Масло Жожоба Для Чего Полезно

Масло жожоба

Описание

рафинированное (100 мл) – уникальное косметическое средство, которое на протяжении нескольких тысячелетий активно применяют в народной медицине стран Востока (Кореи, Китае, Индии и др.). Но история этого чудо-раствора уходит в глубокую древность, ведь сосуды с жидкостью находили еще в гробницах египетских фараонов. В современной индустрии красоты масляный продукт также не остался без внимания – его широко используют для заботы о ногтях, волосах и коже.

*** Важно знать, что Масло жожоба никогда не вызывает аллергию, является абсолютно безопасным, некомедогенным и при этом, даже без добавления консервантов и антиоксидантов, хранится значительно дольше других масел растительного происхождения.

Что входит в состав Масла жожоба? Jojoba Oil получают из плодов вечнозеленого кустарника Хохоба или Жожоба. Орехи этого растения и впоследствии масло содержат огромное количество ценных для человека веществ: минералы, провитамин А, кислоты (гадолеиновая, эйкозеновая, эруковая, олеиновая, стеариновая, пальмитиновая, нервоновая), витамины (B, E), липиды и коллаген. Масло жожоба обладает такими же, как и спермацет, свойствами, а вот химический состав – не имеет равных в растительном мире.

*** Флакон, в котором мы продаем Jojoba Oil, оснащен специальным дозатором. С его помощью легко и просто отмерять требуемый объем раствора, не потратив зря ни единой капельки.

Польза Масла жожоба при использовании для ухода за:

Телом – оказывает мощное профилактическое действие против появления растяжек (например, в период сбрасывания веса или вынашивания ребенка). Помимо этого, регулярное применение Масла жожоба помогает: сохранять коже тела упругость и эластичность, бороться с целлюлитом, избавляться от небольших рубцов, успокаивать воспаления, насыщать клетки кислородом, предотвращать развитие бактерий и микробов, ускорят процесс заживления повреждений. Продукт даже эффективен при лечении сложных кожных заболеваний (экземы, псориаза).
Лицом – приостанавливает возрастные изменения, снимает воспаления, делает пигментацию менее заметной и выравнивает тон, насыщает ценными микроэлементами, увлажняет и помогает сократить потерю влаги, придает мягкости, является хорошим профилактическим средством от прыщей, угревой сыпи, бактерицидных инфекций и акне. Особенно советуют использовать Масло жожоба для ухода за уставшей, проблемной и возрастной кожей.
Губами. Раствор возвращает потрескавшимся губам мягкость, убирает микротрещинки, хорошо увлажняет, а если вы смешаете Jojoba Oil с воском пчелиным – получите превосходный натуральный бальзам.
Волосами – регулирует выработку кожного сала, останавливает выпадение, возвращает блеск, увлажняет, придает гладкости, убирает пушистость, немного выравнивает локоны и обеспечивает антистатический эффект. Помогает также избавиться от сухости и шелушения кожи головы, что в свою очередь уменьшает шансы появления перхоти.
Ногтями – уменьшает ломкость ногтевой пластины, борется с расслаиванием, выравнивает поверхность и увлажняет кутикулы. Для нежной кожи ручек эта масляная жидкость также полезна, особенно при частых пользованиях современной бытовой химией, санитайзерами и длительном воздействии природных факторов (мороза, солнца, ветра).

Как пользоваться Маслом жожоба?

Jojoba Oil по химической структуре является не маслом, а воском, что переходит в жидкое состояние при температуре выше 0°С. Такая особенность косметического Масла жожоба определяет способы его применения. В большинстве случаях им обрабатывают небольшие участки (к примеру, губы, локти, зоны вокруг глаз). Оно моментально впитывается, не забивая поры и не оставляя сальный блеск.

Для чего же используют Масло жожоба:

  • Восстановление после «солнечных ванн». Загорелые участки кожи смажьте небольшим количеством раствора. Он создает на кожном покрове пленочку, которая успокаивает дерму, убирает ожоги и увлажняет.
  • Уход за кожей лица. Прыщи, воспаления, раздражения или сухие участки, а также «гусиные лапки» в уголках глаз – зоны, которые рекомендуем обрабатывать продуктом. То есть советуем использовать Jojoba Oil точечно, не на всю поверхность лица. Исключением является сухая, чувствительная и вялая дерма – в данном случае можно наносить средство на все лицо приблизительно на 15 минут, а затем смывать теплой водой или умывалкой.
  • Возвращение молодости и здоровья телу. Нанесите раствор на кожу и нежными массажными движениями втирайте его до впитывания.
  • Восстановление рук и ногтей. Смажьте тыльную сторону ладошки средством, включая ногти, и легонько втирайте пока не впитается полностью. Для усиления эффекта, наденьте хлопковые перчатки.
  • Забота о волосах. Смочите гребень Маслом жожоба (понадобится примерно 1 ч. л.) и расчешите пряди. Такая процедура помогает справиться с ломкостью и излишней сухостью волос, при условии расчесывания их с воском несколько раз в неделю. А для защиты от влияния горячих укладок – обработайте после мятья головы еще влажные локоны несколькими каплями продукта.
  • Депиляция. Используйте как привычные средства для / после процесса бритья.
  • Снятие макияжа. Просто смочите ватный / бамбуковый спонж жидкостью и удалите косметику с век и лица (снимает даже тушь).

Применять Масло жожоба можно как в чистом виде, так и в качестве дополнительного компонента к другим уходовым продуктам или растительным маслам (пропорция 1:3).

*** Советуем хранить воск в холодильнике. А непосредственно перед применением слегка согревать его ладошками.

Противопоказания к Jojoba Oil:

  • слишком юный возраст;
  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергические реакции;
  • гипертрихоз в области лица.

Покупайте натуральное Масло жожоба и у вас всегда под рукой будет уникальное и универсальное средство с богатым перечнем возможностей!

Ароматика 50 мл масло натуральное растительное жожоба

Масло жожоба

Получают из семян жожоба (или хохоба, или симмондсии китайской) – Simmondsia chinensis (семейство симмондсиевые – Simmondsiaceae

Свойства и состав масла.
В составе жирного масла жожоба (жидкого воска) имеются жирные кислоты – гадолеиновая (65-80%), эруковая (10-22%), олеиновая (5-15%), нервоновая (до 3, 5%), пальмитиновая (до 3%), пальмитолеиновая (до 1%), бегеновая (1%) и другие (до 3%), а также эфиры жирных кислот, аминокислоты, коллаген, витамин Е. В наши дни уникальный жидкий растительный воск приобрел наибольшее значение как заменитель спермацета – жидкого животного воска, получаемого из головы кошалота. Специальные исследования американских ученых показали, что в химическом составе и свойствах жидкого воска жожоба и спермацета имеется много общего. Масло очень устойчиво к прогорканию. Это свойство объясняют значительным содержанием витамина Е, являющегося сильным антиоксидантом. Для предотвращения прогоркания и продления срока годности других жирных масел рекомендуется добавлять к ним 1-2% масла жожоба

Действие и показания к применению масла.
Масло жожоба — идеальное средство для повседневного ухода за кожей и волосами любого типа. Оно отличается тонкой текстурой, высокой проникающей способностью, регенерирующим, мягчительным, увлажняющим и противовоспалительным действием. При нанесении на кожу и волосы масло полностью всасывается и не оставляет жирного следа, удобно для ухода за кожей после бритья.
Особенно эффективно использование масла жожоба для ухода за нежной кожей новорожденных при опрелостях, сыпи, сухой и шелушащейся коже. Его используют для ухода за кожей вокруг глаз, а также сухими, обветренными и потрескавшимися губами.
При регулярном использовании масло жожоба способствует омоложению усталой и дряблой кожи, устранению морщин и упреждению появления новых.
В косметике и дерматологии масло жожоба широко используется как самостоятельно, так и в смесях с другими жирными и эфирными маслами. Его применяют при стриях (растяжках, рубцах после беременности), мелких травмах, трещинах, солнечных ожогах, угревой сыпи, уплотнении на ладонях, локтях, подошвах ног. Масло жожоба смягчает болезненные проявления и зуд при дерматитах, псориазе, экземе. Его также используют для ухода за ресницами, бровями, окрашенными, сухими и ломкими волосами и при перхоти.
К базисным жирным маслам, входящим в состав массажных композиций для лечения целлюлита, ожирения, атрита и артроза, желательно добавлять от 2% до 50% масла жожоба

Способы применения.
Массаж, маски для волос. 1 столовую ложку масла жожоба нанести на волосистую часть головы, сделать легкий массаж и оставить масло на ночь, утром смыть. К 1 столовой ложке масла жожоба можно добавить 3—5 капель розмаринового, иланг-илангового или петитгрейнового эфирных масел. Полученную смесь используют в качестве питательной маски для волос, нанося на волосистую часть головы на 1-1, 5 часа.
Аппликации, маски для лица. Для ухода за кожей под глазами с целью профилактики и устранения морщин масло жожоба используют в чистом виде. С этой целью особенно эффективно применение смеси с добавлением к 1 столовой ложке масла жожоба 1-2 капель эфирных масел лиметта, нероли, ладана, розы или сантала.
При проблемной коже можно использовать масло жожоба в чистом виде, в сочетании с одним из жирных растительных масел в соотношении 1:1 или с добавлением 2—3 капель эфирных масел на 1 столовую ложку жировой основы. При угревой сыпи добавляют каюпутовое эфирное масло, при солнечных ожогах — лавандовое. Салфетки, смоченные масляной смесью накладывать на проблемные участки кожи на 15—20 минут.
Для ухода за кожей лица после бритья для смазывания используют чистое масло жожоба или добавляют в него эфирное масла розового дерева (1-2 капли на 1 столовую ложку жожоба).
Обогащение косметических средств: к 10 г крема, 10 мл тоника или лосьона добавить 5-10 мл масла жожоба; на 100 мл шампуня или бальзама для волос добавить 7-10 мл масла Противопоказания.
Индивидуальное невосприятие. Поскольку масло жожоба стимулирует рост волос, женщинам с проявлениями гипертрихоза на лице (появление нежелательных волос), рекомендуется применять его, разбавляя любым другим растительным маслом в 10 раз (то есть 1 часть масла жожоба на 9 частей другого жирного масла)

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector