Мирра Запах на Что Похож

мирра-люкс

Жемчуга в сорной куче — по-другому этого не назвать. Если бы не интервью с Аллой Бельфер, нам бы никогда не пришло в голову рыться в парфюмерных разливах фабрики «».

У Аллы Бельфер должен быть свой салон — но не красного атласа карамельная бонбоньерка «Новой Зари» — владения Антонины Витковской, — а что-нибудь светлое, прохладное и строгое, с высокими сводчатыми окнами и видом на реку. Сену, лучше всего.

Алла Бельфер — едва ли не единственный ныне здравствующий и оставшийся у дел парфюмер старой отечественной школы, член Французского общества парфюмеров. Сейчас ей почти семьдесят. В последние годы она дала много интервью — и газетам, и телевидению, но сейчас на контакт идет нелегко, с журналистами ей говорить не хочется. «У меня сложная ситуация, давайте позже» — услышала я от нее. При словах «Мирра-Люкс» Алла Григорьевна воспряла духом и веско произнесла: «Да. Это хорошие духи».

Это хорошие духи. Это очень хорошие духи.

Ее последняя работа для «Мирры-Люкс» — «Немая» или «Нема-Я», как говорят французы. Густая пряная зелень на фоне дерева, свежая чайная волна, мнимая шипровость. За запястьем тянешься носом, пытаясь понять, куда они тебя ведут, а они все не кончаются, петляют лесными тропами, и вокруг уже почти темно.

Самыми чудесными мне кажутся №7. Совершенно герленовские геспериды — острые и стойкие бергамот-грейпфрут-мандарин и легкий цветочно-фруктовый букет на сандаловых деревяшечках, ненавязчивой прелестью напомнивший диоровский Cologne Blanche.

Духи «Декаданс». Густой цветочно-амбровый шлейф вызвал в памяти сразу все — Must de Cartier, Venise Yves Rocher и Obsession CK. Геспериды, альдегиды, нарцисс, роза, жасмин, гвоздика, кожа, ирис, иланг, мускус, ваниль, мирра, сандал, амбра — всего много, это густое горячее и пряное варенье. Оно должно было быть красного цвета — таким и оказалось после развинчивания атомайзера.

У «Вуали» благородный характер, но нелюбимый мной металлический звук, чем-то напоминающий Je Reviens Worth’a. Белая пульпа цитрусовых, пронзительный мускус, сырой ирисовый корень, бешеный ландыш.

«Тень» — тихонькие герленовские мотивы рубежа тысячелетий. Геспериды, гальбанум, ваниль, цветы, амбра, сандал, все очень легкое, тоненькое, как папиросная бумага, шелестящая на ветру.

Вопрос — как эти прекрасные вещицы можно было изготовить за такие относительно небольшие деньги: флакон духов у распространителей Мирры стоит от 350 до 880 рублей. Развеем иллюзии — это не флакон духов. Это отливант. Духи (хотя они и называются духами) — по стойкости и интенсивности равны парфюмированной воде. Расфасованы они по 10-15 миллилитров в обычные атомайзеры для разливной парфюмерии, названия аккуратно наклеены скотчем. Коробка — дешевый гофрированный картон с бечевкой и сургучной печатью. Голь на выдумки хитра, и даже выглядят коробочки стильно.

Этим духам очень не хватает настоящих флаконов. Сержа Мансо, Тьерри де Башмакова. Лучше Лалика.

Мирра — Myrrh

Мирра Запах на Что Похож

Мирра ( / m ɜːr / ; от семитского, но см. § Этимология ) — это камедь — смола, извлекаемая из ряда небольших колючих пород деревьев рода Commiphora . Смола мирры на протяжении всей истории использовалась в качестве духов, благовоний и лекарств. Мирра, смешанная с поской или вином, была распространена в древних культурах для общего удовольствия и как болеутоляющее .

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Добыча и производство
  • 2 Этимология
  • 3 Приписываемые лечебные свойства
    • 3.1 Медицина
    • 3.2 Традиционная китайская медицина
    • 3.3 Аюрведическая медицина
  • 4 Религиозный ритуал
    • 4.1 В Древнем Египте и Пунте (Африканский Рог)
    • 4.2 В еврейской Библии
    • 4.3 В древней Набатее
    • 4.4 В Новом Завете
    • 4.5 В современном христианстве
    • 4.6 В исламе
  • 5 Древняя мирра
  • 6 См. Также
  • 7 ссылки
  • 8 Дальнейшее чтение
  • 9 Внешние ссылки

Добыча и производство

Мирра Запах на Что Похож

Когда рана на дереве проникает сквозь кору в заболонь, дерево выделяет смолу . Камедь мирры, как и ладан, является такой смолой. Мирру собирают путем многократного ранения деревьев, чтобы истечь кровью жевательную резинку, которая имеет восковую окраску и быстро коагулирует. После сбора жвачка становится твердой и блестящей. Жевательная резинка желтоватого цвета, может быть прозрачной или непрозрачной. С возрастом он сильно темнеет, и на нем появляются белые полосы.

Камедь мирры обычно собирают из видов Commiphora myrrha . Другое широко используемое название, Commiphora molmol , теперь считается синонимом Commiphora myrrha .

Commiphora myrrha произрастает в Сомали, Омане, Йемене, Эритрее, ( Сомалийский регион ) Эфиопии и некоторых частях Саудовской Аравии . Meetiga, торговое название арабской мирры, более хрупкое и липкое, чем сомалийский сорт, и не имеет белых отметин последнего.

Смолы олео-камеди ряда других видов Commiphora также используются в качестве духов, лекарств (таких как ароматические повязки для ран) и ингредиентов ладана. Эти мирроподобные смолы известны как бделлиум (включая гуггул и африканский бделлиум ), бальзам ( бальзам Галаад или бальзам Мекки) и опопанакс ( бисабол ).

Ароматные «бусинки мирры» делают из измельченных семян Detarium microcarpum, не родственного западноафриканского дерева. Эти бусы традиционно носят замужние женщины в Мали в виде нескольких нитей вокруг бедер.

Название «мирра» также применяется к зелени Myrrhis odorata, также известной как » cicely » или «сладкий cicely».

Жидкая мирра, или стакт, о которой писал Плиний, была ингредиентом иудейского священного ладана и раньше очень ценилась, но теперь не может быть идентифицирована на сегодняшних рынках.

Этимология

Само слово мирра соотносится с общим семитский корень MRR означает «горький», как Арабский مر Мурра и арамейском ܡܪܝܪܐ Мурра . Его название вошло в английский язык из еврейской Библии, где оно называется מור mor, а позже как семитское заимствованное слово использовалось в греческом мифе о Мирре, а затем в Септуагинте ; в древнегреческом языке родственное слово μῠρον ( мурон ) стало общим термином для парфюмерии .

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector