Миндальное Масло Для Кожи Тела

Масло миндальное косметическое, 50 мл

Миндальное масло Зеленый доктор — легкое масло без аромата или с тонким ароматом миндаля. Идеально подходит для увлажнения и сохранения рH-баланса кожи, особенно в холодное время года, поскольку восстанавливает естественную способность кожи удерживать влагу. Миндальное масло питает и увлажняет, разглаживает и осветляет кожу, оказывает антистрессовый и антиоксидантный эффект.

  • Тип продукта Масло для лица
  • ПроизводительЗеленый доктор
  • Описание Характеристики
  • Отзывы 0
  • Вопросы и ответы 0

Масло миндальное косметическое Зеленый доктор: инструкция и применение

Миндальное косметическое масло обладает смягчающим, питательным, регенерирующим действием. Это масло прекрасно помогает при сухости кожи, смягчает и питает загрубевшие участки, увлажняет ее и омолаживает.

Делает кожу более эластичной и гладкой. Обладает противовоспалительными и укрепляющими свойствами.
Миндальное масло благодаря отсутствию резкого запаха, нежной текстуре и способности растворять в себе другие эфирные масла является идеальной основой для приготовления ароматических и косметических смесей.

Миндальное масло состоит из глицеринов жирных кислот, содержит фермент эмульсин, белковые вещества ( коллагены, керамиды и эластины, которые обуславливают применение масла миндаля в косметике), витамин В2.

Благодаря своему регенерирующему действию миндальное масло весьма эффективно при выпадении волос, а также для питания сухих волос и укрепления нормальных. Оно используется для борьбы с секущимися концами, ломкостью и тусклостью волос.

Для ухода за кожей лица, рук, тела. Для снятия макияжа. В качестве основы для косметических масок и средств для ухода за телом. В качестве массажного масла. В качестве масла для загара, а также для лечения ожогов, в том числе, солнечных.

  • Состав 100% масло косточкового плода сладкого миндаля (миндального ореха)
  • Способ применения

    Миндальное масло можно использовать в чистом виде для ухода за кожей тела, лица, рук и волосами, для обогащения косметических средств: кремов, масок, шампуней, гелей, лосьонов, а также в смеси с другими растительными маслами и как основу-носитель для растворения натуральных эфирных масел.

    Для питания кожи, нанести несколько капель масла на кончики пальцев рук и осторожно втереть в кожу.
    Для очищения кожи лица нанести несколько капель масла на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протирать кожу до полного очищения.

    Для снятия макияжа с глаз на смоченный в теплой воде и отжатый ватный тампон нанести 2-3 капли миндального масла и осторожно промокают ресницы до полного очищения ресниц и кожи век.

    Возможно использование миндального масла вместо мыла: перед умыванием нанести на лицо на 10 минут смесь из 1 желтка растертого с 10-15 каплями миндального масла и 1 чайной ложки воды. Затем маску смывают водой комнатной температуры.

    Для массажа. Небольшое количество масла нанести на кожу лица или тела, растирать легкими движениями до впитывания в кожу. Втереть в корни волос за час перед мытьем головы.

  • Срок годности 1.5 года
  • Упаковка стекло

Ищите где купить масло миндальное косметическое?

Вы можете приобрести масло миндальное косметическое по выгодной цене 105 руб в интернет-аптеке Здравница.

Оформить заказ легко — укажите необходимое количество товара и нажмите кнопку «В корзину» или позвоните по бесплатному номеру 8-800-302-1165. Наши менеджеры также примут у вас заказ в онлайн-чате, Telegram или WhatsApp.

Получить заказ вы можете в пункте выдаче заказов, в отделении почты или же его доставят на указанный вами адрес.
Оплата возможна при получении или непосредственно на сайте в момент оформления заказа. По предопате мы предоставляем скидку на продукцию.

Ознакомьтесь с инструкцией по применению, прочтите отзывы и если возникнут вопросы — наши консультанты с радостью на них ответят в чате или по телефону.

Мы гарантируем подлинность продукта, так как работаем напрямую с производителем Зеленый доктор. Это позволяет нам деражть низкий уровень цен и высокое качество обслуживания.

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО

Купить: 684

Название на латинском: Prunus dulcis

Название на английском: Sweet almond oil

Синонимы (Лат): Amygdalus communis L.

Семейство: Розоцветные (Rosaceae)

Используемая часть: Ядра косточек

Распространение: Первичный очаг формирования находится в Передней Азии и в прилегающих районах, включая Средиземноморье и Среднюю Азию. В этих районах культура миндаля возникла за много столетий до нашей эры. В настоящее время самые большие насаждения миндаля находятся в области Средиземноморья, в Китае, США (штат Калифорния), Средней Азии, в Копетдаге и Западном Тянь-Шане, Крыму и на Кавказе. Выращивается он и в теплых областях Словакии, чаще всего в виноградниках, а также в Южной Моравии и в Чехии в окрестностях Литомержице.

Описание ботанического вида: Миндаль (лат. Prunus dulcis, в прошлом — Prunus amygdalus или Amygdalus communis) — кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль (Amygdalus) рода Слива. Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По величине и форме миндаль похож на персиковую косточку. Кустарник (реже небольшое дерево) 4—6 м высотой, весьма ветвистый. Побеги двух типов: удлиненные вегетативные и укороченные генеративные. Листья ланцетные. Цветки одиночные, до 2, 5 см в диаметре, с белыми или светло-розовыми лепестками, многочисленными тычинками и одним пестиком, состоят из бокальчатой сростнолистной чашечки и розового или красноговенчика. Плод — сухая бархатисто-опушенная овальная однокостянка, сухой околоплодник при созревании легко отделяется от косточки. Косточки («орехи») такой же формы, как и сами плоды, покрыты мелкими ямочками, иногда с бороздками, 2, 5—3, 5 см длиной, массой 1—5 г.

Традиционное использование: Ценный ранневесенний медонос, дает нектар и много пыльцы. Используется в качестве засухоустойчивого подвоя для персиков и абрикосов. Миндаль можно высаживать как декоративное почвозащитное растение. Семена миндаля сладкого используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, ликеров, придавая им тонкий вкус. Жареный соленый миндаль хорошо дополняет напитки. Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации и улучшения цвета коньяков, ликеров, вин, из нее делают активированный уголь. Особое место занимает он в китайской и индонезийской кухне, в которой орехи, миндаль и цитрусы добавляются к большому числу блюд, в особенности к рису, жареной птице, различным видам мяса и др. Ядра сладкого миндаля применяли в народной медицине при анемии, сахарном диабете, бронхиальной астме, бессоннице, мигрени, как противокашлевое, при судорогах; употребляли внутрь как успокаивающеепри болезнях сердца, как противовоспалительное при пневмонии и болезнях горла, при метеоризме, как средство, повышающее аппетит; наружно — от пролежней.

Метод получения: Миндальное масло получают методом холодного отжима.

Физическая характеристика:

Вкус: сладкий
Цвет: рафинированное — бесцветное, бледно-желтое
нерафинированное — желтое
Запах: сладкий

Основной состав:

Линолевая (до 20%), олеиновая (до 70%) и пальмитиновая (3%) кислоты.
Триолен, фитистерин.
Витамины E, B2, P.
Глюкозоиды, лецитин и протеин, белки.
Макроэлементы: фосфат калия, кальция, магния.

Фармакологическое действие: Миндальное масло обладает следующими свойствами: болеутоляющее, обволакивающее, кровоостанавливающее, успокаивающее, слабительное, отхаркивающее, регулирующее, регенерирующее. очищающее, смягчающее, питающее, отбеливающее, противовоспалительное, укрепляющее, очищающее, омолаживающее, обменорегулирующее, подтягивающее, разглаживающее.

Косметическое действие: В косметической практике миндально масло очень ценно. Оно подходит для ухода за кожей любого типа, сухой, чувствительной, увядающей, стареющей, обветренной, в том числе лица и шеи, для отбеливания, устранения морщин, а так же для поддержания упругости бедер, живота, бюста, ягодиц, при нарушении липидного и водного баланса кожи, уход за ушами (серные пробки), уход за волосами, для придания им гибкости и эластичности, а так же для укрепления корней и стимулирования роста волос.

Показания к применению: Масло миндаля применяется при заболеваниях дыхательной системы (бронхиальная астма, кашель, бронхит, грудная боль, ОРВИ), заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит, язвенная болезнь желудка, повышенная кислотность желудочного сока, запоры, расстройства пищеварения); ослабление функциональной активности сердца и почек; заболевания печени и желчного пузыря (гепатиты, холецистит); анемия, астенические состояния после перенесенных тяжелых болезней; функциональные расстройства нервной системы (бессонница, головные боли); боль в ушах, снижение зрения, кандидомикоз (молочница); онемение конечностей, судороги, растяжения связок; женские болезни (нарушение менструального цикла, мастопатия); в педиатрии — уход за кожей маленьких и грудных детей (в качестве массажного масла); заболевания кожи, жжение, зуд, раздражение, воспаление, отечность, пролежни, экзема.

Меры безопасности: Не путайте растительное масло сладкого миндаля с эфирным маслом горького миндаля; масло горького миндаля очень токсично и его никогда не надо использовать в ароматерапии.

Альтернативное применение: Миндальное масло используют в пищевой, парфюмерной, фармацевтической промышленности. Оно служит растворителем камфоры для инъекций, основой для лечебных и косметических мазей (смягчает кожу и оказывает противовоспалительное действие), его назначают внутрь, особенно детям, как слабительное, а в виде эмульсий — как обволакивающее и мягчительное.

Способы применения: Миндальное масло используется в качестве масла-основы. Это классическое масло для приготовления массажных смесей. Добавляют эфирные масла по выбору для получения собственного масла для ухода за кожей или смеси для массажа. Оно хорошо смягчает кожу и легко впитывается. И поэтому подходит для нежного лечения раздражений, потницы и себорейного дерматита даже у новорожденных. Необходимо нанести небольшое количество масла на пораженные участки и слегка растереть. Миндальное масло успокаивает. Его можно использовать для временного облегчения даже легкой ушной боли. Для этого смешайте 1 каплю свежего сока чеснока с 10 каплями масла и закапайте 3-5 капель смеси в ухо. Но если боль не проходит, конечно же обратитесь к врачу — значит проблема серьезна. Капля теплого миндального масла (нагревать его рекомендуется не на огне), оставленного в ухе на ночь, размягчает затвердевшую ушную серу. Миндальное масло, богатое витаминами, поддерживает рН-баланс кожи. Поэтому из сладкого миндаля получают питательное масло для ухода за сухой, не эластичной, безжизненной кожей. Это масло идеально для лечения огрубевшей, растрескавшейся и воспаленной кожи, особенно рук. Его всего лишь необходимо нанести и слегка растереть.

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector