Мелатонин инструкция по применению для загара

Ровный насыщенный загар – это не только красиво и привлекательно. Научно доказано, что загорелая кожа более защищена от вредного воздействия ультрафиолета. Чтобы получить бронзовый оттенок, люди готовы использовать разные средства. В последнее время среди любителей загара особо популярным является препарат «Меланотан».

Что это за средство?

Меланотан – это пептид, который применяют для стимуляции загара кожи. Он бывает двух видов: «Меланотан-1» и «Меланотан-2». Фактически эти два пептида не отличаются друг от друга. Следует отметить, что в основном используют «Меланотан-2». Отзывы подтверждают большой спрос на этот вид пептида. По мнению специалистов, он являет собой более модифицированную версию стимулятора загара.

Мелатонин инструкция по применению для загара

В последнее время спрос на «Меланотан» активно возрос. Молодые люди все больше покупают этот пептид с целью добиться быстрого и красивого загара. Ну а, как известно, спрос повышает предложение. Производители средств для загара выпускают пептиды в разных формах: в виде таблеток, инъекций и средств наружного применения. А для людей, которые боятся делать уколы или с недоверием относятся к таблеткам, начали производить «Меланотан» в виде назального спрея.

О спрее «Меланотан-2»

Уникальное средство для быстрого загара – именно так можно описать «Меланотан» (спрей). Отзывы людей, которые попробовали этот препарат, подтверждают его эффективность.

Спрей «Меланотан» являет собой синтетическое средство, которое способствует синтезу меланина. Благодаря такому воздействию удается добиться определенного загара.

Внешне спрей выглядит как обычный водный раствор прозрачного цвета и без выраженного запаха.

Мелатонин инструкция по применению для загара

Основные действия препарата:

  • фармакологический загар благодаря природному синтезу меланина;
  • улучшение сексуальной функции;
  • похудение – средство понижает аппетит и сжигает жир.

Медицинские исследования доказывают описанное влияние на организм спрея «Меланотан-2». Отзывы насчет широкого действия средства различаются. В основном покупатели отметили превосходное влияние на загар.

Плюсы препарата

Применение спрея «Меланотан» имеет такие преимущества:

  • Ровный загар, который отлично держится длительное время.
  • Простота в использовании. Многие люди, которые раньше принимали пептиды в таблетках и уколах перешли на «Меланотан» спрей. Отзывы насчет удобности этого средства только положительные. Для стимуляции синтеза меланина достаточно несколько раз в день побрызгать спреем нос.
  • Возможность скинуть несколько лишних килограммов. Научно доказано, что пептид «Меланотан» снижает аппетит.

Мелатонин инструкция по применению для загара

Недостатки средства

  • Возможные аллергические реакции. Многие пользователи жалуются на чихание, которое вызывает препарат.
  • Загар от спрея получается немного слабее по сравнению с инъекциями.
  • Небольшой срок хранения.
  • Высокая стоимость.

Несмотря на все эти недостатки, люди с уверенностью покупают «Меланотан». Отзывы покупателей служат тому подтверждением.

Как использовать спрей

Чтобы получить хороший результат, важно использовать препарат согласно инструкции. Если все делать правильно, можно добиться стойкого естественного загара в любой сезон.

Спрей «Меланотан» нужно впрыскивать в обе ноздри два или три раза в день. Один курс приема должен длиться минимум две недели. При этом обязательным условием является посещение солярия или простое загорание на солнце. Без ультрафиолетового воздействия спрей не даст никакого эффекта.

Мелатонин инструкция по применению для загара

Результаты от использования спрея проявляются постепенно. Желаемый цвет кожи, как правило, образуется уже на третью неделю применения препарата.

При соблюдении дозировок и рекомендаций производителя средство позволяет добиться ровного и стойкого загара. И не нужно никакой косметики. Все существующие средства для загара заменяет «Меланотан-2» (спрей). Отзывы подтверждают его результативность.

Рекомендуемые дозы

Людям с весом около 100 кг и более нужно брызгать нос три раза в день. Если масса тела находится в пределах 75-90 кг, достаточно делать два вспрыскивания в обе ноздри. Людям с низким весом рекомендуется использовать спрей всего раз в день. Более детально обсудить дозировки можно со специалистами, которые продают «Меланотан». Отзывы покупателей средства подтверждают необходимость предварительной консультации со специалистом. Лучше сто раз уточнить свою дозу, чем потом лечить побочные эффекты.

Побочные действия

Покраснение кожи, появление родинок, потеря аппетита, ухудшение общего состояния – такие побочные явления может вызывать «Меланотан». Отзывы также подтверждают частое проявление тошноты. А в случае передозировки люди жалуются на сильное головокружение. Чтобы не навредить организму, перед использованием «Меланотана» следует внимательно изучить инструкцию и строго соблюдать дозировку.

Мелатонин инструкция по применению для загара

Иногда побочные действия могут проявляться даже при правильном использовании. В таких случаях рекомендуется делить одну дозу на два приема. После использования спрея в редких случаях может повышаться артериальное давление. У некоторых людей может возникать раздражение слизистой оболочки носа.

Если после применения спрея наблюдается ухудшение здоровья, нужно проконсультироваться с врачом.

Мнение врачей

Насчет безопасности средства «Меланотан» отзывы врачей неоднозначны. Медики официально не комментируют препарат, но акцентируют внимание на побочных действиях. В первую очередь о возможных реакциях врачи предупреждают людей с нарушенным здоровьем. Так, кроме покраснения кожи и появления неравномерных пятен, может ухудшаться самочувствие и даже повышаться артериальное давление. Поэтому людям с гипертонией не рекомендуется использовать препарат «Меланотан».

Мелатонин инструкция по применению для загара

В общем, конкретных медицинских запретов нет. Но настораживает тот факт, что некоторые страны начали запрещать подобные средства. Наверное, они имеют научные доказательства, которые опровергают безопасность данного препарата. В России и во многих других странах большое количество людей использует «Меланотан» для загара. Отзывы на страницах Интернета подтверждают высокую популярность этого синтетического пептида, несмотря на побочные действия и противопоказания.

Отзывы покупателей

Многие люди по всему миру уже попробовали на себе, как действует синтетический препарат «Меланотан». Отзывы насчет эффективности только положительные. Практически все покупатели таких средств смогли добиться хорошего ровного загара. Многие используют пептид регулярно.

Раньше люди применяли «Меланотан» в уколах. Но с появлением спрея многие отказались от неприятных медицинских процедур и перешли на назальные спреи.

Что касается побочных проявлений, многие люди ощущали головокружение и тошноту сразу после применения средства. Но через полчаса состояние нормализовалось. Мужчины и женщины заметили повышение либидо.

Мелатонин инструкция по применению для загара

У некоторых людей во время использования «Меланотана» сильно повышалось давление. Поэтому перед покупкой таких препаратов важно проконсультироваться с врачами, чтобы не навредить своему здоровью.

Большое значение для хорошей и, главное, безопасной стимуляции загара имеет соблюдение дозировок. Люди, которые строго придерживались рекомендуемых доз, практически не наблюдали побочных проявлений. Ну а те, которые проигнорировали инструкцию, жаловались на сильное ухудшение здоровья.

Также нужно учитывать, что каждый человек может по-разному переносить один и тот же препарат. Лучшая информация, на которую можно ориентироваться желающим попробовать «Меланотан», – отзывы. Фото и многочисленные комментарии позволяют оценить эффект от препарата.

Мелатонин для загара

Мелатонин для загара, или меланотан? Чем опасно применение специальных препаратов для загара, отзывы.

Что такое мелатонин?

Мелатонин – естественный гормон, который наше тело вырабатывает самостоятельно. Когда выработка мелатонина нарушается, в качестве лекарства применяется синтетический мелатонин.

Зачем применяют мелатонин в таблетках?

  • Мелатонин используют для лечения бессонницы
  • Помогает восстановить ритмы сна, при путешествиях из одного часового пояса в другой.
  • Применение мелатонина вместе с лекарствами от рака усиливает эффект последних.
  • Когда человек бросает курить, мелатонин снижает симптомы синдрома отмены.
  • Нанесение крема на основе мелатонина на кожу, позволяет снизить эффект загара.

Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что мелатонин – это снотворное, которое в частных случаях применяют как антиоксидант и мелатонин не используется для загара.

А вот следующий препарат как раз таки применяют для загара.

Меланотан для загара

Существует два вида меланотана – меланотан 1 и меланотан 2. Эти препараты работают за счет повышения уровня меланина, который защищает нашу кожу от солнечного света. Меланотан принимают в виде инъекций.

Меланотан не проходил испытаний, пока неизвестно насколько он безопасен, не были изучены все возможные побочные эффекты при его применении, его продажа является незаконной.

По сути, мелатонин и меланотан – два противоположных препарата. Мелатонин препятствует загару, а меланотан наоборот позволяет, коже окрасится в бронзовый цвет.

Теперь о побочных эффектах

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не одобрило использование меланотана. Поэтому крупномасштабных испытаний не проводилось.

Далее мы приведем информацию к размышлению из США.

  • Первые испытания проводились с маленькой группой, состоящей из 3х мужчин. Мужчины испытывали слабую тошноту, и наблюдалась спонтанная эрекция.
  • В 2012 году была опубликована медицинская статья. Мужчина, принимавший меланотан, имел следующие симптомы: повышенное потоотделение, тревожность, ломкость в теле, почки были повреждены.
  • Модель была госпитализирована, у нее были кожные инфекции, множество болезненных волдырей по всему телу. Она также испытывала другие побочные эффекты, такие как тошнота, головокружение, боль, зуд кожи. Эти данные были опубликованы в британской газете. Модель делала себе инъекции меланотана.

Мелатонин инструкция по применению для загара меланотан Aaliyah-Johnson

  • Директор онкологического совета Австралии, Ян Олвер заявил, что применение меланотана может увеличить риск возникновения рака кожи.

Выводы:

Мелатонин для загара не используют – потому что это бессмысленно. Непонятно кто распространяет такую информацию, но кто-то это делает.

А теперь про меланотан. Стоит задуматься, готовы ли вы рискнуть своим здоровьем ради загара? Британская модель рискнула и что она получила? Возможно, это единичный случай, но где гарантии, что Вы не один из тех людей, у которых есть непереносимость к этому препарату.

В любом случае, будьте осторожны и относитесь серьезно к пептиду меланотану.

34. Роль меланина и мелатонина. Для чего нужен загар? И почему мелатонин эффективен при бессоннице?

34. Роль меланина и мелатонина. Для чего нужен загар? И почему мелатонин эффективен при бессоннице?

«В эпифизе происходит превращение серотонина в гормон мелатонин, который выделяется в кровяное русло. Мелатонин, по-видимому, служит посредником в тех функциях эпифиза, которые связаны с учетом времени и световыми циклами. Например, у некоторых ящериц мелатонин, видимо, вызывает посветление кожи, наблюдаемое при наступлении темноты. У воробьев и кур, содержание циркулирующего в крови мелатонина обуславливает нормальные циркадные ритмы дневной активности и ночного покоя, а также циклические изменения температуры тела (после инъекции мелатонина воробьи, например, засыпают).

Процесс превращения серотонина в мелатонин состоит из двух этапов, и его осуществляют два фермента, синтезируемые в эпифизе. Один из этих ферментов – N-ацетилтрансфераза. От ее активности зависит количество мелатонина, выделяемого эпифизом в кровь, а оно в свою очередь, контролирует такие физиологические ритмы, как циклические изменения температуры тела, и такие поведенческие ритмы, как цикл сна и бодрствования.

У многих животных, как с дневным, так и с ночным образом жизни наивысшая активность N-ацетилтрансферазы всегда приходится на темное время суток. У кур активность N-ацетилтрансферазы ночью в 27 раз выше, чем днем, а количество мелатонина в 10 раз выше. Причем пики обеих величин приблизительно совпадают по времени. При возрастании количества мелатонина куры садятся на насест, засыпают, и температура тела у них понижается.

Поскольку число светлых и темных часов в сутках на протяжении года изменяется, свет должен каким-то образом влиять на активность N-ацетилтрансферазных «часов»…

Утренний свет, достигая эпифиза, уменьшает активность N-ацетилтрансферазы, что в свою очередь снижает количество выделяемого мелатонина. С уменьшением концентрации мелатонина в крови у кур повышается температура тела, и они приступают к своей каждодневной деятельности – кормежке и разгребанию сора…

У человека некоторые из «часов», определяющих физиологические ритмы, быть может, тоже используют механизм, сходный с внутренним ритмом активности N-ацетилтрансферазы в эпифизе. Однако ничего пока нельзя сказать с уверенностью, так как возможности проведения экспериментов на человек ограничены» («Мозг, разум и поведение» Ф. Блум, А. Лейзерсон, Л. Хофстедтер).

Мелатонин – это гормон, способствующий концентрации меланина в коже. Меланин – это вещество темного цвета, располагающееся в клетках кожи и оболочек внутренних органов. Наука считает, что его функция состоит в поглощении ультрафиолетовых лучей, что защищает организм от их губительного воздействия. На самом деле это не так. Функция меланина совсем иная, нежели принято считать.

Меланин рассеивается в клетках кожи в условиях избытка солнечного света (главным образом, радио, ИК и видимых фотонов). При его недостатке он концентрируется. Чем меньше солнечного света поступает в организм через кожу, тем больше в эпифизе вырабатывается мелатонина с целью концентрировать меланин, препятствующий поступлению «света» через кожу. Поэтому высокая концентрация в крови мелатонина является для ЦНС сигналом, свидетельствующим о наступлении холодных времен. Стремясь пережить неблагоприятные времена, ЦНС отдает «приказы» ВНС, заставляя симпатический отдел снизить активность, а парасимпатический повысить, с тем, чтобы экономить топливо – структуры организма, которые можно сжигать в ходе дыхания. В результате, суммарное количество свободных частиц, поступивших в организм и в ходе дыхания и через кожу и накопившихся в нейронах ЦНС, уменьшается. В итоге, нервной системе становится просто нечем «отдавать приказы». Ведь все нервные импульсы представляют собой «видимые» фотоны, бегущие по нервам. И организм охлаждается, все системы органов снижают уровень активности. Из-за уплотнения клеточных сред (и нейронов в том числе) для очень легких частиц ментального и будхического Планов не остается места и они отдаляются от химических элементов. Это и есть – состояние «сна».

В наших, человеческих, телах и телах животных пигмент меланин защищает химические соединения клеток от чрезмерного перегрева и распада. Железы гипофиз и эпифиз при помощи гормонов регулируют процессы концентрации меланина с образованием гранул и его рассеяния в цитоплазме. Гормон гипофиза способствует рассеянию меланина. В результате кожа и оболочки внутренних органов приобретают темный цвет – приобретают загар. Ведь вещества темного цвета обладают меньшими Полями Притяжения. А значит, слабее притягивают (аккумулируют) фотоны (и другие частицы) из окружающей среды. Когда мы загораем, мы, тем самым, окрашиваем тело в темный цвет. В итоге, тело начинает накапливать меньше солнечной энергии и не перегревается так, как это происходило бы при более светлой окраске.

Гормон эпифиза способствует концентрации меланина. В итоге – кожа и оболочки внутренних органов осветляются. А светлое вещество обладает большим Полем Притяжения, вследствие чего способно аккумулировать больше фотонов. А это как раз то, что необходимо организму в условиях недостатка поступления солнечного света – в холодном климате и в холодные сезоны. Поэтому исчезновение загара и побледнение кожи – это ее осветление. Это как раз то, что нужно организму, чтобы накапливать больше солнечной энергии.

Так что функция меланина заключается вовсе не в защите от ультрафиолета путем его поглощения. Все вещества в целом очень неплохо поглощают УФ излучение, не только меланин. Ведь УФ фотоны располагаются ниже на шкале частот электромагнитных волн, нежели фотоны, образующие основную часть солнечного излучения. Эта физическая шкала совпадает с эзотерической Шкалой Стихий, на которой можно в последовательном порядке расположить все существующие типы элементарных Энергетических Центров (элементарных частиц). На этой Шкале частица располагается тем ниже, чем меньше она творит эфира в единицу времени, и чем больше разрушает. Соответственно, на этой Шкале Стихий УФ фотоны располагаются тоже ниже, чем, например, видимые фотоны, как и на электромагнитной шкале. А значит, Сила Инерции УФ фотонов меньше, чем таковая у видимых фотонов, и еще меньше, чем у ИК, и уж гораздо меньше, нежели у радио фотонов. А чем меньше Сила Инерции, тем лучше притягиваются и аккумулируются фотоны химическими элементами вещества.

Все это отступление было сделано для того, чтобы показать, что УФ фотоны в любом случае притягиваются любым веществом лучше, нежели видимые, ИК и радио фотоны.

Вернемся к меланину. Его функция – защищать организм…, но не от ультрафиолета (хотя и от него тоже), а от перегрева в целом. От перегрева солнечной энергией – любой. От перегрева любыми видами фотонов, достигающих поверхности Земли, где мы и обитаем.

Различные географические зоны Земли отличаются друг от друга суммарным количеством солнечного света, падающего на земную поверхность в течение года. Соответственно и тела людей, проживающих в разных климатических условиях получают разное количество солнечного света. Поэтому люди разных климатических условий отличаются друг от друга цветом кожи, волос и радужных оболочек. Именно поэтому людям со светлой кожей слишком жарко в тропических странах, а людям с темной – слишком холодно в приполярных областях.

Мелатонин – это гормон, заставляющий меланин концентрироваться. Т. е. мелатонин «осветляет» покровы тела. Если мы искусственно вводим в тело мелатонин, например, в виде инъекций, то это служит для организма своего рода сигналом для «впадения в спячку» – настали холодные времена и пора уменьшить активность, т. е. заснуть. Ведь обычно мелатонин синтезируется ЦНС, именно когда холодает. А организм не делает различий между естественно выработанными внутри него веществами, и искусственно введенными. Потому и засыпает. Так что не случайно мелатонин используется как одно из средств при борьбе с бессонницей.