета, содержит главным образом углеводороды (мирцен, фарнезен и др.), спирты (1-линалоол), метил-n-понилкетон, органические кислоты (изовалериановую, каприловую, пеларгоновую, каприновую), сесквитерпены (альфа- и бета-кариофиллен). Кроме того, соплодия хмеля содержат в свободном виде холин, гипоксантин, аленин, когумулон, гумулон и лупулон, цератиновую и 3-изопропилакриловую кислоты. Семена, по некоторым данным, содержат неизученный алкалоид, являющийся сердечным ядом.

ПРИМЕНЕНИЕ. Соплодия хмеля и содержащееся в нем эфирное масло действуют успокаивающе на центральную нервную систему, обладают эстрогенной активностью. В настоящее время соплодия хмеля применяют как седативное средство, включая их в состав успокоительного сбора. Эфирное масло из шишек хмеля — составная часть препарата валокордина, применяемого при стенокардии, тахикардии, вегетативных и сосудистых неврозах. В некоторых случаях соплодия хмеля как горькое желудочное средство используют для возбуждения аппетита.

В народной медицине шишки хмеля применяются при неврастении, невралгии, радикулите, скрофулезе, желтухе, наличии песка и камней в почках, воспалении мочевого пузыря, болезненных менструациях, головных болях, для улучшения пищеварения, аппетита, половом возбуждении, частых поллюциях, жалобах во время климактерического периода, бессоннице.

Настой из шишек: 1 ч. ложку измельченных шишек заварить стаканом кипящей воды. Это дневная доза, выпивать ее нужно глотками, лучше к вечеру. Железки необходимо принимать в дозе 0, 10- 0, 20 г 2-3 раза в день.

Отвар: 10 г шишек залить стаканом воды и кипятить 10 мин; процедить и пить по 1 ст. ложке 2 раза в день.

Порошок, изготовленный на основе шишек, употребляется по 0, 5 ч. ложки 2 раза в день.

Вытяжки из шишек — хорошее средство для лечения труднозаживающих ран (наружно). Также в наружных целях применяются сгущенные отвары или мазь на их основе (в соотношении 1:4).

Настой: 2 ч. ложки шишек хмеля залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 ч, процедить. Принимать по ¼ стакана 4 раза в день за 30 мин до еды при указанных выше заболеваниях. При бессоннице принимать по 1 стакану на ночь.

Настойка: 1 весовую часть шишек хмеля залить 2 частями спирта, настаивать 7 дней, процедить. Принимать по 5 капель на 1 ст. ложку воды 2 раза в день при неврозах, гастритах, циститах.

Мазь: 1 ст. ложку порошка шишек растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла или несоленого свиного сала. Применять как болеутоляющее при ушибах, ревматизме, подагре.

ПРИМЕНЕНИЕ В ПИТАНИИ
Листья и побеги хмеля используют как в свежем виде, так и заготовленные впрок.

Пюре из молодых побегов хмеля обыкновенного

200 г побегов хмеля с листьями, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка масла сливочного, соль.
Молодые побеги с листьями отварить, со стебельков снять кожицу, запанировать их в сухарях и обжарить на сливочном масле. Подавать в горячем виде.

Квашеные листья и побеги хмеля обыкновенного

Молодые листья и побеги хмеля обыкновенного уложить в эмалированную или стеклянную посуду, перекладывая листьями хрена, смородины, зеленью укропа и петрушки, дольками чеснока, лавровым листом, перцем, горошком. Залить холодным рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды), наложить гнет и выставить на холод. Через 3-4 недели квашеные листья и побеги хмеля можно использовать для приготовления зеленых щей.